Сорока Света : другие произведения.

5 (доп от 28)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26.09.16
  - Ах, да Айза, - словно вспомнив о чём-то, - окликнул её мужчина, - в нашей компании не принято появляться в таком виде и в такое время, ваш рабочий день начинается в восемь утра, не стоит позволять себе так задерживаться, - он говорил, как о чём-то известном, хотя в её договоре не слова об этом не было. Девушка лишь кивнула. Дома бы она возмутилась, возможно, даже бы наехала на хама, но тут она не рискнула.
  Оформление заняло в разы меньше времени, чем на родине. Когда она устраивалась на работу, то полдня просидела в отделе кадров, тут же две, три подписи и иди, паши. 'А чего пахать то?' думала Айза сидя перед девственно чистым листом, на новеньком ноуте, раскрытом на её столе, ни тем, ни идей, в голове такая же пустота, как и на листе. Как ей объяснили её рабочий день был с восьми до четырех. Она-то рассчитывала, что будет писать на подобии Кери Брэдшоу, попивая коктейли в барах или гуляя по улицам Лос-Анжелеса, попутно разыскивая Раяна, но всё оказалось не так радужно.
  Обед она, конечно же, не захватила, не рассчитывая на такую прыткость работодателя, а потому весь ланч, когда офис словно вымер, она грустно просидела на своём месте, так же пялясь в компьютер. 'Хорошенькое дело, весёленькое начало', про себя вздыхала она. А потом достала телефон и открыла сохранённую фотографию Раяна. Он смотрел на неё с фото, залихватский улыбаясь, в его голубых глазах скакали бесята, как бы говоря: 'Рванули, совершим какое-нибудь сумасшествие'. Она перелистнула фото, на следующем изображении любимый был уже серьёзен, а взгляд его был проникновенен. Айза смотрела ему в глаза и ей казалось он говорил: 'Я в тебя верю'. Да! Он в неё верит! Она всё сможет! Она добьётся всего! А главное она найдёт его, и они будут счастливы!
  Девушка закрыла фото и подняла глаза на монитор. Что это она сидит? Надо действовать! К концу ланча Айза провела над собой такой аутотренинг, что вся подрагивала от нетерпения словно гончая, перед охотой, когда запах леса будоражит кровь, когда знаешь, что надо бежать и этот бег будет хоть и не прост, но от него будет очень весело.
  Для начала она решила найти начальника своего отдела, про которого ей рассказала Луиза. Редактор - редактором, но задания то ей будет давать он. Розыски привели к тому самому мужчине, что она видела, ожидая аудиенции у мистера Мэусона. Мужчину звали Николас, у него было заостренное на всех выступающих частях, нервическое лицо и серые глаза с затаённым страхом. Кого боялся Николас Айза решила не размышлять, только самой начинать боятся, этого ещё не хватало. Новый начальник несколько раз пролистал материалы, напечатанные ранее в журнале, посмотрел присланную накануне статью и дежурно улыбнулся. Что они тут все улыбаются? Айза и двух суток ещё не провела в Америке, а уже хотела стукнуть окружающих за подобный оскал.
  - Последний материал совершенно не подходит, - выдал, наконец, мужчина, голос у него был достаточно высокий и не очень приятный, что тоже не расположило её к нему, - я полагаю это не очень удачная тема, о том, как бегать за мужчинами. Американская женщина, она самодостаточна, это мужчина должен её очаровывать, - Айзу передёрнуло, все женщины в этом вопросе одинаковые и всем им хочется мужского внимания, - давайте возьмём тему попроще. Напишите лучше о разных стилях в макияже и не забудьте упомянуть новинку, помаду ременс, - он развернул на компьютере цветастое фото, - у нас это тренд.
  - Как обстоит дело с пользованием интернетом в рабочих целях? - поинтересовалась девушка, решив не выказывать неудовольствия по поводу глупости задания, журнал всё-таки женский и писать придётся не только о высоком, она это понимала, так же как понимала, что хоть сколько-то приличных статей тоже придётся добиваться.
  - Конечно-конечно, - заверил её Николас, - так же подойдите к Гаентосу, в отдел фотографов, он подберёт графический материал к вашей статье. Айза лишь сдержанно кивнула.
  Теперь ещё надо искать таинственного Гаентоса. У них в журнале сначала накидывались статьи, которые будут печататься, потом фотографы подбирали или отснимали, необходимый материал, а тут видимо надо было работать в связке. Весь оставшийся рабочий день девушка корпела над бредовой статьёй, судя по изученному и ранее материалу, тут были немного другие веянья, нежели в родной России. К вечеру результат был плачевен и Айза решила завтра с утра пойти к таинственному Гаетосу, может, если она пойдёт от противного получится лучше, возьмёт фотки и попробует написать что-то удобоваримое.
