Сорока Света : другие произведения.

прода от 23.10.17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Айза задумчиво посмотрела, как лепесток закрутился, растворяясь в темноте фона и зажмурила глаза. Она справится, и с этим тоже. Она будет улыбаться и дарить уверенность любимому, ничего не ожидая взамен.
  К обеду статья была написана, а девушка начала смирятся с той участью подруги которую сама для себя выбрала. Правда каждый раз, когда она задумывалась об этом нестерпимо жало в груди, но это пройдёт, она привыкнет.
  Паша встретил её настороженно, похоже он вчера почувствовал глобальные перемены в девушке, по крайней мере ей так казалось. На самом деле парень просто переживал внутреннюю борьбу стоит ли рисковать таким дорогим сокровищем как дружба или наслаждаться тем что есть. Он мучился не меньше чем Айка. Так ничего не решив он мучился неизвестностью. И опять напряженность, словно натянутая струна притягивала их друг к другу, но они сопротивлялись из последних сил.
  Физиотерапия тянулась нестерпимо долго и пролетела слишком быстро. С тем настоящим, что стало открытием для обоих хотелось быть всё время вместе, но сомнения гнали Айзу прочь из палаты, а Пашу посматривать на часы, что не могло скрыться от глаз девушки. Уже покидая отделение Айка увидела новую медсестричку, она её раньше не встречала. Она была хрупка до прозрачности, с огромными глазами, в нежные ушки вдеты тонкие позвякивающие серёжки, на гибких руках несчётное количество браслетиков и колец. Она была феей из сказки, как раз такой какие нравились Пашке. Девушка в упор и нагло рассматривала ту, которая никогда не станет её соперницей из-за разности во внешности, пока они ждали лифта.
  - Вы работаете в этом отделении? - с силой разлепив губы поинтересовалась Айза.
  - Да, - зазвенел колокольчиком нежный голосок.
  - а почему я вас раньше не встречала? - режа свою душу по живому, заставляла себя расспрашивать незнакомку Айка.
  - Я сегодня вышла из отпуска. У вас ко мне какое-то дело? - напряглась собеседница.
  - нет, что вы, банальное любопытство, - чуть ли не сквозь зубы процедила девушка.
  - чудная, - бормотнула почти про себя медсестра, выйдя из лифта.
  "Вот и всё! Магия начала действовать" сжавшись в клубок Айза вжалась в боковое сиденье в метро. Так хрупкая надежда что пыталась поднять голову ещё утром, была растоптана суровым сапогом действительности. Когда Пашка увидит эту нимфу он будет очарован.
  Вечером девушка написала сообщение другу, что её отправляют на несколько дней в командировку. Звучало это насквозь фальшиво, и Айза это знала, но присутствие при встрече Паши с отродьем эльфов было нестерпимо. Пусть она появится, когда глаза друга уже будут светится влюбленностью, когда он залихватски будет шутить с ней, веселя медсестру до колик. Кому как не Айзе было знать, как он очаровывает девушек. Тем более, что теперь и без неё у Пашки будет стимул не только держатся за жизнь, но и бороться со своими недугами.
  Паша уже два дня не видел Айзу. За эти треклятые сорок восемь часов он чего только не передумал. Он сто раз решался начать с любимой отношения и сто раз запрещал себе это делать. Что с ней происходит? Почему она наврала про какую-то командировку? Он прекрасно знал, что у неё в газете командировки - это было из ряда вон. Неужели ей просто надоело ходить к нему каждый день? Оно и понятно, дружба дружбой, но сколько можно регулярно вытирать ему сопли. Нет, он не сомневался, она его не бросит, но Айза совершенно не должна была нянчится с ним каждый день, как бы ему этого не хотелось. А ещё он тосковал, очень сильно, отсчитывая каждый час без неё и ничего его не занимало.
