Свердлов Семён : другие произведения.

Евангелие от Иуды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии к Евангелию Иуды Искариота любимого ученика Иисуса.


   Старое начало с кусочком Интернета.

В руки ученых попало Евангелие от Иуды

   0x01 graphic
  
  
   время публикации: 31 марта 2005 г., 07:09
последнее обновление: 31 марта 2005 г., 11:48
  
  
  
   Ириней, первый епископ Лионский во II веке выступил с разоблачением ересей. А вместе с ними и текста, написанного Иудой. В 325 году, на Никейском соборе император Константин произвел отбор текстов в соответствии со своими объединительными политическими устремлениями. Он отделил зерна от плевел, ортодоксию от апокрифов. Были оставлены лишь свидетельства от Марка, Луки, Матфея и Иоанна. С тех пор о фантасмагорическом Евангелии от Иуды известий не было, не считая заголовка автобиографической книги писателя Мориса Шаппы. (Так что Иисус читал полную Библию, а мы читаем то, что осталось.)
  
   Новое
   1 В руки ученых попало Евангелие от Иуды
  
   время публикации: 31 марта 2005 г., 07:09
  
   Ириней, первый епископ Лионский во II веке выступил с разоблачением ересей. А вместе с ними и текста, написанного Иудой. В 325 году, на Никейском соборе император Константин произвел отбор текстов в соответствии со своими объединительными политическими устремлениями. Он отделил зерна от плевел, ортодоксию от апокрифов. Были оставлены лишь свидетельства от Марка, Луки, Матфея и Иоанна. С тех пор о фантасмагорическом Евангелии от Иуды известий не было, не считая заголовка автобиографической книги писателя Мориса Шаппы. (Так что Иисус читал полную Библию, а мы читаем то, что от Неё осталось.)
  
   Предисловие
Иисус был гностиком - человеком знания. И своему любимому ученику рассказывал о звёздах. Церковь предала анафеме учения гностиков и превратила знания в религию: выдумав, что звёзд нет, а есть дырки в небе, которые ангелы закрывают. Выдумала также, что плоская земля покоится на китах или черепахах. И за то, что кто говорил о звёздах или что земля - шар, или, что не солнце, а земля вертится вокруг солнца, сжигали на кострах.
   Потому Евангелие Иуды (Искариота), так как говорило о звёздах церковью было запрещено.
  
   Евангелие Иуды (Искариота)
  
   Тайный пересказ откровения, поведанного Иисусом в разговоре с Иудой Искариотом за три дня до празднования Пасхи.
   (Тайный пересказ - почему же он написан в тайне? Что бы его не уничтожили такие как: Ириней первый епископ Лионский, император Константин и другие "доброжелатели из пап уничтожавшие Библии, к примеру: Фламандскую Библию". Ведь в Книгах, написанных до Никейского собора, было записано, как выполнить Писание, при выполнении которого человек становился Христом. Папские шпионы рыскали по всему миру в поисках Книг. Они подбивали религиозных фанатиков на погромы, не столько из-за Иисуса, сколько из-за уничтожения Писания).
  
   Придя на землю, Иисус творил чудеса и дивные дела ради спасения человечества. А так как одни шли по праведному пути, а другие погрязли в грехах, то были призваны двенад-цать учеников. (Чудеса это природные процессы объяснить их мы не можем, так как не знаем как.)
   Он стал говорить с ними о тайнах, неведомых миру, и о том, что случится в конце.
   (У каждого мира - Дня конец коллапс. И у каждой звезды конец коллапс).
   Часто он являлся ученикам не в собственном облике, а находился среди них как дитя.
   (Пытался перевести учёбу в игру - так быстрее воспринимается урок.)
   Однажды он был со своими учениками в Иудее и нашел их собравшимися вместе и сидящими в благочестивом внимании. Когда он [приблизился к] своим ученикам, [ст34] собрались вместе, и сели, и возносили благодарственную молитву над хлебом, [он] засмеялся.
   Ученики сказали [ему]: "Учитель, почему ты смеешься над [нашей] благодарственной молитвой? Мы сделали, как должно".
   Он сказал им в ответ: "Не над вами смеюсь. Вы не по своей воле это делаете, но потому, что через это славится ваш бог". (Ученики его думали стать попами и готовили обряды.)
  
