Сорока Света : другие произведения.

5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ника
  
  Шакир вернулся домой в ярости, он метал гром и молнии, скрежетал зубами и даже перевернул небольшой столик, который стоял в углу, для украшения гостиной. Ника никогда не видела любимого в таком состоянии. Его злость захлёстывала её как огромная волна, не давая думать адекватно, единственное, что спасало это знание, что злость мешает думать и её надо сначала остановить, но перебороть её в себе было сложной задачей.
  
  Женьщина долго справлялась со злобой, пока любимый кипел запершись в спальне. Наконец, успокоившись, она заварила травяного чая, расслабилась и послала волну спокойствия, которая по своей величине не уступала тому цунами злости, что бушевал в сердце Шакира. Конечно, можно было переусердствовать, сделав любимого слишком расслабленным и апатичным, а у него сегодня вечером была встреча, но Ника понимала, что и находиться в таком состоянии для него не очень хорошо.
  
  Когда она, с подносом, подошла к двери комнаты, женщина почувствовала, что ей всё удалось:
  
  - Шакир, я тебе травяного чая принесла, - сказала она улыбаясь, заходя в комнату.
  
  - спасибо моя хорошая, - ласково улыбнулся мужчина.
  
  - ну, теперь ты расскажешь, что же тебя так разозлило? - ступила она на опасную тропу. Ника знала, что ему надо выговорится, но это могло привести к новому приступу ярости.
  
  - встреча с Марком, - Шакир отхлебнул чая, но после своих слов о наёмниках поджал губы.
  
  - плохие новости? - попыталась она разговорить его, но как только он открыл рот почувствовала, что любимого окутывает новый приступ злобы.
  
  - Она попала в Организацию, но как! Ты знаешь как?
  
  - как милый? - Ника послала поток спокойствия любимому.
  
  - сначала наши сторожа, дураки, её упустили. Они просто оставили дверь открытой! Ты представляешь открытой! Им, видите ли, мусор надо было выкинуть. А дальше самое смешное. Она вышла на улицу и столкнулась на ближайшей остановке с вусмерть пьяным сотрудником Организации! Всё! Настолько просто, что человек с больной фантазией так просто не придумает! - она погладила Шакира по руке, - понятное дело, что в этот момент у неё был приступ и он,а как часто в последнее время, просила помочь, - он закрыл лицо руками, - что же происходит с этой девочкой? Почему её дар, сводит её с ума? Ведь раньше так не было! И Наташа не может объяснить, что происходит, и попытки управлять даром, ей ничего не дали. С ней даже ты занималась и пусто, - Шакир всплеснул руками, вскочил и принялся метаться из угла в угол, - она с детства была не такая как все, - он остановился и закрыл лицо руками, - У нормальных детей демоны прятались под кроватью, а у неё в голове. С наступлением темноты они выходили из своих укромных уголков и начинали её мучить. Знаешь что странно? - он посмотрел на любимую, - когда она была маленькая они её пугали, иногда мне казалось, что сознательно и специально. Они рассказывали ей страшные истории, а она плакала и не могла заснуть и ведь никто не мог заставить их замолчать, - Шакир прошелся по комнате, но уже спокойно, - в детстве она слышала два или три голоса, а чем старше становилась тем больше их становилось, - он встал у окна и невидящим взором уставился на улицу, Ника подошла и прижалась щекой к его спине.
  
  Фиалка
  
  Фиалка уже несколько дней жила в этом странном заведении, где было много людей со способностями. Но легче ей не становилось. Её поселили в аскетично обставленную комнату, дверь которой не была заперта на замок как на её прошлом месте жительства. Под дверью всегда дежурил Дэн или Кит, редко бывала Эл. Дежурили они не для того, чтобы следить, чтоб Фиалка не сбежала, а чтобы она не оставалась наедине с этими голосами. Ещё в первый вечер девушка не удержалась и спросила Кита, не заключение ли это, а он рассмеялся раскинув руки и сказал: "иди куда хочешь", но тут же посерьёзнев спросил, уверена ли она в том, что там, ей будет легче. Фиалка была не уверена. Точнее наоборот, она знала, что рядом с Китом ей легче переживать приступы. Как бы ни старались Дэн и Эл, их присутствие ничего не меняло. Когда же рядом был Кит, он слушал её мысли и казалось брал на себя какую-то, пусть малую, часть этих криков, оров, угроз и пожеланий смерти.
  
