Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Карен (2000 год)
  Карен с Айжан потратили целый день на катание на автобусах и маршрутках. К вечеру уже казалось, что они их никогда не найдут. В наёмнике всё больше клокотало желание найти их, и разделаться с обоими, но разделаться тонко, заставив страдать, когда Айжан неожиданно заявила:
  - Думаю, мы уже близко, завтра к вечеру найдём их.
  Мужчина не доверчиво взглянул на неё. Они уже два дня только и делали, что катались на общественном транспорте, а тут она заявляет, что завтра найдёт их.
  - Может мне стоит бросить это занятие, если ты так мне не доверяешь? - по-змеиному улыбнулась Айжан, правильно поняв значение этого взгляда.
  - Нет, - устало вздохнул Карен, как же он будет рад, когда от неё избавится, - Завтра, здесь же?
  - До завтра, - ответила ищейка, уже удаляясь в сторону метро, танцующей походкой.
   На следующий день к ним снова присоединились Виталик и Костик. Значит Айжан не врала, её можно было обвинить в чём угодно, но только не в том, что она переоценивала свои силы. Ближе к обеду, выйдя из очередного автобуса, они не стройными рядами направились в сторону пятиэтажки предназначенной для сноса.
  - Они здесь, - указала ищейка на забор, - Мальчики освободите проход, - мальчики быстро раздвинули прутья так, чтобы все могли пройти.
  - Ты можешь сказать, где они, конкретно? - спросил её Карен.
  - Нет, я могу только пойти по следу, тем более, они тут много натоптали, - медленно, как идиоту пояснила ищейка, - Следы ведут в этот подъезд, - указала Айжан.
  - Так, вы двое, идёте вон в тот подъезд и страхуете, мало ли что. Ну, что подруга дней моих суровых, пошли? - наёмника затопило нервное напряжение, которое бывает на охоте, когда подкрадываешься к жертве почти вплотную.
  Поднимаясь, они слышали негромкий разговор на верхнем этаже, а затем разговор затих, и послышались звуки шагов. Пустой подъезд по-дружески помогал, отдаваясь эхом от каждого движения добычи.
  - Чёрт, услышали, - пробормотал Карен сквозь зубы и побежал по лестнице. Лишь бы не упустить.
  Заскочив в первую попавшуюся квартиру, на последнем этаже, он остановился. Сразу было понятно, что помещение обитаемо, как это бывает, вроде пусто, а понимаешь - здесь живут. Айжан заглянув в квартиру, побежала в соседнюю. Мужчина же, стряхивая оцепенение, решил осмотреться.
  - Карен, - услышал он, - Они ушли через эту квартиру, - обмануть ищейку невозможно, для неё свежий след был хуже красной тряпки для быка.
  Наёмник только и успевал бежать за Айжан. Она моментально находила завуалированные проломы. Когда они появились в дверях квартиры на третьем этаже, драка была в самом разгаре. Кирилл и какой-то неизвестный мужчина дрались с амбалами. Не успел Карен опомниться, как Айжан вытащила пистолет и выстрелила в Кирилла. Дальше всё было как в замедленной съёмке. Незнакомый мужчина схватил Элю, перекинул её через плечо и ринулся в другой пролом. Наёмник кинулся за ним, но под ногами возник Костик, об которого Карен неприминул споткнуться. Он, громко матерясь, пытался подняться на ноги, но с первой попытки сделать это не удалось. Секунды уносились. Айжан кинулась вдогонку, но её за ноги из последних сил схватил Кирилл, который лежал на полу почти в бессознательном состоянии. К тому времени как она отцепила его руки от своих ног, а Карен выскочил на лестницу, беглецы были на улице. Преследователи оказались на дороге как раз к тому времени, когда машина незнакомца уносилась по улице, увозя ту, ради которой всё затевалось.
  - Да что ж ты будешь делать! - Айжан понимала, что без машины беглецов не догнать, - Ещё один день с тобой возиться!
  - Ты зачем стреляла, дура? - Карен схватил ищейку за плечи и начал трясти как тряпичную куклу. Конечно, он хотел разделаться с сопляками, но не планировал их так просто убивать.
