Сорока Света : другие произведения.

16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игорь
  
  Она ушла, оставив меня с новой порцией подозрений. Я пытался уговорить себя не психовать, не делать скоропалительных и скорее всего неправильных выводов, но ничего не получалось. В голове теснились картинки её совместной жизни с каким-то толстым боровом, который устраивал её комфортную жизнь. 'Она ведь бросила пахать как проклятая' свербел внутри противный голосок. 'Почему она отказалась от своего дела переметнувшись к более крупному конгломерату?' Я конечно не вникал в экономические тонкости работы её фирмы, но был уверен, что, если она продержалась на плаву два кризиса, вряд ли дела её были так плохи. В голове творилась каша и неразбериха. Как бы мне сейчас не помешал дружеский совет, но так уж вышло, что, несмотря на то, что в последний год я обзавёлся достаточным количеством приятелей, друзей у меня не появилось. Эти знакомые явно были не теми людьми, перед которыми я хотел раскрывать душу, особенно учитывая, что пришли они из деловой сферы, а значит так или иначе это может отразится на моей карьере. Если они посчитают что то, что разъедает мой мозг самодурство чистой воды, а я подозревал, что именно такие слова и услышу, то это их заставит подумать, а так ли я адекватно буду реагировать на проблемы, или как заполошная бабка буду охать и впадать в прокастинацию.
  
  Единственное, что я смог придумать - это форум. Зарегистрировавшись на одном из сайтов с обсуждением всякого личного, открыл тему и задал вопрос, расписав ситуацию под хохлому.  По началу дело шло ни шатко, ни валко, я час просидел перед монитором, пытаясь отвлечься на чтение новостей, но каждые пять минут обновляя страничку, на которой надеялся получить решение своей проблемы, а появилась там только реклама, от какого-то спамщика. Я уже откровенно решил плюнуть на это мероприятия и отбыл на кухню организовать себе нехитрый ужин, всё же для поддержания тушки в приличной форме пришлось привить себе регулярное посещение спортзала и соответствующую диету. А когда я вновь расположился у монитора, поставив тарелку и бокал с безалкогольным пивом перед собой у меня аж глаза на лоб полезли сколько появилось ответов. Писали мужчины и женщины, причем именно последние были категоричны заявляя, что эта шалава пудрит мне мозги и стоит обратить внимание на обычных, работящих девушек. Я почти поверил их доводам, если б они так яро не расписывали плюсы каких-то своих подруг и чуть ли не себя. Мужики же говорили, что у меня крыша от ревности отъехала и если она и не завела себе любовника за год, то, как только я выскажу свои подозрения, обязательно надо. В общем легче не стало, скорее наоборот. Голова пухла, от своих и чужих измышлений, но положительной стороной дела было то, что меня начала отпускать бешенная ревность и я вдруг понял, что жутко боюсь её потерять. Нет, навряд ли я был готов простить ей всё, измену я не приемлил, но мы говорим исключительно о времени, что она была со мной, а если у неё были отношения во время нашего расставания, я не имел прав порицать её, у самого рыльце было в пушку. Но кроме адюльтера я был готов принять всё. Хоть с чем-то разобрались.
  
  Когда я уже разложил диван и с удобством расположился, изготовившись засыпать пришло сообщение: 'не порть всё, не придумывай ерунды'. Эта женщина уже изучила меня от и до. Я прикрыл глаза воскрешая её образ, перед внутренним взором предстала, небольшая белая грудь с тёмными вишенками сосков. Странно, раньше я не замечал, что они чуть ли не шоколадные. Потом вспомнилось, какая она была влажная сегодня, явно вожделея и ожидая меня истекала соком нетерпения. От этого заломило в паху, несмотря на то, что секс у меня был совсем недавно мне уже хотелось ещё. Слаще женщины чем Машка я не встречал, с этими мыслями я провалился в сон.
  