  Выйдя из офиса, девушка решила прогуляться по сити, надо как-то разыскивать Раяна, но где он живёт она не знала, где бывает тем более, а это был первостепенный вопрос ради чего она в этот чёртов Лос-Анжелес припёрлась. Ей эта Америка вообще не сдалась. Айзе здесь не нравилось. Эти вечно улыбающиеся люди, это однотонность. Прошлявшись пару часов и откушав в одно из забегаловок девушка решила ехать домой. Ещё надо было списаться с Алёнкиной знакомой и выяснять, как тут принято снимать жильё, не будет же она всё время жить в гостинице. Да ещё и гардероб придётся сменить, заглянув в кошелек, девушка тяжело вздохнула, только этих трат ей и не хватала.
  Зайдя в уже знакомый секонд-хенд недалеко от мотеля она приобрела серые брюки, белую водолазку без рукавов и серые, неприметные ботинки, перекантоваться можно, а там поживём - увидим.
  Вечер пошел в бытовых хлопотах: надо было перестирать 'обновки' и связаться с Ирой. Та ей пояснила, что квартирку лучше снимать через агентство, коих был множество, и лучше на окраине, возможно даже с кем-то, дабы ценник был божеский. Ещё раз, заглянув в кошелёк Айза по скайпу позвонила Пашке. Она очень соскучилась по своему другу, хотя не видела его всего несколько дней.
  - Ты там как? - весело спрашивал друг, который тоже был рад видеть слышать её.
  - С переменным успехом, - со вздохом отвечала Айза и вкратце рассказала о том, как провела последние два дня.
  - Ай, ну вечно у тебя всё не как у людей, - покачал головой друг.
  - Они тут все такие мерзкие, - пожаловалась девушка.
  - Чем мерзкие-то?
  - Улыбаются вечно, не поверишь, это жутко бесит.
  - Не боись малышка, это дело привычки. А у меня новый проект, - похвастался парень, - совершенно другой уровень, компания мирового масштаба, теперь мне по твоим стопам надо, язык учить. Слушай, - опомнился друг, - может тебе денег ссудить, раз ты пока в гостинице то живёшь. У съёмного жилья тоже, небось, депозит должен быть, - Айза лишь горестно вздохнула, - так, выясни какие банки и как принимают перевод, купи себе, наконец, местную симку и выше нос.
  Она покивала головой. Поболтав ещё с Пашкой о его новом проекте, скрепя сердце распрощалась с ним и легла спать, завтра надо было рано вставать. Но сон не шел, после общения с другом накатила ностальгия, очень хотелось плюнуть на всё и уехать обратно, домой, в свою любимую квартирку, на свою работу, где её совсем недавно начали ценить. Девушка прокрутилась часа два, пока, наконец, не заснула.
  Естественно утро началось с 'Твою ж мать, я проспала'! Айза натягивала не успевшие просохнуть за ночь брюки, вот что значит отжим не в машинке, и собирала бутерброд, дабы не куковать голодной, во время ланча.
  На работу она всё же не опоздала, влетая в здание, разве что не в мыле, как загнанная лошадь. Луиза, встретившаяся в лифте, окинула девушку неприязненным взглядом и улыбнулась сахарной улыбкой, от чего тут же замутило, Айза улыбнулась в ответ. Перед розысками фотографа она решила напиться кофе из автомата, который ещё вчера приметила недалеко от лифта. Напиток оказался примерзейший, но выбирать не приходилось.
  Гаентос, оказался молодым, смуглым и шустрым парнем, у него в руках не только всё горело, но и спорилось, он весело подмигнул Айзе карим глазом принялся показывать какие фото можно присоединить к статье. Потратив пару часов и отобрав вместе некий фото ряд Айза вернулась к своему столу. Перед ней тут же тенью отца Гамлета возник Николас:
  - Позвольте поинтересоваться, где вы гуляли? - едко поинтересовался он.
  - У фотографов была, подбирала фотографии для статьи, - не чувствуя подвоха ответила девушка.
  - Вы считаете, что статья настолько важна, чтобы игнорировать производственные совещания? - поднял бровь начальник.
  - Какое совещание? - опешила Айза. Ни о каком совещании ей было не ведомо.
  - Вам было написано на корпоративной почте, - отчеканил мужчина, а девушка воззрилась на раскрытый ноут, а именно на аутлук.
  - Но здесь ничего нет!
  - Это не вина окружающих, что вы не умеете пользоваться компьютером, - брезгливо произнёс шеф и щелкнул на какую-то иконку на рабочем столе.
  Тут же выскочило окошко, в котором было три сообщения от разных адресатов. В первом дублировалась информация о задании и фал с информацией, о косметике, про которую непременно надо было упомянуть в статье. Во втором говорилось о совещании. А в третьем было новое задание.