  - Немедленно поставь меня на место, иначе пожалеешь, - прошипела она так, что наёмник понял, с ней шутки плохи, слишком много у неё связей, и, обидев её, он наживёт себе, мягко говоря, кучу проблем. Карен нехотя отпустил её. Айжан поправила причёску и впилась в наёмника своими змеиными глазами, - Надо было говорить, что они тебе нужны живыми. А теперь, ищи свою девку сам. Никто не сможет меня заставить помогать тебе, ни за какие деньги.
  - Айжан. Сокровище моё, извини, - голос Карена стал, монотонным и тягучим, - Я был не прав, но ты ведь на самом деле мне хочешь помочь, просто ты сейчас немного сердишься. Пока я съезжу за машиной, злость пройдет, и ты с радостью мне поможешь, - глаза женщины остекленели, она только стояла и кивала головой, как китайский болванчик. - Ты вот присядь на остановке и подожди меня, и мальчикам скажи, чтобы подождали. Поняла? - Карен хотел добраться до этой девчонки, чего бы это ему не стоило, пусть даже Шакир узнает, что он загипнотизировал Айжан. Считается, что ищеек нельзя гипнотизировать, потому что у них пропадает чутьё.
  - Да, - безликим голосом ответила Айжан.
  Оставив ищейку на остановке, наёмник вернулся в заброшенный дом. Кирилл лежал на полу, а под ним растекалась багряная лужа, было видно, что он потерял много крови и находился между жизнью и смертью. Карен сосредоточено начал водить руками над раной, всё же целительство было его вторым даром и потому было достаточно сильно. Мужчина знал, вылечить Кирилла сейчас ему не хватит времени, рана серьёзная, а значит и процесс будет длительным, да и не нужно это Карену было, чтобы приёмный сын полностью оклемался, не умрёт и слава богу. Наёмник ещё не решил, что сделать с помощником.
  Карену нужны дополнительные руки, везде он не успеет. Мужчина потыкал в телефон.
  - Олег приезжай по адресу: Маршала Жукова 43. Там рядом пятиэтажка, под снос, в ней, на третьем этаже, в третьем подъезде лежит раненый Кирилл, погрузи и забери в дом. Я оставлю тебе одного помощника. Когда погрузите, помощника можешь отпустить, - Карен даже не стал дослушивать, что скажет Олег, знал что парень выполнит его указание и повернулся к Костику и Виталику, которые так и продолжали тут околачиваться.
  - Виталик, иди к Айжан и жди меня с ней, Костик поможешь Олегу погрузить этого в машину, - наёмник неопределённо мотнул головой в сторону Кирилла. Когда Карен говорил с мужчинами, голос его снова стал монотонным и как будто густым, было проще загипнотизировать их и не ломать голову как они выполнят его указания.
  Когда наёмник закончил свои дела и подогнал машину к остановке, Олега ещё не было. Айжан, как во сне, села на водительское сидение и долго сидела без движения, но потом всё же поехала. Но ехали они не долго. Ищейка неожиданно остановилась посередине дороге, и Карен понял, оборвали след, постарался кто-то ещё кроме тех двоих, что убегали от них сейчас, возможно из Организации.
  ***
  Все попытки найти девчонку не давали никакого результата, она будто сквозь землю провалилась. Мужчина понял, что она попала в Организацию. Вытащить её оттуда было задачей практически не реальной, и он решил пока отложить её в дальний ящик. Карен долго ещё мыкался пытаясь найти того мужчину, который увёз Элю, по своим каналам, но они как в воду канули. Наёмник бесился и не знал, как изменить ситуацию. Эта девчонка стала ему уже ненавистна за то, что ему так хотелось получить её умение, и за то, что она фактически лишила Карена единственного человека, которому он доверял.
  На следующее утро, после того как они с Айжан потеряли след, Карену пришлось поспешно съезжать в съёмную квартиру. Дом надо было срочно продавать. Конечно, он был записан на абсолютно левого человека, но теперь Шакир знал его местоположение, а наёмника это в принципе не устраивало. Мысли были заняты тем, как привести дом в обычное состояние, то есть уничтожить всю подземную структуру, перед продажей. Бетоном что ль всё залить? Карен впервые переезжал с насиженного места.
