Сорока Света : другие произведения.

Прода от 14.04.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здрасти - приехали! - хлопнул себя ладоням по коленям парень, такой поворот событий его удивил, не его это епархия была, - это то я вам как изображу?
  
  - Кит, ты хороший специалист. Я не понимаю, что с тобой происходит?
  
  - Ах, да передатчик, извините, я всё время о нём забываю. Как я понимаю, весь отдел повитух будет усиленно смотреть в будущее этого перца.
  
  - Не повитух, а экстрасенсорики, - педантично поправил его Вик, - но ты правильно понял. Пока базовое задание выглядит так. Впоследствии оно будет меняться в зависимости от продвижений. Жак у нас отвечает за связь с тобой.
  
  - А девушку нельзя какую-нибудь, мне будет приятнее слышать мелодичный женский голос, а не вот его, - я ткнул пальцем в коллегу.
  
  - Тор у нас информационное обеспечение по специальности, - проигнорировал моё ёрничанье Вик, - Эр связь с повитухами.
  
  - А почему не напрямую? - уже серьёзно спросил я.
  
  - Потому что ту информацию, что они выдают, надо систематизировать и аккумулировать, просить их это делать, занятие бесполезное, сам знаешь, всё станет ещё запутаннее. Рима отвечает за антураж. Квартира уже есть. Сейчас с машиной разбираемся.
  
  В дверь просунулась голова Эл:
  
  - Вы скоро закончите? - поинтересовалась подруга, - а то мы тут готовы Киту образ подбирать.
  
  - Что подбирать? - не понял подопытный.
  
  - Кит мы не можем рисковать, твоя внешность будет максимально приятной для Виталия, - ответил за Эл Вик.
  
  - Понятно, блондинка с пятым размером, - удрученно вздохнул парень.
  
  - Ни в коем случае! - наконец-то он увидел эмоции на лице Вика, - таких женщин эти товарищи не воспринимают всерьёз.
  
  Руководитель группы ещё бухтел что-то про то, как корабли бороздят просторы большого театра, Кит слушал его в пол уха, понимая, что всё это будет повторяться, для верности, в наушник и перед каждым "рабочим днём", и думал о том, что он будет делать, когда доберётся до Шакира, его пальцы непроизвольно сжимались, когда парень представлял себе, как задушит его своими руками.
  
  После собрания он пошел с Эл и молоденькой девочкой, от повитух, в отдельный кабинет, где напарница долго и упорно меняла мне внешность. Подруга делала лицо, а повитуха усердно и сосредоточенно настроившись, всматривалась в будущее, пытаясь понять, насколько будет симпатичен человек с такой внешностью для Шнытько. В конце концов, эта пытка закончилась и на выходе мы получили невысокого молодого человека со стильно уложенными русыми волосами, большими умными глазами, чуть вздёрнутым носом и тонкими губами. Пыткой вся процедура была для Кита потому что, когда Эл водила руками вокруг его лица, он чувствовал тепло её рук, видел маленькие ладошки и понимал, что совсем недавно эти руки дарили тепло любимому мужчине, а ладошки обнимали и ласкали его, а той, которая бы дарила тепло и счастья ему, Киту, уже нет, осталась только слабая надежда лишь изредка видеть её в Фиалке.
  
  ***
  
  Вечером, во всеоружии, из съёмной квартиры, на старенькой, но не дешевой машинке он направился на собеседовании. Офис гражданина Шнытько располагался в модном бизнес-центре, из стекла и бетона, внутри всё было супер-модно-хайтеково, от чего неминуемо сводило скулы. Киту больше по душе был их офис Организации, где в каждом рабочем зале или кабинете, был свой неповторимый стиль. Ну что ж, сейчас было не до жиру!
  
  Парня долго собеседовала длинноногая кадровичка, потом столь же долго неопределённого вида и возраста тётя - начальник отдела аналитики, а под конец он попал в святая святых - в приёмную к Шнытько.
  
