Сорока Света : другие произведения.

Перекрестки параллельных линий. Глава 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Городское фэнтази

  Дэн (2010 год)
  Прошло уже несколько часов, как Дэн ушел из офиса, но спокойствие не приходило. Он метался дома по кабинету, как тигр в клетке. Невыразимое желание все крушить, ломать, вынуть мозги из головы этого строптивого мальчишки, вытряхнуть, вымыть, чтобы убрать этот морок, который им овладел, и вставить обратно, чтобы Кит смог думать нормально, не покидало начальника. Как ему донести, что же всё-таки вокруг твориться? Как он не понимает, что тащит их всех на дно? Что если они доверятся этой девчонке, то проиграют.
  И ещё Эл, при мысли о ней у Дэна скрутило живот. Как она смотрела на него во время этой ссоры, как будто он начал на живую её расчленять. Она примеривает эту ситуацию на себя, она не может понять, что тут не то же самое. Что Ол не любит Кита.
  Дэн помнил как в самом начале их дружбы, после всего, что произошло, он привёз её к себе домой. Вика ничего не сказала, постелила постель в гостевой, помогла Эл отмыться и потом ещё пыталась накормить. Эл была похоже на тень. Они с Викой неделю носились с девушкой, а она была как не живая. Ей говорили - она делала, но, кажется, в её голове не было ни одной мысли, но как оказалось - это были цветочки. Через неделю пришло осознание...Эл рыдала, кидалась на стены, выла, в общем, сходила с ума, Дэн с Викой решили спать по очереди, что бы не оставлять Эл одну. Успокаивать у Вики получалось лучше, женщина всё-таки, а однажды он застал такую картину: Вика сидела на диване, Эл лежала, положив голову ей на колени, Вика пела какую-то колыбельную и гладила Эл по голове. Это был первый раз спокойствия после той эмоциональной бури, что бушевала в душе у новой знакомой.
  От всех этих воспоминаний на душе стало ещё гаже. Мужчина схватил куртку, ключи и выскочил из квартиры. Терпения ждать лифта не было и он, рысцой, побежал по лестнице, перескакивая через ступеньки.
  На Москву спускалась ночь, пробки уже частично рассосались, позволяя автолюбителям не ползти, а бодро передвигаться по улицам. Плюхнувшись в машину, Дэн завёл мотор, тот мгновенно принялся сыто урчать. Доехав до первого магазинчика, он малодушно купил сигареты, терпеть то ли не было никаких сил или то ли желания, мужчина не знал. Аккуратно выехав из Москвы и маленьких городишек, окружавших столицу, словно детёныши окружают мамку, стараясь не нарушать правила, он устремился по трассе, в неизвестном направлении. Внутри Дэна всё так клокотало, что он даже не понял на какую из трасс выехал, вперёд его гнало знание того, что скорость успокоит и позволит разложить все мысли по полочкам.
  Мужчина втопил педаль газа в пол. Дорога была пустая, редкие фонари плохо освещали шоссе в населённых пунктах, а за их пределами трассу окутывала кромешная темнота, лишь иногда разрываемая дальним светом редких, встречных машин, но Дэну было всё рано. Муки сегодняшнего день не отпускали, кусая как голодные волки. Он знал, что если сделать, так как говорил, то Киту будет плохо и начальник не сможет ему помочь, Дэну останется только с болью созерцать агонию друга. И становилось ещё гаже от, только что пришедшего, осознания, что Эл до сих пор не пережила своё чувство и то горе, которое она испытывала в первый их день знакомства, ни на каплю не уменьшилось и разъедая её кислотой боли и отчаянья, просто оно было накрепко запрятана. А умел ли он так сильно любить, со своей рассудительностью? Любить так, что без любимого человека дышать становилось невозможно. Он подумал о Вике. Её глаза, руки и губы, низкий и нежный голос. Нет, Дэн не знал, и узнавать не хотел, его чувство к жене было тихим, спокойным и уютным, тем более у них была дочь, это, наверное, тоже что-то меняло.
