Сорока Света : другие произведения.

Из чего варить отворотное зелье. (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из чего варить отворотное зелье.
  Утро следующего дня началось неспокойно. Это был не гонг, к которому я начала привыкать, подозреваю, что скоро мой организм забьёт на этот шум и я буду просыпать первую пару. В мою дверь колошматили так, что она вот-вот была готова сорваться с петель, а когда я таки открыла замок в комнату ворвался ярко зелёный тайфун.
  - ты посмотри, что этот гад сделал! - заверещало фальцетом цунами и я распознала в нём подругу. Девушка была вся приятного зелёненького цвета, от кончиков волос до пальцев на ногах.
  - у тебя аллергия? - буркнула я первое, что пришло в голову, стараясь подавить смех.
  - Это у кого-то на меня скоро аллергия будет! - воинственно упёрла руки в боки Френки, - я этому гаду покажу как надо мной шутить.
  - Кому? - не поняла я.
  - Кощею твоему!
  - во-первых, он не мой, а во-вторых, он то тут причём?
  - при том что это, - она потрясла волосами, - его рук дело.
  - ничего не понимаю.
  - я с утра помыла голову, а когда повернулась к зеркалу увидела вот это, - она дёрнула себя за несчастную шевелюру, - этот гад ещё и записочку оставил: 'Теперь ты настоящая ведьма. Из прорех всегда лезет всякая хрень, будь аккуратна. Эмер.'
  - Кто такой Эмер? - нахмурилась я. Как я ни старалась, я не могла нащупать логику в словах подруги, а она точно была, бабской дуростью та страдала, только если дело касалось Ивашки.
  - так зовут Кощея, ты что не знаешь?
  - да я как-то у него имя не спрашивала, - отмахнулась я.
  - А как же ты с ним общалась? - вытянулось лицо подруги.
  - А я с ним не общалась. Я вообще стараюсь его, знаешь ли, избегать, только он вечно под ногами путается.
  - ну ты даёшь! - протянула девушка, - это ж Кощей, с ним дружить надо.
  - Уж кто бы говорил, - не смогла не съехидничать я.
  - я это сделала не специально!
  - зато он теперь тебя собирается изводить специально. Я тебе говорила, что гад он редкостный!
  - что мне теперь делать? - разрыдалась подруга, - я в таком виде даже на занятия пойти не могу. Засмеют ведь!
  - та-а-ак, - протянула я, - что там говорили на лекции по наведению морока? - как на зло вчера я на этой лекции была не в себе. Но взгляд подруги повеселел.
  - точно! Давай сюда конспект, - а я-то понадеялась, что она что-то записала или ещё лучше, помнит.
  - я не уверена, что всё законспектировала, - пока я подбирала слова, эта салатовая молния подлетела к столу и принялась ковыряться в моих тетрадях.
  - это что? - её лицо озарило офигение вселенского масштаба, когда она открыла тетрадь по мороку.
  Ладно бы там были чистые листы, это и ей объяснить было бы проще и мне жилось бы лучше, спокойнее по крайней мере точно. Но нет. Вся страница была исписана именем Ио, которое было заключено во всевозможные рамочки и разукрашено разными вензелями. Ну и конечно же сердечки, уйма сердечек, прорва, можно сказать туча. Как у меня только рука изобразить такое поднялась?
  - Это. Что. Такое? - багровея произнесла девушка.
  - Я ручку расписывала? - попробовала пошутить я, по взгляду Френки поняв, что неудачно.
  Шарахнул гонг, оповещая о завтраке и выводя из ступора нас обеих.
  - Ты белены объелась? - взорвалась подруга, - я тут пострадала из-за того, что ты нормально телепортироваться не можешь, так ещё теряю единственный шанс привести себя в порядок из-за того, что тебе было лень записать лекцию! И вообще кто такой это Ио? - чуть сбавила громкость она, но тут уже завелась я.
