Сорока Света : другие произведения.

Последний уровень (авторы: Света Сорока и Алёна Юдинцева)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ, написанный для конкурса "темные сторон рунета" (как-то так кажется)

  Глаза всё сильнее слезились от мерцания монитора. Шутка ли, семнадцатый час за компьютером? Был, конечно, перерыв на дорогу домой, но, чувствую, глаза этот перерыв не засчитали. Зачем я провожу такую кучу времени за компьютером? Всё просто: днём я за ним работаю, так сказать обычный офисный планктон: перенесите циферки в эту табличку, перенесите циферку в ту табличку. А по вечерам я, опять же, как и большинство офисных собратьев, зависаю в сети, как муха, увязшая в паутине. Да, я наркоман соц. сетей. У меня, наверное, двадцать профилей на разных аккаунтах.
  Если вы думаете, что я какая-то интересная, ну или хотя бы толковая личность, то вы очень ошибаетесь. Зовут меня Максим, Максимка, Максик, в общем, как только не зовут, а точнее практически не зовут, потому как тех, кому я не то что нужен, а хоть как-то колышу, сотрясая рядом с ними воздух своим дыханием, весьма мало. Мне, страшно подумать, а не то, что сказать, уже двадцать пять лет. За эту четверть столетия я успел не много: родиться, окончить школу и институт, сбежать из подмосковного городка, и больше даже не из городка, а от родителей, снять квартиру в Москве и устроится на работу. В общем, хвастаться не чем, следов в вечности я оставить не успел. Учился в заштатном вузе, а сейчас живу в заштатном доме, где-то на окраине милого района под названием Капотня. Вот собственно и всё. А непосредственно сейчас я восседал в практически пустой комнате и щурил глаза в допотопный монитор. Из богатства обстановки тут был: старый продавленный матрас, мнящий себя ортопедическим, колченогий стол из позапрошлого века, под ножки которого подложены разные чурбачки, бумажки и даже кубики и ещё более колченогий стул, на котором комфортно сидеть только если ты на нём качаешься. На столе стояла единственная ценная вещь в квартире, да и то только для меня, - компьютер. Он, конечно, моя гордость! Все свежезаработанные деньги, не потраченные на еду или оплату квартиры, я трачу на него, хотя надо заметить остаётся то немного. А трачу я их даже не на его внешний вид, а исключительно на внутренности, ведь кроме социальных сетей я ещё люблю сетевые игрушки. И потому монитор у меня доисторический, его на мою удачу выкинули, когда я только въехал в снимаемую жилплощадь, клавиатура разбитая и заляпанная всевозможной едой, а сколько раз на неё что-то проливалось и словами не передать, ну и, конечно же, мышь, без клавиш. В общем - сокровище!
  Несмотря на глубокую ночь, я продолжал возиться за компьютером. Скажу честно, меня даже не сильно беспокоило, что завтра в семь утра мне надо было вставать. Наткнувшись на несколько интересных полемик на просторах социальных сетей, я не мог прекратить следить за ними. Вставлять свои "пять копеек" получалось редко и плохо, зато читать споры других людей было до безобразия интересно. Многие из них поставили на свои аватарки реальные фото, и я мог вообразить, как они спорят в реальности. На моей аватарке обычно стояли какие-то картинки, ведь кроме весьма скучного внутреннего миря, я, по своей критичной оценке, имею весьма скучную внешность. Как говорится ничего особенного: лохматые, песочного цвета волосы, серые, глубоко посаженные глаза, весьма выделяющийся шнобель, или как мама его называет - римский нос, тонкие губы и бледный цвет лица. С телосложением мне повезло не намного больше, заполучив от природы нормальный рост, аж сто восемьдесят семь сантиметров, я так же получил сутулую спину, и тощие конечности, на которые ни при каких обстоятельствах не хотели нарастать ни мясо, ни жир.