  Дэн, не замедляя скорости, распаковал пачку и прикурил сигарету. Во рту появился горьковатый привкус. Совсем он отвык от сигарет. Спидометр показывал 250 и стрелка собиралась двигаться дальше. "Нет", - остановил себя мужчина. "Мы не в Европе, и дороги у нас не отличаются ровностью", если он сейчас влетит колесом в выбоину - его не соберут. Дэн сбавил скорость и, как ему показалось, машина обиженно заурчала.
  - Ничего девочка,- похлопал он по торпеде, - лучше медленнее, но целыми.
  Злость постепенно уходила, но на её место приходила безысходность. Уже в который раз Дэн ломал голову над ситуацией и не находил выхода.
  Ол (2010 год)
  На следующее утро Ол не бежала на работу, а летела. "А жизнь то, налаживается, - думалось ей, - Дэн поручает задание, в выполнении которого надо будет отчитываться только перед ним, глядишь, я смогу заслужить его доверие. Тем более это отличная возможность познакомится поближе с людьми, которые всегда завораживали своими силами"
  Как и было оговорено, в 9:15 она стояла у двери и робко стучала.
  - Войдите, - голос Дэна не был по обыкновению злой, он был просто уставший.
  Это немного деморализовало девушку. Судорожно вздохнув, она нерешительно заглянула. Дэн сидел за столом, разбираясь в каких-то бумагах.
  - Садись, - он указал рукой на кресло, на котором обычно сидел Кит, - твои защитнички не пришли, ну да сами виноваты, начнём без них, - он, наконец, поднял голову от бумаг, и посмотрел на Ольгу.
  Девушка вздрогнула от неожиданности, когда увидела его лицо: бровь наискосок была заклеена пластырем, а в районе рта был явно за тонирован синяк. "Неужели вчерашняя беседа закончилась так плохо?" крутилось в голове.
  - Не надейся милая, у меня вчера просто попросили прикурить, мы с Китом из-за такой мелочи серьёзно не поссоримся, - правильно растолковав взгляд девушки, заметил Дэн, и с трудом изобразил ехидную ухмылку, было видно, что синяк болел - а теперь перейдём к нашим делам. Значит, ты отправишься к Игорю, он тебя познакомит с Шакиром. Тот в свою очередь введёт тебя в свою компанию... м-м-м по интересам. А вот там-то ты будешь слушать, и смотреть, а после это всё рассказывать мне. А я, оценив эту информацию, буду тебе говорить, где слушать повнимательнее, а куда смотреть попристальнее и что же мне надо. Я считаю задача простая. Как думаешь?
  - Да конечно. А если Игорь мной не заинтересуется? - включила дурочку Ол.
  - А ты сделай так, что бы заинтересовался. Ближе к одиннадцати мне обещали дать адрес, где обитает Игорь. Вот в тот район ты и отправишься. В общем, дел-то не много...
  В этот момент в кабинет влетел Кит, было видно, что он очень хотел прийти во время, но его натура подгадила и он, как всегда опоздал.
  - Привет, - сказал парень и удивлённо поднял брови при виде лица Дэна, тот решил проигнорировать это. Зачем по два раза рассказывать? А Эл точно придётся объяснять, что случилось.
  - Доброе утро, - сухо сказал Дэн, - присаживайся, хотя мы уже заканчиваем, так Ол?
  - Ну... наверное, да. То есть сейчас вы хотите общую информацию?
  - Не совсем. Есть такой товарищ у Шакра - Карен. Знакомо? - он явно хотел увидеть в глазах девушки что-то кроме узнавания прочитанной информации, но она не доставила ему этого удовольствия.
  - Да.
  - Так вот, перво-наперво, нам надо знать, где он обретается, остальное тоже важно, но второстепенно...
  - Едрён батон! Дэн! Что у тебя с лицом? - послышалось от двери.
  - Сокровище моё, давай ты зайдешь, и не будешь оповещать об этом всю Организацию. Я всё-таки как-то немного надеялся на твои умения. А если ты, сейчас, всем расскажешь, это уже будет как-то глупо. Ты так не думаешь? - Лицо начальника было ехидным и напускно-суровым.
