Свердлов Семён : другие произведения.

5 День 1 Цар.26

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 26 Распределение привратников.
   1 Вот распределение привратников: из Кореян: Мешелемия, сын Корея, из сыновей Асафовых.
   2 Сыновья Мешелемии: первенец Захария, второй Иедиаил, третий Зевадия, четвертый Иафниил,
   3 пятый Елам, шестой Иегоханан, седьмой Елиегоэнай.
   4 Сыновья Овед-Едома: первенец Шемаия, второй Иегозавад, третий Иоах, четвертый Сахар, пятый Нафанаил,
   5 шестой Аммиил, седьмой Иссахар, восьмой Пеульфай, потому что Бог благословил его.
   6 У сына его Шемаии родились также сыновья, начальствовавшие в своем роде, потому что они были люди сильные.
   7 Сыновья Шемаии: Офни, Рефаил, Овед и Елзавад, братья его, люди сильные, Елия, Семахия [и Иеваком].
   8 Все они из сыновей Овед-Едома; они и сыновья их, и братья их были люди прилежные и к службе способные: их было у Овед-Едома шестьдесят два.
   9 У Мешелемии сыновей и братьев, людей способных, было восемнадцать.
   10 У Хосы, из сыновей Мерариных, сыновья: Шимри главный, - хотя он не был первенцем, но отец его поставил его главным;
   11 второй Хелкия, третий Тевалия, четвертый Захария; всех сыновей и братьев у Хосы было тринадцать.
   12 Вот распределение привратников по главам семейств, способных на службу вместе с братьями их, для служения в доме Господнем.
   13 И бросили они жребии, как малый, так и большой, по своим семействам, на каждые ворота.
   14 И выпал жребий на восток Шелемии; и Захарии, сыну его, умному советнику, бросили жребий, и вышел ему жребий на север;
   15 Овед-Едому на юг, а сыновьям его при кладовых.
   16 Шупиму и Хосе на запад, у ворот Шаллехет, где дорога поднимается и где стража против стражи.
   17 К востоку по шести левитов, к северу по четыре, к югу по четыре, а у кладовых по два.
   18 К западу у притвора на дороге по четыре, а у самого притвора по два.
   19 Вот распределение привратников из сыновей Кореевых и сыновей Мерариных.
   20 Левиты же, братья их, смотрели за сокровищами дома Божия и за сокровищницами посвященных вещей.
   21 Сыновья Лаедана, сына Герсонова - от Лаедана, главы семейств от Лаедана Герсонского: Иехиел.
   22 Сыновья Иехиела: Зефам и Иоиль, брат его, смотрели за сокровищами дома Господня,
   23 вместе с потомками Амрама, Ицгара, Хеврона, Озиила.
   24 Шевуил, сын Гирсона, сына Моисеева, был главным смотрителем за сокровищницами.
   25 У брата его Елиезера сын Рехавия, у него сын Исаия, у него сын Иорам, у него сын Зихрий, у него сын Шеломиф.
   26 Шеломиф и братья его смотрели за всеми сокровищницами посвященных вещей, которые посвятил царь Давид и главы семейств и тысяченачальники, стоначальники и предводители войска.
   27 Из завоеваний и из добыч они посвящали на поддержание дома Господня.
   28 И все, что посвятил Самуил пророк, и Саул, сын Киса, и Авенир, сын Нира, и
   Иоав, сын Саруи, все посвященное было на руках у Шеломифа и братьев его.
   29 Из племени Ицгарова: Хенания и сыновья его определены на внешнее служение у Израильтян, писцами и судьями.
   30 Из племени Хевронова: Хашавия и братья его, люди мужественные, тысяча семьсот, имели надзор над Израилем по эту сторону Иордана к западу, по всяким делам служения Господня и по службе царской.
   31 У племени Хевронова Иерия был главою Хевронян, в их родах, в поколениях. В
   сороковой год царствования Давида они исчислены, и найдены между ними люди мужественные в Иазере Галаадском.
   32 И братья его, люди способные, две тысячи семьсот, были главы семейств. Их поставил царь Давид над коленом Рувимовым и Гадовым и полуколеном Манассииным, по всем делам Божиим и делам царя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"