Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Кит (2010 год)
  После этой развесёлой беседы, домой Киту совсем не хотелось, но и находиться среди людей он не мог. Хотя ссора и выбила его из колеи, и парень держал себя в кабинете, в руках, внутри него кипела и клокотала злость. Даже необычное, не привычное и даже не возможное, на его взгляд, поведение Эл, не охладило Кита. Потоптавшись у лифта, парень нажал кнопку вызова. Когда лифт пришел у него в голове, таки созрел план и, зайдя в кабину, Кит решительно нажал кнопку цокольного этажа.
   Несколько лет назад, когда руководители Организации обнаружили, что на них работают в основном молодые люди, в которых ещё кипят эмоции вперемешку с гормонами, было решено, на цокольном этаже, оборудовать дополнительный тренажерный зал, он отличался от тренировочных комнат находившихся там же. В тренировочные комнаты, обычно, надо было записываться, там обучали рукопашному бою, совершенствованию имеющихся способностей, стрельбе, метанию ножей и ножевому бою, в общем, всему, что могло бы пригодиться. Тренажеры тоже были, но весьма специализированные. А этот общий спортзал ничем не отличался, от своих фитнес собратьев, разбросанных по всем Москве. Там была кардио зона и железо, чтоб накачать все группы мышц, был пятачок для аэробики, куда сотрудницы иногда приглашали обычную девушку тренера. Но Кита интересовала боксёрская груша, висевшая в углу, на железных цепях, ему хотелось что-то крушить и ломать, а она для этого отлично подходила.
  Он зашел в зал и направился к шкафчикам, у постоянных посетителей тут был свои небольшие ящички, размером примерно сорок на сорок, где они могли хранить свои костюмы. Вытащив шорты и затасканную майку, парень прошествовал в раздевалку, "Надо бы футболку забрать домой, и постирать, а то скоро она начнёт жить своей жизнью" - подумалось Киту. Переодевшись, он направился к груше. Справа, на стене была прибита полочка, где хранились бинты и несколько комплектов перчаток, разного размера. Забинтовав руки и натянув перчатки, парень начал лупить по груше. Он бил с такой силой, что цепь, на которой весела груша, жалобно позвякивала. "Как может этот придурок так про неё думать" - удар, - "она же, наверное, самое милое и беззлобное существо на свете", - удар, - "да если б она была такой злодейкой, как говорит Дэн, разве бы она не выдала бы себя", - удар, удар, - "она же не умеет ставить блоки, я это чувствую, я всегда чувствую блоки", - удар, - "нельзя же всё время контролировать мысли, ведь были моменты, когда я заставал её врасплох, она пугалась и чуть ли не подпрыгивала", - удар, удар, - "И никогда! Никогда у неё не промелькнуло какой-нибудь плохой мысли!", - удар.
  - Ооо брат! Кто-то тебя разозлил не на шутку, хотел бы я взглянуть на его физиономию, - в спортзал зашел парень из криминалистов, его звали Ант. Он был из тех парней, которые гонятся за рельефными мускулами, пьют огромное количество протеиновых и белковых коктельчиков, вечно тренируются и сушатся.
  - Всё досталось груше, - хмыкнул Кит, к нему уже начало возвращаться спокойствие, казалось, злость выходила вместе с потом.
  - Кто это тебя так? - не унимался Ант.
  - Такое чувство, как будто, ты никогда ни работал под чьим-нибудь руководством, - беззлобно огрызнулся парень.
  - О да! Ваш Дэн это вообще что-то, я удивляюсь, как вы с Эл ещё не сбежали от него. Вам обоим досталось или только ты такой везучий? - когда Кит пришел в контору Ант безуспешно пытался ухаживать за Эл. Сначала она пресекала все попытки, а потом и вовсе перестала его замечать. Но Ант не терял надежды и при каждом удобном случае пытался защищать девушку, благо случаев было мало.
  - Я дважды везучий, мне и от неё попало.
  - От Эл? Не верю, в нашем сумасшедшем доме милее и спокойнее сотрудника нет.
  - Ты её плохо знаешь, - вырвался у Кита смешок, и он ударил грушу, но ожесточение уже прошло, это было похоже на простую отработку ударов.
  "Ну да, ну да. По-твоему я тут пустое место и гора мышц, а с соображалкой у меня туго, именно поэтому я уже зам" - подумал Ант, чем вызвал веселье у Кита. Они частенько забывали, что у других есть способности, эта привычка, развивающаяся с детства, что ты такой один, что умеешь то, чего не умеют другие, накрепко застревала у них в головах. Вот и Ант теперь забыл, что Кит умеет читать мысли и даже не потрудился поставить блок.