  И вот в одной из бесед о превратностях судьбы появился новый собеседник, некая Элоиза. Ну, тут всё понятно, скорее всего, по паспорту сия леди имеет какое-либо простое имя типа Даша или Маша, а хочется-то чего-то необычного! Взглянув на аватарку, я понял, что, скорее всего эта прекрасная особа не особенно и прекрасна, потому как её профайл украшала какая-то нарисованная девица, явно анимешная. Интересно только из какого аниме эта воительница? Не смог промолчать во мне любитель японских мультиков.
  
  Элоиза "шумно" со всеми ругалась, даже троллила всех и вся, за что её вездесущие админы послали в бан. Не успел я порадоваться, что она всех со всеми поссорила, а теперь все начнут долго мериться и тема будет интересной, как на совсем другом ресурсе появилась она же.
  Мой интернет приятель Серёга, к слову сказать, весьма интересный, реальный парень из Новосибирска написал мне в личку:
  - Максим, смотри, она ходит по тем же темам что и мы, интересно мы её знаем?
  В общем, конечно, эти слова заставили меня заподозрить в этих махинациях самого Серёгу, но я тут же вспомнил, что он махровый пацифист и обычно быстро ретируется из любых спорных тем, которые перерастают в ругань.
  Понаблюдав ещё часок за темами и действиями "прекрасной леди", которая умудрилась появиться во всех темах, где я сидел, я всё-таки реши поспать пару часов до начала рабочего дня, потому как энергетики и сон в обед на рабочем столе - это замечательно, но на работе мне приходиться ещё и думать, к моему большому сожалению.
  Через несколько часов я еле продрал глаза и отправился на "горячо любимую работу", где занимался "горячо любимым делом". Моя соседка по комнате Инга опять целый день без передыху болтала. И как у неё не устаёт язык? И где она берёт столько тем для разговоров? Когда я только пришел в отдел аналитики логических показателей я по своей наивности и любопытству прислушивался ко всему, что говорят вокруг люди. Просидев неделю с Ингой, я понял, что если буду слушать её дальше, то просто сойду с ума, и научился абстрагироваться от всей этой трескотни. Поэтому, когда сегодня в конце дня, она ко мне обратилась, я сначала не услышал её, а когда понял, что она обращается ко мне, аж подпрыгнул от неожиданности.
  - Максик, скажи, пожалуйста, ты ведь играешь в "Восстание компьютеров"?
  Услышав этот вопрос я выпучил на неё глаза, громко сглотнул, икнул и наконец, согласно покивал головой. Моё удивление было адекватной реакцией на такой вопрос, потому что Инга была настоящей "Лялькой" как я называл таких девушек. У неё всё было длинным: длинные стройные ноги, в туфельках на длинных каблучках, выставленные на показ, крошечная мини юбка прикрывала только аккуратненькую попку, длинные белые волосы помогали юбке в её работе, на длинных пальчиках были ещё более длинные ногти, когда она разговаривала, она часто хлопала своими длинными ресницами. Всё кроме ног у неё было нарощенное, хотя и на счёт ног я тоже сомневался. Она даже слова говорила длинно, растягивая их. И чтобы такая девушка интересовалась чем-то компьютерным? Я думаю, она долго постигала науку его. Не сомневаюсь, что работать её устроил папа-начальник, и она радостно пересиживала здесь время до замужества.
  - Как хорошо! - она захлопала своими наманикюренными ручками, - мне срочно надо научиться в неё играть. Ты же можешь меня научить? А я за это познакомлю тебя со своей подружкой Лялей. Она как раз ищет себе парня.
  Я выпучил глаза и ещё раз икнул, на этот раз уже от шока, а не просто от удивления. Учить Ингу? Подружка Ляля? Это как же ей надо, что она смогла уговорить свою подружку со мной встретится. Очень сомневаюсь, что она описала меня как Аполлона. Даже если подружка страшна как смертный грех, что вряд ли, с таким именем, её надо было ещё уговорить она встречу со мной. Я сидел и не знал, как бы мне получше отказаться, ведь я не знал кто же у неё "папа-начальник", а терять работу, которая меня кормила, мне совсем не хотелось. Тем более недавно вышла новая видео карта, и я почти уже её купил. Делать нечего - надо соглашаться.
