Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Исх.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 16 13 перепела как в Чис.11:31. 31 хлебу тому имя: манна; 35 ели манну сорок лет,
   36 А гомор есть десятая часть ефы 3,87 литра.
   1 И двинулись из Елима, и пришло всё общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской.
   2 И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне,
   3 и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы всё собрание это уморить голодом. (Чис.11:5 во второй год тоже)
   Как видно не так плохо было в Египте, если это собрание за 30 дней съело уйму скота, который якобы вело за собою.
   4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; (Насчёт мяса не сказано ни чего.)
   Собирает ежедневно, но не вечером, потому как роса выпадает ночью или утром.
   5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, поскольку собирают в прочие дни.
   6 И сказали Моисей и Аарон всему обществу сынов Израилевых: вечером (???) узнаете вы, что Господь вывел вас из земли Египетской, (Мол, виноват Господь в том, что вечером они ели. И до этого они не знали, что Господь их вывел.)
   7 и утром увидите славу Господню, ибо услышал Он ропот ваш на Господа: а мы что такое, что ропщете на нас? (Сказано утром увидите славу Господню, а не вечером.)
   8 И сказал Моисей: узнаете, когда Господь вечером даст вам мяса в пищу, а утром хлеба досыта, ибо Господь услышал ропот ваш, который вы подняли против Него: а мы что? не на нас ропот ваш, но на Господа.
   9 И сказал Моисей Аарону: скажи всему обществу сынов Израилевых: предстаньте пред лице Господа, ибо Он услышал ропот ваш.
   10 И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых, то они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке. (По земным меркам пустыня это барханы песка и нет дождя, а тут облако.)
   11 И сказал Господь Моисею, говоря:
   12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш. (Чис.11:18 мясо.) Если слава Господа утром, то чья слава была вечером Исх.16:7). Значит: в одном исходе вечером были перепела, в космическом исходе утром - после подъёма, была манна. (Манна падает по утру, а чьи перепела???)
   13 Вечером налетели перепелы и покрыли стан (не сказано, что собирали и ели перепелов, а вот в Чис.11:31 собирали их и ели и умерли от них, то есть там продолжение, а тут подмена строк),
   а поутру лежала роса около стана; (Хороший хозяин собаке и то в миску еду положит, а этим, а они ходят за стан по нужде, туда набросает манну. Да и как собрать манну без песка в пустыне?)
   14 роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле. (Чис.11:7) (А не сказано земля была вымыта народом до падения манны или на ней была грязь после росы, значит: соскрёбывали они грязь с песком пустыни по которой они шли. Конечно, люди были недовольны есть грязь.)
   15 И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу; (Бросил на землю как собакам.)
   16 вот что повелел Господь: собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору (3,87 литра) на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте. (Интересно, на какую, по величине, территорию выпала манна с росою?)
   17 И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало;
   18 и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть.
   19 И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра.
   20 Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви
   (манна - яички их), и оно воссмердело И разгневался на них Моисей.
   21 И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло. (Чис.11:8;9) (То, что от Господа собирали рано поутру.)
   22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
   23 И он [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. (Как печь если от солнца оно тает???)
   24 И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. (Варёное - могло храниться два дня.)
   25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
   26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
   27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
   В космическом исходе некоторые на звездолётах нарушили пространство седьмого Дня, что было строжайше запрещено ввиду нарушения, работы программы "Бог" инородным телом (вирус).
   28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? (И так были нарушены первые законы.)
   29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
   С казано: "Не выходить с места своего в седьмой День". Что вам мало созданного под вас 6 Дня?
   30 И покоился народ в седьмой день. Быт.2:2 Бог почил в День седьмой и вам там делать нечего!
   31 И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. (От безделья сума по сходили!)
   32 И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской. (Можно было бы свежий гомор с манной оставить после сорока лет странствий. А сей час только второй месяц по исходу.)
   33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд [золотой], и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
   34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею. (Здесь уже готовый ковчег, наверно, забежали вперёд и вписали сведения о том, что будет, через 40 лет, ведь ковчег будет готов в Исх.37:1 его сделает Веселеил, а в скинию он будет установлен в Исх.40 и в Исх.40:20 в него будет положено откровение, и он будет готов.)
   35 Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской.
   Значит: все 40 лет они были в пустыне необитаемой. Только космос может быть необитаемым, потому что в пустыне обитают арабы и прочие животные, пресмыкающиеся и насекомые.
   36 А гомор есть десятая часть ефы (3,87 литра).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"