   Они сказали: "Учитель, ты [...] сын бога нашего". (В квадратных скобках стоит слово "есть" - ты есть сын бога нашего. Естественно Иисус не сын программы "Бог", ибо программа, переписываясь, делает подобие программы. Иисус же рождённый женщиной "по девятимесячной программе", по образу и подобию человека. Любой человек призван в этот мир быть мессией, то есть выполнять, на земле, какую-то миссию, по мере своих заблуждений.)
   Иисус сказал им: "Откуда меня знаете? Истинно говорю вам, ни одно поколение людей, которые среди вас, не узнает меня". (То есть поколениям, так запудрят мозги, что выдадут Иисуса за бога.)
   2 Услышав это, ученики разгневались и стали поносить его в сердцах.
   Когда Иисус заметил, что они [его не понимают, он сказал] им: "Почему смятение привело вас в гнев? Ваш бог, который внутри вас, и [...] [ст.35] вызвал гнев [в] душах ваших. [Пусть] любой из вас, кто [достаточно силен] среди людей, явит истинную человечность и встанет перед лицом моим". (Бог, который внутри вас это Имя - мысли предыдущих поколений и [...]).
   Все сказали: "Мы сильны".
   Но ни у кого из них не хватило духа встать перед [ним], кроме Иуды Искариота. Он сумел встать перед ним, но не мог смотреть ему в глаза и отвернулся.
   Иуда сказал ему: "Я знаю, кто ты и откуда пришел. Ты из бессмертной обители Барбело. А
   я недостоин произнести имя пославшего тебя". (Откуда бы знать Иуде, если бы он в той обители, где и видел Иисуса, не был? Сказано, не произноси напрасно имя, ибо стены имеют уши и разнесут тайну.)
   Зная, что помыслы Иуды возвышенны, Иисус сказал ему: "Отойди от других, и я тебе поведаю тайны царства. Ты можешь их постичь, но будешь много скорбеть. [ст.36] Ибо другой тебя заменит, дабы могли двенадцать [учеников] вновь примириться со своим богом".
   Иуда сказал ему: "Когда поведаешь мне это, и [когда] настанет для поколения
   великий день света?"
   Но когда он это сказал, Иисус его покинул.
   На следующее утро после того, как это случилось, Иисус вновь [явился] своим ученикам.
   Они сказали ему: "Учитель, куда ты уходил и что делал, когда нас покинул?"
   Иисус сказал им: "Я уходил к другому великому и праведному поколению".
   (Наверно у него были единомышленники подобные Иуде).
   Его ученики сказали ему: "Господи, что это за великое поколение, лучше нас и праведнее нас, которое не пребывает ныне в этих пределах?" (От слов: не в этих пределах, Иисус засмеялся.)
   Услышав это, Иисус засмеялся и сказал им: "Почему в сердцах ваших помыслы о сильном и праведном поколении? [ст.37] Истинно говорю вам, никто из рожденных в сей эон (День) не увидит того [поколения], и ни один смертный не может связать себя с ним, ибо то поколение не происходит от [...] что стало [...]. Поколение людей среди [вас] от человеческого поколения [...] сила, которая [...] другие силы [...] [которыми] вы правите".
   (В скобках ученики ставили слова по знакомому им тексту из Библии. В Библии дожившей до наших дней нет слов о поколении, по всей видимости, их вырезали Константины и папы).
   Когда [его] ученики услышали это, каждый из них смутился духом. Они не могли вымолвить ни слова.