  - Да,... скорее всего, смогу,... но у меня так мало времени... ну разве что часок в день... ты, наверное, далеко живёшь? - я сразу прикинул, сколько времени у меня займёт путешествие с какой-нибудь Рублёвки до славного пятого квартала Капотни.
  - А мы будем тут учиться, я уже договорилась с Игорёшей, нашим системным администратором. Он мне установит игру здесь, но я буду играть только после рабочего дня, - после слова "играть" я сдавленно хрюкнул и постарался завуалировать этот звук покашливанием, она поймет, как в неё играть, когда я уйду на пенсию. И как она договорилась с сисадмином? Наши программисты были народом злобным, не реагировавшем даже на бутылку, и жестоко карали сотрудников за то, что они вылезали в интернет или устанавливали на компьютере многострадальную аську,
  - Значит договорились! Сегодня он мне всё установит, а в понедельник ты мне всё покажешь.
  - Боюсь, что одним понедельником мы не обойдёмся.
  - А куда нам спешить? - соблазнительно улыбнулась Инга.
  Я пожал плечами, несколько раздосадованный тем, что придётся тратить на неё ещё один час своего сна, действительно спешить не куда. О том, что можно урезать общение с моим железным другом я даже подумать не мог.
  Сегодня у меня был вечер игры. Уже стало традицией, что весь вечер и ночь пятницы я играл. Социальные сети меня меньше затягивали и поэтому мне удавалось выкроить несколько часов на сон, с играми же была другая история. Я не мог остановиться, если я садился играть, то играл пока меня не срубал сон, и я засыпал тут же за столом.
  В этот раз игра была особенно интересная, собралась отличная команда, с которой мы бегали и сражали ненавистных компьютеров, роботов и прочую чертовщину. Каюсь, я уже начал засыпать и подставлять свою команду, как в отдалении появился ещё одни игрок. Когда я его увидел, у меня мурашки пробежали по коже, эта была та дева воительница с аватарки вчерашней троллерши. Я протёр глаза, помотал головой и даже сходил налить себе кофе. Моё изумление множилось, когда я, спрятав своего героя, начал следить за игроком. То чего мы добивались целой командой делал он один. Сказать, что я захотел побегать с ним, значило сильно преуменьшить мои желания. Апофеозом игры стало появление девы в моём убежище. В строке чата тут же появилось сообщение:
  Элоиза: Ты играешь или спишь?
  Элоиза! Я качнулся на стуле и, не удержав равновесия с грохотом упал, зацепив в падении штекер компьютера. Когда я собрал с пола своё сильно ушибленное туловище, меня постигло ещё одно расстройство, в виде сломанного стула. Надо же именно сейчас! Я стал подключать компьютер. Он долго не хотел загружаться, потом интернет провайдер долго отказывался принимать пароль, сообщая, что он не действителен. Когда я, наконец, прорвался в игру никого уже не было. Не было ни команды, с которой я играл, ни Элоизы. Впервые за всё время жизни здесь я завершил пятничную ночь в кровати.
  
  Следующее утро подарило мне поход по магазинам. Хотя вернее сказать, что это был вечер. Пришлось взять отложенные на видеокарту деньги и отправиться за стулом. "Вот так всегда - копишь, копишь на квартиру, а потом бац! Срываешься и покупаешь беляш" - вспомнился слоган из социальных сетей. После этого я не смог остановиться на покупке стула и действительно купил беляшик.
