Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Исх.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
   2 скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря. Непонятно о каком море идёт речь, есть селение Магдол близь Средиземного моря за Суэтским каналом на Синае. В Исх.13:20 написано о Сокхофе Египетском так вот от него Суэтский залив длится на 400 км до Красного моря, я думаю, эта толпа не могла пройти 400 км за ночь.
   3 И скажет фараон [народу своему] о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня. (Что они никогда такой пустыни не видели, живя рядом с этим морем?)
   4 А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь. И сделали так.
   5 И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?
   И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал. Царь Египетский видно не знал о том, что армия Моисея бежала, а фараон знал, потому что сам в стихе Исх.12:31 ночью сказал: - встаньте, выйдите из народа моего.
   6 Фараон з а п р я г колесницу свою и народ свой взял с собою;
   Из разных шрифтов и кавычек в начале ясно, что начало этого выражения, утеряно, либо специально искажено, потому, что фараон взял в свою "колесницу" весь свой народ. Интересно! сколько лошадей было впряжено в такую колесницу, из чего сделаны были постромки, из чего она была сделана, что не развалилась, может это тот же Ноев ковчег или пара Ноя - паранойя. Ясно! это космический исход. Колесница - железная без лошадей и может даже без колёс.
   7 и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы Египетские, и начальников над всеми ими.
   Интересная дописка: "все колесницы Египетские" значит: тогда были и не Египетские?
   И почему начальников, а не одного начальника над всеми ими, значит: у каждой колесницы был ещё начальник или капитан.
   8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского [и рабов его], и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.
   (Это они шли уже в космосе рука реактивной тяги вывела их туда.)
   9 И погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всадники, и всё войско его, и настигли их расположившихся у моря, при Пи-Гахирофе пред Ваал-Цефоном.
   10 Фараон приблизился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними: и весьма устрашились и возопили сыны Израилевы к Господу,
   11 и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта?
   12 Не это ли самое говорили мы тебе в Египте, сказав: оставь нас, пусть мы работаем Египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне.
   13 Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки;
   14 Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.
   15 И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли,
   16 а ты подними жезл твой и простри руку твою на море, и раздели его, и пройдут сыны Израилевы среди моря по суше; (А кто раздел море?)
   17 Я же ожесточу сердце [фараона и всех] Египтян, и они пойдут вслед за ними; и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его, на колесницах его и на
   всадниках его;
   18 и узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне,
   на колесницах его и на всадниках его.
   19 И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом [сынов] Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их; (Как у всех космических аппаратов на реактивной тяге столб дыма сзади по движению.)
   20 и вошел в средину между станом Египетским и между станом [сынов] Израилевых, и был
   облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими
   во всю ночь. (Это космический исход.) Египтяне успели стан поставить и это всё в часы этой ночи.
   "Ангел Божий" выпустил столп облачный позади и он был облаком, и мраком, и освещал ночь, и не сблизились одни с другими во всю ночь. "Ангел Господний" летел так быстро, что колесницы Египетские их не догнали. И они погрузились в темноту космической ночи.
   21 И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды. (Исход по суше как по льду.)
   Сильный восточный ветер это воздействие космоса, а в преддверии Армагедона атмосфера уже вымерзла и холод космоса, быстро достигал до земли, так как ночь из-за замедления вращения пла-неты стала длиннее, то холод заморозил воду и сделал море сушею и по льду люди переходили.
   Может быть, даже местное нисхождение холодных масс, когда вода в море замёрзнет грядами или ступенями в зависимости от поступления воды. Пока 600 тысяч со скотом и детьми, и жёнами прошли, температура поднялась, ледяная гряда-стена, сдерживающая море прорвалась и залила людей, которые не успели пройти, ведь, за сколько перейдут 600 тысяч 200 км через море, да ещё со скотом и семьями.
   И вообще не могла эта толпа уйти далеко, ведь 400 км от Сокхофа до Красного моря, значит: переходила она Суэтский залив, он шириною от 30 до 50 км, на Синайский полуостров.
   22 И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону. (Глубина Красного моря 4 километра, чтобы пройти высохший этот каньон по дну надо быть альпинистом, ширина Красного моря 200 км).
   23 Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его.
   24 И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян;
   А может "Господь" с космоса лазерной пушкой помог расплавить море? Но Египтяне по стиху 23 уже вышли из стана на середину моря, а в стихе 24 ещё в стане (значит: стихи из различных исходов).
   25 и отнял колеса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. И сказали Египтяне: побежим от Израильтян, потому что Господь поборает за них против Египтян.
   И отнял колёса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. Если это относится к исходу по земле, то лёд помешал, который начал растаивать, если к исходу космическому, то лучи от ядерного двигателя "Ангела Божьего" сделали, так что искра в землю ушла и колесницы без лошадей, с колёсами или без, остановились.
   26 И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их.
   27 И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали навстречу воде. Так потопил Господь Египтян среди моря.
   К утру, вода возвратилась в своё место: к утру потеплело и вода прорвала ледяную стену. А Египтяне бежали ей смело навстречу. И все собрались специально среди моря.
   28 И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.
   29 А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды [были] им стеною по правую и [ледяною стеною] по левую сторону.
   30 И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели Израилевы Египтян мертвыми на берегу моря. (Что специально возвращались посмотреть?)
   31 И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили:

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"