  Таких необычных ощущений утери контроля над своим тело как было в первый день, когда она пришла сюда, к её огромному счастью не было. Вот этого Фиалка, наверное, боялась больше всего.
  
  Сегодня вечером Кит попрощался с ней пообещав, что придёт завтра утром и сказал, что сегодня ночью здесь будет Эл. Она, наверное, не плохая, но каждый раз, когда девушка её видела с ней что-то происходит, но вот что, она не могла сказать.
  
  Фиалка улеглась на кровати и бездумно уставилась в потолок. Точнее мысли пытались вылезти из своих укромных углов, но она старалась не позволять им этого. Стоит ей начать думать и придут голоса...
  
  Этой мысли оказалось достаточно. Голову заполнил привычный треск и она свернулась калачиком, ожидая шквал голосов, коий не замедлил возникнуть. Голоса орали, шипели, требовали уйти отсюда, а она зажмурилась и говорила про себя: "Скоро всё кончится, скоро кончится". "Кончится?" - расслышала девушка старческий едкий голос, "Нет милая моя, это никогда не кончится, мы всегда будем с тобой и с каждым днём нас будет больше и больше" за этими словами раздался злой, каркающий смех, напугавший её до беспамятства. Фиалка вскочила и ничего не соображая бросилась из комнаты.
  
  Распахнув дверь, она застыла как вкопанная. Со стороны, это смотрелось как удивление, но в её голове происходило неимоверное. Когда открылась дверь, первым кого она увидела был высокий незнакомый мужичина. При его виде голоса в голове затихли и что-то тяжелое и огромное заполнило голову, оттесняя Фиалку куда-то на задворки сознания. Теперь она могла созерцать, но никак не управлять своим телом:
  
  - Кирилл! - прорычал незнакомый мужской голос её ртом, мужчина вздрогнул и во все глаза уставился на девушку. Рука Фиалки поднялась и какой-то неизвестной ей силой отшвырнула его о стену. Эл стояла бледная как мел.
  
  На этом силы многострадального тела девушки кончились и перед глазами потемнело. Этот голос, что захватил власть в её голове, бесновался пожирая и так оскудевшие силы.
  
  - как он мог остаться жив! Почему она его не убила! Я ведь дал ему установку, он должен был её убить! - беспрестанно повторял голос, всё же постепенно утихая.
  
  Придя в себя Фиалка обнаружила, что лежит на кровати. Рядом, на стуле, сидел давешний мужчина, его лицо было сосредоточенно и бледно. Он сидел, сцепив руки в замок и опершись о колени, а взгляд его бесцельно блуждал по полу. Девушка нерешительно шевельнулась. Что сейчас будет? Её прогонят? Она и сама не поняла, что же с ней произошло. Он поднял на Фиалку чёрные, как ночь, глаза:
  
  - Кто ты? - без прелюдий перешел в наступлении он.
  
  - Фиалка, - пискнула девушка, он её пугал. А точнее вызывал некое тяжелое и гнетущее ощущение.
  
  - откуда ты?
  
  Вот на этот вопрос девушке сложно было ответить. Ей казалось, что вот уже вечность она живёт в каком-то своём мире, где есть она и голоса и только сейчас у неё получается, слегка, выглянуть в нормальный мир.
  