  
  В общем, домой я вернулся нагруженный продуктами, уставший и как не странно счастливый. Погода в тот день поражала буйством красок. Это была настоящая пушкинская осень, с яркими пятнами листьев, с теплым солнышком и вкусно пахнущим воздухом. После этого пиршества эмоций, моя куцая берлога, даже мне показалась особенно убогой. На скоро сделав себе поесть, я сел за компьютер, чтобы не чувствовать так остро свою полную никчёмность. Пошатавшись по социальным сетям, которые меня сегодня не завлекали, я снова погрузился во вчерашнюю игру. Сколотив отличную команду, мы бегали, набирая необходимые очки, чтобы повысить свой левл. Было уже почти утро, глаза слипались, моя давешняя команда разбрелась по тёплым постелькам, а я тупо пялился в монитор, сражаясь в одиночку с каким-то завалящим роботом. По большому счёту сражаться с ним было ниже моего достоинства, я набрал уже достаточное количество очков, чтобы сражаться с такими же участниками как я, но как назло никого не было.
  - Привет, - пробежало в строке чата. Сначала я даже не сообразил, кто мне пишет, вокруг никого не было, но тут я приметил длинный белый хвостик, едва виднеющийся из-за ближайшей скалы. Это была Элоиза, я, почему то был в этом полностью уверен.
  - Привет!
  - Куда весь народ делся?
  - Не знаю, сам ищу.
  - Но тебе я не буду предлагать
  - Что?
  - Сразиться! Зашибу ненароком, а ты забавный. Ладно, раз так. Давай завтра побегаем?
  - Побегаем?
  - Оооо! Кажется, кому-то пора спать. Встречаемся завтра в десять вечера!
  И она исчезла, оставив меня в недоумении. Почему она меня заметила? Почему хочет бегать со мной, она ведь сама отлично справляется с заданиями, я ей буду балластом.
  Я мог бы ещё долго размышлять над этим, но неожиданно для себя, я послушно улёгся на свой продавленный матрас, натянув одеяло по самые уши. Перестав играть я обнаружил, что в квартире жутко холодно, как всегда отопительный сезон у нас начинали, предварительно заморозив жильцов до полусмерти.
  Остаток воскресенья прошел в бесполезных метаниях. Я опять встал под вечер и, как неприкаянный, бродил по квартире из угла в угол. Я заходил на странички социальных сетей, и тут же выходил, сегодня они меня раздражали своей непомерной глупостью и яркостью. И как я раньше мог зависать на них целыми днями? Я заходил в игрушку, но, не находя Элоизы, выходил опять. Мне несколько раз поступали приглашения побегать, но мне казалось, что это пустая трата времени, ведь они были такого же, как я или более низкого левла. Самым страшным было, что кроме компьютера мне не чем себя занять, и это угнетало неимоверно. Последние минуты перед десятью часами вечера тянулись бесконечно. Я не хотел появляться секунду в секунду, чтобы она, хотя это может быть и он, догадалась о том, как я ждал этой минуты.
  С трудом я выдержал ещё пять минут. Если бы наша встреча состоялась в живую, мне бы хотелось подойти к Элоизе с демонстративной непринужденностью. Но стоило мне оказаться на игровом поле, как мимо меня тайфуном пролетело что-то неуловимое. Я сфокусировал зрение и увидел, что Элоиза беспощадно крушит наших, уже общих, врагов своей огромной катаной. Стараясь не упасть в её глазах, я также яростно набросился на всё и вся, что попадало под мои разящие мечи, хотя эффект был значительно слабее. Я потерял счет времени, казалось, что не было этой битве начала и нет ей конца. Как вдруг я заметил капли крови, струящиеся по моей уродливой мышке.
  Пока я очумело глазел на свою руку, кровь всё сильнее текла из моих пальцев. Левая рука тоже кровоточила, окрасив в алый цвет рукав бежевой толстовки. От ужаса я лишился дара речи. Да и чем мне он мог мне помочь? Рядом всё равно не было никого, способного прийти мне на помощь. Сквозь потоки крови начали проступать следы от порезов. Я поднял глаза и увидел, как на экране мой противник яростно отрубил руки моего героя, и теперь глумливо добивал то, что от него осталось. Сердце безнадежно ухнуло, и я бесчувственно упал на стол, успев заметить, как брызнули во все стороны яркие струи. Последними мыслями было, теперь мне точно не отмыть многострадальную клавиатуру и самое печальное, что теперь долго и нудно придётся прокачивать нового героя, пока Элоиза снова позовёт меня с собой.