  - Если бы вы соизволили явиться, то могли бы предлагать какие-то темы и сами выбирать задание. Теперь же пишите на ту тему, которая осталась.
  Тема досталась колоритная, о том каких врачей необходимо посещать в сорокалетнем возрасте. Айза только сидела, открывала и закрывала рот. Как же так!
  - А впредь, если вы не будите присутствовать на подобных мероприятиях с вас будет взыматься штраф, - Николас задрал подбородок и удалился, оставляя девушку трястись от ярости.
  Да откуда она могла знать, если у всех информацию только клещами можно вытянуть! Нет, конечно, Айза понимала, что человек человеку волк, но не до такой же степени!
  К вечеру злость окончательно сменилась упадком настроения. Она никогда не сможет здесь жить, у неё никогда здесь не будет друзей и Раян, наверное, тоже окажется гадом первостатейным. Эти тягостные думы у кофейного автомата прервала девушка хохотушка, которая с искренним недоумением спрашивала Айзу как она может пить такую бурду.
  - Альтернативы не наблюдаю, - злобно буркнула Айза.
  - Как же нет? Есть, конечно, - и собеседница засияла как медный пятак, - пойдём я тебе покажу, - и бесцеремонно схватив Азу за руку, потащила в лифт, - ты новенькая да? - не закрывая рот, тарахтела незнакомка, - я Мари, я тут тоже новенькая, но уже несколько недель работаю. Я работаю в отделе рекламы, а ты? - и недожавшись ответа продолжала, тут такое здание запутанное, без путеводителя не разберёшься. А ты давно приехала в Лос-Анжелес? Я месяц назад приехала из Менесоты. У нас там ещё холодно жуть, а тут жара. Ты не думай, я рекламой не буду всю жизнь заниматься, я буду великой актрисой.
  Как раз на этом месте девушки оказались у дверей кафе, на третьем этаже, куда Айзу вытащила провожатая. Она с толком зашла в небольшой зал, подошла к стойке и заказала два капучино, а потом на крейсерской скорости ломанулась к столику у окна увлекая с собой новую знакомую. Только когда принесли кофе Мари замолчала и воззрилась на Айзу, чего-то ожидая, видимо она желала узнать имя новой приятельницы.
  - Айза, - выдавила, из себя девушка, пытаясь не осмысливать тот словесный поток, что вывалила на неё Мари, - Я из России. Два дня как приехала.
  - О! Россия! - вновь затарахтела собеседница, - там также холодно, как и у нас, в Минесоте... - дальше она болтала без умолку ещё минут пять, умудряясь прихлёбывать кофе, а потом, стребовав с новой товарки денег за её кофе и добавив за свой, также быстро чуть ли не уволокла Айзу обратно в редакцию. Только когда Мари унеслась на своё рабочее место девушка смогла спокойно вздохнуть. Это был тайфун какой-то, но зато она смогла попить нормальный кофе.
  Вечером, уже сомневаясь в актуальности своих тем Айза написала и отправила статью в другой журнал, где работала на удалёнке и оплата там была сдельная.
  Так прошло несколько дней. Выяснилось, что производственные совещания проходят раз в два дня. Мари на следующий день перед ланчем возникла у стола Айзы и утащила ту в кафе. В кафе идти не хотелось, денег было до скудного мало, а с переводом девушка планировала разобраться сегодня вечером. Новая знакомая изливала все мало-мальски существенные мысли, которые приходили в её рыжую, курчавую головушку. Айза даже немного позавидовала, какими красивыми и упругими кудряшками лежали пряди. Ещё Мари была обладательницей курносого носика, пухлых щёчек с ямочками и серо-синими, невзрачными глазами, в принципе девушка была миловидной, но на вкус Айзы ей бы стоило сбросить десяток киллограмчиков, но владелицу веса это, кажется, нисколько не смущало. За обед, в словесный понос Мари, девушка от силы смогла вставить два три слова, а когда та возникла часа в три зазывая на кофе брейк, пришлось отказаться, потому что все, возможные и невозможные, деньги Айза проела ещё за ланчем, но рекламщицу это не смутило и на следующий день она вновь появилась в обед. Поняв, что это стихийное бедствие не укротимо, Айза теперь пыталась направлять в нужное русло словесные излияния. Так она узнала, что Кэт, из бухгалтерии, ищет соседку по квартире, оставалось загадкой как эта информация попала к Мари ведь та трещала, как автомат Калашникова, и складывалось ощущение, что она никого и ничего не слышит. Но это было только ощущение, в чём Айза убедилась очень скоро, Мари знала все сплетни, что, где, кто, когда и с кем. Так незаметно пролетела неделя.
  В выходные, договорившись с агентом, который сдавал квартиру Кэт, Айза наконец-то въехала. Квартирка была маленькая: две спальни, гостиная и кухня, от работы находилась далековато, но соседка, худая и, о счастье, молчаливая девушка отторжения не вызывала. В фатере был порядок, а Кэт или где-то пропадала или запиралась в комнате. Второй радостной вестью был перевод денег на зарплатную карту, оказалось, что в журнале деньги выдавались раз в неделю.
