Сорока Света : другие произведения.

Шепот. глава 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда, помещение было убрано и все худо-бедно разместились, встала куча других, насущных вопросов: как лечить раненных? Особенно нас беспокоил Кондрат, были серьёзные подозрения, что у него вот-вот начнётся гангрена. Где брать еду? Долго на запасах Штольца мы не продержимся. Как охранять наше пристанище? Кто возглавит наше сборище? И в конце концов как жить дальше?
  Ещё днём случился разговор с Геней. Ли пытался убедить врача провести операцию по ампутации ноги, иначе Малыш мог умереть. Чуть раньше я нашла запасы лекарств среди которых был обнаружен морфий. Мы уговаривали суженного Кары воспользоваться им как обезболивающим, но он отнекивался, говоря, что с устаревшими препаратами работать не будет, тем более ему нужна была оснащенная операционная. В общем уговорить его не получилось и вопрос стал ещё острее.
  Вечером я, Кара, Ли, Фрол и Айрис сидели за большим кухонным столом. Друзья обсуждали сложившуюся ситуацию, выдвигали разные предложения, откровенно говоря, я их слушала в пол уха, крутила нож уперев его острием в столешницу и думала о своём.
  "Ты сильна сама по себе. Ты многое выдержишь" крутились в голове слова из письма Штольца, незаметно мысли переметнулись на другое. Когда-то в глубоком детстве, мама рассказывала, что у каждого человека есть своё предназначение, не обязательно эпохально, но есть. Она говорила, что моё предназначение исцелять души людей своим пением, как она ошибалась... я много и часто думала о своём предназначении после профессиональных тестов, неужели я была рождена на этот свет, чтобы быть разнорабочим, я даже смерилась с этим. Но сейчас я поняла, что рождена не просто так, у меня есть миссия, огромная, неподъёмная, но очень важная. Именно я должна разрубить эту многоглавую гидру, имя которой Общество, чтобы больше не было такой боли, которая навечно будет терзать мою душу, чтобы любимые были рядом, пусть не у меня, но у других, чтобы дети не умирали, чтобы не было разделения на правильных и неправильных людей. Я положу на это жизнь, я буду бороться беспощадно, не позволяя себе, остановится, до последнего вздоха, до последней капли крови и пусть жизнь не будет розовой сказкой, но она должна, наконец, перестать быть жерновами мельницы перетирающей судьбы людей.
  Выращенным нужен якорь чтобы не потонуть в пучине безумия, для Кары якорем стала наша дружба и придуманная ею цель - защищать меня. Для Гени якорем была профессия. В Лагерях не беседуют и уговаривают. В Лагерях раздают приказы.
  Я со всей силы вогнала нож в стол и встала:
  - Геня подойди сюда, - произнесла я не громко, но все как по команду повернулись ко мне, а врач нерешительно поднялся и подошел ко мне, - завтра утром ты проведёшь операцию здесь, я указала на стол, - помогать тебе будет Кара и Ли. Задача ясна?
  - Но препарат... - начал было он возражать.
  - Задача ясна? - повторила я тоном, не терпящим возражений, - ампутация будет. Твоя забота сделать это качественно и не испортить мне бойца. Ты отвечаешь за него. Сделать и отчитаться
  В взгляд мужчины стал осознанным. Я нашла правильную тактику. Повернулась к Айрис и Фролу:
  - завтра в это же время мне нужна карта этой местности с отметками всех деревень, городов, военных подразделений, Лагерей, даже избушек на курьих ножках. Что хотите делайте. Карта должна быть.
  Я повернулась к притихшим людям:
  - Гульназ и Соломон, подойдите, - мужчина и женщина нерешительно приблизились, - Гульназ завтра к вечеру мне нужен список всех женщин с отметками что каждая умеет, все мелочи, умеет готовить, стирать, делать перевязки...всё. Так же мне нужен полной список провизии и медикаментов. Каждого крекера и таблетки. Ясно? - она кивнула, - Соломон от тебя нужна перепись всех мужчин, с указанием навыков каждого. Так же мне надо знать сколько у нас дров и сколько одежды и какой и конечно же оружия. Десять минут на подготовку ко сну, а потом я тушу свет, -это было сказано громко, что бы информация достигла даже самых невнимательных ушей, хотя все обратившись в слух внимали моим словам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"