Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Эл (2000)
  Вот уже несколько дней расписание молодых людей выглядело одинаково: подъём, завтрак, занятия, обед, занятия, ужин и разговоры перед сном. Превращать и превращаться получалось всё лучше и лучше. Карен с каждым днём ходил всё более счастливый.
  - Сегодня занятий не будет, - сказал он, в один из дней принеся завтрак, - Кирилл, выйди на секунду.
  Наверное, впервые за всё время заточения Эля осталась одна, только сейчас она поняла, как же ей хотелось одиночества, как нестерпим был постоянный надзор, и хотя общество Кирилла приносило удовольствие, но одиночества тоже хотелось, это было блаженство. Кирилл вернулся буквально через несколько минут. Но то, что сегодня не придётся общаться с Кареном, и эта пара минут, сделали Элю абсолютно счастливой, как мало человеку порой надо для счастья.
  - Карен уезжает на двое суток, и о тебе буду заботиться я, - голос Кирилла звучал странно, приглушенно.
  - Мне кажется это хорошо, или я ошибаюсь? - его озабоченное лицо пугало девушку.
  - Да, не плохо, - хмыкнул он своим каким-то своим мыслям, - Только имей в виду, повар я не очень.
  - Да уж не умрём, небось, с голоду?
  - Нет, конечно. Яичница, картошка и котлеты обеспечены, - он сменил озабоченность на бесшабашность, но что-то в душе подсказывало Эле, что это напускное.
  - Вот и чудесно, - всё же приняла игру она.
  Бухнувшись на кровать, девушка уставилась в потолок, делать в комнате было решительно нечего, в ней не было ни книг, ни телевизора. Даже бумаги и карандаша не было. Во всём есть свои плюсы и минусы: отсутствие Карена радовало, но безделье тоже бывает утомительным.
  - Эль, расскажи о себе, - примерно через час Кирилл сел к ней на кровать. Элины ноги оказались между его спиной и стеной, ощущение было забавным - от стены было прохладно, а от его спины горячо.
  - Да рассказывать особенно нечего, родилась, училась и всё, - пожала она плечами.
  - Расскажи, что ты любишь, о чём мечтаешь.
  - А ты?
  - А что я?
  - А ты что любишь, о чём ты мечтаешь?
  - Это всё сложно, - он задумчиво смотрел в никуда.
  - Да у тебя, что не спроси, всё сложно, - надулась девушка.
  - М-да, действительно, у меня всё сложно... я с радостью тебе всё расскажу, но в другой раз.
  - Вот и я, в другой раз расскажу, - Эля отвернулась к стене и принялась её разглядывать, потолок порядком поднадоел. Кирилл встал с кровати, а через секунду лёг рядом, прислонившись спиной к спине девушки, от чего стало так уютно и хорошо. Так молча они и лежали, пока не проголодались. Обед прошел в тишине, Кирилл не заговаривал, видимо решив, что если он ничего про себя рассказывать не хочет, то и Элю разговорить не получится. После того как он помыл посуду, сегодня видимо был день чудес, он принёс нормальные тарелки и вилки с ножами, он появился в комнате с тетрадкой и двумя ручками.
  - Дабы тебя хоть как-то развлечь, предлагаю на выбор три игры: слова, морской бой и крестики-нолики. Последняя меня, правда, не очень завлекает.
  - Морской бой, - с готовностью выпалила Эля, скука её окончательно доконала, как только Карен уехал, девушка перестала чувствовать себя в заключении и активности хотелось нещадно.
  - Ты рискуешь, - в глазах Кирилла заплясали чёртики.
  - Да нет, это ты сегодня рисковый парень, - не удержалась Эля, чтобы не подколоть его, - Ножи приносил, карандаши притащил. Не боишься, что я тебя ими укокошу, - Кирилл от души засмеялся, - Ну ладно, я себя укокошу, - отсмеявшись, он внимательно посмотрел ей в глаза, у девушки появилось такое чувство, будто он заглядывает ей в душу.
  - Нет. Я знаю, что ты ничего не сделаешь с собой, и если бы ты могла, ты всё равно ничего не сделала бы мне. Давай играть.
  За игрой время летело значительно быстрее. После нескольких часов игр и Элиного полного разгрома, Кирилл приготовил ужин. Пока он мыл посуду, девушка приняла душ и начала устраиваться спать. Придя он сел на свой стул, чем очень огорчил её, Эле хотелось, чтобы он был рядом и если уж не лёг с ней, то хотя бы сел на кровать.
  - Спокойной ночи.
  - Снофф. - буркнула она.