  - а ты чем занималась на паре, стесняюсь я спросить? Почему у тебя нет этого конспекта? Совсем на своём дурашке помешалась, что и учёба побоку? Тебе хоть то, что преподы говорят, абракадабру не напоминает, ты вообще должна ловить всё на лету. И что значит не могу нормально телепортироваться? Это я корявое заклинание раздобыла? Или может я, не умея ни хрена, рискнула не только своей жизнью, но и жизнью подруги, потому что мне приспичило поцеловаться? А-а-а, это, наверное, я решила воспользоваться запрещённой магией, зная, что если нас поймают мало не покажется! Или я, вывалившись из портала даже не потрудилась поискать подругу, которая в магии ничего не смыслит. Интересно, что б ты делала если б я там застряла? И вообще, когда бы ты это обнаружила? Когда бы я на атомы распалась? Я ещё молчу про дракона! - высказав всё я обиженно засопела, ишь нашла крайнюю.
  Подруга стояла и ошарашено закрывала и открывала рот, похоже ситуацию под этим углом ей даже в голову не приходило рассматривать. С одной стороны, мне было её жалко, а с другой, обида всколыхнулась с новой силой.
  - мир не крутится вокруг тебя. По крайней мере этот. Извини, мне пора завтракать, - я быстро натянула форму и тихо притворив дверь ушла из комнаты.
  Я была не виновата в том, что Кощей обозлился и сделал ей такую пакость. Можно было бы поднапрячься, найти информацию по мороку, потому что противоядие искать глупо, уж больно окрас приятельницы мне напоминал обычную зелёнку, а каждый дурак знает, что б смыть её нужно только два компонента - время, много времени и мыло. Но если б я сделала так, чем я отличаюсь от её фрейлин, которые бегают, угождают ей и исправляют её ляпы? Та или иная безнаказанность может быть только в детстве, во взрослой жизни за каждым поступком прячется последствие, даже за какой-то ерундой. Не почистишь, например, пару раз зубы, забьётся еда между ними, и да здравствуют бактерии, которые разъедят эмаль до дырки.
  Таким макаром я убаюкивала свою совесть до обеда, ведь, что ожидаемо, Френки на парах не появилась, преподши, поджимая губы, многозначительно посматривали на меня и на место, что пустовало рядом, но не спрашивали где, моя сокурсница, хотя все уже поняли, что мы дружим, вопреки заведённым порядкам.
  Девушка появилась после обеда и, как ни в чём не бывало, начала болтать о какой-то ерунде. Я смотрела на неё и с интересом размышляла как же ей удалось избавится от изумрудного цвета лица. Она же упорно делала вид, что сегодняшнего утра не было. Прямо любопытно было насколько её хватит, всё же подруга не отличалась выдержанным нравом и умением держать язык за зубами тоже. Игра одного актера продлилась час, в течении которого Френки несла всякую околесицу, мало обращая внимание на мою реакцию на сказанное, я уж заподозрила не подослала ли она ко мне фантом, когда она не выдержала:
  - ну и кто такой Ио? - я продолжила изображать предмет обстановки аудитории, - ну Кир! Прекращай дуться! Я была неправа. Признаю, но и ты тоже хороша! Ты мне друг или где? Почему проблему с зелёнкой бросила решать одну?
  - О, ты выяснило что это было!
  - да, - она горестно вздохнула, видимо вспоминая каких моральных сил ей стоило совершить следующий шаг, - пришлось к Ваньке обращаться, - она притворно нахмурила брови, но в глазах не прекращали прыгать задорные чёртинки, - кстати, это не гуманно заставлять появляться перед мужчиной моей мечты в ТАКОМ виде.
  - запомни милая, - назидательным голосом произнесла я, - в болезни и в здравии, в горе и в радости, с зелёнкой или без...в общем человек должен осознавать весь спектр проблем, которые свалятся на его голову вследствие тесных взаимоотношений с тобой.
  - Да какие проблемы? Мама горя со мной не знала! - возмутилась девушка
  - Судя по всему и скуки тоже, - резюмировала я, - так как вывели?
