Сорока Света : другие произведения.

Смешанная лекция или как списать у соседа. глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смешанная лекция или как списать у соседа.
  Не прошло и пары дней, с тех пор как нас соизволил почтить своим присутствием Кощей всея академического городка, как нас собрали в большом зале и объявили о начале смешанных занятий. К нам должны приезжать преподаватели из других ВУЗов, как я мысленно окрестила эти учреждения, а наши тоже будут мотаться по городам и весям, сея разумное и вечное в головы своих учеников, мало того, для 'лучшего взаимодействия в живой природе', говоря словами помощницы декана, к нам на семинары будут приезжать представители других так сказать 'национальностей', и мы будем посещать их святые обители, которые откроют свои двери для визитеров только на месяц. И опять все засуетились, разыскивая и заказывая себе наряды, косметику и ища полезные их внешности заклинания.
  Мне суетится не хотелось, да, было бы забавно посмотреть на другую нечисть, но, во-первых, мне иногда казалось, что всё, что со мной происходит это сон или игра больного воображения. Может я накануне промочила ноги и сейчас лежу у себя в кроватке и банально брежу, а мама обеспокоено меряет температуру, заставляет пить лекарства, и с минуты на минуту наконец то они подействуют, и я обрету ясность сознания. А, во-вторых, даже если это и не бред, по опыту первого бала, бешеным спросом я не пользовалась, по крайней мере у представителей рас, приближенных к людским. Не крутить же амуры с гномом! И то не факт, что по их меркам я считаюсь красавицей, бороды то у меня нет. У меня в фаворе кавалеры выше меня, ну или хотя бы одного со мной роста. Ну и в-третьих, как поётся в песне 'полюби меня за то, какая я есть', никогда не считала, что, когда на утро парень в кровати обнаруживает незнакомую девушку, вместо 'Машеньки' которая вчера покорила его сердце, а в процессе выяснения ху из ху, получается, что эта и есть 'Машенька' только умытая, без пуша па без накладных ресниц и ногтей и вообще она вчера в парике была, он же бедолага пить бросит. Вот этого я никогда не понимала, а вставать ни свет, ни заря ради суженого ряженого, в закидоны обряженного мне никогда не улыбалось. Была у одной моей приятельницы мамочка, она вставала в пять утра, делала причёску, мейк ап и одевалась как на праздник, что б не дай бог муж её в чём-то простецком не увидел. Увольте.
  В общем взирала я на эту шумиху с олимпийским спокойствием, в чём ко мне через день присоединилась Френки. Она то всегда была готова к свиданию и надо заметить они у неё в последнее время часто случались. На моё счастье меня, с того злополучного вечера, к этим мероприятиям не привлекали. Они миловались в одном углу, я валялась на сеновале и читала книжку другом, дальнем от дракона, блин, я пауков меньше боялась, чем его.
  И вот наступил день хы. Нас рассадили в шахматном порядке по огромной, сводчатой аудитории и привели нам штук тридцать особей мужского пола. С одной стороны, мне повезло, с другой не очень. Справа уселся вполне приятный вампир. Он поздоровался, поцеловал мне руку и сказав пару комплиментов сосредоточенно внимал лекции. А вот слева сел фавн. Он был общительным до одури, которая полностью захвати меня в конце пары, от такого то соседства, а ещё он постоянно ко мне клеился. У меня руки чесались оглоушить его талмудом по зелеварению, чтоб он как следует впитал знания и ещё долго боялся больших толстых книг и маленьких рассерженных женщин и не трогал меня, хотя бы в физическом плане. Этот рогатый то за руку меня мацал, то мохнатой ногой, норовил о колено потереться, делая вид, что случайно, то толкал, а потом долго извинялся непременно, пытаясь погладить за что-нибудь. Поэтому, как только нам сообщили о конце пары я пулей, вылетела из кабинета, тут же впечатавшись в чью-то спину. Отлепившись от преграды, окинула взглядом, интересный видать, парень, широкие плечи переходили в, по-девичьи, тонкую талию. Классический треугольник каким и должна быть, по моему мнению, фигура мужчины, пока я завороженно разглядывала препятствие, он как в замедленном кино развернулся, и я мгновенно забыла о том, что думала, что парень должен быть неплох и заскрипела зубами:
  - Милашка поаккуратнее...- но тут он узнал меня, - кажется кто-то меня преследует, - с поддевкой ухмыльнулся Кощей, вгоняя меня в краску.