  Я открыл глаза от надсадного ора будильника. Люблю свой телефон, будильник в нём работает, даже если батарея совсем разряжена. Глаза открылись с трудом, и я попытался сесть. Слабость во всём теле никак не давала мне осуществить задуманное. Когда я всё-таки сумел подняться, представившаяся моему взору картина ужасала, даже такого любителя страшилок как я.
  Я лежал на полу в засохшей кровавой луже. Рядом валялся купленный вчера стул, он был весь перемазан кровью. Но пугало даже не это. На сгибах моих рук и на запястьях были свежие уродливые шрамы. В голове тупо бился один вопрос: что вчера произошло? Я помнил, как героически мы сражались с Элоизой, мы зашли так далеко, как никогда раньше мне не удавалось. Потом всё закрывала красная пелена беспамятства.
  Чувствовал я себя отвратительно, явно ощущая, что уровень жизненной силы во мне ниже 50 процентов. Но понедельник уже вступил в свои права, безжалостно заставляя меня приступать к моим рабочим обязанностям. Я соскрёб себя с пола и, кое-как собравшись, отправился на работу.
  - Эй, парень! Чего завис в дверях? Проходи скорее! - меня обтекала толпа, торопившаяся втиснуться в вагон метро.
  - Вот идиот! Что встал на дороге? Пьяный ты что ли? - снова толкнули меня вбок чьи-то наглые локти.
  Тряхнув головой я попытался сосредоточиться на происходящем. Мысли о прошедшей ночи не давали мне покоя. Я всё пытался восстановить в памяти события, но они ускользали от меня, прячась в утренней толпе. Временами мне явственно виделись белокурые волосы Элоизы, но тут же превращались в равнодушные лица пассажирок метро.
  День покатился по своим обычным рельсам: куча бесполезных цифр бестолково толпилась на моём экране, создавая видимость полезной деятельности. Постоянная трескотня Инги создавала шумовой фон, усиливая мои головную боль и слабость, но я старался не обращать на них внимания. В течении дня я постоянно ловил себя на мыслях об Элоизе и о том, что жду, не дождусь момента, когда я снова смогу прильнуть домашнему монитору. В шесть часов, схватив в охапку вещи, я собрался бежать, но был остановлен возмущенным возгласом моей соседки по комнате:
  - Максим! Ты куда? - я так и застыл в дверях, только сейчас я вспомнил о данном обещании, что вызвало у меня скрежет зубов. Ну, зачем? Зачем я ей это пообещал?
  - Может, мы перенесём наш урок? - с надеждой спросил я.
  - Ну, уж нет! - она капризно топнула ножкой, - Мне уже всё установили, тем более я настроилась! И вообще мне срочно надо!
  "Господи, какая уверенность в своих силах!" - я со вздохом придвинул стул, который также недовольно скрипнул. Она же, как радостный зайчик, суетясь и подскакивая на стуле, принялась загружать игру, путаясь в иконках и создавая видимость бурной активности оханьем и размахиванием рук.
  На экране засветилась знакомая до боли заставка. "До боли" в данном случае я употребил не для красного словца. Мои свежие раны заныли, словно на них высыпали пачку соли. Левый глаз нервно дернулся в ответ на приветственную улыбку компьютерного монстра, открывающего вход в меню игры.
  - Так сначала надо сделать героя.
  Мы начали создавать электронную копию Инги, но она до смешения была похожа на Элоизу. Я помотал головой и начал заново, теперь уже получилось лучше. Во время всего процесс Инга щебетала фразы типа: "Сделай губки побольше", "Ножки подлиннее", "Ой мне не нравится эта юбка" это жутко мешало. В итоге мы получили какую-то гламурную куклу, а не воина.