  - как, как... Мочалкой по морде, - скисла она, - ты мне зубы то не заговаривай. Ко такой Ио?
  - парень, - потупилась я.
  - это хорошо, что не девушка, - саркастично заметила Френки, - не придётся тебя опасаться, если соберёмся ночевать в одной комнате. Но мне нужны подробности. Кто он? Откуда? Рост, вес, прочие характеристики тушки? Где ты с ним познакомилась?
  - Не знаю.
  - И на последний вопрос тоже? - она подняла бровь, - оригинально.
  - Нет, где познакомилась знаю, на объединённой лекции. Он сидел рядом.
  - Фавн что ли?
  - Надо же ты умудрилась заметить такие мелочи? Это произошло, когда ты набирала в грудь воздуха для следующего поцелуя? - съязвила я, - не это не фавн.
  - Вампир?
  - судя по всему, после перерыва у вас Ивашкой крышу сорвало начисто и разлепится вы уже не могли, - я держала оборону изо всех сил, но понимала, что сейчас придётся признаваться. Очуменный восторг который я испытывала сидя рядом с парнем слегка отпустил меня, но общее состояние оставалось ванильно-розовым и хотелось снова хотя бы оказаться рядом с ним.
  - та-а-ак, значит после перерыва, - подруга нахмурила брови и потерла виски, - кто же там сидел? - она помотала головой, - нет, не помню.
  - ничем помочь не могу, информация только такая, описать могу, но думаю тебе это мало что даст. Русые волосы, голубые глаза, крышесносная улыбка, тело огонь.
  - м - да, размытое описание, таких среди нечисти вагон и три прицепа. Ладно. Надо искать.
  - зачем?
  - ну как? Мне любопытно и потом должна же ты очаровывать того, кто похитил твоё сердце.
  - мы вроде как о встречи условились, - я почувствовала, как румянец бодро заливает мои щёки, делая похожей на маков цвет.
  - когда? - в глазах Френки я прочитала жажду неуёмной деятельности, смешанной с любопытством и капелькой удивления.
  - Не знаю? - спросила я, понадеявшись, что хоть она придумает как раздобыть дату и место встречи или из моей головы, или каким другим способом, кто знает какие у не карты в рукаве, в виде заклинаний.
  - в смысле? - выпучила она на меня глаза.
  - ну я как-то не сильно улавливала, что он говорил, - я опустила очи и потёрла носком балетки пол, - я на него смотрела.
  Девушка лишь открывала и закрывала рот от удивления, в кои то веки потеряв дар речи от моей дурости.
  - Что!? Со мной такое впервые, - возмутилась я, - раньше мне ребята просто были симпатичны.
  - ага, - только и смогла выдать она, - шикарно. Ты теперь круглые сутки при параде ходить намереваешься, а то вдруг война, а ты не 'спавши'?
  Я призадумалась, раз её посетила только такая идея, то судя по всему чуда ожидать не приходится. Я неопределенно пожала плечами. Как бы узнать, что же он мне говорил?
  До конца вечера я промаялась в неизвестности, но советом Френки воспользовалась, натянув, под страхолюдскую форму, приличную, по-моему, мнению, одежду, чтоб если что, тут же сорвать жуткие лохмотья и предстать перед своим принцем во всеоружии, в моей голове это выглядело как в заправском голливудском фильме и ерунда, что у них одежда держится на трёх ниточках, а у меня, не смотря на свой потрёпанный вид была прошита на славу. Но этому было суждено остаться лишь моими планами. Когда вечером в окно постучался почтовый дракончик, а развернув послание я увидела незнакомый почерк, то скисла, не начав чтение, я-то надеялась уже сегодня встретится. Однако вешать нос было рано, в письме было только короткое: 'приходи в полночь к воротам академии', но сколько стояло моего девичьего счастья за этой скупой строчкой. Видимо собеседник всё же заметил мой немного невменяемый вид и решил подстраховаться. Первым желанием было схватить послание и нестись к подруге, но потом пришла мысль, что девушка захочет посмотреть на моего Ио, да-да, внутри собственной черепушки я уже считала его своим и только своим. А вдруг он ей тоже понравится и побольше Ивашки? Конкурировать с приятельницей не хотелось, да и не была я настолько уверена в своих силах, всё же наследная принцесса, это вам не фунт изюма. Значит если я не хочу, чтобы она засела в ближайших кустах, оповещать её не стоит.