  А был же ещё Кирилл. Наёмник подлатал его, но оставил в состоянии анабиоза. Не было у Карена решения, что делать с приёмным сыном. Ясно, что его надо оставлять, для того чтобы мстить. И ему, и этой девчонке. Наёмник даже не знал, кого он ненавидит больше. Элю, которая забрала любовь единственного человека, что был дорог Карену, или Кирилла, который так безропотно за ней пошел, как бычок на верёвочке.
  Когда все хлопоты с переездом и продажей дома улеглись, а поиски девчонки зашли в тупик, он понял, что надо что-то решать с Кириллом. Карен собирался отстраивать новый дом, и ему, как ни крути, нужен будет помощник и охранник. В один из вечеров он пришел в комнату, где лежал Кирилл, у постели молодого человека высился целый арсенал медицинского оборудования, поддерживающего его жизнеобеспечение.
  - Ну что, дружок? Пришло время решать, - наёмник устроился на стуле рядом с кроватью, - Ты знаешь, что ты меня очень расстроил? Я тебе верил, а ты, как собачка на верёвочке пошел за этой девкой. Я тебя растил как сына! Ты был единственный кому я доверял. Я больше не допущу такой ошибки. А знаешь что? - лицо Карена прорезала самодовольная улыбка, - Ты отомстишь ей за это предательство сам! Я сделаю тебе такой блок на воспоминания, что они вернуться только когда ты её убьёшь. Но прежде, я заберу её способность, с твоей помощью. Я её поймаю на живца. Она придёт к тебе узнать, что же с тобой произошло, а попадёт ко мне, - он коснулся руки Кирилла, - Просыпайся.
  Парень открыл глаза, но они были мутные, как будто они затянутые сизой плёнкой. Карен склонился к нему, пристально глядя в глаза, стараясь брезгливо не морщится, всё же этот парень теперь вызывал в мужчине неприятные чувства и заговорил монотонным голосом:
   - Когда я проведу рукой перед твоими глазами, ты придёшь в себя и будешь абсолютно здоров. Ты забудешь всё, что было в течение последнего месяца, до тех пор, пока Эля не умрёт от твоей руки.
  Отодвинувшись, Карен провёл рукой перед глазами Кирилла. Юноша моргнул, его взгляд стал ясный и чистый.
  - Что произошло?
  - Наш клиент сошел с ума и кинул тебе в голову стул. Ты не помнишь? - голос на удивление получился спокойным, даже немного беззаботным.
  - Нет. А что за клиент? - Кирилл напряженно хмурил брови, силясь вспомнить.
  - Ну парень, Костя. Он умел летать. Ты действительно не помнишь? - теперь пришло время сделать озабоченное лицо, с чем наёмник отлично справился.
  - Нет, вообще ничего, - парень удрученно помотал головой, а мужчина мысленно порадовался, что получилось так легко, если б ещё не это чувство брезгливости.
  - Надо будет поработать с твоей памятью, видимо сотрясение было очень сильное, он ещё в тебя ткнул обломком стула, вот сюда, - и Карен указал на место, куда вошла пуля, - А что ты последнее помнишь?
   - Я помню, как у нас долго не было клиентов, и ты говорил, что если так дело пойдёт дальше, то надо бы меня учиться отдать, а то я - оболтус недоученный, - хмыкнул парень.
  - Плохо дело, у тебя из памяти целый месяц выпал.
  - Что-нибудь интересное было? - полюбопытствовал Кирилл.
  - Ну, вот Костя этот. А так всё в обычном режиме, - пожал плечами Карен.
  Кирилл лёжа повел плечами и глубоко вздохнул:
  - Жаль, конечно, что я ничего не помню, но по большому счёту это не важно. А где я?
  - Ах, да! - наёмник сделал вид, что спохватился, - Пришлось переехать. Мне показалось, что меня выследили. Я решил не светиться. В общем отдыхай. Завтра переделаем эту комнату, чтобы тебе тут было комфортно. Я твою мебель перевёз.
