Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Карен (2000 год)
  Карен отвез девушку в загородный дом. Запер в комнате и приставил к ней Кирилла. Сценарий был отработан до мелочей. Кирилл был хорошим охранником, сильным, если гости пытались буянить, и тенью, если гость не грозил нанести вред себе или жителям дома. Он мог днями не разговаривать. Карену всё больше нравился этот паренёк. Он напоминал мужчине его самого, в молодости. Спокойный, с холодным разумом. Как же Карен жалел, что у Кирилла из способностей была только сила, ведь можно было бы вырастить себе приемника, но одна способность - это слишком мало.
  Сначала всё шло, как и надо. Девица скандалила, пыталась бунтовать. Потом сдалась. А дальше что-то, неуловимо, поменялось. Хоть пристрелите, Карен никак не мог сообразить что. Кирилл с ней заговорил, чего раньше за ним не замечалось. Стал помогать, и успокаивать, пусть неуклюже и весьма, как казалось поначалу, бесполезно. Но что самое странное изменилось и её отношение к Кириллу, к тюремщику. Это становилось опасным. Хотя она не совсем хорошо умела обращаться со своим даром, Карен решил: нельзя терять время. Надо, чтобы она его учила, и избавляться от девицы, от греха подальше.
  Но беда, как известно, не приходит одна. У Шакира повязали замечательного гипнотизёра. А Карен, как назло, оказался ближе всех. Было необходимо, чтобы вопрос с поставкой наркотиков решился в пользу Шакира и срочно. Тот позвонил Карену и слёзно просил безотлагательно приехать, отказываться сейчас было бы не очень хорошо. Карен понимал, что ему понадобится помощь Шакира в скором времени. Опять же, он посулил Карену за эту работу лакомый кусочек. Поисковик Шакира нашел девушку, которая управляла эмоциональным состоянием людей, и обещал отдать эту девушку. Это был отличный талант, и именно он склонил чашу весов в сторону согласия.
  Решив, что за пару дней ничего не произойдёт, ведь он доверял Кириллу как самому себе, Карен уехал. В конце концов, не будет же пасынок ему вредить.
  Но фортуна решила, что пора наёмнику оценить, какова она с тыла. Всегда отлично работавшая разведка Шакира, выяснила не всё. Человек, которого он поехал гипнотизировать, имел одну серьёзную особенность, которую они не выяснили. "Пациент" не поддавался гипнозу, тем более у него были свои планы на эту партию. В итоге Карен еле унёс ноги, мягко говоря. Злой как чёрт он приехал к Шакиру:
  - Отдавай мне девушку, - с порога процедил он. Злость клокотала в нём, грозя вот-вот выплеснуться.
  - Карен, дорогой, почему твою голову посещают такие странные мысли? - Шакир был спокоен, он, зная, что проиграл этот раунд даже улыбался.
  - Я ездил к этому человеку и только из-за оплошности твоей разведки, я не смог сделать то, зачем ты меня посылал, - Карена смущало поведение Шакира, он предчувствовал, что и отсюда ему придётся уйти не солоно хлебавши и это бесило ещё больше.
  - Слушай, я не понимаю, за что я тебе должен платить. У нас договоренность, что я плачу за сделанную работу, а не за сделанную попытку. В следующий раз по-другому договаривайся, по-другому и расчёт будет. А пока, я думаю, нам стоит попрощаться, дабы не обидеть друг друга.
  - Шакир! Ты знаешь! Это ошибка твоих людей! - впервые самообладание покинуло Карена и он, схватив за горло, прижал собеседника к стене.
  - Возможно, - с его лица даже не сошла улыбка, так он был уверен в своей неприкосновенности, - Ты не расстраивайся, я им тоже не заплачу, мало того, я их накажу. А на этом я с тобой прощаюсь, - Карен обессилено опустил руки, чувствуя как его начинает придавливать к земле энергетическое поле "охранников" квартиры. Да уж против них он пока не готов бороться.
  В итоге всех мотаний, домой он вернулся через два дня. Уже подъезжая к воротам, мужчина почувствовал, что тут что-то произошло. Казалось, всё как обычно, но чутьё говорило, что-то поменялось.