  - Ой! - испугано округлила глаза Эл, а это была именно она, и, юркнув в кабинет, притворила за собой дверь, - Извини, я как-то от удивления не подумала.
  - Вот подумай пока, а мы с Ол закончим. Ей богу или не опаздывайте или уж к обеду приходите - мешаете, - добродушно пробурчал Дэн. - Ол у тебя вопросы есть?
  - Может стоит изменить мою внешность?
  - Я, честно говоря, после размышлений, не вижу в этом большой необходимости, - махнул рукой Дэн, - Тебя же никто ещё не видел, но если тебе так будет спокойнее, Эл в твоём распоряжении. Только пол не меняй. Мне будет удобнее, если к Игорю ты пойдёшь милой, молоденькой девушкой.
  - Тогда вопросов больше нет, - Ол поднялась с кресла и стояла перед столом, вытянувшись как сруна.
  - Отлично, я тебя наберу, когда мне принесут адрес, - Дэн отвернулся к монитору всем своим видом показывая, что беседа окончена.
  - Спасибо, - девушка вышла из кабинета и направилась к своему месту. В голове все мысли спутались в клубок на свободе остались только вопросы: что это произошло с Дэном? Почему он так мил? Этого добился Кит или, наконец, начал работать её талант?
  Дэн (2010 год)
  - Ну, сейчас-то ты мне расскажешь, что произошло? - Эл в нетерпении крутилась на своём кресле, как уж на сковородке.
  - Конечно, расскажу, ты вон вся извелась, и сокамерник тоже вот-вот умрёт от любопытства. С одной стороны было бы неплохо избавится от вас, нет человека - нет проблемы 13. А с другой стороны, от вас до сих пор кроме вреда ещё и польза бывает. Прямо не знаю, - он театрально всплеснул руками, - Весь в сомнениях.
  - Дэн хорош, ёрничать! - оборвала его подруга.
  - Ну, я вчера немного погулял.
  - В смысле погулял? - Эл вскочила с кресла и, упершись кулачками в стол попыталась нависнуть над Дэном, её лицо выражало серьёзную озабоченность его поведением.
  - Ну, тот-то разговор, - начальник неопределённо махнул рукой, но его друзья отлично понимали, о чём он, - произвёл на меня немного гнетущее действие. Но, - Дэн гордо выпятил грудь и поднял указательный палец, - обратите внимание, я сегодня с Ол, прямо плюшевый медвежонок. Кит можешь сходить спросить, если мне не веришь!
  - Не пойду я никуда, - буркнул Кит.
  - Дэн ты всегда плюшевый мишка, если общаешься не с чужим, - Эл зашла за спинку кресла и погладила друга по плечам.
  - Ну, теперь и с чужими учусь, - тоном маленького отличника протянул начальник.
  - Так Дэн, не увиливай, давай ближе к теме рассечённой брови.
  - А ты потом меня подрихтуешь? - он притворно льстиво заглянул подруге в глаза.
  - А у меня есть варианты? - иронично подняла бровь Эл, - Скажешь как начальник, кулаком по столу стукнешь и привет.
  - Ах да, я ведь и так могу! - расплылся в довольной улыбке мужчина.
  - Дэн! Бровь! - выразительно глянула на него Эл.
  - Ладно, ладно. Пошел я вчера маленько покататься... - Эл нахмурилась, у каждого человека есть свой способ отвлечься от реальности - Дэн гонял на машине, чем больше была проблема, тем быстрее он ехал, ей оставалось только надеялась, что вчера друг ехал не очень быстро.
  - И долго ты катался? - вкрадчиво спросила подруга.
  - Да нет. Не очень. Часа три, четыре, - мужчина знал, что Эл сейчас мучает совесть за её вчерашний срыв, а она знала, что он отлично понимает, иначе она не могла, - доехал я, значит, до Владимира...
  - Куда? - Кит удивлённо поднял брови так, что они оказались почти на середине лба, хотя он и знал о привычке начальника гонять, но не задумывался насколько все далеко заходит.
