Сорока Света : другие произведения.

Шепот. глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На третий день мы, наконец, добрались до той деревушки, о которой рассказывал Новак. Она была не очень большая, всего десяток домов, всем с трудом удастся разместиться, но она располагалась в лесу, деревья не только обступали её плотным кольцом, оно уже обживались среди домов. Видимо люди не жили тут уже несколько десятков лет. Большое количество стройматериалов не могло ни радовать. В первый же день, обойдя территорию, мы наметили границы забора, площадь которую задумал огородить Тэкео поражала своими размерами, похоже, он надеялся увеличить постройки до тридцати - сорока домов. Он продумал даже площадку для тренировок и тир. Похоже, предводитель повстанцев тоже устал скитаться. Эти полгода вымотали многих, не смотря на то, что многие, кто остался в живых, были с повстанцами давно, но всё же многие из нас впитали оседлый образ жизни, вместе с молоком матери.
  Уже на второй день закипела работа. Редкий человек не участвовал в строительстве.
  Например, не у дел осталась я, тяжести мне таскать не давали, в столярном деле я была не очень умна, оставалось перемывать существующие дома, да обустраивать кухню. По моим прикидкам, уже через пару недель по ночам начнутся заморозки. Возможно, я и ошибалась, но мы сейчас были ближе к моему дому, нежели к тем субтропикам, где долгое время обретались повстанцы.
  Кара тоже была из этих мест, они с Айрис организовали бурную деятельность по сбору дров и камней, для печей, когда посёлок блестел от чистоты. Мужчины же с толком подошли к строительству забора: вырубая деревья вне периметра деревни. А те, кто не годился строительства, принялись рыть ров. Похоже, все решили здесь поселиться надолго. Даже я заразилась всеобщим позитивом и начала прикидывать, где к следующему году неплохо было бы сделать поле, а лучше несколько.
  Бурная деятельность длилась неделю, пока мы не узнали, что караван с едой который шел к нам - расстрелян, ещё через неделю примерно то же случилось с поставкой боеприпасов. Народ задумался. Конечно, мы не теряли времени даром. Лично я ходила на охоту. Молодняк с ретивостью рыскал по лесу собирая грибы да ягоды. Дамы постарше, под предводительством Кары, активно делали заготовки, соля половину мяса и закатывая грибы да ягоды, но как же быть с овощами и оружием, не рогатинами же нам воевать. Было решено попробовать найти деревеньку неподалёку, наше поселение выращенных было слишком далеко отсюда.
  И снова начались патрули да вылазки. Но место мы выбрали хорошо, подальше от людей. А пройдя дальше мы натыкались на стену из армии Общества. Похоже, они решили взять нас измором. Какой смысл воевать, если зимой у нас кончится еда, лекарства и патроны. Но голь на выдумки хитра, я предложила посылать по одному гонцу во все стороны, там, где не пройдёт отряд, один человек может проскользнуть.
  Еда то была не столь насущной проблемой, пока, а вот патроны и лекарства были нужны. Наши гонцы не только посещали помогавших нам, но и оповещали кого только можно, что к нам надо двигаться с едой и медикаментами, объясняя историю про засаду. Но была и ещё одна стратегическая хитрость, которую предложил Ли. Пара гонцов должны были остаться за окружением, набрать отряд и прорвать оцепление врага, проведя и людей и пронеся еду и медикаменты.
  После того боя Маркус, как только пошел на поправку, рвался добровольцем, мотивируя это тем, что он только и умеет что воевать, собрать и натаскать группу он сможет, как-никак военный со стажем. Пел он красиво. Да и когда случилось ему пару раз побывать гонцом, приходил с хорошим прибытком. На мой вкус даже со слишком хорошим, ребята всегда несли что-то одно или лекарства, или оружие с патронами, честно скажу, не гнушались и воровством, или еду. Маркус же нёс всё. А ещё любой свободный момент он крутился около меня пуще Кондрата, то звал тренироваться, то пытался поговорить, то ещё чего, но всегда встречал упорную стену отчуждения.
  Даже Кара и та предлагала взглянуть на него. По правде говоря, смотреть было на что, высокий, статный, мощный. Не красавец, но интересный. Тёмно-русые волосы, посеребрённые сединой, завивались, украшая шевелюру крупными волнами, умные серые глаза, казалось, заглядывали самые сокровенны уголки души, прямой широкий нос не портил, хотя и делал немного простоватым, высокие скулы и некрупный рот дополняли картину, складываясь в гармоничное, суровое мужское лицо. Возможно, если представить, что сердце моё не было занято и, если бы мне не казалось, будто внутри этой интересной оболочки всё напрочь сгнило, я, наверное, смотрела б на него большими влюблёнными глазами. Но этого не было, а оставшаяся, лёгкая хромота, как ни странно, заставляла прорисовывать и вовсе глубокую черту, разделяющую его и Германа. Подруга меня не понимала, Риши и тот проникся к нему симпатией, я не редко заставала их беседующими и только Ли, молчаливо, поддерживал меня.