  - очень надо было, - фыркнула я.
  - ну, надо - не надо не знаю, но после того как ты попала на мой чердак, я шагу ступить не могу на тебя натыкаюсь.
   - странно натыкаться на меня в академии где я учусь? - я саркастически приподняла бровь, очень надеюсь, что это выглядело именно так.
  - тут не только ты учишься, - он равнодушно пожал плечами, - раз уж мы встретились, отведи, что ли, меня в вашу харчевню. А то так есть хочется, что переночевать негде.
  - по поводу ночевки не ко мне. Да и по поводу столовки то же.
  - Ты не ешь? - заинтересовался собеседник.
  - не ем в плохой компании, - я скорчила презрительно -брезгливую моську.
  - Кира, - за спиной послышался цокот копыт, - куда же ты убежала? Пойдём кофейку выпьем.
  Не дав оппоненту ответить на мой выпад, я схватила Кощея под руку и со скоростью болида гонки Париж - Дакар устремилась в столовку.
  - Вот верно говорят, всё познаётся в сравнении, - глубокомысленно изрёк парень, когда я притормозила на одном из поворотов, - как быстро моя компания из плохой, стала замечательной.
   - более сносной, - сквозь зубы процедила я.
  - смотри, как окажется, что я не злодей и вовсе, а белый пушистый зайчик.
  - очень сомневаюсь. У зайчика щёчки и хвостик.
  - У меня тоже есть, - хохотнул парень, - посмотреть не желаешь?
   - у него беленький и пушистенький, - отрезала я
  У дверей пищеблока, Кощей взял инициативу в свои руки и усадив меня за стол, подальше от дверей, которые сегодня в честь общественного мероприятия были не только открыты, но и ещё никем не охранялись. Я не успела рассмотреть всех приезжих как он материализовался рядом и поставил передо мной креманку с мороженным и стаканчик с кофе. Наши повара сегодня расстарались, желая пустить пыль в глаза, сколько я тут учусь, нас особо разносолами не баловали, и кормёжка была хоть и не спартанская, но без изысков, сегодня же ещё на завтраке выбор блюд был как в дорогой пятизвёздочной гостинице, про ланч и вовсе молчу, а что про него говорить если у нас его до этого, ни разу не было. Как говорила наша преподша по мерзкохарактерю: 'Баба Яга ожирением страдать не может, поэтому кормить вас надо по минимуму, а ещё лучше, чтоб голодные были, норов совсем мерзкий станет'.
  Правда судя по ней, если её на подобную диету посадить будет атомная война в отдельно взятой академии, потому что дама обладала тучными формами, если культурно выражаться, а попросту говоря, заплывала жиром.
  Мой костлявый 'приятель' устроился напротив и стал с аппетитом поглощать овсяную кашку, я недоверчиво глянула на него. Серьёзно? Кощей любит кашу? Овсяную?
  - фто? - он виновато глянул на меня, как кот застуканный за поеданием сметаны, - я не успел позавтракать. Или тебе тоже надо было принести?
  - нет-нет, - я обезоружено подняла руки. Там на шведском столе чего только нет, и блинчики, и омлеты с яичницами, и булки, и колбасы, и сыры, и беконы, а этот чудак трескает овсянку, - о желудке заботишься? - участливо поинтересовалась я.
  - естественно. Я ж бессмертный...буду... если академию окончу, а желудков нам к вручению бессмертия не выдают, так что мне с ним на веки вечные, не хотелось бы эти веки с язвой мучатся, себя беречь надо, я у себя один единственный, любимый и неповторимый - и задорно подмигнув, он засунул в рот последнюю ложку каши.