  - Давай я покажу тебе, как тут всё происходит. А потом сама попробуешь, ок?
  - Хорошо! - на щечках Инги выступил азартный румянец.
  - Кстати, зачем тебе нужно научиться играть? - только сейчас у меня возник этот вопрос.
  - Ой! Я познакомилась с таким клёвым парнем! Он просто помешан на этой игре. Вот я хочу его побольше заинтересовать собой, типа показать ему как много у нас общего.
  - Понятно! - я скептически подумал, что маловероятно Инге достичь такого уровня, чтобы заинтересовать профессионального игрока. - Погнали!
  Я привычно начал сражать любимых злодеев, всё больше и больше увлекаясь.
  Но недолго мне дали поиграть, Инга капризно потянула меня за рукав, отвлекая от очередной битвы.
  - Я всё поняла. Дай попробовать! - я, скрипя зубами от злости, убрал руки от клавиатуры.
  - Я думаю, на сегодня, моя помощь закончена.
  - Да-да, - она уже увлеклась игрой. Для меня это было верхом странности. Я собрал вещи и кинулся домой. Мне ещё надо было прокачать своего героя, чтобы Элоиза согласилась принять меня в свою команду.
  Переступив порог дома, я бросил плащ на пол и ринулся к компьютеру. Руки тряслись от нетерпения, пока я создавал своего героя и проходил первые простейшие уровни. Сегодня мне это удавалось быстрее, чем обычно. Где-то под утро роботы разлетались в разные стороны при моём приближении. Давно отточенными движениями, я чётко следовал к цели, ведущей к переходу в следующий левл. Меня уже не удивило внезапное появление Элоизы. Как обычно на ходу она бросила мне приветствие и ринулась в гущу врагов. Естественно, я следовал за ней. Пробегая мимо поля для новичков Элоиза остановилась.
  - Смотри, лёгкие очки, - указала она на нескольких новичков, тыркающихся как слепые кутята, - они с радостью с тобой подерутся и им надо будет меньше восстанавливать. Пойдём!
  Приманив новичков большими баллами за победу, мы затеяли бойню. Один из героев напоминал мне кого-то, но я не мог сообразить кого. Очнулся я от звонка будильника, поспать, сегодня опять не удалось.
  При взгляде на руки мои глаза полезли из орбит. Как и вчера, мои руки были по локоть в крови. В этот раз они были на месте и не кровоточили. Откуда же кровь? Я дышал как выкинутая на берег рыба. Может у меня начались галлюцинации?
  Наскоро вымывшись, я помчался на работу, не хватало ещё, что бы мне влепили выговор и лишили премии. Итак, сломанный стул на корню подкосил мой бюджет. Вбежав в кабинет, я удивлённо уставился на место Инги. Свет в кабинете был потушен, а монитор соседки зловеще мерцал. Не ожидая подвоха, я подошел к её столу. Что-то мокрое чавкнуло под моим ботинком. Я опустил глаза вниз, и увидел истерзанное тело Инги. Из моего горла ринулся крик, который я заглушил, зажав себе рот рукой. Медленно отступив назад, я щёлкнул выключателем. Холодный белый свет озарил нашу маленькую комнату. На полу растекалась большая красная лужа, посмотреть на Ингу я больше не решался. На подгибающихся ногах я вышел из кабинета и прислонился к закрытой двери, продолжая зажимать себе рот рукой.
  - Максим, что случилось? - спросила меня пробегающая мимо Ниночка, наш бухгалтер.
  Я ошалело покивал головой, потом помотал, потом ещё раз покивал и наконец, убрал руку ото рта:
  - Там... Инга...
  - Тоже мне новость! Ты уж, сколько с ней работаешь, а всё к её откровенным нарядам не привыкнешь, - она засмеялась звонким, как звук колокольчика, смехом.
  - Нет,... она там... мёртвая...
  Лицо Ниночки дёрнулось, глаза расширились, а рот открывался и закрывался, как у рыбы.