  Я весь ужин хмурилась и сцепляла зубы, лишь бы не сболтнуть, не выдать глупой улыбкой своей радости. Френки мою насупленность расценила по-своему:
  - Нет вестей?
  - сама-то как думаешь? - мне не хотелось ей откровенно врать, всё же друг.
  - не переживай, всё будет! Как на такую красотку не запасть? Да он сейчас сидит и пытается мысли в кучу собрать, дабы на свиданке не заикаться, не у всех же язык как у моего Ивана подвешен, - не упомянуть несчастного, точнее осчастливленного лешего она не могла. Он постоянно всплывал в наших разговорах как...тина болотная.
  - ну да, - скупо кивнула я.
  А после ужина, отбрехавшись от посиделок в ангаре у дракона, пора правда было переименовывать помещеньице в 'штаб квартиру леших' ведь благоверный подруги справно таскал мне компанию из своих разных сокурсников, лелея надежду пристроить меня, дабы свечку не держала, я шустро сбежала наводить марафет. Шутка ли, первое свидание с кем-то из нечисти, да что я лукавлю, с таким юношей, что было наплевать к какой расе он относится. Я, наверное, часа два без устали крутилась перед зеркалом пробуя разные макияжи и одежду, правда задачка была та ещё, зеркало-то было сантиметров двадцать, не больше. Баба Ягам марофетиться видать не пристало, так как такого агрегата в комнате предусмотрено не было, а может считалось, что мы в любом виде прекрасны.
  Когда стрелки наручных часов, со скоростью черепахи, доползли до отметки пол двенадцатого моё терпение кончилось, а на его место пришла жажда деятельности и я, смахнув несуществующие пылинки с юбки, закинула на плечо маленький рюкзачок, для всякой дамской мелочи потопала к воротам. Вообще этот шедевр архитектуры был явлением декоративным, нам ещё на первой лекции рассказали, что через эти ворота отродясь никто не ходил, в мире где находилась наша академия народ дверями пользоваться не любил, передвигаясь с помощью телепортов, а уж про другие миры и говорить не приходится. Так что сделали их изначально исключительно для красоты, но функцию они свою оправдывали: кованные из какого-то чёрного, таинственно поблескивающего метала, с вензелями и завитушками такой тонкой работы, что напоминали паутинку, парящие на облаке в метре от земли, они были прекрасны. Зато внизу росли самые, что ни на есть простецкие кусы снежеягодника или как его называют дети моего мира 'волчьей ягодой'. Там то я и засела в засаде ожидая рандеву.
  Стрелки часов тихонько щёлкнули, сообщая о начале нового часа, а прямо перед створками заискрился фиолетовым портал. Из него шагнул Ио. Всю красоту момента испортили облака у подножья арки, которые тоже были самыми обыкновенными, а это значило лишь одно, юноша и сообразить не успел как свалился с метровой высоты и громко охнул. Я, не задумываясь, как буду выглядеть, мгновенно рванула на помощь пострадавшему парню, он сидел, покряхтывая и растирая ушибленное колено. Не рассчитав своей прыти, я тут же навернулась, хотя раньше за моими удобными босоножками на устойчивом толстом, хоть и высоком, каблуке подобное не водилось и пропахав коленями, финишировала на четвереньках у предмета своего воздыхания. Я аж задохнулась до того зло засаднило колени, а на глазах выступили слёзы.
  - ты как? - громко шмыгнув поинтересовалась я у молодого человека. Он затуманено глянул на меня и заворчал нечто нечленораздельное, - ноги-то не переломал? - беспокойство притупило мою личную боль от содранной в кровь кожи.
