Сорока Света : другие произведения.

13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мария
  
  Впечатление от разговора было странное. С одной стороны, Игорь не сопротивлялся и со всем соглашался, а с другой, где-то в глубине души мне хотелось, чтобы он спорил, требовал большего. Ведь его согласие означало, что ему нужен только секс. 'Вы мадам сами сначала разберитесь, чего вы хотите' - буркнул внутренний голос. Мне нужна была передышка, хотя бы крошечная и я не придумала ничего лучше, как нацепить маску дурашливости, осалить его и убежать. Идея откровенно говоря была не удачная, потому что, не сделав и десятка шагов я оскользнулась и уселась на асфальт, основательно, отбив пятую точку. Игорь ринулся ко мне, но наступил на тот же ледок и очутился рядом.
  
  - Ты как? - сквозь рвущийся наружу смех спросил он.
  
  - жить буду, - в ответ улыбнулась я, хотя зад болел нещадно, завтра там будет красоваться огромный синяк и как я буду сидеть на совещании, непонятно.
  
  Кряхтя будто столетняя старуха, я поднялась, опираясь на заботливо протянутую руку. Мы ещё долго отряхивались, посмеиваясь моей глупой попытке поиграть, но разрядить ситуацию мне однозначно удалось.
  
  Потом мы долго гуляли, я расспрашивала Игоря о его карьере, про себя хмыкая её стремительному росту. Даже не сдержавшись один раз подколола, спросив через чью постель он пробирается на верхушку к другим топ менеджерам. Даже в сумерках московской ночи, окрашенной мириадами огней, было видно, как он покраснел и стушевался:
  
  - я уже говорил, что был полным дураком, - бормотнул он, ускоряя шаг, оставляя меня лицезреть его спину, но уже через минуту, обернувшись ко мне лицом и идя задом наперёд поинтересовался делами моей фирмы.
  
  Я рассказала о слиянии, о том, что за этот год мне понадобилось много времени на меня и мои увлечения и я отказалась от такой заманчивой лестницы вверх. Так же прекрасно осознавая, что где-то очень рядом уже маячил потолок относительно чистого бизнеса и начинались весьма грязные игры, в которые я играть не умела и не хотела учится. Поудивлявшись моему нежеланию собеседник начал интересоваться многочисленными хоббями, которыми я обросла за этот год. Мы бурно обсуждали музыку, когда на нашем пути возникла небольшая пиццерия, спрятавшаяся в подвале одного из домов. Желудок настойчиво подсказал мне, что ела я очень давно, громко буркнув, вызвав понимающую улыбку Игоря и мы спустились в теплый зал ресторанчика.
  
  За горячим беседа плавно перетекла с музыки на кино, а потом и вовсе на спорт. Как и раньше мы с удовольствием обсуждали многие мелочи и снова мужчина меня поражал своими обширными знаниями. Чухнулась я, когда стрелка часов уже подобралась к двенадцати, а милая официантка поинтересовалась будем ли мы что-то заказывать на кухне, потому что она скоро закрывается. Пора было заканчивать наше спонтанное рандеву.
  
  Игорь
  
  - Когда я тебя опять увижу? - спросил я, остановившись у Машиного дома, -  завтра встретить точно не получится, утром улетаю в командировку в Питер.
  
  - Ты позвони, когда прилетишь, и мы решим, - просто ответила она.
  
  - Телефончик? - поднял я вопросительно бровь.
  
  - Ах да, я же его сменила...
  
  - Можно конечно потрудится и самому узнать, но приятнее получить его от тебя, - хмыкнул я.
  
  Получив белый прямоугольничек задержал её пальцы в своей ладони, затем поднёс её запястье к своим губам и поцеловал, я ощущал сколько жара пробудил в ней этот простой, и целомудренный жест, даже в полутьме салона я видел, как запылали её щеки, слышал, как сбилось дыхание. Черт, лишь бы сдержать себя и не набросится на неё, а мозг уже вытаскивал из закромов воспоминания, о её бархатистой коже на животе, о небольшой, упругой груди под моими ладонями, о её томных вздохах, когда я целовал кожу у ключицы. Игорь, ты должен держаться, твердил я себе. Мне нужно было несколько секунд чтобы отпустить её.
  
  Сегодня в квартире было особенно одиноко. Я сменил мебель, когда начал зарабатывать: исчез большой стол, стоящий посреди комнаты, переместился в недра мусорки и продавленный диван, оставив после себя широкого, углового заместителя, покинула стены моей квартиры и стенка, освобождая место модным хайтековским полкам. Но когда я избавлялся от хлама, стараясь вычеркнуть всё, что напоминало о прошлой жизни я сделал только хуже. Если раньше у моего дома был дух эдакого раздолбая, о теперь квартира превратилась в безликую картинку из интернета. Да всё было ультра-модно-современным, но не приносила уюта и комфорта. Сегодня я с тоской вспоминал, как мы валялись с Машей, на том старом продавленном чудовище. Как на столе вместо мусора и бутылок постепенно появлялись деловые бумаги и ноутбук. Это было наглядное изменение меня, а теперь всё было стерто и перечёркнуто. Будто меня прошлого и не было, но я был, со всеми комплексами и недостатками, с переживаниями и радостями и в эту ночь мне не хватало, безмолвных свидетелей моего положительного преображения. Кота что ли завести? Хотя бы кто-то будет меня ждать. Тошно, одиноко и пусто. Вот, что было в моей душе.
  