  - Надо полицию вызывать, - сказал я, и рухнул в обморок.
  Когда я открыл глаза, то увидел, что лежу на диване в кабинете генерального директора. Рядом со мной сидел человек в белом халате и с ваткой перед моим носом. За дверями слышались шум и стоны. В хорошем настроении я бы подумал, что в офисе проходит оргия. Но по выражению лица врача я понял, что он рад находиться здесь со мной, а не там за дверью. В кабинет проскользнула Ниночка, она была белее полотна.
  - Это хорошо, что ты очухался. Сейчас к тебе придёт полиция, расспросит - как ты её нашел. Представляешь за сегодняшнее утро это пятое такое убийство, а главное они никаких улик не находят.
  - Не уверен, что я способен рассказать что-то полезное. Вчера мы просто играли, а потом я ушел домой.
  - Вот-вот! Про это и расскажи! Придумали же играть в бесовские игры. Виданое ли дело - изрубили девку чуть не на кусочки. Жуть-то какая! Я теперь спать буду бояться. - Продолжая причитать, она вышла из кабинета.
  Беседы с полицией, потом с врачами, потом снова с полицией заняли весь день. В нашем кабинете убрали, и последняя беседа проходила в нём. Меня мутило от запаха хлорки, чудился в нём запах крови. Мне постоянно мерещилась рука Инги, торчащая из-под её стола.
  Вечером, когда все ушли, в дверь кабинета постучали. Не успел я сказать "войдите", как в комнату впорхнуло небесное создание похожее на эльфа. "Эльф" оглядел кабинет, плюхнулся на стул для посетителей и надул ароматный пузырь из розовой жвачки.
  - Привет, я Ляля! - прощебетала нежданная гостья. Мне показалось, что её голосок льётся как медовый нектар. - Инга обещала познакомить меня с милым парнем Максом, а сама куда-то пропала. Это случайно не ты?
  - Тебе кажется, что я милый? - от смущения я сразу начал краснеть. Может Инга для смеха так меня разрекламировала, но сейчас вся интрига, к моему сожалению, развеется.
  - Нууу... ничего такой, - пропела Ляля, глумливо улыбаясь. Я никак не мог поверить, что она вот-вот не рассмеётся надо мной.
  - Скажу честно, верится мне с трудом. Но я и есть Макс. Приятно познакомиться! - к этому моменту я даже забыл о трагических событиях сегодняшнего дня.- Если и правда, я тебе симпатичен, пойдем прогуляемся.
   Конечно, я знал, что девушек положено приглашать в кафе или ещё куда-нибудь, но с деньгами по-прежнему было глухо. К моему удивлению, Ляля согласилась на прогулку. И что такого заманчивого её успела рассказать про меня Инга? Только сейчас я вспомнил про бедняжку-Ингу. Надо было как-то сообщить страшную новость Ляле.
  - А ты когда видела Ингу последний раз? - начал я издалека. Может быть, Ляле известны какие-то детали вчерашнего вечера.
  - Видела пару дней назад, а разговаривала вчера ночью. - Ляля кокетливо обходила лужицы, привлекая взгляды всех парней, да и не только, шедших нам навстречу.
  - И о чём вы разговаривали? - напрягся я, словно ожидая услышать разгадку ночной трагедии.
  - Да ни о чём! Она играла в какую-то игру. Я пыталась узнать у неё подробности про тебя, но она прокричала, что ей некогда, мол, назревает крутая бойня. И отключилась.
  Эти слова вызвали смутные воспоминания о вчерашней ночи. Точно! Вчера мы с Элоизой участвовали в лихой заварушке. Судя по всему, в этой мясорубке Инга тоже была. Только сейчас я понял, что одним из наших соперников была героиня, которую создали мы с Ингой.
  - Слушай, Лялечка! Мне срочно нужно попасть домой. Ты не против, если мы перенесем наше свидание. Может, в следующий раз сходим куда-нибудь. - Ещё не зная как, но мне не терпелось проверить свою догадку.
