Сорока Света : другие произведения.

10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игорь
  
  Этого не может быть! Я смотрел на Машку, стоящую внизу и не мог отвести взгляд, а перед моим внутренним взором несся, словно в быстрой перемотке прошедший год.
  
  Тогда, утром, я всё же попытался накиряться, потому что меня от злости кидало в отчаянье и обратно. Алкоголь не принёс обычного успокоения, скорее даже наоборот, чем больше я пил, тем больнее жгло душу ощущение одиночества.  Пытался пить ещё несколько раз, но быстро понял, что если я продолжу в том же духе, то не далёк тот час, когда моя тушка полетит с крыши соседнего дома, так как выпитые градусы, не успокаивали, а наоборот растравливали боль, и наложить на себя руки казалось не такой уж глупой идеей. Всё, лишь бы не чувствовать эту тоску. Если быть откровенным, то как-то раз я осознал действительность, когда висел перекинувшись через оградительный заборчик на этой самой крыше. Ветер кидал мне в лицо ледяную крупу, торопясь привести в чувства. Вот когда мне реально стало страшно, ведь не смотря на всю ту боль, что разъедала меня изнутри я почему-то хотел жить. Маша словно пробудила меня ото сна, в котором я прибывал после смерти родителей, мне хотелось не просто жить, а к чему-то стремится, чего-то добиваться, я уже почувствовал сладкий вкус побед в маленьких сражениях и душа просила большего, не смотря на зияющую дыру в ней. Поэтому ничего крепче пива я больше в руки не брал, да и того много старался не пить.
  
  Нет, конечно, я не стал в мгновения ока преуспевающим юристом, раскидывающим на право и налево миллионы. Но за этот год я добился многого. На следующий день я написал заявление на увольнение, по соглашению сторон, в котором указал свой отказ от заработной платы в замен того, что меня отпускают одним днем. Моё желание удовлетворили, хотя Саныч ничего не понимали лишь удивленно пожимал плечами. Даже денег дали. Первое время было тяжело от того, что доход был: то пусто, то густо, но мои выигранные дела множились в геометрической прогрессией и мной быстро заинтересовались стоило мне выкинуть резюме в сеть. Так через пару месяцев я стал ведущим юристом в одной крупной корпорации, а к моменту встречи с той, любовь к которой по сей день жгла мне душу я уже был начальником управления. Ведь я тратил на работу практически всё своё время, оставляя лишь немного на сон и спорт зал.
  
  У меня появились знакомые, с которыми иногда можно было попить пивка и потусоваться где-нибудь на концерте или матче. Хотя замечу, делал я это крайне редко. У меня даже появилась девушка, когда я попробовал выбить клин клином. Она работала секретарём и была полной противоположностью Маши. Стройная и темноволосая, она вряд ли читала что-то серьёзнее глянцевого журнала, а новости черпала из инстаграмма. Она отчасти нужна была для статуса, чтобы ходить на приёмы, которые изредка устраивало руководство, с ней можно было появится на полуделовых переговорах. Всё в ней было хорошо, одно плохо, она даже не смогла подвинуть в моей голове воспоминания о Марии, что я понял достаточно быстро и просто смирился.
  
  А сейчас я стоял и смотрел на ту, от которой в душе выл одинокий волк и мне было тошно. За этот год моя обида на её ложь, хоть и истрепалась, но не ушла. Я снова и снова спрашивал себя, почему она предпочла разрушить всё из-за притворной оскорбенности? Я видел её и внутри всё переворачивалось верх дном, глупое сердце рвалось бросить всё и бежать к ней, оставив своих приятелей и скучающую девушку, но рассудок пока держал верх, напоминая, что именно этот человек, забыл всё ради созданной иллюзии праведности. Крутясь за этот год в высоких кругах я лишний раз убедился в своей правоте, что женщина в этом мире может добиться чего-то только через постель.
  
