Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Лев.10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10 Чуждый огонь 10 чистота Стихи 14-20 Сны Хелкии.
   1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
   2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
   Почему они были только вдвоём без отца своего Аарона и без других братьев, что это за служба такая? Когда они все вместе несли службу? Верно и в сей день они были вместе.
   3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
   Моисей валит на Господа, Мол, Господь сказал в приближающихся ко Мне освящусь
   4 И позвал Моисей Мисаила и Елцафана, сынов Узиила, дяди Ааронова, и сказал им: пойдите, вынесите братьев ваших из святилища за стан.
   5 И пошли и вынесли их в хитонах их за стан, как сказал Моисей.
   6 Аарону же и Елеазару и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь,
   7 и из дверей скинии собрания не выходите, чтобы не умереть вам, ибо на вас елей помазания Господня. И сделали по слову Моисея.
   8 И сказал Господь Аарону, говоря:
   9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, [или приступаете к жертвеннику,] чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши, (возможно Аарон и два его живых сына выпили или выпили те мёрьвые сыновья и не успели отпрыгнуть от огня в сторону)
   10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
   Попами искажённо понятие чистоты. (Левит 12:2; Лев. 19:19.) Химическая чистота вещества, отличается от чистых рук. Толи чистота поверхности человеческого тела, толи чистота генофонда, толи чистота металла или урана. Как не мой мылом золото 333 пробы оно 998 пробой не станет. Как не мой руду урана она чистым ураном не станет.
   Как не моется женщина после насилия, но если зачала, то родит, и никакие жертвы скота тут не помогут. Но выдумали нечистоту женщины и нечистоту мужчины и жертвы за чистоту, и чистых, и не чистых животных.
   И начисто забыта чистота крови - родословная, то, что заповедано было: "Не мешайтесь с народами!" не берите их земные болезни 5 дня.
   И сейчас всё смешалось и возврата нет, как нет великанов долгожителей.
   11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.
   12 И сказал Моисей Аарону и Елеазару и Ифамару, оставшимся сынам его: возьмите приношение хлебное, оставшееся от приношений Господних, и ешьте его пресное у курильницы, ибо это великая святыня; (Может приношение хлебное делали из манны? Которая падала в пустыне, ведь в пустыне муки не было.)
   13 и ешьте его на святом месте, ибо это участок твой и участок сынов твоих из приношений Господних: так мне повелено от Господа;
   Сны Хелкии вставленные сюда во средневековье.
   14 и грудь потрясания и плечо возношения ешьте на чистом месте, ты и сыновья твои и дочери твои с тобою, ибо это дано в участок тебе и в участок сынам твоим из мирных жертв сынов Израилевых;
   15 плечо возношения и грудь потрясания должны они приносить с жертвами тука, потрясая пред лицем Господним, и да будет это вечным участком тебе и сыновьям твоим [и дочерям твоим] с тобою, как повелел Господь [Моисею].
   16 И козла жертвы за грех искал Моисей, и вот, он сожжен.
   Говорится в настоящем времени, что он сожжён. Напоминаю: Манна перестанет падать при Иисусе Навине Нав.5:12 и никаких жертв животных при Моисее, в пустыне страшной и ужасной быть не может, так как ели они манну и пили воду из камня, была вставка, что прилетали перепела, а вот чтобы прилетали быки, овны и другие животные для жертв, не было. Так что эти все жертвы - сны Хелкии.
   Либо тогда два козла Надав и Авиуд, сыны Ароновы.
   И разгневался [Моисей] на Елеазара и Ифамара, оставшихся сынов Аароновых, и сказал:
   17 почему вы не ели жертвы за грех на святом месте? ибо она святыня великая, и она дана вам, чтобы снимать грехи с общества и очищать их пред Господом;
   Как видно ни Аарон, ни два живых сына не ели отравленную Моисеем жертву за грех и выпрыгнули и не сгорели.
   18 вот, кровь ее не внесена внутрь святилища, а вы должны были есть ее на святом месте, как повелено мне.
   Сказано: в стихе Лев 10:12, что это приношение хлебное, о какой крови, которую должны были есть на святом месте, когда кровь есть запрещено??? Видно что-то переводчики напутали.
   19 Аарон сказал Моисею: вот, сегодня принесли они жертву свою за грех и всесожжение свое пред Господом, и это случилось со мною; если я сегодня съем жертву за грех, будет ли это угодно Господу? и если бы это случилось со мною, то и я был бы мёртв, то есть Аарон понял, что всё дело в жертве за грех, которую он не ел вместе с двумя оставшимися сыновьями.
   20 И услышал Моисей и одобрил. (Поняв, что таки не его, а господа винит Аарон).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"