  27.09.16
  Жизнь вроде бы налаживалась и теперь надо было вплотную браться за осуществление того плана, ради которого она и приехала в Соединённые Штаты, а именно, надо было найти Раяна. Вот тут-то на Айзу напал ступор. Как его искать? По улицам она уже нашаталась всласть, даже в Голивуде нагулялась, а любимым там и не пахло, хотя судя по последним сводкам, он как раз находился в городе. Опять, сама того не зная, выручила Мари, когда Айза, в очередной раз, прислушалась к трескотне приятельницы, а прислушивалась она надо заметить редко, то очень удачно вычленила слово 'прослушивание'. Оказалось новая знакомая по выходным частенько ходит на это увлекательное мероприятие, и как раз сейчас активно зазывала товарку пойти вместе с ней, 'чтобы не скучно было', хотя Айза очень сомневалась, что Мари бывает скучно. Поломавшись для виду, неизвестно как давно, приятельница её уговаривает, девушка согласилась.
  Почему-то Айза думала, что просушивания проводятся не на киностудии и сильно удивилась, оказавшись перед большим макетом земного шара на входе в Юниверсал. Как был велик соблазн купить билет и отправится на экскурсию, словами не передать, но Мари, не обращая внимания на робкие попытки Айзы слинять, повела девушку к какому-то съёмочному павильону.
  Дальше было действительно 'увлекательно' они несколько часов толкались в маленькой группке таких же желающих блеснуть своим не дюжим талантом, потом вышел какой-то мужик и начал всех распределять, кто за кем пойдёт и что будет показывать, Айза уже измаялась от безделья и, сказав Мари, что ей надо размять ноги, пошла вдоль большого, как ангар здания.
  Кто-то куда-то спешил, что-то вёз и нёс, жизнь бурлила, норовя перелиться через край этого котла и устремится по улицам, в массы. Девушке как-то вмиг стало грустно. Вот она сменила работу, место жительства, даже знакомых, а казалось, что ничего не меняется, что она словно царевна-лягушка сидит в своём болоте и носа не кажет. Где же ты Иван-царевич? Почему не заберёшь меня из этой рутины? И примерно на этой мысле здание закончилось, Айза завернула за угол и застыла как вкопанная, там, вдалеке, садился в машину Раян, она не сомневалась, что это он, она бы узнала его всегда. С воплем 'Раян' девушка кинулась к машине. Вы бегали когда-нибудь за машиной? Самый большой минус этого мероприятия, что человек не бегает так быстро, даже сорок километров в час, это непреодолимая проблема.
  Айза неслась во весь опор, но смогла добежать только до того места откуда стартанул любимы и след его уже простыл. Да уж, спорт не был коньком девушки никогда. Ещё в школе она получила звание самого медленно бегающего человека во всём учебном комплексе, после чего откровенно плюнула на физ-ру и главной её задачей, с которой девушка отлично справлялась, вовремя принести больничный. Вот сейчас то она и прокляла своё малодушие и халатность по отношению к этим занятиям. Сердце грело только одно, что она его хотя бы увидела, значит, он здесь, значит, есть возможность встретиться, значит не всё потеряно.
  Айза вернулась к павильону, где торчала Мари, а там дело пошло семимильными шагами и вскоре недовольная подруга уволакивала Айзу в противоположном от студии направлении. Горе, новая подруга, предпочла заедать в каком-то пафосном ресторанчике на Беверли Хилз. Айзе оставалось порадоваться, что она, в очередной раз, накануне, получила смс о поступлении денег и могла прикупить себе кофе и пирожное. Хотя пирожное брать, наверное, не стоило, а то такими темпами она скоро станет как Мари, а это то, чего совсем не хотелось бы, ведь здесь она в спортзал не ходила, перебивалась чуть ли не фаст фудом, стараясь сэкономить денег и всё это не очень удачно отражалось на недавно сделанной фигуре. В общем Айза дала себе обещание, что с завтрашнего дня она начинает питаться правильно и в ночи, в своей комнате, делать хотя бы нехитрые упражнения, типа приседаний или пресс покачать, а лучше всё вместе.
  Всё воскресенье девушка просидела за статьями, лишь один раз выбравшись погулять, но это скорее было желание размять ноги, нежели попытка увидеть кумира. Неделя пронеслась незаметно, она получила ещё несколько тупиковых заданий, для написания статей. Как она не старалась так хорошо как дома у неё не получалось, было стабильное ощущение, что она скатывается к тому с чего начинала. Даже увещевания Пашки, с которым она общалась раз в два дня, не помогали. Да и друг, откровенно говоря, не сильно усердствовал, он всеми помыслами окунулся в новый проект и во время их бесед сыпал незнакомыми терминами рассказывая о своей работе. Айза радовалась за друга, но после окончания разговора, сильнее с каждым разом хотелось всё бросить и вернуться домой. Она тосковала по всему: по квартире, по московским улицам, по любимой кафешке, по родным, а больше всего по Пашке, а отсутствие возможности увидеть Раяна угнетала ещё больше.