  Мария
  
  Мне оставалось только радоваться, что Маришка отказалась сдавать вещи в гардероб. После окончания концерта в зале открыли двери на улицу, впуская в душное помещение свежий морозный воздух. Нам не пришлось битые пол часа, топтаться ожидая, когда пройдёт вип и простых смертных пустят в раздевалку. Мы достали из рюкзаков куртки, надели их, и я вылетела из зала, будто за мной черти гнались, утягивая на буксире подругу. Ничего не понимающая Маришка, пыталась разузнать у меня, что случилось, и какая муха меня укусила, а я знала лишь одно, что не хочу с ним столкнуться нос к носу. Одно дело смотреть друг другу в глаза с разных уровней жизни, и совершенно другое оказаться на длину вытянутой руки друг от друга.
  
  Подруга пыталась учинить допрос с пристрастием, когда мы оказались в вагоне, но я лишь ковыряла носком ботинка пол и ничего внятного пробормотать не смогла. Вообще Игорь как тема для разговора для меня не существовал, стоило беседе коснуться его, как я не могла вымолвить не слова. Даже Алиска, пытаясь выяснить где её новый друг вытаскивала из меня слова будто клещами, а ведь я сразу придумала не плохую ложь, которую и озвучила, хоть и с трудом, то есть когда дочь расспрашивала, моей фантазии не надо было судорожно придумывать что-то, и всё равно говорилось очень сложно, даже сама не знаю почему. Куда уж поведать Маринке, за каким таким фигом нелёгкая гнала меня вперёд паровоза. Под конец подруга грустно повздыхала, в последний раз поинтересовалась не скажу ли я правду и звонко чмокнув меня в щёку распрощалась.
  
  Хорошо, что, когда я вернулась домой дочка спала, а Ниночка, решив, что я устала быстро ушла, коротко сообщив нехитрые вечерние новости. Я забралась под одеяло, свернувшись калачиком и понадеялась, что жизнь меня больше не столкнёт с человеком, только от вида, которого мне хотелось выть и лезть на стену.
  
  Но не прошло и пары дней, как судьба, злодейка, снова столкнула нас, не желая давать мне передышку. Фирма, дочерней конторой которой мы стали, устраивала банкет для клиентов своей компании, и явка глав филиалов была обязательна. По такому случаю мне пришлось вырядится в вечерне платье и скрепя[U1] сердце уходить из дома. Последнее время, не смотря на появившиеся увлечения, я стала заядлой домоседкой и на то у меня были свои причины.
  
  Я гуляла по большому залу, где были установлены фуршетные столы, потягивая яблочный сок из фужера, пить я необходимости не видела, а желтый напиток легко сходил за вино. Иногда мне попадались знакомые, и мы неспешно обсуждали текущие дела и будущие проекты. Откровенно говоря, я уже собиралась домой, считая исполненным свой долг, когда, ставя на стол бокал, столкнулась с мужчиной. Одного взгляда на его руку мне было достаточно понять, кого я чуть не облила. Не я ли сама, по ночам, вспоминала эти кисти с длинными чувственными пальцами и то с какой нежностью они касались меня, не я ли, воскрешала их в памяти. Игорь. Первым желанием было бросится бежать, прочь из зала, прочь из его жизни, прочь, прочь, прочь. Но делать это на каблуках было не удобно, да и статус не позволял так себя повести, а потому, натянув на лицо искусственную улыбку, на которую была большая мастерица, я произнесла:
  
  - Привет, какая неожиданная встреча, - когда он обернулся. Похоже наша встреча была неожиданностью и для него, потому как у мужчины вытянулось лицо. Но он тоже быстро нашел в своих закромах маску приличия и натянул её, поверх удивлённой морды.
  
  - Здравствуй, - голос его звучал хрипло, - не ожидал тебя встретить.
  
  - взаимно.
  
  - как живёшь?
  
  - хорошо, - ох уж мне эти встречи бывших любовников, я надеялась, что в моей жизни они будут фигурировать исключительно в фильмах, которые я сморю, но не срослось.
  
