Свердлов Семён : другие произведения.

5 День 2 Пар.14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14 (3 Цар. 15, 8)
   1 И почил Авия с отцами своими, и похоронили его в городе Давидовом. И воцарился Аса, сын его, вместо него. Во дни его покоилась земля десять лет.
   В 3Цар.15:8 И почил Авия, и похоронили его в городе Давидовом. И воцарился Аса, сын его.
   3Цар.15:9 В 20 год царствования Иеровоама, царя Израильского, воцарился Аса над Иудеями. (В Пар. Иеровоам мёртв.) 3Цар.15:10 И 41 год царствовал в Иерусалиме. Мать его Ана, дочь Авесалома. 3Цар.15:13 Аса мать свою Ану лишил звания царицы за истукан Астарты, который сжёг он у потока Кедрон. 3Цар.15:16 И война была между Асою и Ваасою, во все дни их. В Царствах не упоминается Зарай Ефиоплянин.
   2 И делал Аса доброе и угодное в очах Господа Бога своего:
   3 и отверг он жертвенники богов чужих и высоты, и разбил статуи, и вырубил посвященные дерева;
   4 и повелел Иудеям взыскать Господа Бога отцов своих, и исполнять закон Его и заповеди;
   5 и отменил он во всех городах Иудиных высоты и статуи солнца. И спокойно было при нем царство.
   6 И построил он укрепленные города в Иудее, ибо спокойна была земля, и не было у него войны в те годы, так как Господь дал покой ему.
   7 И сказал он Иудеям: построим города сии и обнесем их стенами с башнями, с воротами и запорами. Земля еще наша, потому что мы взыскали Господа Бога нашего: мы взыскали Его, - и Он дал нам покой со всех сторон. И стали строить, и имели успех.
   8 И было у Асы военной силы: вооруженных щитом и копьем из колена Иудина триста тысяч, и из колена Вениаминова вооруженных щитом и стрелявших из лука двести восемьдесят тысяч, людей храбрых.
   9 И вышел на них Зарай Ефиоплянин с войском в тысячу тысяч и с тремястами колесниц и дошел до Мареши.
   10 И выступил Аса против него, и построились к сражению на долине Цефата у Мареши.
   11 И воззвал Аса к Господу Богу своему, и сказал: Господи! не в Твоей ли силе помочь сильному или бессильному? помоги же нам, Господи Боже наш: ибо мы на Тебя уповаем и во имя Твое вышли мы против множества сего. Господи! Ты Бог наш: да не превозможет Тебя человек.
   12 И поразил Господь Ефиоплян пред лицем Асы и пред лицем Иуды, и побежали Ефиопляне.
   13 И преследовал их Аса и народ, бывший с ним, до Герара, и пали Ефиопляне, так что у них никого не осталось в живых, потому что они поражены были пред Господом и пред воинством Его. И набрали добычи великое множество.
   14 И разрушили все города вокруг Герара, потому что напал на них ужас от Господа; и разграбили все города и вынесли из них весьма много добычи.
   15 Также и пастушеские шалаши разорили и угнали множество стад мелкого скота и верблюдов и возвратились в Иерусалим.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"