  - нет, - наконец сквозь зубы процедил он. Кажется, наше милое рандеву рассыпалось как бисер с разорвавшегося браслета. Я тупо сидела и смотрела на его лицо, скривлённое от боли. Чем больше я смотрела, тем больше растворялась в его красоте, мысли покидали и так полупустую голову, а весь мир мерк рядом с ним. Окружающее заволакивало розовы туманом, и я не то что переставала соображать, мой мозг слабо и с большим трудом регистрировал происходящее. Как в порванном диафильме мелькали кадры, но я была не в состоянии их анализировать.
  Вот Ио поднялся, улыбнулся мне, и я потеряла ориентацию в пространстве. Мы куда-то шли рука об руку, я могла размышлять лишь о том, какая тёплая и широкая у него ладонь. Его лицо приближалось и я, кажется, вся вспотела от восторга. А его теплые губы на моих губах, потушили в моём мозгу свет начисто. Пришла в себя, если это можно было так назвать, только у себя в комнате, сидя на кровати. Оглядев свою тушку с ног до головы, насколько это позволяла шея я пришла к выводу, что меня не обесчестили в той дикой несознанке, в которой я прибывала, и судя по всему даже не собирались. Я глянула на часы, ох и долго же я в ней прибывала, стрелки на циферблате показывали половину четвёртого. Не смотря на дики восторг от встречи со своим идолом, в черепушке копошилась мысль, что это не нормально, что такого быть не может, как бы сильно ты не влюбился. Я никогда не слышала, что б в комплекте к амурным приключения шла амнезия, вот к алкогольным или наркотическим да, но я точно знаю, что не только не злоупотребляла, но и вообще не потребляла ничего крепче травяного чая, что разливали в нашей столовке.
  - слушай, а ты всё чётко помнишь после свиданий с Иваном? - всё же решилась уточнить я за завтраком, у подруги. Ну, вдруг, у нас Ягинь влюблённость по-особенному проявляется
  Она как-то странно глянула на меня, но комментировать не стала, пока, просто ответив на вопрос:
  - не просто помню, я каждую секунду лелею. Мне кажется забыть это будет кощунственно. А ты что, что-то не помнишь?
  - да я почти ничего не помню, - в сердцах ляпнула я, поздно сообразив, что не планировала это говорить.
  - так, с этого места поподробнее, - между бровей у Френки залегла морщина, а взгляд сосредоточенно забегал по моему лицу, - и давно это у вас милочка? - вкрадчиво поинтересовалась она.
  - да какие уж подробности, ладно ерунда, - наигранно весело, совершенно неестественным голосом произнесла я.
  - да нет душа моя, не ерунда. Это напоминает мне сильный приворот.
  - ты же сама говорила, что на нас не действует магия, - отмахнулась я.
  - нет, я говорила, что на нас не действует укус вампира или огонь Горыныча, но не забывай есть запрещёнка! А она знаешь ли в некоторых руках действует с тройной силой.
  - интересно бы было узнать в чьих руках, - недовольно бормотнула в ответ.
  - для непросвещённых рассказываю, - тоном учительницы объясняющей ученику прописные истины в десятый раз начала она, - запрещённая магия делится на множество разделов, каждый посвящён определённой расе. Запрещёнка бабок Ёжек в их руках равна по силе воздействия ядерной бомбе, но магия леших особенно от обычной не отличается, как мы выяснили иногда даже криво срабатывает
  - это руки у кого-то криво срабатывают, - я недовольно потёрла лицо, вспоминая тонны пыли на чердаке у Кощеюшки.
  - я тебе говорю, что всё сделала правильно, - возмутилась подруга.
   - я почти верю, - покивала я головой.
  - так, давай не уходить от темы, что ты не помнишь из вашей беседы в аудитории?
  - да я, ни из одной нашей беседы ничего не помню. Я даже не поняла, как домой вчера попала, - выпалила я.