  - не знаю, - при попытке вспомнить голову Фиалки наполнил гул. Она зажала уши и зажмурила глаза. В голове заметались обрывки воспоминаний вперемешку с голосами. Вот она в садике, впервые осознанно услышала голос, он был один, но очень злой. Вот она дома с папой, девушка уже старше, голосов уже больше, четыре, а может быть пять, они мешают ей думать и она не может даже прочитать книгу. Вот она в незнакомой комнате, она уже подросток, рядом со ней Наташа, женщина которая пыталась помочь, но только ухудшила Фиалкино состояние. Она усилием воли выгоняла все мысли и старалась не открывать глаза, потому что боялось, что снова появится он, тот голос, который завладевал её телом. Она не знала сколько корчилась на кровати, время для неё было бесконечным. Когда девушка пришла в себя, её гладили ласковые женские руки и чей-то голос приговаривал:
  
  - ну потерпи, сейчас всё пройдёт. Всё будет хорошо. Сейчас они уйдут...
  
  Фиалка нерешительно открыла глаза и увидела Эл сидящей на её кровати и гладившей голову девушки.
  
  - уходи, - ели слышно прошептала Фиалка. Она была благодарна, за старание помочь, но она боялась, что опять придёт тот голос.
  
  - понимаю, - сказала Эл и поспешно вышла из комнаты.
  
  Дэн
  
  Эл позвонила Дэну, когда он уже засыпал и ему мерещились розовые слоны, прыгающие по столь же розовым облакам. Кто кого считает перед сном, а Дэн считал слонов. Эта привычка появилась у него в школьные годы когда он случайно увидел у приятельницы этих смешных мультяшных слонов на пододеяльнике, они скакали по облакам, нарисованным на ярко синем фоне.
  
  - Дэн происходит что-то странное, - голос подруги был запыхавшимся, - Фиалка увидела Кирилла и опять появился Карен, но не просто появился, она смогла телекинезом швырнуть парня об стену, а потом обвалилась в обморок. Я ей богу не знаю, что делать и что будет, когда она придёт в себя. Пока она в обмороке. Я знахарей не звала...
  
  - вот и правильно, не зови. Я сейчас приеду, если к моему приезду в себя не придет, тогда и позовем, - начальник отключился, сон как рукой сняло. Одно дело если девочка говорит голосом Карена и совсем другое, если она начала предпринимать какие-то действия. Так и до убийств не далеко.
  
  Мужчина в нерешительности посмотрел на телефон. Вызывать ли Кита? И набрал номер, раз это его подопечная, пусть помогает разбираться.
  
  - Да, - голос помощника был хрипл и явно нетрезв.
  
  - Пьёшь? - ехидненько поинтересовался Дэн, одновременно с этим натягивая джинсы
  
  - А что? - не повёлся Кит.
  
  - А в Организации Фиалка буянит, - в тон ему ответил друг.
  
  - А смысле? - голос подченённого начал трезветь, значит он правильно сделал, что позвонил, немного трезвости ему не помешает. Хотя Кит с той ночи, как они нашли девушку в запои не уходил, но каждый вечер явно пил. Не надо быть экстрасенсом, чтоб утром учуять от него амбре перегара.
  
  -  В смысле Кирилла побила, Эл напугала. Я вот еду туда. Тебя взять с собой?
  
  - Уже одеваюсь, - по шебуршению на фоне его слов Дэн понял, что парень принялся спешно собираться.
  
  - Ну, тогда жди, - сказал он и отключился.
  
  - Когда вернёшься? - окликнула мужа Вика, когда он уже был в дверях квартиры.
  
  - Да чёрт его знает, - махнул рукой Дэн.
  
  - Будь осторожен, - с улыбкой на губах напутствовала супруга и он выскочил из квартиры.
  
  "Какими же ещё талантами обладает девчушка?": думал мужчина, летя по дороге на своей верной машинке. Она слышит голоса умерших, сейчас выясняется, что и телекинезом пользоваться умеет. Эта коробочка с сюрпризом становится опасной.
   Кит стоял у подъезда всклокоченный, но хмельного выражения на лице не наблюдалось, выдавал только крепкий запах алкоголя исходящий от парня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"