Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Быт.7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю комментировать Библию


   Глава 7:1 И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
   2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
   3 также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли,
   4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
   5 Ной сделал все, что Господь [Бог] повелел ему.
   6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
   7 И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
   8 И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из скотов чистых и из скотов нечистых, [и из зверей] и из всех пресмыкающихся по земле
   9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как [Господь] Бог повелел Ною.
   10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
   Эти 10 стихов принадлежат одному из поздних патриархов. По его желанию стихи поставлены первыми. Он, видите ли, не взял бы каждой твари по паре, а взял бы по 7 голов скота, которого можно принести в жертву, нарушая тем завет Господа (Быт 6:19) о, всём живом: "чтоб они остались с тобою в живых".
   Патриархи - авторитеты для них главное: потопа вода, они не раз переживали потопы
   местного масштаба. От местных потопов всё оставалось по старому, ни атмосфера, ни длительность жизни не менялась. Но при Ноевом потопе сгорает атмосфера, всё живое на земле умирает, а длительность жизни, родившихся после потомков Ноя, постепенно с 950 лет Ноя, от 600 лет Сима - убывает до 205 лет жизни Фары, таким образом: люди приспособились к новой атмосфере (Быт 11:10 -32).
   Повар отлично готовит, но может не знать, из каких аминокислот состоит приготовленная пища, ему важно знать, что за чем класть в блюдо. Церковный авторитет наизусть может знать ритуал, очерёдность обрядов, но не суть книги, даже йогом стать - не надо знать Бога, но очерёдность обрядов.
   Патриархи знали традиции, обряды и много других практических дел, этим давили на умы подчинённых. Патриарху не главное, что такое каждой твари по паре или по роду, ему главное: кровавый обряд жертвоприношения. (Ис.1:11; Ис.66:3)
   11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
   Быт 6:3 Господь сдержал слово - через 120 лет наступил рукотворный потоп.
   12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
   13 В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
   14 Они, и все звери [земли] по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые,
   15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
   Все что были закодированы в двойной спирали ДНК - всякая плоть по роду её и всякая
   плоть по роду, в которой дух жизни, вошли к Ною.
   16 и вошедшие [к Ною в ковчег] мужеский и женский пол всякой плоти вошли,
   как повелел ему [Господь] Бог. И затворил Господь [Бог] за ним [ковчег].
   Бог велел, а Господь затворял.
   17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
   18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.
   19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие
   есть под всем небом;
   20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.
   В стихах 18-20 Для того чтобы вывести ковчег в космос налили воды, выше самых высоких в мире гор, на 15 локтей. Эверест 8 848 метров плюс 7 м. равно 8 855 м. На этой высоте пришлось бы Ною и его попутчикам, и всему живому скафандры одевать, холодно ведь и кислорода мало.
   21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
   22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
   23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
   24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
   Шла сильная реакция 40 суток и вода поднималась, но к 150 суткам остановилась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"