Сорока Света : другие произведения.

Крик. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Солнце весёлыми зайчиками скакало по стене, залезая под крепко смеженные ресницы и призывая поскорее просыпаться в такой замечательный день. Я сладко потянулся, наслаждаясь напряжением всех мышц в теле. Как же всё-таки замечательно жить! Ещё один отличный день! С кухни, под дверь просачивался соблазнительный запах свежеиспечённых оладий. Я выпрыгнул из постели, слегка ёжась от легко ветерка, что трепал занавески и позволял солнечным лучам скакать по комнате, именно благодаря тому, что я вчера с вечера поленился закрыть окно, сегодня получилось так удивительно-замечательно.
  
  Быстрые гигиенические процедуры и я захожу в кухню. На одном из стульев, поджав ноги сидит Хоуп, как всегда уткнувшись в бумажную книгу и не замечая ничего вокруг. У нас в доме много книг, мне кажется так было всегда, но мне не раз говорили, что мы обладатели большого сокровища, на что я лишь пожимаю плечами.
  
  У плиты стоит она, самая замечательная женщина в мире, она именно сейчас оборачивается ко мне и улыбается. Мама. Как замечательно что она у меня есть. Кара рассказывала, что всего этого могло не быть. Она говорила, что мама воевала, много. Я в это не могу поверить. Как может такая женщина держать в руках автомат, махать острым охотничьим ножом. Нет, конечно, в шкафу весит полная амуниция, которую я даже пару иногда видел на маме, когда она по её же словам ходила поразмять косточки.
  
  Дядя Ли когда занимался со мной говорит, что она большая умница и много схватывала на лету. Я не могу представить, как это, жить в войне, когда все, даже женщины, должны вставать под ружьё. Мама говорила, что даже когда я родился война шла полным ходом, да и сейчас мы вооружены до зубов и не только отстаиваем свои границы, но, если неприятель нападает на нас отбираем и его земли.
  
  Я устраиваюсь за столом, в ожидании, когда мама даст мою тарелку, на которой ровной стопочкой будут лежать вкуснючие оладушки, в этот момент вихрем, с заднего двора, вбегает мужчина и схватив маму за талию кружит её со словами:
  
  - А где тут моя самая любимая девочка? - он прижимает её к себе и целует.
  
  Родители иногда такие смешные, как дети. Но я с удовольствием смотрю на них, они очень красивая пара: она с длинными тёмно-русыми, отливающие золотом волосами, немного усталыми зелёными глазами и извечной тёплой полуулыбкой и он с волосами цвета спелой пшеницы, выбеленными на висках сединой, с голубыми задорными глазами и ртом, счастливо растянутом до ушей. Они необыкновенно гармоничны мамы среднего роста, крепенькая, но на фоне высокого и широкоплечего отца смотрящаяся хрупкой.
  
  Отец у меня важный человек в нашем Государстве, он глава совета. Иногда мне кажется, что без его решения и дождь не идёт. К сожаленью он много работает и частенько уезжает в командировки, мама тогда себе места не находит допоздна кружится по дому и не спит ночами, она думает мы не знаем, но только дурак не заметит льющийся из-под её двери свет. Иногда мне кажется, что они друг без друга не смогут, хотя Кондрат рассказывал, что был период в их жизни, когда они больше года были порознь. С одной стороны, папин помощник не склонен врать, а с другой стороны верится с трудом. Вообще мы с ним очень дружны, не смотря на разницу в возрасте, он иногда катает меня на своей странной двухколёсной мотомашине. Взрослые недоверчиво смотрят на эту ярко красную агрегатину, а мама с папой улыбаются. Отец говорит, что со временем они введут подобный транспорт в войска, я, когда вырасту обязательно научусь ей управлять. А ещё Кондрат рассказывал, что раньше мама была главой совета и только благодаря ей есть наше Государство. В это мне верится ещё меньше чем в то что она была девой-воительнице. Хоуп говорила, что таких в стародавние времена называли Валькириями. Представить маму эдакой воительницей невозможно, особенно когда вечером мы и все соседи собираемся послушать как она поёт.
  
  Не знаю, всё это попахивает какими-то сказками. Я глубоко уверен, что мама с папой созданы друг для друга, папа большой сильный и умный, он знает ответы на многие вопросы, а мама добрая и мягкая. А как иначе пап смог бы быть таким? Мы его тыл, его семья.
  
  - Тим ты что замечтался? - смеётся отец и ласково треплет меня по голове, - давай быстрее завтракай и пойдём к охотникам.
  
  - Герман, ты сам то поешь, - говорит мама, ставя на стол большую кружку и тарелку.
  
  - Ох, вот как влюбила в себя стряпнёй, никогда не мог отказаться, - он садится рядом со мной.
  
  - ты всё пирожки с малиной вспоминаешь? - лукаво подмигивает мама.
  
  - ты моя самая сладкая малинка, Ась, - он притягивает к себе мимо проходящую маму."
  
  Из дневника Тима
   Дорогие друзья у меня есть несколько идей по этому миру, как например история Луз прабабушки Аси, есть история о Тиме - ребёнке Аси. Если Вы хотите, чтобы они увидели свет, думаю стоит мне об этом сообщить, иначе я на долго перключусь на друие проекты и не факт что решусь что-то написать на эту тему потом. Опять же какая история Вам интереснее?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"