  - видел тебя на концерте, - ну-ну.
  
  - да мне тоже показалось, что я тебя видела.
  
  - не знал, что ты любишь подобную музыку.
  
  - да ты вообще мало что обо мне знаешь, - слова начали сочится ядом, от воспоминаний о нанесённой им обиде.
  
  - полагаешь? - если бы можно было заморозить голосом, то я бы превратилась в ледяную статую.
  
  - есть основания, тем более что последнее время я решила, что пора моей жизни повернуть в другое русло.
  
  - решила подобраться поближе к конкурентам? - его бровь саркастически взметнулась, а ладонью он легонько обвёл зал.
  
  - я не конкурент, я партнёр, - перефразировала я, фразу из древней рекламы.
  
  - даже та-а-ак? Решила расширить сферу влияния?
  
  - нет. Решила последовать твоему совету, - взбеленилась я и резко развернувшись направилась было к выходу. Как бы не кипела во мне злость, надо было ещё попрощаться с руководством, уход по- английский коллеги вряд ли оценят. Пометавшись по залу и не найдя главу корпорации, я попрощалась с его замом и словно в зад ужаленная помчалась домой.
  
  Игорь
  
  Это была та встреча, которую я так жаждал и так не хотел. После концерта покоя моей мятущейся душе не было. Я хотел её видеть, хотел забыть о том, что произошло и вычеркнуть этот год, и не хотел, потому что это была слабость, попирание мнения и истины. Она мне снилась каждую ночь, я просыпался, от тянущей тоски и снова засыпал мучаясь. Короче рвался я на тысячу кусочков.
  
  Я, право слово, подумал, что у меня галлюцинации, когда на вечере увидел её. Я хотел подойти и заговорить, но что я мог сказать? Да и уверенности в том, что мне есть что сказать не было абсолютно. Мои мучения прервал случай, я отходил от фуршетного стола, когда меня задела какая-то женщина. Увидев боковым зрением золотое платье, я даже не сомневался кто она, ведь я весь вечер исподтишка смотрел за ней. Маша. Машенька. Машунька. Наш разговор был не о чем, но уже через пару мгновений мы кажется вернулись в тот злополучный вечер, когда всё закончилось. Она вылетела из зала словно ночная фурия, немного пометавшись и поискав кого-то. Я же остался стоять у стола, не в силах что-либо сделать, да и соображал я хреново.
  
  - необыкновенная женщина, - услышал я голос за спиной и обернулся. Это был генеральный директор компании-устроительницы банкета, - вы с ней знакомы? - обратился он ко мне.
  
  - Немного, встречались по работе, - вдаваться в подробности я не собирался, объяснять свой карьерный взлёт этому человеку, было бы верхом глупости.
  
  - если бы я не был бы счастливо женат... - протянул мужчина, - хотя, даже и сейчас, я бы может и не упустил шанса, да эта птичка никому не даётся в руки. Сколько я про неё не слышал, она ни с кем замечена не была, а те, кто и пытался подкатить были весьма жестко отшиты, а мне сам понимаешь не по статусу, но хороша, хороша.
  
  - да ладно, как она смогла так высоко взлететь, без чьей-то протекции? Кто-то за ней точно стоит. Ребёнок же опять же у неё от кого-то есть, - я не мог сам себя заткнуть, яд вспрыснувшийся в кровь во время беседы с Машей, требовал выхода.
  
  - ну вообще-то мы проверяли её компанию, прежде чем предложить ей сотрудничество, проблем то не хотелось, - пьяненько улыбался мужчина. Да уж алкоголь в бизнесе помеха. Я бы в жизни себе не представил, что человек такого ранга, мало того, что стал беседовать, так ещё и откровенничать начал с юристом фирмы клиента.
  
  - прямо в постель залезли? - поинтересовался я.
  