  - А, может, ты меня в гости пригласишь? - об этом я даже и подумать не мог. Чтобы такая красотка захотела пойти со мной... в мою убогую берлогу... Визит ко мне в гости мог стать нашим последним совместным мероприятием, но и упустить этот шанс на продолжение отношений не хотелось.
  - Хорошо! Сразу предупреждаю, что живу я не шикарно.
  - Ничего! Я так устала от гламурных хмырей, хочется чего-то простого и настоящего.
  Моя простая и настоящая жизнь превзошла все ожидания Ляли. О таких реалиях она и не подозревала. Но мне уже не думалось о тонкостях этикета.
  - Ляль, пойди там, на кухне чайник поставь! Я быстро!- и бросился загружать компьютер. Мне не терпелось пересечься с Элоизой, чтобы обсудить с ней мою страшную догадку.
  Войдя в игрушку, я принялся бегать по игровым полям в поисках своей новой приятельницы, но её нигде не было. Я, было, отвернулся от монитора, рядом со мной на продавленном матрасе, капризно выпятив губки, сидела Ляля с кружкой чая. Но тут в чате, с характерным писком появилось сообщение, я резко развернулся обратно.
  - Привет. Побежали?
  - Привет, подожди. Элоиза ты понимаешь, что происходит что-то не то?
  - В каком смысле?
  - У нас на работе умерла девушка. Она вчера с нами сражалась. А ещё полиция сказала, что сегодня утром у них несколько таких случаев. А до этого во время игры моему герою отрубили руки, и я пришел в себя со шрамами на руках. Что происходит вокруг тебя?
  Пока я писал персонаж Элоизы стоял напротив моего героя, а потом вдруг она повернулась и медленно пошла к монитору. Через несколько секунд её лицо, с непередаваемой демонической улыбкой, занимало всё пространство экрана. Пронзительный взгляд буквально впился в моё лицо:
  - А ты как думаешь? - Я отшатнулся от экрана и замотал головой
  - Иди ко мне!!!
  Строки чата поплыли перед моими глазами, всё вокруг стало мутным и кроваво красным. Я снова закрыл глаза и замотал головой. Когда я их открыл, мир вокруг меня изменился. Я находился на поле для игр, всё вокруг было неестественно красно-коричневым. Я посмотрел на свои руки, но они уже не были моими - это были руки моего героя. Рядом стояла Элоиза и улыбалась мне, что-то в её улыбке пугало меня....
  
  Из протокола допроса Ольги Кириленко:
  "Он сначала сидел, уставившись в компьютер, потом вздрогнул и замер. А потом начал кричать и буянить, как будто его кто-то держал. Я не знаю, как у него в руках оказался нож, но он пытался броситься с ним на меня. Я выскочила из квартиры и вызвала полицию".
  
  Из медицинского освидетельствования Максима Тюрченко:
  "Пациент не отвечает на вопросы, не может назвать себя, находится в полубессознательном состоянии. Периодами возникает буйное поведение".
  
  В кабинет Игоря Степнова вошла медсестра:
  - Игорь Петрович, лекарства я всем раздала. Максима Тюрченко опять перевели в отдельную палату, буянит, - она постояла молча у двери, - жалко мне его.
  - Почему? Человек сошел с ума на почве игр, к сожалению, это сейчас сплошь и рядом.
  - Когда я первый раз столкнулась с таким больным, мне рассказали одну историю, которая бродит по интернету...
  - Да? Это интересно, я не слышал. Расскажи!
  - В виртуальном пространстве существует дух игр. Он приходит к тем, кто начинает всю свою жизнь абсолютно бездумно посвящать компьютеру. Этот дух решает, что раз их жизнь бесполезна, то можно забрать их душу. Чаще всего дух предстаёт в образе девы-воительницы. Похищая души игроков, он превращает все их игры в действительность. А сам питается энергией игроков и кровью их жертв. Таких больных нельзя вылечить, потому что у них уже нет души...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"