  В пятницу Айза целенаправленно залезла в интернет и купила билет на экскурсию в студию Юниверсал. Кроме того, что это было жутко интересно, она не теряла надежды увидеть любимого и не просто увидеть, но и пообщаться с ним. Факир был пьян и фокус не удался. Нет, конечно, она отлично провела время, было очень интересно, тем более что и на аттракционах Айза сто лет не каталась, в Москве то их почти все позакрывали, Раяна она не нашла, хотя после экскурсии сама пошла шляться между павильонами с умным видом. Это было грустно. Так что, не смотря на позитивные эмоции, к вечеру настроение было пакостным. Была-не была, махнула рукой девушка и пошла в ресторанчик, о котором ей рассказала Кэт, когда они, как-то раз вечером, столкнулись в кухне, соседка говорила, что там вкусно и не дорого. Плюнув на диету, которой придерживалась всю неделю Айза заказала кучу всяких вкусностей и, наевшись до отвала, в более благодушном настроении, покинула харчевню. Стоило только девушке ступить на тротуар, как справа, послышался восторженный девичий визг. А когда она разобрала, что визжали, чуть не запищала сама и ринулась к источнику шума. 'Раян, Раян' кричали девушки. Да, это был он, но как бы Айза не старалась, протиснутся ближе не получалось, а любимый сфотографировался с парой девушек, мазанув по толпе взглядом загрузился в свой джип и отбыл. Это был провал. Она почему-то думала, что стоит ему с ней встретится, как он тут же её узнает и воспылает ответным чувством, но реальность была жестока. Если он её и видел, то точно не узнал, об ответных чувствах и речи быть не могло. Только было выровнявшееся настроение и вовсе скатилось в тар-тарары.
  В расстроенных чувствах девушка вернулась домой и не став звонить Пашке и родителям прорыдала всю ночь в подушку. В обед воскресенья, которое Айза намеривалась провести в кровати и в халате, забив на своё обязательство хоть что-то писать, так как муз ушел в отгул, да-да у журналистов тоже есть муз, позвонила Мари и радостно защебетала что-то про классную вечеринку, на которую им обязательно надо пойти. Айза отнекивалась, как могла, но, в конце концов, поняла, что если она хочет, чтобы Мари от неё отвязалась надо согласиться, а это внесло некие коррективы в план дня. Во-первых, пришлось тащиться в магазин одежды, потому что хоть гардероб девушки и немного вырос, но на вечеринку идти было точно не в чем, во-вторых, после шопинга пришлось приводить себя в порядок. В 'бутике' как его окрестила Айза она приобрела рваные джинсы, весёленькую голубую маечку обшитую стразами и туфли на высоком каблуке, ничего особенного в одеже не было, но она как-то особо удачно обтягивала всё, что нужно, не заостряя внимания на животе, который пополз вследствие поедания гамбургеров на протяжении двух недель и отсутствии физ. нагрузки. И, хотя, девушка, последние семь дней, прилагала усилия к искоренению этого 'недуга', нагулять жирок оказалось в разы проще, чем согнать его.
  К семи часам, к подъезду её дома, причалило весёленькое желтое такси с не менее весёленькой Мари, кажется, девушка выпила коктейльчик дома, для разогрева, и стала ещё болтливее. Не успев сесть в авто Айза уже пожалела о данном согласии, но взялся за гуж, не говори что не дюж. Подружайка этой поговорки не знала, а потому всю дорогу, не смотря на кислое лицо девушки, рассказывала о клубе, куда они ехали.
  Потоптавшись с часок на улице, девушки всё-таки прорвались в клуб, где уже буйствовало веселье. Народ, не смотря на ранний час, уже лихо отплясывал на танцполе, но Мари решила, не торопится и потянула Айзу к бару.
  Когда была выпита пара - тройка коктейлей и время близилось к десяти, компаньонка потащила девушку плясать. Но так как скакать на десятисантиметровых каблуках было нелегко, а выпитое жаром ударяло в голову Айза решила выйти подышать воздухом. Протискиваясь к запасному выходу, она с размаха налетела на чью-то мускулистую грудь, а когда подняла захмелевшие глаза на лицо 'преграды' то чуть не осыпалась к его ногам. Это был он! Раян! Собственной персоной!
  'Интересно, что они добавляют в коктейли, раз после этого начинается алкогольный бред? Может абсент?' Айза стола открыв рот и пялилась на свою мечту, а парень, кажется что-то говорил, но от шока и от грома музыки было не расслышать.