  Мария
  
  Пока я ехала домой на такси сломала себе весь мозг как вернуть всё на круги своя и стоит ли это делать. Ну правда, ведь если наши встречи через одну превратятся в ссоры из-за затаённых обид нужно ли такое счастье? И сама себе подтверждала, что такого 'мне и даром не нать, и с деньгами не нать'. А с другой стороны я понимала, что, уйдя из квартиры Игоря я будто отрезала от себя кусок души и оставила её там, с ним. Я б не сказала, что я без него начинаю тосковать, нет, просто моя телесная оболочка уходит, а огромная часть сердца остаётся с ним, вы пробовали жить без половины сердца? Пренеприятнейшее занятие, доложу я вам. Мой внутренний диалог жестоко закольцовывался сам на себя, потеряв все доводы, чтобы уйти и остаться, осталось только 'хочу - не могу'.
  
   К моему великому счастью домашние дела всегда захватывали меня с головой, не оставляя времени для пустой рефлексии, даже если я и пыталась о чём-то подумать, то Алиска тут же засыпала меня непростыми вопросами из вариаций: 'А почему небо синее?' и думать начинаешь совсем о другом, например, как объяснить ребёнку, не употребляя таких сложных слов как атмосфера, а то ведь придётся объяснять и про неё. Так что только оказавшись в постели я смогла продолжить беседу с самой собой об Игоре, а оказалось беседовать то не о чём было. Пока Игорю быть и вариантов ту нет. Возможно чуть позже я смогу его отпустить... возможно... А значит стоит его успокоить, но и откладывать серьёзный разговор тоже не стоит. Результатом моих размышлений стало сообщение: 'не порть всё, не придумывай ерунды'. Я даже не смогла дождаться, ответит ли он мне что-то, глаза сами закрылись от усталости, и я отбыла в страну Морфея.
  
  Так как Игорь приехал в понедельник, нас обоих закрутила рабочая неделя и встретиться всё никак не удавалось, нам остались лишь телефонные звонки. Первый разговор вышел суховатый, но ни я, ни он не касались щекотливой темы. Я первой набрала его, решив не усугублять ситуацию, но как оказалось и он что-то вынес для себя из нашей глобальной ссоры, потому, что в момент, когда я слышала первый гудок, от него пришло сообщение с вопросом могу ли я говорить сейчас. С каждым разом беседы были всё жарче, подтирая воспоминания о нашей ссоре.
  
  Мы договорились с любимым встретится в субботу после обеда. На эту встречу у меня был весьма конкретный план, поэтому я затолкала вглубь души желание опять поехать к нему и напоследок придаться сладостному сексу. Я не могла больше скрывать все обстоятельства своей жизни, потому что мы с завидной регулярностью будем на них натыкаться и моё молчание будет порождать всё новые ссоры. Надо было разрубить этот гордиев узел. А по сему я назначила рандеву в одном милом кафе, за несколько станций от моего дома, а потом планировала всё же пригласить Игоря в гости. Но сначала надо было подготовить домашних.
  
  Я так и эдак крутила в голове как начать разговор с Алисой и всё выходило по-глупому, правда выглядела неприглядно, типа: дочка приедет дядя Игорь, которого ты так любишь, но мы скорее всего будем ругаться и потом ты его больше никогда не увидишь. Говорить такое шестилетнему ребёнку было жестоко, но и врать я не хотела категорически. Поэтому решила поговорить сначала с Ниночкой.
  
  - Я решила позвать Игоря к нам, - мы сидели за кухонным столом, поздно вечером, в наконец то выпавший час передыха. Сказав то, что хотела я спрятала лицо в ладони, боясь реакции. Моя няня-подруга давно уже уговаривала побеседовать с любимым, не смотря на ссору, но я считала это лишним.
  
  - Ты с ним уже говорила? - лишь ровным голосом спросила женщина, я выглянула из своего 'домика', она спокойно попивала чай, как будто мы беседовали не на ту тему, что до этого целый год вызывала жаркие дискуссии.
  
  - Нет, иначе бы он уже был здесь, - я прикрыла глаза. Я знаю, что Ниночка считала и считает, что мы с Игорем замечательная пара, она думает, что мы дополняем друг друга. Даже когда я рассказала нашу с ним историю, она не стала считать его хуже, - как объяснить всё Алиске ума не приложу. Как сделать так, чтобы ей не было больно от эпизодического появления Игоря?
  
  - А когда ты планируешь его приход?
  
  - Я думала может днём в субботу...
  