  ***
  Только занеся ногу над порогом он, наконец, осознал, что же произошло. Ещё не спустившись в подвал, он знал, что Кирилл и пленница сбежали. Верить в это не хотелось, поэтому Карен бегом спустился туда и обшарил каждый угол. Какое предательство! Он верил Кириллу, как самому себе! Не зря интуиция подсказывала, что что-то не так в отношении Кирилла к этой девчонке. А он всё отмахивался от этого чувства, как глупая бабка. "Дурак, дебил, имбицил" - костерил он себя. Когда это он стал таким закоренелым оптимистом? Да ещё и людям верить начал! Эта мысль заставила поёжиться. Нельзя верить никому, а он, Карен, отошел от этого правила и сейчас должен стоять и скрежетать зубами из-за собственной наивности и глупости. Надо посмотреть видео, может там остались какие-то зацепки, где их искать. Зайдя в кабинет, он включил компьютер. Пароль был только у него, хоть на это глупость не распространилась. Когда мужчина отсмотрел весь тот день, что молодые люди были без него, и увидел обращение Кирилла с девушкой, он сжал от злости кулаки, так что побелели костяшки. Снова и снова прокручивая на быстрой скорости видео, Карен не мог собраться с мыслям. Не первый раз Кирилл оставался наедине с пленниками, когда он уезжал по делам. Но парень никогда не менял своего отношения к ним. Он всегда вёл себя по правилам и в контакт почти не вступал. Кирилл ведь знал о камерах. Но тут его даже это не остановило!
  Они общались, словно старые друзья, сидящие за чашечкой кофе, во время непогоды. Да какие друзья? Зачем себя обманывать? Этих двоих связывали явно более серьёзные чувства. Стоило только посмотреть, как Кирилл смотрит на девушку, когда она не видит.
  - Чёрт! Как можно быть настолько слепым! - Карен вскочил, прошелся по комнате и стукнул кулаком по столу.
  Сейчас не время психовать! Мужчина остановился и опёрся руками о стол. Куда они пошли? Из видео было понятно, что Кирилл вынес её с участка на плече, а дальше они пошли в лесок расположенный рядом с коттеджным посёлком. Так, что бы сделал Карен, в такой ситуации? Может, они так тупы, что сняли номер в гостинице? Это выяснить просто. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Теперь наёмник знал, что получит эту девчонку, чего бы ему это не стоило.
  Так, надо подумать, кто ему нужен для поисков и взять этих людей из команды Шакира. Нужен следопыт, мысли Карен и сам умел читать, а уж мысли таких юнцов и подавно. Хотя Кирилл умудрился скрыть от него свои намерения... Ладно это не столь важно. А ещё нужна парочка сильных парней. Наёмник хоть и обладал не дюжей силой, но Кирилл был сильнее, потому что у него этот талант был один.
  - Добрый вечер, Шакир, извини, что так поздно беспокою, - решился, наконец, позвонить Карен. Ах, как не хотелось становиться должником, но теперь это было делом чести, вызовом, если хотите.
  - Судя по твоему тону, не такой уж он и добрый. Ты решил продолжить наш разговор? - поддел он Карена.
  Наёмник скрипнул зубами.
  - Не совсем. Давай договоримся, ты мне даёшь следопыта и пару бойцов, чтобы я нашел одного человечка и мы с тобой в расчёте.
  - С возвратом, конечно же.
  - Естественно, - преувеличено согласился Карен.
  - Договорились, - смилостивился Шакир, - завтра с утра ребята готовы с тобой встретиться. Куда им подъезжать?
  - Я тебе завтра позвоню, - положив трубку, мужчина потёр подбородок, куда же им подъезжать? След надо брать отсюда, но совсем не хотелось, чтобы Шакир знал, где он живет. Иначе придётся менять дом. Можно, конечно, потом обработать помощников, но при желании эту информацию можно будет выудить. Ох и задали эти молокососы ему задачку, влюблённые сопляки. Может плюнуть на них? Ну, уж нет. Он найдёт их и накажет Кирилла за предательство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"