  Я лишь закатила глаза и стала есть мороженное, запивая кофе. Да-да вот такой у меня странный вкус. Это вы ещё не видели, как я эскимо в чай кунаю, то ещё зрелище. Однако юноша не впечатлился и начал отвлечённый разговор о погоде, о природе. Я его в пол уха слушала отвечала, скорее всего не впопад, стараясь намекнуть, что я конечно ему очень благодарна за спасение, но он уже может удалится.
  - ума не приложу, что делать с охраной, которую ты сломала, теперь ко мне на чердак сыпется всякая ересь и пытается разбежаться по дому. Дворецкий замаялся их отлавливать, - вдруг выцепила из его монолога я, - надо бы как-нибудь 'отблагодарить' твою подружку.
  - это не кто-то много ест, а у кого-то двери слишком узкие, - перефразировала я дискуссию всем знакомых зайца и медведя, но похоже мой оппонент не был знаком с этим шедевром земного фольклора.
  - причём тут ширина дверей? У меня прореха в защите дома, которую как ни латай, всё равно рвётся!
  - зашитое платье всё равно хуже нового, - решила я блеснуть народной мудростью, - тебе просто надо сделать новую защиту всего дома, - бедолага аж чаем подавился.
  - Ты обалдела? Да на знаешь сколько сил и времени на это нужно? - в его глазах мелькнуло разочарование, он неожиданно поднялся и махнув рукой, - бывай, - и растворился в толпе снующих адептов.
  Оставшись наконец одна я неожиданно для себя взгрустнула. Не думала, что с ним будет так забавно общаться, хотя я всё время пыталась его игнорировать. Но долго тосковать мне не дали, на соседний стул очень скоро приземлилась Френки, а её любимый остался стоять за стулом, как верный страж. Но это было обманчивое впечатление. Леший весьма активно изучал окружающий народ, и я б даже не была уверена не крутил ли он головой на триста шестьдесят градусов, как сова.
  - Грустим? - поинтересовалась подруга
  - мне сейчас одна птичка на хвосте принесла, что Кощей безмерно благодарен тебе за то, что ты меня к нему на чердак зашвырнула, он теперь домашними гадами иномирными мучается. Хотел поблагодарить, - меланхолично поведала ей я, - Ты б поаккуратнее. Извинись перед ним, авось пронесёт, - откровенно говоря я и сама не особо верила, что он что-что учудить может, но мой долг был её предупредить.
  Девушка громко, насмешливо фыркнула.
  - пусть противопаразитные препараты попьёт и успокоится. Руки коротки меня достать
  - Ну, я б не был настолько был уверен, он всё же не первый год учится, - вставил свои пять копеек Ивашка.
  - но дальше первого курса он не ушёл, это о чём-то, да говорит - парировала его пассия.
  - я слышал, что он сам этого не хочет из чувства противоречия, у него с отцом не прекращающиеся тёрки.
  - ну умеет он побольше нашего, - я нехотя признала правоту парня.
  - да я тебя умоляю! Что он может сделать? Я тут, он там и встречаемся мы изредка на смешанных лекциях. Жвачку мне в волосы, что ль кинет, так для избавления от этой напасти существуют ножницы, я молчу о всяких полезных отварах, которые не только волосы очищают, но и делают их шелковистыми и здоровыми. За это ему можно вообще спасибо сказать, - рассмеялась Френки.
  Гонг возвестил о начале следующей пары. Судя по отсутствию бешенной реакции у окружающих, у них к занятиям тоже призывает что-то похожее на иерихонскую трубу. В этот раз я постаралась зайти в аудиторию одной из последних и выбрать себе место среди товарищей посимпатичнее нежели фавн или гном. На одной из последних парт сидел юноша невообразимой красоты, у меня даже дыхание в зобу спёрло. Я замерла как вкопанная не в силах двинутся. Его взгляд пробегал по рядам и на мгновенье задержался на мне, от чего вся моя спина покрылась испариной, а во рту пересохло. Вот, рядом с ним я хочу провести всю следующую пару, тихонько пуская слюни вожделения, можно даже и жизнь, всю последующую, но так далеко заглядывать было не разумно. Справа рядом с ним уже умостила свою задницу одна из бабок Ёжек, к моему счастью она была чуть симпатичнее ежа противотанкового. Взор брошенный на нее отрезвлял получше чем алкозельцер и я, не дожидаясь пока это место займут, пулей взлетела на самый верх лестницы ведущей к дальним партам.