  - Тогда и не морочь себе голову, - она разгладила на скатерти не существующие морщинки, - Алису в три часа дня пригласили на день рождения к девочке из подготовительной группы, я как раз хотела у тебя спросить не против ли ты. Её родители сами забираю детей и сами привозят, у них намечена какая-то развлекательная программа, в одном из торговых центров неподалёку. Я сегодня дала предварительное согласие, сказав, что обговорю это с тобой. Так что думаю ей стоит пойти, а ты подкорректируешь вашу встречу к этому времени, - я еле слышно, облегченно выдохнула. Одной проблемой меньше. Мне было страшно видеть слёзы на глазах дочери, если бы всё повторилось вновь.
  
  Игорь
  
  Эта неделя была совершенно странная, болтовня с Машкой оставляла на языке горечь недосказанности. Поверил ли я ей? Я не знал и не был готов отвечать на этот вопрос, поэтому я засунул его в коробку и закрыл на замок до времени. Мне хотелось послушать и посмотреть, как она будет разруливать эту ситуацию. Я прекрасно понимал, что любимая не будет обсуждать это по телефону, но возможно при нашей встрече она ответит на мои невысказанные вопросы, тем более, что она настаивала на кафе, а значит не хочет отвлекаться от разговора.
  
  Утром в субботу, я встал, покрутился со своими делами и в одиннадцать оказался совершенно свободным словно ветер в поле. Вдруг в душе проснулся мальчишка, готовый сорвать незапланированный поцелуй с губ любимой, и наплевав на все загоны я рванул по знакомому адресу. Виделось, что я приеду, наберу её и попрошу отложить домашние дела и на пять мину выйти, а она, как дева юная, выпорхнет и мы будем сладко целоваться под пушистыми, кружащими снежинками.
  
  Приехав я долго выбирал наблюдательный пункт, чтобы хорошо видеть подъезд, и сразу углядеть, когда моя зазноба выпорхнет, ища мои горячие объятия. Голова была забита какой-то невыносимо сладкой, словно сахарная вата, ерундой. Подходящее место нашлось в беседке, у коробки сделанной, чтобы заливать каток зимой, а летом гонять в футбол.
  
  Я присел на лавочку, положил купленную розу и достал сигареты, не скажу, чтобы я был курильщиком, но сейчас пробивал мандраж и по дороге я обзавёлся пачкой. Первая затяжка вызвал приступ кашля. Отплевавшись и проморгавшись от слёз, выступивших от то как я дохал, я увидел, что из подъезда вылетела девчушка в шапке с двумя большими помпонами и нарисованной мордочкой, она мне так напомнила Алиску, а когда за ней показалась спина в до боли знакомой теплой парке я уверился в том, что мои девочки вышли на прогулку. Интересно почему Машка пятится спиной? Встретила знакомого? Разговаривает с консьержкой?
  
  То, что я увидел заставило меня глубоко затянутся тлеющей сигаретой, которую я секунду назад хотел выкинуть. Машка выкатила бежевую коляску, аккуратно спуская её по скату. Дым вылетел облачком изо рта, даже не вызвав кашля, такой шок меня накрыл. Значит это правда...все мои придурковатые измышления оказались правдой... Машка вышла замуж и родила... Как так? Почему она морочит мне голову? Или она тогда сделала это назло мне, а сейчас жалеет?
  
  Я опять затянулся. Алиска весело болтая скакала рядом с матерью, когда, она спокойно и уверенно катила коляску к детской площадке. Я пытался уговорить себя, что это не то, что я думаю, может приятельница попросила покатать коляску, пока она куда-то отбежала. Но мозг бил по щекам, не жалея отрезвляющих пощечин. Теперь всё ровно складывалось. Она говорила со мной урывками, сбегала ко мне на пару часов тупо потому, что дома её ждали.
   Сигарета обожгла пальцы, и я отбросил окурок в сторону. Я не буду сейчас при Алиске ничего выяснять, она не виновата ни в чём, я не хочу её расстраивать, пусть даже малышка никогда не будет уже 'моей девочкой'. Во рту стало гадостно, как с перепоя. Я проводил их взглядом до площадки, а потом встал и не оборачиваясь ушел из беседки забывая там и розу, и курево. Мне это не понадобится. В общем-то всё ясно, осталось это услышать из её уст. В голове стало морозно и пусто. Возможно мне будет даже интересно послушать чем она себя будет оправдывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"