  Мужчина вышел, оставив Кирилла ковыряться в памяти, и давая возможность поискать подтверждение его словам. Теперь надо поработать с Олегом. Это было проще. Когда Карен вошел в комнату к парню, тот бесцельно таращась в окно, сидел на стуле. Из наушников слышалась громкая музыка. Олег обернулся и вынул наушники, когда наёмник тронул его за плечо. Их глаз встретились и мужчина сказал, гипнотизируя подопечного:
  - Наш последний клиент, парень, Костя, восемнадцати лет. Он напал на Кирилла, ударив его стулом, по голове и пытался бежать. Ты его пристрелил, - голос Карена звучал ровно, без эмоционально, - Нам пришлось переехать, потому что мы с тобой увидели странного типа, постоянно ошивающегося возле нашего дома. Так? - Олег безвольно кивнул головой. - Вот и чудненько, - уже совсем другим голосом сказал мужчина, снимая с парня оковы гипноза, его глаза стали ясными, - Я, что хотел спросить, ты, мой активный друг, когда работать собираешься начинать?
  - Ну так. куда пока? Некуда ж! Как Кирилл? Его, похоже, здорово последний клиент шибанул.
  - Он пришел в себя. Да ты прав, наверное, на месяц поиски придётся прекратить. Тебе есть чем заняться?
  - Придумаю. Пока, может, поищу просто. Чтоб потом выбор был.
  - Поищи, поищи, - Карен вышел в коридор. Надо искать новый дом. У него было много дел. Надо уходить на осадное положение, раз Эля в Организации, возможно, они попробуют найти его. Из города, что ль уехать? В общем надо залечь на дно. Хорошо хоть деньги сейчас есть.
  Несколько недель крутя эти мысли в голове так и эдак, наёмник решил, что чем дальше они уедут, тем лучше. Прикупив дом в глубинке Смоленской области, где и захочешь не найдёшь, до ближайшего населённого пункта ехать по разбитой дороге часа полтора, Карен сообщил Шакиру, что временно отходит от дел. Год он и его ребята маялись бездельем. Очень редко наёмник соглашался на работу, предложенную Шакиром, стараясь по минимуму привлекать к себе внимание. Кирилл осенью пошел в Смоленский заочный институт на специальность аналитика. А Олег шарахался из угла в угол и начал пить. Наёмник понимал, что для Олега это плохо, но не мог придумать ему никакого занятия, учится он не хотел, а высылать его обратно в Москву не было никакого смысла, потому что и там ему не чем было заняться, а пить лучше под присмотром.
  Кирилл с головой ушел в учёбу, не обращая внимания ни на что, он грыз гранит науки с таким остервенением, что ему стало мало одной специальности, и он начал платно учиться ещё на нескольких факультетах, казалось, он пытается заткнуть какую-то дыру в себе этим скопищем, по большому счёту, бесполезных для него, знаний. Карен лишь наблюдал за ним, гадая к чему это приведёт, точно зная, что теперь-то помощник точно никуда от него не уйдёт.
  Кирилл чувствовал, что что-то очень важное, намертво привязало его к Карену, но что это могло быть, он не понимал. Учёба очень развила его личностные способности. В один из дней Кирилл сказал приёмному отцу, что хочет поехать вместе с ним. Карен, честно говоря, обрадовался, конечно, теперь мужчина ему не доверял, но за таким ушлым товарищем как Шакир не грех было и в четыре глаза присмотреть. Как раз сейчас Шакир дал задание, с которым бы наёмник в одиночку не справился чисто физически: надо было снять главу Смоленской администрации. Карену нужен был помощник, который будет на подхвате. Тут-то Кирилл впервые включился в игру, начал предлагать пути решения тех или иных проблем. Зачастую его предложения был невыполнимы из-за отсутствия опыта в данных вопросах, но наёмника поражало, что эти предложения всегда были, умны и имели несколько путей к отступлению, если бы что-то пошло не так.
  Со временем Кирилл стал полноправным партнёром Карена во всех его делах, случилось это постепенно и даже как-то исподволь, да так что Карен и не заметил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"