  Я прекрасно понимал, что не имею права что-то требовать от Машки. Уже одно то, что она согласилась встречаться, было замечательно, но только теперь я осознал, как же мне не хватало ни только её, но и её дома, домочадцев, той простоты и теплоты, что порождает желание приходить туда вновь и вновь. Маша это была не просто женщина, именно вокруг был тот мир, которого мне нестерпимо не хватало. То спокойствие и лад, что был когда-то в доме моих родителей. Я со злостью пнул тонкую, длинную ножку красивого, но неудобного кресла. Я даже свой быт устроить не могу, куда уж мне серьёзные отношения.
  
  В ту ночь я так и не смог сомкнуть глаз. Командировка в Питер родилась в планах уже давно и всё ждала своего часа и именно тогда, когда появился хоть мизерный шанс, что, Маша согласится со мной встретится, партнёр по бизнесу президента той компании, где я трудился, сообщил, что необходимость моего посещения северной столицы серьёзно назрела. Это не было моей прямой работой, но любой знает, что отказывать руководству в личных просьбах не лучшая идея, а когда эта просьба ещё и открывает для тебя лично большие горизонты, это и вовсе идиотизм. Так что несмотря на то, что мои душа и тело жаждали остаться в Москве, я знал - лететь надо. А потому утром чемодан был заброшен в такси и стопы мои были направленны в аэропорт.
  
  Работа была новой и интересной, юридический аудит производственной компании, это тебе не строительство и не торговля, это нечто иное, но несмотря на то, что я погрузился в новую работу с головой, вечера мне не приносили отдохновения. Я беспрестанно думал о Машке, рука постоянно тянулась к телефону, написать ей какую-нибудь глупость или узнать, как у неё дела, но я себя останавливал. И если пока я бодрствовал, то мог хоть как-то контролировать свои мысли и желания, то ночь приносила лишь жуткое возбуждение и одиночество, мне снились сны даже не эротического, а весьма порнографического характера, перемешиваясь с мечтами о нашей совместной жизни. Мне снилась Машка, держащая на руках нашего сына, и Алиска, зовущая меня играть, и Ниночка, расставляющая на столе посуду для ужина. А когда я просыпался становилось тошно, от того что всему этому не бывать. Веры в то, что любимая впустит обратно меня в свою жизнь у меня не было.
  
  Мария
  
  Впечатления от совместно проведенного с Игорем вечера были не однозначные: с одной стороны, я радовалась тому, что расставила все точки над 'ё', тому, как мы чудесно пообщались, в конце концов была отличная погода и вкусная еда. Но в сердце осталась неудовлетворённость от того, как он легко согласился на то, что я предложила. Я отлично осознавала, что нужно мне было именно это, но также в душе теплилось желание, чтобы он не удовлетворялся малым. Чтобы я ему была нужна не только как грелка в постель, что собственно я предлагала. Вот такая вот загадочная женская душа.
  
  Меня удручало, то что любимому пришлось уехать, я так истосковалась по его рукам, губам, да по всему ему, но работа есть работа. Его поцелуй в запястье, в машине, был столь невинный, но и столь же провокационный. Мне стоило больших усилий, чтобы не кинутся на него с поцелуями, несмотря на то, что я это прекрасно осознавала, насколько это неуместно. Хотя и всеми фибрами души ощущала, что это взаимно. Ох Игорек, Игорек, как же нам выбраться из этого клубка чувств и обид!
  
  Как на зло недавняя запарка испарилась, будто по мановению волшебной палочки и у меня появилось просто немереное количество времени для размышлений. Они терзали и мучали меня заставляя из раза в раз думать, а правильно ли я поступила. Игорь не писал, от чего становилось очень грустно, казалось получи я от него хотя бы простенькое 'Привет!' я бы во всём разобралась и всё встало бы на свои места, но он молчал.
  
  Свободное время я проводила с родными, которым отлично удавалось меня отвлекать от думок тяжелых, не то что на работе, когда разглядываешь потолок и размышляешь, размышляешь, размышляешь. К концу недели я уже уверилась, что Игорю ничего не нужно, разве что секс и несмотря на то, что всё вроде бы решала сама, я почувствовала себя девушкой по вызову. Вот он приедет, вызовет и я как мотылек на огонь полечу к нему. И чем дольше я думала, тем больше в этом убеждалась. Через неделю я уже была злая и разочарованная, причём злилась и на себя, и на любимого.
  
