Сорока Света : другие произведения.

Крик. глава 19 (доп 22.09)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Похоже приход по утру Аси, стал традицией. Сегодня я проснулся в настроении жить, решив, что раз помереть не случилось, то будем радоваться жизни. Мелисы уже в комнате не было, они вообще с Хоуп приходили только спать, что неудивительно, в деревне у знахарки был примерно такой же график, они с дочкой то вместе ходили собирать травы, то травница возилась в огороде, а крошка крутилась рядом, даже на кухне они были вместе. Рядом с моей кроватью, на тумбочке, стояла миска, прикрытая крышкой и небольшой термос, Мелиса словно знала, что я больше не смогу хандрить. Именно когда я уже собирался сесть в комнату, без стука скользнула предводительница повстанцев, хотя, честно говоря, я её таковой, наверное, пересовал воспринимать. Она села на стул и прищурившись, уставилась на меня непонятным взглядом, он был ни плохой, ни хороший, скорее изучающий, я же в свою очередь лежал на кровати закинув руки за голову. Я потратил много времени, сопя как старый пёс, чтоб занять эту позу, но не хотелось посвящать в это других, а посему я её менять не торопился, всё равно быстро и легко у меня не получится.
  - Смотришь будто мерки для гроба снимаешь, - не выдержал я, вдруг возникла мысль, что её взгляд мне напоминал именно взгляд гробовщика, пришедшего к смертельно больному товарищу.
  - Да нет, думаю, чем тебя занять, не люблю иждивенцев.
  - Я могу уйти, - ну почему я всё время пытаюсь её спровоцировать? Может потому, что когда она начинает фонтанировать эмоциями я начинаю себя чувствовать как-то по-другому, а ничего кроме как разозлить я не могу?
  - Не далеко уйдёшь, - ленивым тоном заверила меня она, ей прямо нахватало травинки в зубах.
  - В таком случае и не знаю, что предложить, для переноса тяжестей я пока не подхожу. О! мензурки носить умею. Учить драться я сейчас тоже не мастак. Выбор как видишь не велик, - я скопировал её манеру говорить.
  - К Каре в помощники пойдёшь, там много ума и силы помогать не надо, надеюсь подчинение женщине тебя не покоробит? - вопрос был задан с поддевкой, неужто она тоже пытается меня расшевелить на эмоции, бесполезное занятие.
  - Мелисе же подчиняюсь и комплекс неполноценности не мучает.
  - Вот и отличненько, - она хлопнула себя по коленям и встав, вышла. Когда за ней притворилась дверь я принялся соскребать себя с лежанки, вздыхал как беременная корова. Когда сел, краем глаза заметил, как дверь окончательно прикрылась. Подглядывала засранка, ну погоди у меня.
  22.09.16
  Кара появилась минут через сорок, за это время я успел позавтракать и даже помыться. Делал всё медленно чем себя сильно раздражал, вот что значит валятся в кровати, когда сразу двигаешься процесс поправки проходит как-то незаметнее, подтверждения этой мысли у меня не было, но я был уверен, что для меня это так. Ещё одно воспоминание из прошлого?
  Кара постучалась и вошла, когда я облачался в свежую одежду, штаны были натянуты, а вот с свитером вышла проблема, старый то я снял как кот снимает носок, разве что пальцами ног не помогал, а одеть было ещё сложнее, надо было поднимать руки, а при этом ребра начинали ныть нещадно. Я стоял и смотрел на лежащую на кровати часть гардероба, с такой ненавистью, будто она была моим личным врагом, хотя может так и было. Кара, увидев меня ойкнула и было попятилась за дверь.
  - Ты чего? - обернулся удивленно. Это была та самая невысокая, хрупкая темнокожая девушка, что я видел, когда с Асей случилась истерика.
  - Ничего, - пискнула визитёрша, опустила глаза и всё же отступила на шаг к двери.
  И чего она так смутилась? Сомневаюсь, что тут все мужики, прям такие моралисты, что без футболки не разу не появлялись, а атлетичностью фигуры со мной тот же Ли или Кондрат могли с лёгкостью посоперничать.
  - Помоги-ка, - решил не обращать внимание на странное поведение девушки, - мне одному с этим свитером не справится, рёбра болят, а то я так тут и останусь, на улице то не май месяц, топлес не погуляешь, - девушка молча кивнула и сделала шаг ко мне, но и не приблизилась.