  Чтобы хоть как-то успокоится я разложила на столе в идеальном порядке свои канцелярские принадлежности, и скосила глаза на соседа, пытаясь его внимательнее разглядеть. Светлые волосы его, сами, без укладки, ложились в творческий беспорядок, голубые миндалевидные глаза смотрели, кажется в самую душу, высокие скулы оттеняли аккуратную бородку, а пухлым, чувственным губам могла позавидовать любая девушка. Вот они-то и привлекли моё внимание сильнее всего, так и тянуло попробовать их на вкус. Я даже попыталась придвинутся к нему, повинуясь первому импульсу, но вовремя опомнилась, сказав себе, что такое поведение просто неприлично.
  - привет, меня зовут Иохен. Можно просто Ио, а тебя как? - спросил меня эталон красоты, заставляя забыть, как произносятся звуки. Его голос затягивал, обволакивал, как нерадивую мошку смола, единственное отличие меня от несчастного насекомого, мне не хотелось даже шевелится, чтобы попытаться выкарабкаться
  - Кира, - боже! Внутри всё пищало и верещало. Это чудо природы решило облагодетельствовать меня своим вниманием! Я была готова ссыпаться в обморок, сию же секунду.
  - ты здесь учишься? - улыбка не сходила с его губ, а глаза смотрели так ласково, будто он долго меня искал и наконец-то нашёл, и я была пределом его потаённых мечтаний.
  - ага, - я себя чувствовала хуже, чем Эллочка людоедка, потому, что кажется словарный запас у меня сжался слов до пяти.
  - такая интересная лекция, не находишь?
  - ага.
  Он замолчал, всё так же ласково глядя на меня, видимо ожидая, когда я наконец соберусь с мыслями и смогу продолжать беседу. И я собралась, почти:
  - а ты где учишься? - пропихнула я слова с трудом ворочая непослушным языком.
  Он улыбнулся и заговорил, но стоило мне посмотреть на его губы, как все его слова слились в однообразный гул, я могла смотреть только на его рот и, чёрт подери, желать его всеми фибрами души...везде. В общем вторая лекция прошла как в тумане. Мой сосед иногда заговаривал со мной, о чём не помню, помню, что только кивала как китайский болванчик. Предложи он мне подписать документы на дарственную квартиры и после сделать себе харакири, наверное, и на это бы согласилась не задумываясь. Но судя по тому, что он после пары взял мою потную ладошку в обе руки, что-то говоря, а после поцеловал её на прощание, согласилась я только на свидание. Ну, я на это надеюсь.
  В себя я пришла от не ласкового толчка в плечо от Френки. Оглядевшись поняла, что сижу одна, в пустой аудитории:
  - Ты чего? - взволнованно поинтересовалась подруга. Я попыталась изобразить удивлённую невинность и вопросительно подняла брови, - да я тебя растормошить минут десять не могла.
  - Где твой Ивашка? - постаралась я увести от темы моего зависания приятельницу. Может у неё с лешим так же было? Тогда не удивительно, что они слиплись на балу как два сиамских близнеца. Но обсуждать это, даже с ней, я не была готова.
  - где-где, улетел, - хмуро буркнула подруга послушно сходя со скользкой темы.
  - Он улетел, но обещал вернуться! Милый! - вспомнила я фразу Фрекен Бок из мультика.
  - Мне кажется или ты надо мной издеваешься? - подозрительно сощурилась девушка.
  - Всего лишь цитирую мультфильм.
  - Что это ещё за хрень такая? Ваш местный философ?
  - Дорогая подруга, - я встала и обняв её за плечи, потянула вниз по лестнице к выходу из аудитории, - тебе надо будет изучить наш фольклор, коль скоро ты встречаешься с моим земляком иначе глупые обиды неминуемы. Мультфильм это... - пустилась я в долгие и пространные объяснения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"