  ***
  Эля проснулась от того, что её согнули пополам и положили на что-то тряское. Мозг никак не хотел воспринимать происходящее, а глаза наотрез отказывались открываться. Ещё одно усилие и голова заработала, пришло осознание, что её куда-то несут. Наступила очередь глаз, ценой неимоверных усилий они всё-таки открылись. Казалось, что кто-то накачал её снотворным. После того как попытки открыть глаза увенчались успехом, перед ними возникла мужская талия, Эля спустила глаза ниже и бездумно принялась созерцать красивый мужской зад. Через несколько минут такого созерцания голова всё-таки начала функционировать нормально.
  - Кирилл, куда ты меня несёшь?
  Ответа не последовало. Только тряска увеличилась, человек перешел на бег. Девушка попыталась осмотреться, везде было темно, почувствовав дуновение ветерка, ей стало ясно, что они на улице. Глаза долго привыкали к темноте, а когда, наконец, привыкли Эля увидела часто мелькающие стволы деревьев - значит они в лесу. Вдруг движение прекратилось. Её с большой аккуратностью поставили на ноги.
  - Стой здесь, а лучше не двигайся и по возможности не дыши, - Кирилл исчез в темноте. Девушка стояла, переминаясь с ноги на ногу и вглядываясь в темноту, что, в конце концов, происходит? Куда он её принёс и главное зачем? Эля крутила головой пытаясь понять, где же она. Наконец глаза начали различать заборы и деревья. Может это какое-то садовое товарищество? Вдруг, ворота напротив, которые она только что, с большим усилием разглядела, бесшумно открылись, и от туда так же бесшумно выкатилась машина. Эля помотала головой не понимая, что с её слухом?
  - Эля, - долетел до неё шепот, - Иди и садись в машину, - нет, со слухом оказалось всё нормально. Девушка подбежала и перед ней предстала интересная картина. Кирилл, открыв водительскую дверь, легко толкал машину.
  - Садись.
  - Тебе же тяжело, давай я тебе помогу, - в шоке пробормотала Эля.
  - Ох, блин, - нетерпеливо прошептал он, - Садись, говорю, - девушка обалдело открыла пассажирскую дверь и плюхнулась на сидение.
  - Дверь закрой, - казалось, Кирилл не прикладывает никаких усилий, толкая машину. Когда они выехали за территорию садового товарищества, юноша вынул из кармана маленький фонарик и полез копаться в проводах под рулём. Эля лишь молча сидела, ничего не понимая. Он её спасает, или наоборот? Если наоборот, зачем столько мучений? Всё-таки спасает? Машина несколько раз недовольно фыркнула и завелась.
  - Пристегнись, - буркнул Кирилл, и они поехали, не включая фар.
  - Куда мы едем? - любопытство всё-таки было сильнее шока.
  - Куда-то едем, - свозь зубы ответил парень, - Слушай, я, правда, сейчас не хочу разговаривать. Давай доедем и поговорим. Ты можешь мне довериться?
  Эля посмотрела в окно, за стеклом ничего невозможно было различить, потом посмотрела на свои руки и пожевала нижнюю губу, как страшно и трудно стало доверяться кому-либо, хотя от Кирилла она не видела ничего плохого...
  - Хорошо. Я тебе верю. Только давай не затягивай с рассказом. А то ты любишь всё откладывать на потом. Ладно?
  - Ладно.
  Он сосредоточился на дороге, и они больше не разговаривали. За окнами мелькали силуэты деревьев, немного погодя непроглядная темнота ночи начала отступать, а минут через тридцать молодые люди въехали в город. Попетляв по улочкам, машина остановилась в центре, недалеко от заброшенного дома, который, видимо, готовился под снос. Это был небольшой подмосковный городок, жители которого ездят каждый день на работу в Москву или живут тем, что обеспечивают дачников всем необходимым.
  - Машину мы оставляем и дальше поедем на электричке, - и Кирилл, взяв Элю за руку, потянул в сторону вокзала, - Давай быстрее. Нам надо приехать в Москву как можно раньше.
  Девушка, стараясь не обдумывать происходящее, послушно двинулась за ним. Яркий свет зала ожидания на вокзале ослепил её своим белым больничным светом, даже пришлось зажмуриться. Кирилл купил два билета до Москвы, и они сели на сидения, предназначенные для пассажиров, ожидающих электрички и поезда. Людей на вокзале практически не было, и не удивительно, было около четырех часов утра.
  - Скоро электричка?
  - Через полчаса. Ты не замёрзла? - парень крепко обнял Элю, прижав к своему тёплому боку. Она придвинулась теснее и уткнулась носом куда-то в район плеча.
  - У-у, - отрицательно пискнула девушка и попыталась помотать головой, не переставая утыкаться в плечо. Кирилл улыбнулся, Эля не столько это увидела, сколько почувствовала.
  - Эх, малыш, - сколько в его голосе было теплоты и нежности, что у неё аж защипало в носу. Так они и сидели до тех пор, пока не подошло время выходить на платформу, Эля даже начала задрёмывать, убаюканная тишиной, теплом и уютом объятий.