  - Что? - переспросила девушка, вынырнув из омута восторга.
  - Я говорю, будьте аккуратнее, а то можете удариться, - повторил парень с очаровательной, обаятельной белоснежной улыбкой.
  - Ага, - сказав по-русски, кивнула Айза, но с места не сдвинулась, не давая Раяну пройти. Он же никуда не торопясь вглядывался в лицо девушки.
  - Мы знакомы? - чуть сощурившись, но, совершенно не смущаясь такого внимания, вдруг спросил он.
  - Ага, - снова повторила девушка, мотнув головой, начиная напоминать себе двоих из ларца и мультика. Но тут сознание сделало попытку вернуться на место, а молодой человек, попытку всё же уйти, - Айза, - выпалила она, - Москва, премьера, - заговорила она по-английски.
  - Вау! Точно! Девушка, упавшая с лестницы, - обрадовался Раян, будто она назвала не своё имя, а сообщила, что он выиграл миллион, - как ты здесь оказалась?
  - Приехала работать в Лос-Анжелес, - вспомнив как улыбаться, она похлопала ресницами.
  - Круто. Не хочешь с нами посидеть? Наш столик вон там, - парень махнул рукой в сторону вип ложи, об этом Айзу просветила Мари.
  - С удовольствием, но я с подругой, мне надо её предупредить...
  - Отлично. Приходите вдвоём, - парень всё же протиснулся мимо, - приходите, я буду рад ещё поболтать, - он подмигнул и растворился в толпе.
  'Афигеть!' - это единственное что билось в голове у девушки. Вот так запросто встретится! Он её вспомнил! Он... Чёрт! Они говорили! Вот только что! Прямо минуту назад! Захотелось завизжать, запрыгать, расцеловать весь мир. Нет, нельзя, остановила она сама себя, он может увидеть, а этого допустить нельзя. Как там говорил Пашка? Самодостаточного мужчину интересуют только самодостаточные женщины, а тут ещё эта Америка со своей эмансипацией. Но е-к-л-м-н, они встретились!
  Мари. Надо что-то делать с Мари. С одной стороны сказать ей, что пойдёт посидеть за столиками и свалить в вип будет не честно, а вдруг она увидит и обидится, этого не хотелось. Айза понимала, что так или иначе, сюда она пошла только благодаря Мари. А с другой стороны подруга, с её болтливостью, не даст поговорить. Дилемма. Решив, что если судьба есть, то она выведет, Айза рискнула позвать Мари с собой, не вдаваясь в детали.
  - Слушай, я встретила своего знакомого, и он позвал присоединиться к его компании, за столиком. Ты как? - спросила она приятельницу, скакавшую на тацполе.
  - О! У тебя тут есть знакомые, ты не рассказывала. Когда ты успела ими обзавестись? - посыпались вопросы.
  - Да мы ещё в Москве познакомились, - вяло отмахнулась Айза.
  - Пошли, я уже утомилась, танцевать, - подхватила её под локоток Мари.
  Когда они поднялись к вип столикам их путь преградила охрана:
  - Девушки это вип зона, покажите ваши пригласительные.
  - О! У неё тут друзья, - тряхнула девушку Мари, - нас позвали.
  - Это отлично, может тогда вы покажите, своих друзей, и мы у них уточним? - любезно, с неизменной улыбкой поинтересовался охранник.
  - Да-да конечно, - как в полусне кивнула головой Айза, а вдруг ей всё примерещилось и не было этого разговора, и её здесь никто не ждёт?
  28.09.16
  Она подняла глаза на тот столик, что ей указал Раян, он сидел к ним спиной и девушка опять задалась вопросом, а не сошла ли она с ума?
  - Вот он, - указала она на спину пальцем.
  Секьюрити подошел к гостям заведения и что-то спросил у Раяна на ухо, тот обернулся и с улыбкой замахал рукой, дескать, идите сюда, караульник тоже кивнул головой напарнику, возвращаясь на свой пост. Мари онемела и замерла и если первое радовало, то второе мешало передвижению. Теперь уже Айза тянула ели переставляющую ноги приятельницу.
  - Это что, Раян Джонсон? - шепотом спросила она, когда девушки почти подошли к столику.
  - Да,- буркнула Айза, ну что, в самом деле, за глупые вопросы.
  - И он твой знакомый? - также нервным шепотом продолжила Мари.
  - Да.
  - И ты давно его знаешь?
  - Мы встретились в Москве, на премьере и перекинулись парой фраз, 'знаешь', это сильно сказано.
  - Но он позвал тебя за свой столик?