  Через два дня Айза, придя, минут десять мялась у дверей в палату, собираясь с силами убеждая себя, что она будет улыбаться чего бы ей этого не стоило. Она хороший друг. Как-то однажды расставшись с очередным кавалером и изливая Пашке душу, она услышала от друга: "Ты самый замечательный друг, но девушка ты отвратительная!" веселясь поведал он, внимая тому как она сетовала на трудности отношений. "Я самый замечательный друг! Я смогу радоваться его счастью!" и глубоко вздохнув, как перед прыжком в ледяную воду она открыла дверь. Новая медсестричка хлопотала у капельницы, Айза аж до скрипа сжала зубы:
  - добрый день, - силком растягивая губы в улыбке произнесла она.
  - лекарство закончится минут через пятнадцать, прошу пока не двигать рукой куда установлен катетер, - произнесла нимфа, даже не удостаивая вошедшую вниманием, мало ли кто приходит к пациентам.
  Да уж она никто, так просто друг, подумалось Айзе она не спускала с медсестры глаз и не видела каким больным взглядом смотрел на неё Паша. А он не знал то ли радоваться, что она наконец пришла, тли горевать от того что даже не смотрит на него, а пялится с каким-то болезненным интересом на медсестру, и что она там углядела.
  - Как дела? - Айка плюхнулась на стул у кровати и взялась изучать стену, ей было страшно посмотреть другу в глаза и увидеть, что тот влюблён.
  - Да ничего так, потихонечку...Лежу. У меня знаешь ли разнообразия здесь не много,- он не понимал её этого напряженного тона, может он чем обидел подругу, хотя они знакомы тысячу лет, чем он мог ей не угодить?
  - Как тебе новая девулька? Она, по-моему, очень в твоём вкусе. Уже познакомился?
  - какая девулька? - этот вопрос поставил Пашу в тупик. Непонимание происходящего поставило точку в его сомнениях.
  - ну как же, медсестричка! Смотри скоро по коридорам за ней будешь бегать, - не смотря на все попытки сдержаться ядовитый сарказм прорывался наружу.
  Его выводило из себя то, что он ни черта не понимал в происходящем:
  - Да о ком ты говоришь? - Вскипел парень.
  - Ну как же, та, что ставила тебе капельницу... - растерялась Айза.
  - Айка, черт побери! - он уже собрался было развернуться к ней, но вовремя опомнился так и оставшись лежать, только протянув свободную руку и схватив девушку за запястье, - я чуть не сдох. Я выжил только благодаря тебе, во всех отношениях и морально и физически и лечусь по большому счёту ради тебя, и по-твоему я буду разменивать всё то, что у меня есть ради удовольствия поволочится за какой-то непонятной девицей? Удовольствие сомнительное надо заметить! Уволь моя милая!
  - Да причём тут я, - от его тона начала уже ярится Айза, - здоровье здоровьем, а жизнь то никуда не девается, вы мужики даже на смертном одре о бабах думаете. Да, я понимаю, что очень тебе помогла, но это то тут причём? Какое отношение твоя благодарность имеет к тому, что тебе нравится девушка? Мы оба прекрасно понимаем, что ты слава богу, не собираешься в благодарность за помощь посвятить всю оставшуюся жизнь служению мне!
  - Да с чего ты решила то, что она мне нравится? Я даже не заметил её. Моё сердце уже основательно занято и подозреваю, что на долго.
  - Кем? - опешила девушка. Такого поворота она не ожидала. За всё то время, что Пашка лечился к нему никто кроме неё не приходил. Неужели он завёл себе пассию, да не сказал ей, что болен? Но это крайне глупо. Она, конечно, не сомневалась, что Пашка поправится, но возможно некоторые вещи останутся у него на всю жизнь. Да и намного приятнее, когда о тебе заботится любимый человек, а не просто подруга. Или это чувство у него безответное?
  - Айка, ну что ты тупишь? - парню казалось, что он всё ясно сказал, а разжевывать и разъяснять было тяжело, чем больше он говорил, тем страшнее было, что вот сейчас она скажет: "Ты мне только друг" и станет больно, очень больно и он её потеряет во всех отношениях. А потому её непонятливость добивала.