  - Он тебе тоже не нравится? - спросила я как-то друга.
  - Что-то нём не так, - скупо подтвердил мои домыслы он.
  А Маркус не сбавлял напора, поняв, что я тренируюсь только с Ли, стал набиваться третьим, но друг его жестко отшил, мотивируя это тем, что ему самому тренировка не нужна, а мою хрупкую тушку он никому не доверит. Я присутствовала при разговоре и услышав о своей хрупкости так и подавилась яблоком, после чего Ли долго хлопал меня по спине. На хрупкую я точно не тянула. Не смотря на скудное питание и постоянную физнагрузку, мой вес, по прикидкам, уже перевалил за семьдесят килограмм.
  И вот, набрали всё ж таки с пятак добровольцев сколачивать команды - бригады и отправили их за оцепление. К тому времени забор был выстроен, а холода по ночам начали входить в силу, начался сентябрь.
  Весь месяц мы сидели как на иголках. Я почти перестала спать. Друзья меня не выпускали лес, а я с трудом находила себе применение, всё чаще переставая реагировать на окружающую действительность, когда, сигналя на полном ходу, к нам на ворота понёсся грузовик. Откуда он появился, мы не знали. Вслед ему неслась канонада выстрелов и взрывов, но мы, на свой страх и риск, не закрыли ворота. Завязая задними колёсами, он влетел в деревню и тут же из кабины выскочил Маркус, крича и призывая помочь втащить автомобиль в импровизированную крепость. Все мужчины, кто мог, кинулись на подмогу и втащили, таки, трофей. Только створки ворот сомкнулись, как в лесу показалась вторая машина. Меньшая по размеру, но вооруженная со всех щелей. То, что она была меньше и водитель побоялся таранить наш забор с наскоку, сослужило им плохую службу, это был единственный шанс, что им повезёт. Откровенно говоря, забор они бы не протаранили, а вот во рву увязли б, не зря мы там развели никогда не просыхающую грязь. Два дня, с небольшими перерывами, военные поливали наше обиталищем градом из пуль. Почему они не взялись за более серьёзные снаряды, я не поняла и сильно не задумывалась. Может они не были так оснащены.
  С Маркусом приехало с десяток молодцев, разного возраста и внешнего вида. Кто-то, казалось, только вчера покинул деревню, так пялил глаза на всё вокруг, что становилось смешно, кто-то наоборот был "тёртым калачом" и взирал на многое с олимпийским спокойствием. Но главным событием была малолитражка. Во-первых, она просто была, это уже было огромным событием, во-вторых, она была загружена под завязку чем только можно, начиная от кухонной утвари и заканчивая автоматами и "магазинами" для них.
  Люди столпились около автомобиля, не обращая на изредка просачивающиеся через редут пули. Это было не событие, это было чудо. Маку быстро организовал бригаду из поселенцев, и он в каких-то тридцать минут разгрузил машину, а потом просто осыпался на землю.
  - Ноги что-то не держат, - нервно хмыкнул он, подняв на меня глаза. Да-да я одна из первых оказалась у ворот, но только потому, что сегодня была моя смена дежурить на воротах.
  Тем же вечером Тэкео собрал всех командиров групп, а главным героем был конечно бывший пленник, а ныне самый ярый повстанец. Его расспрашивали как это ему удалось. Надо заметить, что он вернулся первый из всех ушедших, я не сильно забегу вперёд рассказав, что из пяти вернулось ещё трое, но явно не с таким фурором, с гораздо меньшим грузом и уж конечно без автомобиля.
   Маркус поведал, что грузовик, который он пригнал, военный. По его словам, за неделю он сколотил гоп - бригаду. Последующие две недели они чистили мед. центры и склады с продовольствием и, им даже удалось просочится в один из лагерей. Это было бесценно, потому что там хранились препараты для серьёзных операций. Последним аккордом этой симфонии было проникновение в воен. часть недалеко от нашего поселения. Этот налёт они разрабатывали ещё неделю, потому что нужно было чётко просчитать местонахождение складов, их охрану и автомобиль. На грузовик Маркус нацелился ещё когда уходил из поселения, по его словам, ну нужна же нам была какая-то тягловая сила. А потому надо было проследить, когда подходящий автомобиль будет с заполненным баком.
  Все слушали его с открытым ртом, мне даже показалось, что многие через раз дышали. Меня же почему-то потряхивало от раздражения. Да, головой я понимала, что он герой. Он решил большое количество наших проблем и выполни все до единой, поставленные задачи. Но я ему не верила. Может это банальная зависть? Посетила мою голову мысль. Я отмахнулась от неё как от назойливого комара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"