   На другой день пришел к [ним] Иисус. Они сказали [ему]: "Учитель, ты явился нам в [видении], ибо нам снились прекрасные [сны...] ночью [...]". (сей)
   [Он сказал]: "Почему [вы ... когда] вы спрятались?" [ст.38]
   Они [сказали: "Мы видели] прекрасный [дом с большим] алтарем [внутри и] двенадцать человек - священников, как нам казалось - и имя; и толпа людей ждала у алтаря, [когда] священники [... и примут] приношения. [Но] мы продолжали ждать".
   [Иисус сказал]: "Как выглядят [священники]?"
   Они [сказали: "Некоторые ...] две недели; [одни] приносят в жертву своих детей, другие - своих жен, в похвале [и] покорности друг другу; некоторые спят с мужчинами (целибат); иные промышляют [убийством]; некоторые совершают множество грехов и беззаконных деяний. А люди, стоящие [перед] алтарем, призывают [имя] твое [ст.39], и во всех их делах недостойных приносятся жертвы до конца [...]".
   Сказав это, они умолкли, ибо были встревожены.
   Иисус сказал им: "Что вас тревожит? Истинно говорю вам, все священники, стоящие перед тем алтарем, призывают имя мое. Еще говорю вам, имя мое написано на этом [...] поколений звезд сквозь человеческие поколения. [И они] сажали деревья бесплодные, во имя мое, постыдным образом".
   Иисус сказал им: "Те из вас, кто видел принятие приношений у алтаря, таковы вы сами. Таков бог, которому служите, а сами вы те двенадцать человек, которых вы видели. Скот, приносимый в жертву, это многие люди, которых вы сбиваете с пути [ст.40] перед тем
   3 алтарем. [...] встанет и так воспользуется именем моим, и поколения праведных останутся верны ему. После него встанет еще один человек из [прелюбодеев], и встанет другой из детоубийц, и еще один из тех, кто спит с мужчинами, и тех, кто воздерживается, и прочие
   люди скверны, беззакония и греха, и те, кто говорит: "Мы как ангелы"; они суть звезды,
   которые доведут всё до конца. (Ясно сказано ангелы суть - звёзды).
   (1 В идеальном пространстве звёзды в конце сольются в протозвезду. 2 Если же древние правильно расщитали звёзды на слияние в новый Мир, то звёзды по инерции доведут всё до конца.)
   Ибо сказано человеческим поколениям: "Вот, Бог принял вашу жертву из рук священника"
   - то есть, проповедника заблуждения. Но Господь, Господь вселенной, велит: "В последний
   день устыдятся они" (И увидел Бог, что хорошо). [ст.41]
   Иисус сказал [им]: "Перестаньте жертв[овать ...] какие имеете [...] над алтарем, ибо они над звездами вашими и ангелами вашими, и уже дошли там до конца. (6 День уже дошёл до конца.) Да будут же они [уловлены] пред вами, и да уйдут [--пропущено примерно 15 строк--] поколения [...]. Не может пекарь накормить всё творение [ст.42] под [небом]. И [...] им [...] и [...] нам и [...] (Где теперь это место в Библии??? Какие слова ставить в квадратных скобках???).
   Иисус сказал им: "Перестаньте бороться со мной. У каждого из вас своя звезда, и каждый [пропущено примерно 17 строк--] [ст.43] в [...] кто пришел [...] для древа [...]
   сего эона [...] на время [...] но он пришел орошать Божий рай, и [поколение], которое пребудет, ибо [он] не осквернит [жизненного пути] того поколения, но [...] для целой вечности".
  