  В Москву молодые люди приехали как раз во время, чтобы попасть на первый поезд метро. Они катались, совершая кучу пересадок, после третьей Эля перестала понимать на какой же они, сейчас, ветке. Через полтора часа Кирилл потянул девушку на выход. На улице их встретил какой-то спальный район. Эля оказалась здесь впервые и стояла, непонимающе озираясь. Кирилл же с уверенностью повёл её к остановке. Потом они ещё, чуть ли не полдня, катались на автобусах, троллейбусах и трамваях, и когда Элю уже начало мутить от постоянной тряски и мелькающих мимо домов, они, наконец, вышли. С уверенностью человека знающего здесь каждую кочку, Кирилл шел куда-то вглубь района. Вокруг было странное сочетание новых высотных домов и нищих, грязных обшарпанных хрущевок, наводивших на Элю тоску. Неожиданно перед ними, будто из-под земли, вырос бетонный забор, за ним виднелась заброшенная пятиэтажка. Пройдя вдоль него, молодые люди увидели небольшую щель, заделанную несколькими металлическими прутьями. Кирилл с лёгкость, как будто они были просто прислонены, а не приварены, отогнул их и пропустил девушку вперёд. А пролезши сам, вернул их на место. Юноша, не отпуская Элину руку, зашел в первый подъезд и начал методично обходить все квартиры, будто в поисках чего-то. За первым подъездом последовал второй. Только в третьем подъезде, на последнем этаже, он нашел то, что искал. Квартира располагалась прямо посередине лестничной клетки, ещё от самых дверей молодые люди увидели старый широкий диван, стоявший посередине комнаты.
  - Предлагаю тут поспать, а то ночь у нас была тяжелая.
  - Поддерживаю, - в голове у Эли было муторно от этих катаний по всей Москве.
  Бухнувшись на диван, Кирилл крепко обнял девушку, притянув её к себе, и через пару минут молодые люди уже крепко спали. Когда Эля проснулась, её продолжало обвивать тёплое кольцо рук. За окном солнце светило, заливая комнату желто-красным, как осеннее яблоко светом, но он был не слепящий, а это значило, что день близился к вечеру.
  - Проснулась? - шепнул в ухо Кирилл, от его дыхания по спине девушки пробежали мурашки и замерли где-то в пятках.
  - А ты давно не спишь? - Эля никак не могла прогнать негу, которая бывает после сна, хотя, наверное, надо было вставать и что-то делать.
  - Да нет, недавно.
  - Что это вчера было? - она развернулась лицом к парню и ткнулась своим носом о его.
  - Я тебя увёз, считай, похитил, - глаза у Кирилла стали хитрые-хитрые. Эля улеглась на живот и положила подбородок парню на грудь.
  - Кирилл! Я ничего не понимаю.
  - Я решил, что тебе там оставаться опасно, - он посерьёзнел.
  - Кирилл! Когда ты начнёшь нормально говорить? Я устала от твоих загадок.
  - Это длинная история, - тяжело вздохнул юноша.
  - А мы, кажется, уже никуда не торопимся, - её нестерпимо съедало любопытство.
  - Давай сначала поедим. А то кушать хочется, - он опять постарался сделать несерьёзное лицо.
  - Кирилл!!
  - Нет, ну, правда. А потом я расскажу всё как на духу. Всё-всё, - парень, аккуратно отодвинув Элю, встал и потянулся.
  - Хорошо и что же мы будем кушать, - девушка беззаботно разлеглась звёздочкой на диване, свесив с него голову. И тут же перед глазами всё стало верх ногами.
  - Ты сейчас останешься здесь, а я схожу в магазин. Ты чего хочешь?
  - Да не знаю. Я в еде не притязательна, - она поболтала ногами в воздухе.
  - Чудесно! - Кирилл уже почти вышел из квартиры.
  - А может вместе? - вскочив с дивана, вдогонку крикнула Эля.
  - Нет. Это опасно.
  - А оставлять меня здесь не опасно? - с издевкой поинтересовалась девушка.
  - Меньше, по крайней мере, - это он крикнул уже с лестницы.
  Кирилл ушел, а она снова бухнулась на диван и уставилась в потолок. Как часто в последнее время она только этим и занималась. Обычно мысли в голову не приходили, видимо мозг решил, что это бесполезно. Просто тупо лежишь и смотришь "в никуда" и думаешь "ни о чём". Но сейчас в голове роились вопросы, их было много, потому что возникло чувство, что хотя бы на часть из них будут ответы. Что произошло? Почему он увёл её? Что будет, когда их найдут? А что если не найдут, вдруг они смогут жить нормальной, обычной жизнью? Ну не сразу, но хотя бы через время? Кто он, Кирилл? Что он за человек? Такой ли, он каким Эля его ощущала? Или же у неё нарушилось восприятие людей, ведь даже Карен больше не раздражал, она просто никак к нему не относилась.