  - Вчера? Откуда? Ты что портал к нему делала? Ну ты и дура! - всплеснула руками девушка.
  - ничего я не делала, - обиженно засопела я, - он сам сюда приходил.
  - Сюда? - подруга вытаращила глаза, но быстро взяла себя в руки и с умным видом кивнула, -Угу, а дальше что?
  - ну, он упал. Видать думал, что наше облако - это бутафория на подставке. Я колени тоже разодрала, - для верности задрала юбку и продемонстрировала 'боевые раны', - а дальше как в тумане, а точнее как в темноте. Мы с ним три часа провели, а я только один его поцелуй вспомнить могу и то не весь.
  - очень похоже на приворот, наш мозг под действием заклинания не запоминает то, что нам может не понравится и мы продолжаем считать человека идеалом. Как-то так это работает.
  - да кому я нужна-то, чтоб привораживать? Ладно ты, всё-таки прынцесса, наследная. Кстати, ты не думаешь, что дурашка тебя тоже, того...? - вся эта история мне совершенно не нравилась и мне нестерпимо захотелось сменить вектор беседы.
  - нет,- она елейно улыбнулась, - он знает, что я в свой мир возвращаться не планирую, а в любом другом я ничем от него не отличаюсь. А тебя могли приворожить просто, пробуя заклинание. Точнее говоря, товарищ мог и не выбирать особо, а поставить целью первую кто на него посмотрит, или, - она пощелкала пальцами, - войдет в аудиторию. Так что не льсти себе.
  В словах подруги была и логика, даже не женская, а совершенно обычная, и черт подери, умом я понимала, что она скорее всего права, но как же не хотелось верить, что меня не посетило ТО САМОЕ светлое чувство, которое все величают - её величеством Любовью.
  Я молча ковыряла ложкой в тарелке с опостылевшей овсянкой и занималась откровенным самобичеванием. Ну почему? Почему мне так не везёт? Почему если портал, так к чёрту на кулички, если влюблённость, так приворот, если попадаю в академию, то не в Хогвардс, а в учебное заведение почти самой мерзкой нечисти, хуже только Лихо одноглазое и то не факт. Тем временем Френки, не замечая моего радужного настроя, что-то мне втолковывала, прислушиваться особо не хотелось, вряд ли она описывала дорогу в райские кущи.
  - Кир ты меня слушаешь? -наконец заметила она моё отсутствующее выражение лица.
  - Нет, - честно созналась я.
  - Сегодня отворотное зелье варить будем, - смилостивившись повторила девушка.
  - я на себе эксперименты проводить не дам! - запротестовала я.
  - приворот это тебе не шуточки! Если его вовремя не снять он и иссушить может, а потом самая неприятная смерть, от голода, когда и хочешь есть, да не можешь.
  - я его одна пробовать не собираюсь. Сама сначала своего варева выпьешь. А то не доваришь мухомор и помру я от отравления в самом рассвете лет. Так что пить будем вместе, на брудершафт, так надёжнее. Ведь тебе терять нечего, если приворота на тебе нет.
  - О правоверные еретики! Какие ж мы недоверчивые! - скукожила мордочку подруга, - не доварю мухомор, кишечник прочистишь, вот и вся беда. Но конечно если ты так уж боишься моего таланта в магии, уговорила выпью зелья вместе с тобой, только чур без поцелуйчиков. В одиннадцать начнём.
  Весь день я больше ни о чём и размышлять то не могла, только о привороте, об Ио и о вечернем мероприятии, ну разве что ещё о разбитых коленях подумывала. Чем ближе был час колдовства, тем сильнее меня колотил мандраж, совершенно не хотелось влипнуть в очередную историю. Комната подруги опять была завалена всякой оккультной хренью. Вот уж кто подготовился к тому, чтобы стать бабой Ягой. На небольшой горелке закипал по истине игрушечный котёл, будто бы сошедший с экрана, только уменьшенная копия, над таким Милляр ворожил в фильме 'Морозко'. Я даже как-то зависла у дверей, уставившись на него.