  Эл (2010 год)
  Сегодня был очень тяжелый день. Девушка стояла в своей квартире, прислонившись спиной к косяку, между комнатой и коридором и тёрла переносицу. После разговора с Дэном и Китом Эл всё никак не могла собрать мысли в кучу, всё вылетало из головы, даже бытовые вопросы. Вот и сейчас она, как не силилась, не могла вспомнить, зачем шла на кухню, есть вроде не хотелось, пить тоже, кот кормлен. Девушка постояла ещё минутку: "Ладно, раз не вспоминается - значит не нужно", решила она и вернулась в комнату.
  "Как Дэн может быть таким жестоким. Кит ведь любит её и ему без разницы, какая она, он всё равно будет её любить. Хотя... Дэн боится, что она затянет парня туда, в компанию к Шакиру. Это точно не то, что нужно. Но ведь может быть и наоборот. Может он окажется сильнее и перетянет её на свою сторону. Переходите на нашу сторону - у нас есть печеньки!". Эл ходила по комнате и мысленно продолжая спорить с Дэном. В голове теснились рассуждения, которые хотелось кричать другу, в защиту ребят.
  "Кит не сможет без неё... как я не могу без Кирилла. Только Кит может бороться. А мне и бороться то не с кем, да и не за что, теперь". Перед мысленным взором Эл встал молодой парень с тёмными глазами, по коже побежали мурашки от воспоминания, как он прикасался к её коже, легко, будто тебя касается не человек, а крылья бабочки. Как он смотрел на неё. Девушка словно грелась в свете его глаз, ей казалось, что от его взгляда все её неприятности просто исчезали. Не выдержав Эл, заметалась по комнате, из угла в угол. Эти воспоминания жгли душу калёным железом, но сил перестать воспоминать не было. Она так давно не вспоминала. Это был мазохизм в чистом виде. От мыслей о нём трепетало сердце, по телу разливалось тепло, но с другой стороны приходили и другие воспоминание и понимание, что этого больше не будет, никогда... никогда... НИКОГДА. Из глубины души, против воли, поднимался нечеловеческий крик, он скручивал все внутренности и, не давая дышать. Сжимая лёгкие и режа горло, он вырывался наружу. Эл упала на колени, её трясло, а по квартире разливался звериный, полной вселенской тоски и горя вой. Если бы не звукоизоляция, соседи бы точно вызвали полицию, решив, что тут кого-то убивают.
  "Господи ну почему! Почему я не увижу его? Не почувствую его дыхания? Я бы всё отдала, чтобы он жил. Всё-всё! Не нужно, даже, чтобы он был рядом. Просто, я бы знала, что он есть где-то, что он ходит, дышит, чувствует, любит. Не меня кого-то другого. Но он есть! Господи!!!!" слёзы градом катились по щекам, они были наполнены такой горечью, что почти выжигали глаза.
  На смену этим режущим сердце мыслям, бальзамом приходили воспоминания, о его губах, о том какие на ощупь его волосы, о низком, бархатистом и обволакивающем голосе. Но потом опять накрывало чувство безысходности. Понимание того, что его НЕТ, от этого чувства хотелось руками разодрать себе грудную клетку и вырвать своё глупое сердце, которое даже по прошествии стольких лет никак не хотело смиряться. Которое билось и просило хотя бы вспоминать. А когда начинаешь вспоминать, оно заливалось кровавыми слезами, от осознания того, что этого всего уже нет, и больше НИКОГДА не будет. Эл обессилено свернулась клубочком на полу посреди комнаты, обхватив колени и прижав их так сильно к груди, что стало тяжело дышать.
  "Любимый, мне так плохо без тебя": слёзы катились по щекам, "Я хочу умереть, может быть, ты там есть, может быть, я смогу хоть чуть-чуть к тебе приблизится. Господи, какой же это ад!" она со свистом втянула воздух сквозь сжатые зубы. "Дэн не понимает, как это страшно, как тяжело, когда даже дышать себя надо заставлять, потому что желание умереть настолько сильно, что оно покрывает всё, ты забываешь, как дышать, твоё сердце пытается забыть, как стучать. Ненужно ничего. Я жива только потому, что я хочу отомстить за то, что его жизнь была так коротка, что он в ней не видел ничего по-настоящему хорошего и замечательного". Она с такой силой сжала зубы, что казалось ещё немного, и они начнут крошиться "Я отомщу, а потом уйду туда... и попытаюсь его найти...хотя бы там..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"