   Иуда сказал [ему: "Равви], какие плоды принесет это поколение?"
   Иисус сказал: "Души (плоть) всякого человеческого поколения умрут. Когда же эти люди завершат время царства и дух покинет их, тела их умрут, но души (мысли) будут живы, и они вознесутся". (Богу - богово, земле - земля)
   Иуда сказал: "А что будут делать остальные человеческие поколения?"
   Иисус сказал: "Нельзя [ст.44] сеять семя на [камень] и пожинать его плоды. [Так] же и [...] [оскверненное] поколение [...] и искажаемая София [...] рука, которая создала смертных, дабы их души возносились вверх к вечным пределам . [Истинно] говорю тебе, [...] ангел [...] сила сумеет добиться, чтобы [...] те, кому [...] праведные поколения [...]". (Также этих строк нет в современной Библии).
   Сказав это, Иисус удалился. (Наверно, они встречаются в следующий раз и ...)
   Иуда сказал: "Учитель, как ты выслушал их всех, выслушай теперь и меня. Ибо у меня было великое видение".
   Услышав это, Иисус засмеялся и сказал ему: "Ты тринадцатый дух, зачем тебе так стараться? Но говори, я потерплю тебя".
   Иуда сказал ему: "В том видении я видел самого себя, как двенадцать учеников бросали в меня камни и [ст.45] преследовали [меня сурово]. И я тоже пришел в место, где [...] за тобой. Я видел [дом ...], и глаза мои не могли [охватить] его размер. Его окружали великие люди, и дом тот имел крышу, покрытую зеленью, а посреди дома была [толпа--пропущены две строки--], говоря: "Учитель, прими меня вместе с этими людьми".
   [Иисус] в ответ сказал: "Иуда, твоя звезда сбила тебя с пути". Он продолжал: "Никто из смертных не достоин войти в дом, который ты видел, ибо то место отведено праведным. Над ним не властны ни солнце, ни луна, ни день, но праведные всегда пребудут там, в вечной обители со святыми ангелами. Вот, я объяснил тебе тайны царства [ст.46] и рассказал тебе о ложном пути звезд; и [...] отправить [...] в двенадцать эонов". (Где в современной Библии идёт речь о 12 эонах и что в этих квадратных скобках ставить???)
   (Ясно, что Иисус объяснил ему тайны царства, но не другим ученикам, так как они бы не поняли). (Жалко, что страницы в этом тексте такие короткие, что многое, в том числе и тайны царства не дошли до нас).
   Иуда сказал: "Учитель, может ли так быть, что над моим семенем властны правители?"
   "Учитель пусть моё семя никогда не подчинится архонтам!"
   Иисус сказал ему в ответ: "Приди, дабы я [--пропущены две строчки--], но будешь много скорбеть, когда увидишь царство и всё его поколение".
   4 Услышав это, Иуда сказал ему: "Какой в этом прок, чтобы я это принял? Ведь ты меня отобрал для того поколения".
   Иисус отвечал: "Ты станешь тринадцатым, и будешь проклят другими поколениями - и придешь править ими. В последние дни проклянут они твое возвышение [ст.47] к праведному [поколению]".
   Иисус сказал: "[Приди], дабы я мог научить тебя [тайнам], которых не видел никто никог-да. Ибо есть великая и бескрайняя обитель, протяженности которой не видело ни одно по-коление ангелов, [в которой] пребывает великий невидимый [Дух], которую никогда не видели глаза ангела, никогда не постигали помыслы сердца, и никогда ее не называли ни -каким именем (Богу имя не нужно). (В седьмом Дне нет ангелов - неполных программ Господа Бога, в 7 Дне почивает Бог полная мыслепрограмма, а полной программе кусков типа ангелов не надо. Поэтому это пространство не видело, ни одного поколения ангелов или протозвёзд).
  