  Вопросов стало слишком много, встав с дивана, девушка пошла осматривать временное жильё. На кухне осталась встроенная мебель, но технику сняли. С другой стороны, зачем им плита, если света в доме всё равно нет. А вот в ванной сняли всю сантехнику, наверное, была дорогая. В маленькой комнате валялись какие-то сломанные игрушки, видимо, здесь была детская. Эля вернулась в комнату и села на диван. В углу лежала цветная фотография, возможно выпавшая при сборах, она встала и подняла её. На фотографии была семья: мужчина, женщина и белокурая девочка, мужчина держал девочку на руках, а женщина прижималась к его плечу, пытаясь обнять обоих, все они радостно улыбались. Как бы Эле хотелось так же, чтобы лет через семь у них с Кириллом... Стоп! Откуда эти мысли? Кирилл пока был только сторожем, и неизвестно, что он задумал. Ведь Карен обещал, что как только Эля научит его, он её отпустит. Девушка уже приготовилась учить, а Кирилл её выкрал...
  На лестнице послышались шаги, девушка тихо встала и отошла в угол, если это чужой, заглянув в квартиру, он ничего не увидит кроме старой мебели и хлама. Но это был Кирилл, он зашел и неуверенно позвал:
  - Эля?
  - Да, я тут, - мгновенно выскользнув из своего убежища, она предстала перед ним.
  - Ты меня напугала, - он явно вздохнул с облегчением.
  - Чем? - проснулся в Эле бесёнок.
  - Тем, что тебя нет, - лицо парня было уставшим, как если бы он в сотый раз объяснял прописную истину маленькому ребёнку
  - А что в этом такое? Ты решил, что я сбежала?
  - Я не знаю, что хуже, если б ты разгуливала по городу одна или если бы тебя нашли, - он потёр переносицу.
  - Не понимаю.
  - Ладно, давай кушать. Сейчас я тебе всё расскажу, и даже отвечу на многие вопросы, - он поставил большой полиэтиленовый пакет набитый продуктами и большую пятилитровую бутыль с водой.
  - На многие, но не на все, так? - пристроилась на диван девушка.
  - Давай начнём, а там посмотрим, - он сел рядом и принялся доставать из пакета продукты: две бутылки с водой, какие-то пластиковые непрозрачные лотки, из которых вкусно пахло, печенье, сушки, и две шоколадки. Он разложил всё это богатство на диване, - Угощайся.
  От запахов у Эли заурчало в животе, оказывается, она была голодная как волк, что собственно было не странно ведь последний раз они кушали чуть ли не сутки назад. В одном лотке оказалось две порции спагетти, во втором пицца, а в третьем салат. Кирилл достал из пакета одноразовую посуду, там ещё что-то осталось, и девушка с любопытством попыталась заглянуть в мешок.
  - Там свечки и прочая бытовая ерунда, - он отложил себе в тарелку спагетти и принялся жевать. - Я пару лет работаю с Кареном, - начал Кирилл с набитым ртом, - Он усыновил меня, когда мне было десять лет, но работаю я с ним недавно. Чтобы предотвратить вопросы сразу скажу, эти десять лет, что я живу с ним, были лучшие в моей жизни.
  - Лучшие? - Эля с недоверием посмотрела на него.
  - Да, лучшие. Если ты не против, я бы не хотел вспоминать то, что было до этого. Я расскажу об этом, но в другой раз, ладно? - он жалобно взглянул на неё. - Для меня это, правда, не очень приятно, - взял он себя в руки. - А в свете того, что этот разговор и так для меня сложен, давай пока не будем делать его ещё сложнее? - почему он так боится рассказывать о себе, о Карене?
  - Хорошо, но ты расскажешь? - в ней боролись два чувства: знать о нём все, что только возможно и нежелание бередить старые раны.
  - Да расскажу. Я хочу, что бы ты знала обо мне всё.
  - Почему?
  - Я хочу знать, могу ли я, такой, какой я есть ... ну, нравиться что ли. Или симпатию ко мне могут испытывать только такие... как Карен, - его глаза стали ещё темнее, и в них была такая боль, что девушка отставила свою тарелку, поднялась с дивана и подошла к парню вплотную. Пристально посмотрев ему в глаза, она прижала его голову к своей груди.
  - Я не знаю, какой ты, - сказала Эля, уткнувшись ему в макушку, от чего голос прозвучал глухо, - Но мне кажется, что бы ты ни сказал, я не смогу изменить своего отношения к тебе, - его ухо было прижато к её груди, и он слышал, как гулко и быстро бьётся её сердце.
  - Ты меня боишься? - неожиданно спросил он, обняв девушку за талию и сильнее прижавшись щекой.
  - Нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"