  - Да, - Айза уже начала жалеть, сильно жалеть, что решилась взять сюда Мари, появилось странное ощущение, что завтра об этом будет знать вся редакция, - знаешь Мари, - остановилась девушка и, отвернувшись от Раяна и его компании, придвинулась, чуть ли не вплотную, к подруге, - я бы не хотела оповещать всех о таких своих знакомствах.
  - Ага, - согласилась Мари, - это может помешать карьере. А можно я скажу, что я с ним познакомилась? - в глазах коллеги засветилась детская восторженность, - я скажу, что столкнулась с ним в клубе и познакомилась. Можно?
  - Можно, - милостиво разрешила Айза и они, наконец, дошли до столика, - Добрый вечер, я Айза, а это моя подруга Мари, - представилась девушка, не дожидаясь, когда это сделает Раян. Самодостаточная женщина должна быть храброй и напористой, решила она.
  Молодой человек подвинулся, освобождая Айзе место рядом с собой, Мари пристроилась у другого края стола и тут же начала щебетать с другом Раяна. О чём, было не слышно, заглушала громкая музыка. Айза же, молча воззрилась на предмет своего обожания, вот о чём с ним говорить? Раян в ответ тоже рассматривал её улыбаясь.
  Ему точно нравилось то, что он видел, он помнил девушку у кинотеатра, тогда, в Москве, она его поразила своей внешностью, была лишь одна беда, незнакомка совершенно не говорила по-английски. Сейчас она выглядела не хуже, и даже язык подучила, раз устроилась здесь на работу. Его привлекало в неё всё: светлые волосы каскадом спускавшиеся на плечи и спину, зелёные глаза с коричневыми вкрапинками, аккуратные маленькие, но пухлые губы... Да, губы ему не просто нравились, они его манили, возникло желание коснутся их пальцем, а потом и не только пальцем. Он чуть не мотнул головой отгоняя наваждение. С одной стороны она похожа на одну из его фанаток, так же восторженно заглядывает ему в лицо, а с другой, кажется, когда они знакомились, она даже не знала кто он. Возможно, стоит подумать о ней не как о девушке на один вечер. Своих фанатов Раян любил и был им благодарен, за то обожание и поддержку, которые они ему дарили, но отношения он с ними старался не заводить, потому что отдавал себе отчёт, что они в первую очередь видят в нём тех героев, которых он играет, а не его самого, но может тут будет по-другому.
  - Давно ты здесь? - краем глаза поглядывая на губы, спросил Раян. Лучше смотреть на губы, решил он, поначалу он пытался разглядеть её всю, но стоило посмотреть на декольте, он понял, что так они быстро окажутся в каком-нибудь номере, вот что значит отсутствие нормальных отношений, а номер, сегодня вечером в его планы не входил.
  - Скоро уже месяц, - скупо ответила она и продолжила смотреть ему в глаза со странным выражением.
  - Кем ты работаешь? - сделал ещё один заход Раян.
  - Журналистом, - о-па! Вот это фокус. Может она не просто так здесь? Может это не симпатия, у неё во взгляде.
  - О! Нет, я пишу статьи о косметике в женский журнал, - вдруг с жаром кинулась она переубеждать его, потому что на лице молодого человека отразилась прямо брезгливость, - это в Москве мне давали задание писать рецензии на фильмы. Здесь только женское здоровье, мода и косметика, - закончила она как-то грустно.
  - А о чём бы ты хотела писать? - настороженность не отпускала, он пытался прощупать, в чём её интерес.
  - Об отношениях, о психологии, - восторженно подняла глаза девушка, - о чувствах. Но до этого ещё пробиваться и пробиваться.
  - А как же знаменитости, известные люди, селебрити?
  - Там всё сложно. Хорошее интервью взять это интересно, а сплетни о жизни, мне кажется это мерзко. Нельзя влезать в личную жизнь великих, если они сами того не захотели. Это низко, - Айза немного лукавила, хотя она никогда не хотела писать о знаменитостях, но про Раяна читала всё что находила, вплоть до того какое он носит бельё. Да, бельё, кажется, он предпочитал плавки, в голове тут же всплыла реклама нижнего белья, в которой он участвовал, а щёки залила краска, хорошо, что в клубе было темно.
  Между молодыми людьми повисла неловкая пауза, он не знал, что ещё спрашивать, а она не знала, что ещё говорить.
  - Может заказать тебе выпить, - предложил Раян и поднял руку, подзывая официантку. Айза лишь скромно кивнула.
  Разговор не клеился и очень скоро объект её воздыхания переключился на беседу с друзьями, а девушка сидела и грустно подтягивала коктейль. Как-то всё коряво, она так мечтала, так ждала, о стольком хотела с ним поговорить, а вот он сидит, и она не знает, что сказать и может только смотреть.