   И явилось светящееся облако. Сказал он: "Да будет ангел мне в спутники".
   (1 возникло столько газа водорода и он так сжался, что нагрелся и это облако стало светится).
   (Первичный Ангел это в Библии Дух Божий - Быт.1:2 Дух Божий носился над водою).
   (2 человек сам себя родить не может, а программа может собраться из частей и самовозродится.)
   Возник из облака прекрасный ангел, просветленный божественный Аутоген Саморож-
   денный. (Это объяснение к этой первой строке абзаца, что мыслепрограмма саморожденная, то есть самовосстанавливающаяся программа была в этом светящемся облаке спутнике на частицах).
   Затем возникли из другого облака еще четыре ангела и стали спутниками ангелу Аутогену. (Из накопленного первичного газа содержащего программу Дух Божий возник Аутоген. Где-то в пространстве возникли ещё 4 скопления первичного газа, эта система стала закручиваться вокруг Аутогенна и вызвала закручивание самого Аутогена, что привело к первичному взрыву).
  
   Сказал Аутоген: [стр.48] "Да будет [...]", и возник [...].
   Быт.1:3 И сказал Бог: да будет [свет]. И стал [свет]. Вот это место с Библии не выкинули!!!
   (Свет - вспышка протозвезды - первое светило и возник свет - мир, пространство День).
   (Явно рассказ идёт о становлении нового Мира, в котором родилась сверхзвезда).
   И он [создал] первое светило, (дабы царствовать) дабы царило над ним (над миром).
   Сказал он: "Да будут ангелы, дабы служить [ему]", и возникли несметные мириады. (Сверхзвезда распалась на ангелов - звёзды меньшей величины).
   ***
   (Стих из коптского евангелия) И сказал (48) Саморожденный: "Пусть появится [.....]", и
   она появилась [.....]. И Он [создал] первое светило, чтобы [она] царствовала над ним (над миром), и сказал: "Пусть появятся ангелы для служения [ей". И] появились мириады бесчисленные.
   (И сказал Саморожденный - Дух Божий: "Пусть появится [звезда]", и она появилась [вспыхнула]. И Он [создал] первое светило, чтобы [она] царствовала над ним (над миром), и сказал: "Пусть появятся ангелы для служения [ей". И] появились мириады бесчисленные (протозвезда распалась протуберанцами на меньшие звезды - ангелы).
   (Мириады бесчисленные Быт. 1:14 да будут светила на тверди небесной. Раньше на тверди-орбите, над сверхзвездой, была твердь из планет, теперь на тверди-орбите над центрами галактик, летали звёзды.
   Если бы конечно это Евангелие не истлело и дошло до нас целиком, то было бы значительно больше квадратных скобок с точками [...], по которым можно было бы догадаться, что же вырезали, что не дошло до наших дней).
   ***
   Сказал он: "[Да] будет просветленный эон" (пространство), и тот возник.
   Он создал второе светило, дабы царило над ним, вместе с несметными мириадами ангелов, дабы нести службу. Так создал он остальные просветленные эоны. Он повелел им царить над ними и создал им в помощь несметные мириады ангелов. (К сожалению, протозвёзды распадались на мириады ангелов - меньшие звезды. А сколько появилось Дней-миров-эонов, знает только Он).
   В первом светящемся облаке, которого никогда не видел никто из ангелов среди всех, кого называют "Богом", был Адамас. Он [ст.49] [...] что [...] образу [...] и подобию