  - Да тут же не далеко, - Дэн беззаботно пожал плечами, - ну так вот, а во Владимире так пить захотелось, да и домой пора было. Я парканулся у какого-то магазинчика и купил водички. И как-то, расслабился я что ли, старею, наверное. Подходят ко мне два паренька и говорят "Дядя дашь сигаретку?", и я дурак старый, полез за сигаретами. Охнуть не успел, как от одного прилетело в бровь. Ну, я его на автомате-то вырубил одним ударом, а второй посильнее оказался. Я его удар в скулу пропустил, да ещё он левша, неудобно короче было. Его со второго удара в нокаут отправил, а сам чувствую, по левой стороне что-то течёт, а у первого молодчика печатка оказалась. Вот он мне бровь и рассёк. Ну, хорошо в машине аптечка есть, я кровь-то остановил и домой поехал. История-то, в общем-то, скучная, - мужчина развёл руками, показывая, что и говорить, в общем-то, не о чём, глупая ерунда.
  - Что Вика сказала? - уже спокойно поинтересовалась Эл.
  - Да что она скажет, вздохнула, бровь вон заклеила, - вот перед Викой Дэну было стыдно, он знал, что она всегда переживала, когда муж уезжал, но иногда бороться с собой не мог. А вчера, когда Дэн появился дома, пол лица в запёкшейся крови, жена ничего не сказала, даже шутила, но он видел, как от переживаний за мужа, у неё подрагивают руки, чувствовал трепетание пальцев, когда она обрабатывала рану и понимал, что сегодня он её порядочно напугал, особенно тем видом в котором вернулся. Пока она его не умыла, Дэн был похож на бравых героев боевиков после финальной битвы.
  - Ты б к знахарям сходил, - прочувствовано посоветовал Кит.
  - Да, само отвалится, - махнул рукой начальник, - не хочу я всей Организации рассказывать, как совсем сноровку потерял. Лучше меня Эл маскирнёт малёк, а через пару дней само всё заживёт. А то вон Вика меня с утра красила, неудобно, когда ты не под рукой, - улыбнулся он подруге.
  - Слушай Дэн, а точно было все, так как ты говоришь? Ты точно не полез в какое-нибудь преступное логово? - нахмурилась помощница.
  - Эл ну за кого ты меня принимаешь? - не выдержав возмутился мужчина, - Я же не Кит, ей-богу, чтобы у меня гормоны так бурлили.
  - Я тебя слишком хорошо знаю,- прищурилась Эл, - Ты вскипаешь за секунду, а потом если не повезёт, тебе в голову приходят чудные мысли, например, раскрыть мировой заговор. Я не удивилась бы, если б в этом свете мы нашли в тюрьме всю банду Шакира, которую б ты изловил дабы облегчить нервную систему и жизненную ситуацию, заодно. Хотя я думаю тебя бы мы тогда нашли в морге, а точнее говоря твоё бездыханное туловище.
  - Мечтать не вредно, - хмыкнул Дэн.
  - Ладно, - она знала, что начальник не врёт, - кем ты хочешь, чтобы я тебя сделала?
  - Слушай, меня не так сильно разукрасили, - возмутился мужчина, - просто сделай, чтоб синяка не было и бровь не рассечена.
  Эл провела рукой по его лицу и протянула зеркало.
  - Слышь, шутница! - на Дэна из зеркала смотрела озадаченная физиономия Анта.
  - Ой, извини, задумалась, - Эл улыбнулась начальнику своей самой обворожительной улыбкой.
  Она ещё раз провела рукой по лицу, на этот раз, сделав всё как надо.
  - Что у нас с Ол? - спросил Кит. И хотя он пытался показать, что это его не сильно трогает, голос выдал своего хозяина.
  - Как? Ты хочешь это услышать он меня, а не от неё? - притворно удивился Дэн.
  - Дэн не начинай, - предостерегла Эл.
  - Ладно, ладно, - он поднял руки, - я жду адреса Игоря, и мы её к нему отправляем, а дальше посмотрим. Он по идее должен её повести к Шакиру, тот собирает же всех, а потом смотрит профпригодность, но мы то точно знаем, что с профпригодностью тут всё нормально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"