  Я оглядел её - маленькая, метр шестьдесят не больше, а мне надо эту чёртову кофту сверху одевать.
  - Лезь на кровать, - скомандовал я. Тут то она наконец подняла на меня глаза, взгляд был затравленный, испуганный,- да ничего я не буду делать, ты мне сверху свитер подержишь, а я в него влезу, - она судорожно кивнула, но на лежанку встала.
  Одевшись, с горем пополам, мы пошли в столовую, она оказалась в соседнем здании, примыкающим к тому в котором я жил, переходом. На кухни трудились одни женщины, было видно, что у каждой из них свой фронт работ, они не громко переговаривались.
  - Ты картошку чистить умеешь? - подрагивающим голосом спросила моя новая начальница, было видно, что она изо всех сил старалась не боятся, надо спросить у Аси, неужели я такой страшный, или она столь яро согласна с Ли и не может скрыть свои эмоции?
  - Умею, - кивнул я.
  - Ну тогда вот, - она указала на мешок.
  - Сколько?
  - Вот по сих, когда будет скажешь, - она указала где-то на середину огромной кастрюли, которую жестом фокусника достала из небольшого шкафа за спиной.
   Я взял кастрюлю и уселся на стоящий рядом стул. Работа действительно больших мыслительных потуг не требовала, смотри только себе палец не оттяпай, да кожуру всю счищай, вот и вся забота. За делом прислушивался к негромким разговорам соседок. Женщины они такие, кости помыть любят. Мужики тоже любят, но у них это звучит немного по-другому. Дамы обсуждали всё, знакомых, город, старую жизнь, новую жизнь. Это было познавательно, никаких страшных тайн я не услышал, но моё видение мира эти шушукания пополнили.
  Когда картошка подходила к концу, в кухню зашел Кондрат, он недовольно зыркнул на меня, подошел к Каре и о чём-то с ней пошептался. Девушка тут была самым главным поваром, она всё пробовала, но на этом свои обязанности не ограничивала, а, наравне со всеми, шинковала, жарила и тушила, она как электровеник носилась на кухне. За перегородкой была столовая, которая, кажется, не на минуту не прекращала свою работу. Как я понял из бесед соседок, люди работали сменными графиками, город не спал круглые сутки, кто-то трудился ночью кто-то утром, кто-то днём.
   После картошки была морковка, мне доверили более сложную задачу, её я не только почистил, но и натёр, потом снова картофель. Около четырёх заглянула Мелиса и, кивнув Каре, поманила меня. Я, взглянув на свою начальницу, и получив от неё робкое одобрение вышел.
  - Не укатали тебя тут? - улыбнулась знахарка.
  - Было б чем, - открытой улыбкой ответил ей я.
  - Я решила, что Хоуп надо погулять и, мне подумалось, ты составишь ей компанию.
  - С огромным удовольствием.
  Малышка была тут же, она сидела за столом и с упорством малыша пыталась есть сама. Получалось не очень, но это не останавливало девочку, а наоборот заставляло старательнее нести ложку ко рту.
  - Помочь тебе? - спросил я подсаживаясь.
  - Неть, - девочка зачерпнула ещё фруктового пюре, - сяма.
  - Ну сяма, так сяма, - улыбнулся я. Мелиса сходила за чаем и поставила передо мной и собой, две дымящиеся кружки.
  - Какие гениальные идеи ещё посетили твою голову? - поинтересовалась знахарка.
   - А никакие, - отмахнулся я.
  - Что собираешься с Асей делать?
  - С ней надо что-то делать?
  - Она ждёт?
  - Чего? - внешне я остался спокойный, а внутри всё всполошилось. Неужели она ожидает, что я, узнав правду, начну исполнять обязанности прилежного мужа и изображать любовь? Непроизвольно дернулся и повёл плечами.
  - Да она и сама не очень хорошо знает, чего ждёт. Наверное, хоть какой-то реакции от тебя.
  - Я не знаю, как на неё реагировать. Я не понимаю этого человека и от этого не могу качественно и полноценно её воспринять. То она девочка, наивная и светлая, то она железная леди, а иногда и вовсе меня бесит. Я не представляю, что меня могли с ней связывать какие-то отношения. Хотя нет вру, чисто внешне она красивая, это, бесспорно.