  - так ты начни по-русски говорить, - девушка впервые за этот день взглянула в его лицо и чуть не отшатнулась. Совсем осунувшиеся щёки, круги под глазами, нестерпимая мука во взгляде. Такое чувство, что он дни на пролет страдает и не может нормально ни есть, ни спать. Но кто так мог скрутить парня? Она не могла припомнить его реально страдающим ни по одной из девиц с которой когда-либо он встречался.
   - а я по-каковски говорю? - эта треклятая капельница на правой руке мешала, лишая его и так скудного спектра движения. Вот сейчас нестерпимо хотелось потереть лоб. А ещё схватить эту козу глупую и поцеловать так, чтобы вопросов уже не осталось.
  - загадками ты говоришь. Да что произошло за эти два дня. Ты себя видел? В гроб лучше кладут, - она не на шутку перепугалась.
  - да что ж ты за дурында бестолковая, - он откинулся на подушку и уставился в потолок, - Мне нужна только одна девушка на всём белом свете, без нее меня нет, я это понял ещё до аварии, когда ты приезжала в Москву. Айка, я люблю тебя, глупую, люблю так, что лишь тебя одну вижу! - он закрыл глаза готовясь получить тот удар, от которого уже не сможет оправится, но она молчала.
  Тишина давила, сжимала в своих тесках, поглощала кислород, заставляя то задерживать дыхание, то дышать часто - часто, как собака на жаре. Почему она мочит? Паша взял себя в руки, повернул голову к ней и открыл глаза. Айка, его Айка сидела с открытым ртом, её нижняя губка мелко-мелко дрожала, в глазах плескались слёзы. Что с ней?
  - Ай, - тихо позвал парень, - ты чего?
  Эти слова словно сорвали тот ступор, что сковал девушку, она подорвалась, попыталась сгрести его в объятия, но вовремя опомнилась, увидев капельницу на руке и вдруг начала покрывать поцелуями лицо парня. Вот такой реакции он точно не ожидал.
  - Пашка! Пашенька! - шептала она между поцелуями, орошая его лицо слезами, заставляя теряться, путаться, но не уменьшая этим удовольствие от поцелуев любимой женщины, - Пашка, если б ты знал! Я вся извелась уже! Я всё думала, что я тебе просто друг, что ты никогда не сможешь увидеть во мне девушку. Да ведь тебе другие же девчонки нравятся, не такие как я, - она отстранилась и потупила глаза, - худенькие, красивые...
  - а ты что ж? Некрасивая и толстая, - он весь разомлел от обилия ласки и в голову лезли всякие глупости, - дурочка ты Айка, ты самая красивая. Я всегда говорил, что ты красивая, - в груди было тепло и хорошо. Он сказал и не проиграл. Его поняли, приняли и даже обрадовались. Сейчас предстояло ещё куча сложного, узнать друг друга заново, притереться как парень с девушкой, но главное уже было. Был он и она любящие друг друга.
  22
  Это в сказках, да в кино они признались и были исключительно счастливы и умерли в один день от удара тупым предметом по голове. В жизни всё совсем не так. Пока Пашка лежал на реабилитации их отношения были мармеладно-конфетно сладки, но стоило им оказаться у Айзы дома как всё полетело в тартары. Не зря говорят, что быт разрушает самую красивую любовь.
  Не малые деньги, потраченные на реабилитацию молодого мужчины, не пропали зря. Пашка пошел и мог сам себя обслуживать, но постоянные боли в сросшихся костях и восстанавливающийся мышцах не давали ему покоя он превратился в вечно брюзжащего тирана.
  - Айза, почему у тебя вечно кладбище кружек на столе? К компу не подойдешь. А мне между прочим работать надо! - ещё в больнице Паша начал брать заказы фриланс по написанию программ, с этой целью к Айке в квартиру был переправлен его навороченный комп. Мать парня не продала его потому что просто не представляла себе его ценность.
  - потому что я тут работала, - бухтела под нос девушка, собирая четыре кружки и таща их на кухню.
  - Айя! Кто у тебя утопился на кухонном столе, - едко шипел любимый, - неужели так сложно вытереть?
  - я между прочем тебе обед готовила, - шепотом злилась девушка, отставляя тарелку с недоеденным супом и плелась вытирать рабочую поверхность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"