Сорока Света : другие произведения.

Шепот. глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько дней я провела в светелке, выделенной нам с Карой. Ко мне пришли все знакомые: ребята из моей группы, Фрол даже попросил подержать малышку, она была такой крохотной в его огромных лапищах, тем удивительнее было видеть с какой нежностью и аккуратностью он обращается с дочкой, пришла Айрис, куда же без неё. Пришли новые ребята, с которыми мы ехали, пришли мальчишки из группы Ли. Пришел даже Текео, счёв своим долгом поблагодарить меня за машину, провиант и людей.
  Конечно же, первыми посетителями были Ли с Кондратом, которые переживали за меня эти долгие и в тоже время короткие два месяца, что мы отсутствовали. Ли мазанул взглядом по личику Хоуп и хмыкнул:
  - Красивая девочка будет, другим на зависть, тебе на загляденье, - но по тому, как изменилось его лицо я поняла, факт наличия у меня дочери его радует, но восторгов я от него не услышу, чем-то тема детей была ему болезненна.
  Кондрат же ошарашено стоял, выпучив глаза на младенца:
  - А что, дети все такие крохотные рождаются? - наконец выдал он, чем несказанно удивил.
  - Малыш, ты же жил в поселении детей, там есть совсем крохи, в яслях.
  - А что я, по-твоему, ходил туда, - тут же насупился парень.
  - Она не маленькая, а нормальная, - примирительно улыбнулась я, - и да, все они такие крохотные, но ничего это ненадолго.
  - Ага, маленькая, маленькая, а скоро тебя перерастёт, - не смог сдержаться от подколки вошедший в этот момент Риши.
   Кондрат залился краской и выскочил из горницы, он отвык за время нашего отсутствия, от насмешливой манеры общаться местных мальчишек, ни я, ни Ли, ни Кара, не задирали его, стараясь не нервировать парня.
  С нами жила Мари, которая до нашего возвращения была властительницей и хозяйкой комнаты, в новотстроенном домике. Она радостно скакала вокруг нас, готовая исполнять любые просьбы и поручения, сходя с ума от восторга, что снова видит свою названную маму и меня, а ко мне ещё прибавился милый довесок, так что я стала её главной любимицей.
  Всё, что происходило, чудилось мне сказочным сном, пугающем своей нереальностью. Меня не отпускало чувство, что такое невозможно. Там за забором война, тут любовь и радость. Последним пришел Маркус, он криво улыбнулся и подмигнул:
  - Ну что, дева воительница, избавилась от тяжелой ноши, теперь ты всем покажешь и Кузькину мать, и его прочих родственников, я даже начинаю радоваться, что мы с тобой на одной стороне, - у меня мороз пробежал по коже от его ухмылки, что-то нестерпимо воротило меня от этого человека, хотя он упорно доказывал свою приверженность нашему небольшому войску. Риши рассказал, что этот товарищ совершал ещё одну небольшую вылазку, пока нас не было, для пополнения запасов медикаментов. Вернулся он без такого шума, но груженый с ног до головы. Как ему удалось пробраться через посты охраны неизвестно.
  Позже Ли рассказывал, что, когда мы ехали, нас нещадно обстреливали и только наша прозорливость позволила пройти, но машину мы угробили. Почти у самых ворот ей пробили двигатель и только на инерции наш горе транспорт добрался до поселения. В данный момент над ним колдовали все мастера повстанцев, но пока выводы были не утешительными.
  Я хмуро созерцала Маркуса по-хозяйски разгуливавшего по нашей опочивальне и молчала, но его, казалось, это совершенно не смущало.
  - Возьмешь меня в свою группу? - поинтересовался она, разглядывая на тумбочке Кары нехитрые женские принадлежности: зеркальце, расчёску и сложенные стопочкой резинки для волос.
  - А тебя разве не назначили командиром? - язвительность прорвалась, хотя я себе обещала не беседовать с этим человеком.
  - Грешен, - он открыто улыбнулся, - но с тобой я бы повоевал, - это звучало очень двусмысленно, заставляя, насторожится.
  Не представляю, как далеко бы я его послала, но в дверь властно и решительно постучали, как стучат те люди, которые уверены - их здесь ждут.
  - Да, - отозвалась я.
  В апартаменты пожаловал Ли, мой извечный спаситель, я даже перестала удивляться, что он появляется всегда, когда нестерпимо мне нужен. Он по-доброму глянул на меня, но это было всего секунду, а потом он перевёл злой и непримиримый взгляд на моего посетителя:
  - Какой сюрприз, - с ленцой протянул он.
  - И тебе не хворать, - растянул губы в неприятном оскале Маркус, - смотри капитан, славу лучшего я у тебя уже увёл, и девушку уведу. Асенька, - произнёс с теплотой он и вышел, оставив нас с Ли обалдевать от его наглости.
  - Что это было? - первым нарушил молчание друг.
  - Новый геморрой на наши с тобой плечи, - буркнула я, - что с Геней? - мы договорились, что Ли и Риши попробуют повлиять на Тэкео на тему принятия в нашу дружную компанию выращенных. По суженому Кары было явно видно, что он не рожденный, а значит житьё здесь ему закрыто.
  - Пока глухо. Точнее мы не говорили. Тупо закрыли его в комнате Риши. Одно хорошо - он не буйный.
  - Слушай, ну так всю жизнь нельзя же.
  - Ась, Тэкео не согласится. Тем более сейчас, когда здесь другой царь и бог. Разве что ты умаслишь своего нового женишка? - друг иронично поднял бровь, когда я с омерзением поёжилась, - ну раз всё так плохо, то пока посидит взаперти. Как ты себя чувствуешь?
  - Хорошо, - мою мордаху осветила блаженная улыбка и я подвинула ближе к груди свёрток, в котором посапывала малышка, в порывистом желании обнять, - Это так хорошо когда у тебя ничего не болит. Может я, наконец, успокоилась?
  - То есть, настал тот день, когда ты бросишь носиться с шашкой наголо?
  - Желания нет.
  - Ну, всё, теперь растают все ледники и перемрут все мишки.
  - Погоди радоваться, - шуточно возмутилась я, - вдруг эта эйфория ненадолго. Смотри, через недельку вернусь в строй.
  - Не дай бог, - тепло произнёс он, - ходи в охрану, думаю этого с тебя хватит.
  - Согласна. Слишком много кого теперь мне надо беречь и охранять.
  - Ждать нас будешь, это иногда очень нужно, что бы тебя ждали дома. Пойду я, не грусти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"