   5 [этого] ангела. Из предложения со скобками видно, что здесь ангелы сделаны по образу и подобию, то есть возможность самородной мыслепрограммы переписываться, при опасности, на новые носители. Явно видно, что здесь ангелы сделаны по образу и подобию, то есть при помощи перезаписи цифровой программы или мыслепрограммы).
   (Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Из этого Евангелия выясняется что в Библии, которую читал Иисус было написано [И сотворил Бог ] что [по] образу [Своему] и подобию [этого] ангела).
   (Адамаса, только называют Богом, а так он ангел, как и все программы, переписавшийся на другие частицы. И как любая переписавшаяся программа есть подобие предыдущей программы).
   Он сотворил нетленное [поколение] Сета [...] двенадцать [...] двадцать четыре [...].
   (И в этой фразе мы, наверное, теперь, никогда не вставим слова, что в скобках).
   Он сотворил семьдесят два светила в нетленном поколении, по воле Духа (Божьего).
   Семьдесят два светила сами сотворили триста шестьдесят светил в нетленном поколении, по воле Духа, дабы число их было пять на каждое.
   (Нетленное поколение - программа прошедшая через огонь первичного взрыва, но полная ещё.)
   (Виноградная гроздь)
   Двенадцать эонов двенадцати светил суть их отец, с шестью небесами на каждый эон,
   (В каждом эоне своя протозвезда, над каждой звездою шесть обит с звёздами-спутниками и при каждой звезде 5 планет.) дабы всего было семьдесят два неба на семьдесят два светила, и на каждое [ст.50] [из них пять] сводов (твердей-орбит), [а всего] триста шестьдесят [сводов ... ]. Им даны были власть и [великое] множество ангелов [несметных], во славу и поклонение, [а затем еще] непорочные духи, во славу и [поклонение] всех эонов, и небес, и сводов их (небеса - здесь орбиты звёзд, своды - твердь небесная, это орбиты планет, значит: в 12 эонах было всего 72 умножить на 5 = 360 планет или у каждой протозвезды 6 звёзд-спутников у каждой звезды по пять планет того 30 планет, для начала в каждом эоне).
   Множество тех бессмертных космосом - то есть, адом - называют Отец и семьдесят два светила, которые с Аутогеном и семьюдесятью двумя его эонами. (12 эонов называют: Отец. В том что осталось от Библии или то, что дошло от неё до наших дней, есть краткое описание шести Дней - эонов и упоминание седьмого Дня - эона, где почил Бог).
   В нем (в Отце) явился первый человек с его нетленными силами. (Нетленные силы передаются как эстафета - Имя и потому нетленные. Первый человек не обязательно должен иметь вид современного человека).
   А эон, наступивший с его поколением (человек, к примеру: Соломон, в состоянии достроить храм - новый День - искусственный эон), эон, в котором облако познания и ангел, называется [ст.51] Эль (Илилиф). [...] эон [...] после того [...] сказал: "Да будут двенадцать ангелов, [дабы] править хаосом и [преисподней]". И вот, из облака явился [ангел], чье лицо сверкало огнем, а облик запятнан был кровью. Имя его было Небро, что значит "мятежный"; другие звали его Ялдаваофом. Другой ангел, Саклас, тоже возник из облака. Так Небро создал шесть ангелов - как и Саклас - себе в помощники, и стало двенадцать ангелов на небесах, и каждый получил надел на небесах. (Возникли чёрные дыры типа Небро с джетом и Саклас).
   (Странно, но Саклас, по-арамейски означает "Дурак").
   Двенадцать правителей говорили с двенадцатью ангелами: "Пусть каждый из вас [ст.52] [...] и пусть их [...] поколение [--пропущена одна строка--] ангелов":
  