  - Давай, заходи, - не глядя поманила рукой Френки, - не застревай в дверях, уже пора начинать. Тут ещё подготовительный, чтоб его, процесс, - и она, развернувшись на пятках всучила мне ступку с какой-то чёрной кашицей, - разминай, - я послушно принялась возить пестиком по стенкам измельчая не растолчённый комочки. Думать, а тем более спрашивать, что это за масса не хотелось, и так скорее всего на беду моего желудка, меня просветят, не шевелится и слава богу. Интересно брезгливая Яга - это нормально? Или я опять выбиваюсь из приличного общества.
  - Итак, - крутилась волчком вокруг котелка девушка, - лягушачьи ушки, мышиные пупки, -прям любопытно стало, кто же их собирает, не так давно на видео в интернете, я всё же увидела собачьи пупки, у четырёхдневных щенят, мыши то живут меньше, то есть эту красоту сразу после рождения мышки собирать надо. Я предалась фантазиям как оно происходит и совершенно перестала вникать в процесс, - давай сюда кончики крыльев летучих мышей, - дёрнула у меня из рук мисочку подруга. Нет, ну правда, кто, кто собирает эти ингредиенты. На зельеваренье нам этого не рассказывали ещё. Неужели самой по норкам придётся шариться?
  Девушка, сыпала в котёл какие-то порошки и травы, чьи названья мне ничего не говорили, изредка сверяясь с бумажкой, а потом взяв мена за руки начала водить вокруг бедного предмета посуды хоровод, то в одну сторону, то во вторую:
  Сила Ягини -
  Сила богини.
  Всё сущее подчинись
  Межмирная грань утончись.
   Как я говорю,
  будто мир сотворю,
  по моему будь
  не изменись ничуть.
  - повторяй со мной, - шикнула она на меня, - что ты как статист? Это вообще кому надо?
  Я забормотала, эхом повторяя за ней. Варево принялось менять цвет, начиная от чёрного и меняясь до почти прозрачности - молочного-белого.
  - так теперь внимательно посмотри, что ты будешь повторять за мной, и не приведи нечистая тебе ошибаться, до конца жизни с мухоморной поляной вместо волос ходить будешь, - подруга заводила над жидкостью руками и забормотала ели слышно
  Приворот, приворот
  Уходи за ворота,
  Уходи к косому,
  уходи к хромому.
  С меня снимись
  А я не сдержалась и беззвучно добавила: пиписька на лбу отрастись.
  Жидкость забулькала активнее, на поверхности вздулся огромный пузырь и звучно чпокнув лопнул, забрызгав нашу форму.
  - вот чёрт, теперь не отмоется! - недовольно воскликнула Френки.
  - по-моему эти кляксы тут гармонично смотрятся, - я блаженно улыбнулась, внутри мне стало так легко и хорошо, будто кандалы сняла.
  - посмотрим, как ты запоёшь, когда они вернут свой цвет и к ним начнёт всё липнуть, - девушка полезла в шкаф доставая другой комплект одежды, - советую оставить для лабораторных, спасти мы его всё равно не сможем, а так хоть послужит науке.
  - большие открытия совершать собралась?
  - нашей науке, фартуки научимся одевать. У мамы для таких мероприятий был специальный костюмчик, выглядел он ахово, хочу тебе сказать.
  Она разлила варево по кружкам и пригубив сама, дала мне.
  - одного глотка будет достаточно, - заверила подруга.
  Ещё немного поболтав ни о чём, мы разошлись спать, а по утру меня разбудил...нет не гонг, а визг. Бодрый такой фальцет. Я по началу даже не сообразила кто это или что это, так как у меня в комнате отродясь никто визжать не мог, даже в моём мире. Продрав наконец глаза, я подпрыгнула на своей узкой лежанке и натянула колючее одеяло, с которым уже свыклась, можно сказать сроднилась, почти до подбородка. Посреди комнаты стояло нечто и голосило так, что я удивлялась, как ко мне сюда вся академия не набилась - посмотреть на источник ультразвукового шума.