  - зачем же? Просто проследили её фирму от начала до конца, там всё чисто, кредит, несколько бригад, стройки коттеджей и потом уже всякое серьёзное. Даже за велосипед, как говорится не сидела. Помните анекдот? 'В налоговой спрашивают: Ты где бентли взял? Мерс продал, да добавлен накопленное. А мерс откуда? Жигули продал, да добавлен накопленное. А жигули? Велосипед и копил. А велосипед? А за велосипед я уже отсидел' так вот у неё велосипед в кредит, под залог квартиры.
  
  - глубоко копнули.
  
  - А я по-твоему зря что ли службу безопасности кормлю, - он уже перешел на 'ты', да и пока стоял со мной, продолжал повышать градус, за короткую беседу три бокала коньяка. Так глядишь он скоро на четвереньки встанет.
  
  - и всё-таки я сомневаюсь, что её не учили, не объясняли.
  
  - конечно учили, - я чуть в ладоши не хлопнул, - это называется высшее образование, - хохотнул собеседник, - там и не такому учат, у неё ж не одно образование. Правда откуда дочка не скажу, не проверял. Знаю только что непонятных личностей вокруг неё никогда не крутилось, а малая кажется от гражданского мужа, а может и реального, но там ничего интересного, как был менеджером среднего звена, так и остался.
  
  - а говоришь в постель не залезал...
  
  - я говорю, что хороша, - мужчина осушил ещё бокал и начал покачиваться, - но не по зубам она никому, коли по сих пор официального покровителя нет. И чё бабе неймётся? Пашет как вол, давно б завела себе кого-то и на маникюры б ходила, но нет, всё мозгами шевелить охота. Не плохо конечно соображает, тут ничего не скажешь, но не бабское это дело....
  
  - Фёдор Петрович, - к говорившему подошли двое, один представительный мужчина лет сорока пяти, насколько я помню зам, по строительству и второй, крупный 'юноша' со взором 'обогащенным' интеллектом, а проще говоря амбал из охраны, - вас машина ждет.
  
  - я ещё не вызывал машину, - он затуманенным взглядом обвёл зал, - я вообще тут деловые переговоры веду, а ты мне тут сделку срываешь, - решил он перейти в нападение на подчиненного, но зам похоже был тертый калач, а может не просто зам, а друг. В общем наезд явно не произвёл должного эффекта и мужчина, взяв своего руководителя под руку и извиняющееся взглянув на меня удалился.
  
  Я стоял у фуршетного стола и меня начали одолевать сомнения, одно дело я, который мог верить, а мог не верить своим личным домыслам и словам Машки, а с другой служба безопасности, которая словам в принципе не верит и верит исключительно фактам, в противном случае можно очень нехорошо попасть, разинув пасть не на ту ягодку. Это мой шеф никогда не ловил рыбку в мутной воде, а многие из власть предержащих, да даже власть понюхавших кроме крепкой и красивой семьи имеют пару любовниц на содержании, и их служба безопасности может сотрудников проверяет через одного и через одно место, но вот баб они чихвостят в хвост и в гриву, никому не хочется нарушать комфортный и давно установленный порядок вещей. А раз так может действительно она сама всего добилась, как бы фантастически не звучало. Но если вдруг это так, то я осел, фантастический, такая женщина впустила меня в своё сердце, а я всё протерял и её чувство, и её доверие. Стало мгновенно немного не хорошо, в который раз потянуло выпить, и я понимал, что если сдамся, то нажрусь, а как решит карать себя мой пьяный разум я не знал и от этого становилось страшно. Поэтому достаточно споро со всеми распрощался, доехал домой и закрыв двери на все замки бухнулся на диван укрывшись пледом по самый подбородок. Хотелось выть, рвать на себе волосы, кататься по полу как в первые дни нашего расставания, только тогда проделывать это подталкивала душа, которая корёжилась в муках от правильного ухода. То теперь мозг, от того что я очень сомневался, что она простит мне такую обиду.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"