  'Так Айза, соберись, - сказала она себе приказным тоном, - это только в романах мужчины клюют на томных девушек. Это реальная жизнь, а ты самодостаточная, пусть и не очень красивая женщина. Ты должна действовать!' Она залпом осушила бокал и нежно коснулась руки парня:
  - Может, пойдём, потанцуем, - томно улыбнулась она.
  - Пойдём, - немного удивленно ответил Раян.
  Они спустились на танцпол и Айза, в который раз, проклиная свои каблуки, неуклюжесть и прочее, начала двигаться в такт музыки. Ей всё казалось, что она двигается как парализованный на одну сторону кузнечик, вон и Раян странно смотрит, небось, жалеет, что согласился, хотя улыбается. Чёрт они все тут улыбаются. Хотя его улыбка выглядит не наигранной, но взгляд, да, взгляд странный.
  Раян же размышлял о том, что зря он согласился на эту авантюру, но совсем не по той причине, которую мнила новая знакомая. Он с трудом смотрел на её лицо, а не на завораживающе покачивающуюся грудь, не на стройные красивые ноги, которые выделывали причудливые кренделя, заставляя задуматься о том, как они будут сжимать его, если вдруг они... не на выпуклую попку, которую девушка так сексуально оттопыривала. Выдержки хватило ненадолго, хотя он сам себя ругал, но когда зазвучала медленная композиция, он притянул Айзу к себе позволив кончикам пальцев поглаживать её спинку под тонкой кофточкой, которая пропускала жар разогретого танцами тела. Затуманенный алкоголем мозг призывал к более активным действиям и, наплевав на всё, он прижал её к себе сильнее, заставляя покачивать бедрами в такт музыке, а руки уже вовсю хулиганили, поднимаясь то вверх по спине, то спускаясь вниз слегка сжимая очаровательные округлости. Её грудь вжималась в него, заставляя мечтать избавиться от одежды. Айза же тоже была поглощена жаром страсти, который исходил от Раяна, она чувствовала его руки на своей талии, чувствовала, как он поглаживает её спину, поначалу нерешительно, а потом почти властно сжимает ягодицы и прижимает к себе, а когда она почувствовала твердый бугорок через плотную ткань джинсов, последний рассудок помахал рукой и удалился в незапланированный отгул. Сейчас она горела, сходила с ума от страсти и была готова на всё, на любое сумасшествие, лишь бы с ним. Даже на одну единственную ночь была готова.
  Музыка сменилась на более ритмичную композицию, а он замер, не выпуская из своих объятий:
  - Малыш, так нельзя. Останови меня, - зазвучал его охрипший, сводящий с ума голос у самого уха Айзы.
  - Остановись, - пролепетала она, сильнее прижимаясь к накачанному телу и обвивая руками талию.
  Он, заставляя её забыть обо всём, лишь бы чувствовать, как часто вздымается его грудь, как крепко он прижимает её к себе. Парень с трудом выдохнул и отступил на шаг:
  - Пойдём? Подышим? - Айза лишь кивнула, сил говорить не было жар страсти сжигал изнутри.
  На улице гулял прохладный ветерок, шаловливо играя с фантиком и кидая его под ноги прохожим. Они вышли через заднюю дверь клуба, и девушка привалилась спиной к стене, ноги дрожали и отказывались держать бренное тело.
  - Сумасшествие какое-то, - шумно затянувшись, сказал Раян и внимательно посмотрел на девушку.
  - Угу, - только и смогла вытолкнуть из себя она.
  - Может быть, завтра встретимся? Сходим в ресторан? - он решил, что сегодняшний вечер это не показатель и им, возможно, есть о чём поговорить, всё-таки встреча была неожиданной и Раяну казалось, что девушка нервничает. И это было не странно ведь он знаменитость звезда. Он и сам нервничал, когда впервые встретился на площадке с Брюсом Улисом, а ведь тогда уже фильмы с его, Раяна, участием входили в рейтинги.
  - Да, - взгляд Айзы стал более вменяемым, но её начала колотить дрожь отходняка и зубы предательски застучали, не давая сказать большее.
  - Замёрзла? - он прислонился к стене рядом и перетянул девушку в свои объятия, немного отвернувшись и стараясь выдыхать дым в сторону. От ощущения его горячей груди за спиной и рук, нежно укрывающих от ветра Айзе захотелось растаять и стечь к его ногам. Нельзя так с влюбленными девушками, нельзя и ей было вдруг показалось, что он не понимает этого, когда ощутило его желание, упирающееся ей чуть выше копчика. От этого стало трудно дышать. Девушка неаккуратно дернулась, повернулась к нему и, встав на мысочки, впилась в его губы. Боже что это был за поцелуй, он сводил с ума своим переплетением языков и нежностью губ, легким ароматом его одеколона и его личным запахом, его горячими руками и длинными пальцами, зарывающимися ей в волосы и следующими её спину. 'Теперь можно и умереть' это была последняя осознанная мысль, гуляющая в голове Айзы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"