  Сообщение пришло тогда, когда я его уже не ждала. Было уже одиннадцать вечера, и я почти заснула, читая книгу: 'Привет, не спишь?' гласил светящийся экран телефона. Я засуетилась, растерялась, закрутилась на кровати не зная, что ответить и стоит ли вообще отвечать, а может лучше не писать, а кинуть сообщение завтра, когда мне будет удобно, пусть помучается. После пятнадцатиминутных метаний я всё же решила, что это детский сад, чистой воды, и так нельзя, да и не смогу я уснуть пока не отвечу. 'Привет. Почти сплю.' Буквально мгновенно пришел ответ: 'Можно я позвоню?'. Ну что тут ответишь? Конечно можно.
  
  - Привет, - прозвучал в трубке родной уставший голос, Игорь вдруг предстал перед моим мысленным взором, с кругами под глазами, с щетиной, немного всклокоченный.
  
  - Здравствуй.
  
  - Как дела? - Игорь говорил негромко, но его бархатистый голос будто забирался мне под кожу, бегая мурашками, заставляя тело подрагивать.
  
  - Да потихоньку. Выходные провела дома, на работе всё чинно, благородно, даже задерживаться не приходится.
  
  - Это хорошо. А я умумукался, столько новых документов за неделю я никогда не видел и конца, и края этому нет. Но не буду врать, всё новое и интересное. Только домой хочется, соскучился по тебе страшно.
  
  - не заметно, - не упустила случая подколоть я, - когда скучают, звонят и пишут.
  
  - то женщины, - услышала я смешок в трубке, - а мужик скучает, когда дела интересного перед глазами нет, у меня это случается в ночи и как бы не тосковал, а будить тебя жалко, а утром новые бумажки затягивают так, что и поесть забываешь.
  
  Его слова вызвали двоякое ощущение: с одной стороны, я отлично знала, как затягивает новая и интересная работа, когда даже во сне ты придумываешь нововведения, выходы из сложных ситуаций и, что греха таить, громоздкие таблички и диаграммы, а с другой стороны простая женская обида лезла в верх, как это не помнить обо мне, хотя я и понимала, что это глупость. Что отвечать на это я не знала.
  
  - Это замечательно, когда новый проект спать не даёт, - возможно получилось немного суховато, но уж что придумалось.
  
  - ты расстраиваешься, - проявил проницательность собеседник, - мне грустно от этого, но сию часть мужской сущности, наверное, не переделаешь. Знаешь, я в Питере был после окончания института, тогда так толком и не увидел город - тусовки, клубы, алкогольный кумар, новые и старые друзья. Думал хоть сейчас что-то посмотрю, но веришь - нет, видел только дорогу от Московского вокзала до Астории. Скажи мне сейчас доехать до офиса, долго плутать буду, хорошо водитель возит, пока я на заднем сидении в договора вчитываюсь, - я слышала, как он улыбается, говоря это, - хотя вру, в эту поездку я Исакий видел, вот сейчас сижу, из окна на него смотрю.
  
  - Красиво?
  
  - Очень. Давай как-нибудь сюда летом приедем? Погуляем? Достопримечательности посмотрим? Алиске должно в Петергофе понравится, там говорят всякие мелкие фонтанчики есть, где дети играют. Я прямо вижу, как она носится там в мокрой футболке, смеётся.
  
  - До лета дожить надо, - я уже боялась строить какие-то планы, да и есть несколько, но, которые могут перевернуть всё с ног на голову. И вообще, напомнила я себе, это не та связь, в которую я хочу вновь тащить семью, и мы с ним это даже обсуждали.
  
  Игорь сделал вид, что не заметил этого прохладного ответа и принялся рассказывать курьёзы, которые нет-нет на проскакивали в документах, которые приходилось править, поспрашал про фирму, когда я рассказывала, задавал уточняющие вопросы, то есть максимально участвовал в разговоре.
  
  - Машка ты сейчас уже лежишь под одеялом? - неожиданно спросил он, когда я судорожно вспоминала, что бы ему ещё рассказать, потому что, не смотря на позднее время разговор прекращать не хотелось. Я готовы была болтать всю ночь, и засыпать завтра на совещании, лишь бы слышать этот, черт его дери, родной голос.
  
  - Угу, - с содроганием от того что он сейчас предложит попрощаться, ответила я.
  
  - А что на тебе сейчас надето? Теплая байковая пижамка и вязанные носочки? - мурлыкающим голосом продолжил он.
  
  - Нет, - губы сами по себе растягивались в улыбку, - на мне бесформенная огромная футболка, но с носками ты, да, почти угадал. Только они не вязанные, а махровые, с нарисованными кошачьими лапками на подошве.
   - М-м-м - протянул любимый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"