  Когда секретарша, к слову грудасто-губасто-ногастая,  завела его в кабинет, Кит увидел за столом приятного и лощеного мужчину, его спокойные, с хитрецой, глаза внимательно оглядывали посетителя с ног до головы и обратно, а когда он удовлетворился видом то, с дружеской улыбкой, указал ему на кресло за длинным столом переговоров.
  
  - Ну и чем же тебя заинтересовала наша скромная организация? - с отеческой улыбкой поинтересовался Виталий, Кит смотрел на него во все глаза и судорожно думал, как бы ответить, этот человек ему явственно напоминал образ Френка Каупервуда, сложившийся у парня в голове, когда он читал роман "Титан".
  
   - Я хочу много достичь в жизни, - немного задиристо ответил Кит, в то время когда слова слетали с его губ, наушник начал подсказывать ответ, но было уже поздно, он решил сам пойти в а-банк. Попыток конечно у него может быть несколько, разве что мисс "Случайность" решит подгадить. Но если он сейчас провалится, Вик будет долго кипеть.
  
  В наушнике Жак поперхнулся словами и замолчал, парень каждой клеточкой своего тела чувствовал, как все сотрудники Организации, что участвуют в данном мероприятии, замерли в ожидании реакции его собеседника. Виктор довольно хмыкнул в мыслях, вслух же сказал:
  
  - Это хорошие планы, люблю целеустремлённых людей, - Кит услышал, как Жак облегченно выдохнул, - засим, если Вас устраивает то, что мы можем предложить, - на эти слова парень благосклонно кивнул, чем вызвал усмешку Шнытько, - предлагаю завтра с девяти приступать. И имейте в виду, я не переношу опозданий.
  
  Поняв, что аудиенция закончена Кит скомкано начал собираться, прощаться, в общем, засуетился, но выходя за дверь, успел услышать мысль нового руководителя "Хороший мальчик, надо к нему приглядеться".
  
  Стоило ему усесться в машину, как в наушнике зазвучал приторно спокойный голос Вика:
  
  - Кит постарайся впредь без самодеятельности
  
  - Если я буду ждать, пока вы каждый шаг просчитаете, Шнытько уверует, что я дебил, а это не входило в наши планы или я не прав? Может вы будите отрабатывать политику нашего общения в целом, и супер бизнес идеи в частности, - отбрехался он, - засим наше сегодняшнее общение считаю оконченным, - покровительным тоном господина Шнытько заявил Кит и, не дожидаясь ответа, отключил наушник. На сегодня ему достаточно коллег.
  
  Парень заехал в один из дорогих супермаркетов и прикупил внушительную бутыль коньяку. Сегодня это не покажется странным - человек отмечает принятие на работу, а впредь надо будет подумать, откуда брать бутылку. Ведь если Шнытько разузнает, что он пьёт каждый вечер, репутация нового сотрудника будет подпорчена.
  
  ***
  
  В последующие дни голова Кита намертво была занята тем как обжиться в коллективе и выдать на-гора то, что ему не свойственно. Причём "была занята" как в переносном, так и в прямом смысле. Наверно половина Организации давало ему советы, как себя вести, что делать, да как. Всё ж таки одним Жаком не обошлось. Как у них это не редко могло быть до микрофона очень быстро добирались те, от кого информация поступала напрямую и, честно говоря, не очень структурированно.
  
  К сожалению на глаза новому руководителю попадаться не получалось, во-первых где Кит, а где Шнытько, а во-вторых и, собственно говоря, в главных, новоявленный босс укатил куда-то, по официальной версии, по делам бизнеса, но ни Кит, ни его коллеги в Организации в это не верили. Но, не смотря на это парень трудился не покладая рук на свой авторитет и через пару дней, многие сотрудники, считали его заумным выскочкой. Чего он собственно и добивался.
  
