Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Кит (2010 год)
  Кит вышел из кабинета, с такой силой хлопнув дверью, что ему показалось, будто, он услышал звяканье кружек на тумбочке с чайником. "Как он может так вести себя с ней? Что она ему сделала?", - желание крушить и ломать так кипело в нём, что он со всей силы ударил кулаком в стену. На месте удара штукатурка покрылась мелкой сеткой трещинок, а в костяшках появилось покалывание, которое через минуту превратится в боль. Парень с удивлением, которое слегка охладило его, посмотрел на свой кулак, странно, на нём не царапинки, казалось, что он одним ударом может пробить стену. "Надо сходить к Ольге, успокоить её, - что бы ни случилось Кит думал только о ней, но от мысли о том, как Дэн повёл себя, ярость с удвоенной силой захлестнула парня, - нет, не могу, я слишком зол", - от безысходности он метался по коридору меряя его шагами.
  Через какое-то время, когда злость начала отпускать, из двери выглянула Эл:
  - Ты так и будешь здесь шарашиться или всё-таки зайдёшь? - примиряюще спросила она.
  - Я не хочу его видеть, а то я ему вмажу, - только и смог сквозь зубы процедить Кит.
  Она вышла в коридор, закрыла за собой дверь и прислонилась к ней:
  - Кит ты не прав, что так злишься, у него есть основания себя так вести, хотя он тоже не прав. Но не надо забывать, он всего лишь человек.
  - Слушай, если ты сейчас собираешься его защищать, ты нашла не самого благодарного слушателя, - громко вскипел парень, смолчать не хватило выдержки, хотя Эл ни в чём не была виновата.
  Она сделала шаг, преграждая ему, путь и крепко взяла Кита за предплечья:
  - Кит, он не хочет с тобой ругаться и не хочет тебя обижать, - её взгляд был спокойным и твёрдым, - У него есть свои мотивы. Я не буду сейчас обсуждать, как он себя ведёт. Но ты должен закрыть глаза на такое его поведение.
  - Закрыть? Там что, воздух отравлен? Один чуднее другого стал! Он вышвырнул мою любимую за дверь. Вот если бы твоего любимого вышвырнули? Хотя, знаешь ли ты, что такое любовь? Дэн и то в этом вопросе более компетентен ... - стоило парню столкнуться взглядом с Эл, как он запнулся на полу слове, у неё было такое лицо, как если бы он её ударил. Она стояла, втягивая воздух через зубы и Киту стало страшно, что у неё сейчас лопнет сердце, если она резко вздохнёт.
  - Когда-нибудь, - произнося медленно и чётко каждое слово, сказала она, - ты поймёшь, что вот такое отношение по сравнению с тем, что любимый человек жив, ни что, и если бы тот человек, которого я люблю, был жив, я бы на такую мелочь и внимания бы не обратила. Забыла бы и продолжила жить, как не в чём, не бывало. Надо доверять близким людям, если конечно мы с Дэном действительно близкие тебе.
  Эл развернулась, её спина была неестественно прямая, будто бы она проглотила кол. Взявшись за дверную ручку, она немного помедлила, а потом скрылась в кабинете.
  "Что это с ней? Почему такая реакция? Она потеряла любимого?" парень растерянно двинулся в сторону общей комнаты. "Почему я должен доверять отношению Дэна? Я знаю всё, о чём думает Оля! Она чистый наивный человечек, а Дэну просто завидно, что он не может этого разглядеть, что у нас с ней новое, молодое и горячее чувство, он то со своей женой сто лет, он и забыл, небось, как это".
  Подойдя к столу Ольги, Кит тихонько тронул девушку за плечо.
  - Олюшка, ты не обращай на него внимания, - он присел перед её столом, опершись скрещенными руками на его крышку, положив на них голову, гнев немного поулёгся, оставив вместо себя противное щемящее чувство,- он всегда такой, никого не любит и вечно на всех орёт, спроси кого хочешь.
  - Не переживай Кит, я всё понимаю, - вымученно улыбнулась Ол, - я же сразу сказала тебе, что это не самая хорошая идея, а теперь у тебя испортятся с ним отношения.
  - Он мой друг, а я бы хотел, чтобы мой друг узнал, какая ты замечательная, но ему почему-то это не надо. Может он не мой друг? - понимание этого стрелой пронзило душу парня.
  - Нет, ты всё не правильно понимаешь, - "У них не должны испортиться отношения", Ол не успела остановить эту мысль и Кит, хотя старался её не читать, услышал то, что она подумала, но понял это по своему, - просто он, наверное, не в настроении, вот и всё. Мне кажется важнее, чтобы я относилась к нему как ты, чем он ко мне.
  - Какая ж ты у меня светлая.
  - У тебя?
  - А разве нет? - по лицу парня разлилась самодовольная улыбка.
  - Ну не знаю, не знаю, - Ол кокетливо стрельнула глазами, смазывая и стирая весь негатив сегодняшнего дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"