   Первый [С]ет, которого называют Христом. (Первый [С]иф, наз. Христом.)
   [Второй] Харматот, которого [...]. Армафоф, [Третий] Галила. Четвертый Иобель.
   Пятый Адонайос. Вот пятеро, кто правил преисподней, а прежде всего хаосом.
   Затем Саклас сказал своим ангелам: "Да создадим человека по образу и подобию нашему". Они сотворили Адама и жену его Еву, которую в облаке зовут Зоей. Ибо под этим именем все поколения ищут мужчину, и каждое из них называет женщину этими именами. Теперь Саклас не [53] повел[евал ...] кроме [...] поко[лений ...] это [...]. И [правитель] сказал Адаму: "Ты будешь жить долго, со своими детьми".
   (Саклас в 5 Дне создал человека по подобию людей 6 Дня, переправив (исчислив) из него программу выращивания человека в пятом Дне, где после холодов жизни не стало см. Быт.11:2.
   Иуда сказал Иисусу: "[Какой] срок отпущен человеку для жизни?"
   Иисус сказал: "Зачем спрашиваешь об этом, что Адам со своим поколением прожил свою жизнь в месте, где он получил свое царство, долговечное, как его правитель (архонт)?"
  
   Иуда сказал Иисусу: "Умирает ли человеческий дух?"
   6 Иисус сказал: "Вот почему Бог повелел Михаилу дать людям дух взаймы, дабы они могли нести службу, но Великий приказал Гавриилу подарить дух великому поколению без правителя над ним - то есть, Дух и Душу. Посему [остальные] души [ст.54] [--одна строка пропущена--]. (По мыслям Души Бог судит вселенную, мысли души это индикаторы места и времени. Они хранятся в темнице духов - "Имени" до конца времён).
   "[...] свет [--пропущены почти две строки--] вокруг [...] пусть [...] дух [который] внутри вас, пребудет в этой [плоти] среди поколений ангелов. Но Бог повелел [дать] знание Адаму и
   тем, кто с ним, дабы цари хаоса и преисподней не могли им владеть без их ведома".
   Иуда сказал Иисусу: "Что же будут делать эти поколения?"
   Иисус сказал: "Истинно говорю тебе, за них всех звезды доведут дело до конца. Когда Саклас завершит отведенный ему срок, появится с поколениями их первая звезда (нового Дня), и они закончат то, что обещали сделать. Затем они (те кто остался, ибо тело перенести в Давидов День невозможно) будут прелюбодействовать во имя мое и убивать своих детей
   [ст.55] и будут [...] и [--пропущено примерно шесть с половиной строк--] имя мое, и
   он [...] твою звезду над [три]надцатым эоном".
   После этого Иисус [засмеялся].
   [Иуда сказал]: "Учитель, [почему ты смеешься над нами]?"
   [Иисус] в ответ [сказал]: "Я смеюсь не [над вами], а над ошибкой (заблуждением) звезд,
   ибо эти шесть звезд странствуют (блуждают) с этими пятью воинами, и все они будут
   уничтожены вместе со своими созданиями". (Блуждающие от вируса звёзды.)
  
   Иуда сказал Иисусу: "Вот, а что будут делать те, кто крещен во имя твое?"
   Иисус сказал: "Истинно говорю [тебе], это крещение [ст.56] [...] имя мое [--пропущено примерно девять строк--] мне. Истинно говорю тебе, Иуда, [те, кто] приносит жертвы Сакласу [...] Бог [--пропущены три строки--] всё, что есть зло".
  
   "Но ты превзойдешь их всех. Ибо в жертву принесешь человека, в которого я облачен".
   (Ясно, что Иисус выполняет Писание, где Исаия говорит, что сын должен пострадать. И просит Иуду выполнить его просьбу - принести в жертву человека, в которого он облачен).
   Уже поднят твой рог, распалился твой гнев, зажглась твоя звезда, и сердце твое [...]. [57]
   "Истинно [...] (говорю) твой последний [...] (первым) станет [--пропущено примерно две с половиной строки--], скорбеть [--пропущено примерно две строки--] правитель, так как он будет уничтожен. А затем возвысится образ великого поколения Адама, ибо прежде неба, земли и ангелов существует то поколение, которое из вечных пределов. Вот, тебе сказано всё. Посмотри вверх, и увидишь облако, и свет в нем, и звезды вокруг него. Путеводная звезда и есть твоя звезда". (Возможно Крабовидная туманность).
   Иуда посмотрел вверх, и увидел светящееся облако, и вошел в него. Стоявшие на земле услышали голос, идущий из облака, говорящий [ст.58] [...] великое поколение [...] ... образ [...] [--пропущено около пяти строк--]. (Иуда увидел образ того, что Иисус хотел ему показать.)
  
   [...] Их первосвященники роптали, потому что [он] ушел в гостевую комнату для молитвы. Но несколько книжников оставались начеку, дабы схватить его во время молитвы, ибо они боялись народа, так как все считали его пророком, (но не Богом) .
   Они подошли к Иуде и сказали ему: "Что ты здесь делаешь? Ты ученик Иисуса". Иуда отвечал им, как они желали. И он принял деньги и предал его им.
   В Кодексе Чакос Евангелие Иуды занимает страницы 33-58; номера страниц указаны в квадратных скобках.
  
   Примечание
   Первый, документально подтверждённый канон установлен лишь со времени нового Тридентского собора, созванного во время Реформации в 1545 году и длившегося до 1563 года. По распоряжению этого собора была уничтожена масса книг, признанных апокрифическими, в частности, "Летописи о царях иудейских и израильских".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"