  Голова Кита напоминала ему самому зал советов, настолько много в ней было информации, даже появился охотничий азарт, немого оттесняя боль и заставляя, хоть не надолго, о ней забывать, днём он во всех отношениях трудился как проклятый, а после того как переступал порог, выпивал сто грамм и валился спать, без задних ног.
  
  Но вот, что творилось в голове, когда он спал, не передать словами. Киту снилась Ольга. Она то любила его, то ненавидела. Но каждый из этих снов выворачивал душу парня на изнанку, и все они заканчивались одинаково, заревом в туннеле метрополитена. Он каждое утро вскакивал на кровати, задыхаясь от боли и молясь, чтоб это был всего лишь сон. Это и был сон, но сон о прошлом, чего парень никак не мог изменить.
  
  Субботнее утро началось с хрипловатого голоса Дэна, по которому Кит даже успел соскучиться:
  
  - Как дела, помощничек?
  
  - О! Босс! Отлично, - Кит откашлялся.
  
  - Слышу весёлые нотки в твоём голосе, кажется у меня помутнение рассудка, наверно слишком часто общаюсь с Фиалкой и начали чудиться голоса, - не меняя тона, ответил шеф.
  
  - Как она? - чёрт, парень совсем забыл о девушке.
  
  - А ты сам посмотреть не хочешь? Она вот ищет тебя, бумаги у меня на столе от горя жгёт...
  
  - В смысле?
  
  - Да в прямом смысле. Пришла ко мне и спрашивает, чем так тебя напугала? А потом её посетили друзья в голове и подожгли бумаги на моём столе, хорошо, что в её разум смогли пробиться и мои друзья, они помогли потушить.
  
  - Твои друзья? - Кит уже совсем запутался.
  
  - Да. Подозреваю, что у неё в голове побывал один из бывших сотрудников Организации, Кул. Ты его, наверное, не знаешь. Отличный парень, умел всё замораживать. Погиб при исполнении, спасал людей, а себя спасти не успел.
  
  Кит для верности, что всё понимает правильно, потряс головой.
  
  - Фиалка думает, что напугала меня и ищет встречи?
  
  - Мы в ответе за тех, кого приручили, - пропел Дэн и отключился. Взывать к нему было бесполезно, он сказал, что хотел и ушел. Мысли о Фиалки будили в душе парня странные эмоции. С одной стороны он хотел видеть её, чувствуя себя её защитником, с другой стороны он хотел увидеть в ней Ольгу, тоскуя по ней. С третьей стороны Кит не желал видеть Ольгу понимая, то, как ему будет плохо после этого, и нежелание видеть Фиалку, чтобы она не привыкала к нему. Кит не сможет ей помочь и быть рядом. Осталось не так долго, и его не будет рядом ни с кем, разве что с Ольгой...
  
  Парень, заскрежетав зубами, соскочил с кровати.
  
  Дэн
  
  Вернувшись в кабинет после того как Фиалка пришла в себя, уже в своей комнате, Дэн уставился на обгоревши-затопленный стол. Вот значит как. Он уселся в кресло и продолжил бездумно смотреть на стол, а потом набрал номер, который отлично помнил.
  
  - Привет Миш. Как дела?
  
  - О! Какие люди, и без охраны! - весело ответили в трубке, - Дела нормально, идут. А ты чего, соскучился?
  
  - Помнишь Миш, мальчика Сашу? - задумчиво спросил мужчина.
  
  - Сашу? Какого Сашу? Мало ли в Бразилии Педров, - отшутился Мишка.
  
  - Да нет. Ты помнишь Сашу, - с нажимом сказал Дэн, крутя между пальцев ручку.
  
  - Того Сашу? - голос бывшего коллеги дрогнул, - мальчика? - для верности уточнил он.
  
  - Я же говорю, что помнишь. Мы ещё его искали, когда мать арестовали. И ещё активнее искали, когда она в сизо умерла, да так и не нашли. Хочешь, расскажу, что с ним произошло? - Дэн потрогал пальцем обгоревший лист, неуклюже торчавший из вороха бумаг, - он умер.
   - Давно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"