  А посмотреть было на что! Передо мной было блёклое нечто, взлохмаченное с вытянутой физиономией, рыбьими белёсо-серыми глазами, реденькой щетиной. Но всё это в облике было не главным и не самым интересным. Приковывал внимание даже не зелёный рыбий хвост, который ритмично колошматил по полу, а лоб визитёра, точнее здоровые мужские гениталии на нём.
  - охренеть, - только и смогла выдавить из себя я.
  - что? - на миг перестало верещать чучело, - что? Охренеть? Значит это твоих рук дело?
  - не уверена.
  - в смысле? - голос собеседника выровнялся и сейчас оказался просто высоким, но определённо мужским.
  - а ты вообще кто? И что ты делаешь в моей комнате?
  - как это кто? - оно гордо дернуло головой, от чего гениталии громко хлопнули его по лицу, - я Иохен!
  - Египетская сила, - выдохнула я, вот это мощь приворотного зелья.
  Оно, хотя теперь, когда мы разобрались с личностью существа, можно было сказать 'он' призадумалось, попыталось почесать лоб, но наткнувшись не совсем на то, что искало спрятало руки за спину.
  - я хотел, чтобы меня перенесло к тому, кто сотворил на моём лице это безобразие, - решил он выстроить логическую цепочку, - право Кира, от тебя я этого не ожидал!
  - а я не ожидала, что какая-то селёдка будет меня ради прикола привораживать, - фыркнула я и хотела было упереть руки в бока, но быстро вспомнила, что я прикрываюсь одеялом и при такой манипуляции оно упадёт. С одной стороны, спала я в огромной футболке и чисто технически вряд ли он там, что-то разглядит, но я всё же девушка приличная, - и вообще, что с твоими ногами? Ладно внешность, это влияние заклинания, но хвост? На нём же не походишь.
  - хвост, для меня более естественное состояние, а ноги я отращиваю при необходимости, - с превосходством выдало 'чудо природы', - я ж не ведьма какая-то, чтобы иметь статичную внешность, - да уж без приворотного зелья я б на него и не глянула и дело было не во внешности, такое непомерно раздутое самолюбование меня откровенно говоря бесило, мне в Кощее то не нравилось, что он общается с нами покровительственным тоном, но он хотя бы имел на это право, зная и умея побольше чем некоторые пятикурсники.
  - что тебе то от меня надо звезда 'Голубой устрицы'? (отсылка к фильму 'Полицейская академия'), - существо шутки не поняло и ещё больше приосанилось, полагая, что это комплимент.
  - я хочу, чтобы ты сняла свою ворожбу.
  - не могу, - совершенно спокойно ответила я, но ведь и правда не могла, я не ожидала, что мои слова, произнесённые шепотом, возымеют реальную силу.
  - что значит не могу? - Ио всполошился мгновенно, растеряв всю свою значимость, которую можно было изобразить на таком лице.
  - а тебе какая разница, ты ж не ведьма, внешность у тебя не статична...
  - Да ты что обурела! - взвизгнуло чудище переходя обратно на фальцет.
  - в любом случае, я не знаю, как это получилось, а значит не знаю, как это убрать. И не надо на меня орать, - в душе разливалось спокойствие и кайф отмещенности, - знаешь как говорят в моём мире? Не зная броду не суйся в воду, тебе как обитателю океанической фауны это должно быть известно. А сейчас, спасибо конечно за посещение, но я бы хотела, чтобы ты свалил восвояси, - и я громко и показательно зевнула.
  - Я буду жаловаться, - завопило оно.
  - на здоровьице, не забудь сразу рассказать, что всё это вышло потому, что ты воспользовался запрещённой магией. Кыш! - я повернулась на бок и укрылась с головой одеялом, понадеявшись, что, не получая реакции визитёр удалится, что в общем то и произошло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"