  - Вы с ней больше похожи чем ты думаешь.
  - Очень сомневаюсь, - эта беседа рождала ещё большее отторжение Аси, как будто мне её сватали. Я всё конечно понимаю, но в данном случае пока получается, что прошла любовь, завяли помидоры. Я никак не мог ответить ей взаимностью и то, что этого не понимали другие, раздражало неимоверно, - я, пожалуй, пойду, - я подхватил малышку, которая как раз промахнулась мимо рта, а точнее говоря не совсем в него попала, последней ложкой и посадил её на плечи.
  - А ты что знаешь куда идти? - едко поинтересовалась знахарка.
  Сдерживая рвущуюся наружу ярость, я заставил себя остановится, женщина тоже встала и обогнав меня пошла показывать дорогу. Не передать словами как я радовался, что она не стала продолжать разговор.
  На целый час мне получилось отвлечься от всего, от побаливающих рёбер, от всех этих Ась и Мелис, был только я Хоуп и детская площадка, мы бегали, она по горке, а я вокруг оной, я подкидывал девочку в воздух, вызывая этим радостный визг, катал на плечах. Только увидев, что глазки маленькой проказницы начинают слипаться, пошел обратно. Где искать Мелису я не знал поэтому вернулся на кухню со спящей девочкой на руках. Дамы увидев дитёнка, шепотом восторженно заохали.
  - Ты не знаешь где Милиса? - спросил я Кару, - Или тогда я пойду в комнату и посижу с Хоуп пока она спит.
  Девушка не успела ответить, как знахарка появилась на кухне:
  - Так и знала, что найду вас здесь, - улыбнулась она, - пойдём отнесёшь малышку.
  Вечер прошел на кухне, в работе, а когда я вернулся в комнату там сидела Ася, пытаясь играть с девочкой. Получалось у неё пока не очень, Хоуп насторожено поглядывала на малознакомую тётю.
  - Это замечательно, что ты здесь, - как можно милее улыбнулся я, - я хотел пройтись, а то совсем кровь застоялась. Не составишь мне компанию?
  Девушка переглянулась со знахаркой, во взгляде обеих сквозило недоумение.
  - Да, конечно, - Ася улучила мгновение, чмокнула девочку и поднялась. Малышка насупилась, но не заплакала, да подвижки у них во взаимоотношениях явно были.
  Мы шли по одно из небольших улочек, на город опустился вечер, кто-то отдыхал после тяжелого дня, кто-то трудился на благо повстанцев. Мне подумалось: 'А в чём разница? В том, что эти пришли по своему желанию? Та же община' эти мысли немного остудили голову. Во мне по сей момент кипело негодование от беседы с Мелисой.
  - Как тебе на кухне? - не выдержала тишины Ася
  - Не плохо. Женский коллектив, девушки есть симпатичные, - скабрезно ухмыльнулся я и слегка скосил глаза, чтобы увидеть реакцию девушки, он вздрогнула и сбилась с шага запнулась. Я ждал этого момента, когда она хоть полу намёком покажет свои мысли, одним движением я развернулся и прижал Асю правым предплечьем за горло к стене, - что ты от меня хочешь? Чего ты добиваешься? - девушка, не ожидая от меня такого поведения, лишь хватала ртом воздух, но уже через секунду я получил достаточно сильный удар в солнечное сплетение, из меня словно вышел воздух и в глазах потемнело. Когда освещение вернулось в мою бренную голову Ася стояла надо мной уперев руки в боки.
  - Ничего я от тебя не хочу.
  - А на кой чёрт тогда все эти танцы с бубнами вокруг меня? - просипел я, не до конца восстановив дыхание, - ты ждёшь, что, узнав о том, что я раньше был твоим супругом, я кинусь исполнять эту роль?
  - Я. Ничего. Не. Жду, - раздельно произнесла она, - даже если ты в мою сторону больше никогда не плюнешь, меня это устроит. А если ещё раз себе такое позволишь я не посмотрю, что ты не до конца окреп...
  - Тебе со мной не справится, - назидательно произнёс я, дышать нормально наконец получилось.
  - Это мы ещё посмотрим. Не подходи ко мне пока не найдёшь хоть чуть-чуть своих мозгов, которые ты по пути растерял.
  Сегодня она оставила меня размышлять. Один - один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"