Герш Светлана : другие произведения.

Томат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Профессор Курочкин возвращался домой совершенно счастливым. Лекция прошла успешно, Леночка, самая сексуальная методистка, улыбалась особенно занимательно, апрель гулял вовсю и по всем частям тела и города, а главное - профессор прижимал к груди ДВЕ ПАЧКИ ТОМАТНОГО СОКА!
   (Здесь полагается небольшое лирическое отступление.
   Профессор Курочкин очень любил томатный сок. Но, как это водится повсеместно и в жизни вообще, и в частностях семейной жизни - супруга профессора, Лидочка Сергеевна, томатный сок на дух не переносила. Она любила сок манго - и всё тут. Но здесь нашла коса на камень - и с камнем эта коса никак не подружилась - профессор Курочкин, в иных вопросах подкаблучник и подхалим - здесь держал принципиальную позицию - сок томатный! И всё!
   Лидочка Сергеевна очень переживала по этому принципиальному вопросу, пока не слегла - сначала в больницу, потом в санаторий, чему профессор Курочкин был очень рад - ведь он теперь целых две недели мог пить Томатный Сок! Беспрепятственно.)
   В общем, понятно, что Курочкин был счастлив.
   Войдя в подъезд, профессор поправил обе пачки сока на груди и нажал кнопку вызова лифта. И тут прозвучало два хлопка. Один за другим - так: хлоп и ещё раз хлоп.
  
   ...Профессор Курочкин, распростёртый в кровавой луже, долго не мог поверить в то, что живой. Было мокро, неуютно, лежала наполовину сплющенная пачка томатного сока. Хотелось пить, есть и писать. Профессор пошевелил одним органом. Вспомнил Леночку - и пошевелил другим. Другой орган шевелению поддавался слабо. Профессор Курочкин, однако, решил не унывать - у него в запасе оставалось ещё пять органов, включая уши. Уши шевелились независимо от команд головного мозга, а так же - прочих костных мозгов в его теле. Профессор протянул один из них - и снова удивился - это была рука. Рука держала пачку томатного сока. Целую. Пачку. Томатного сока. Профессор взвыл от радости и мигом поверил и в то, что живой, и в то, что Леночка... а главное - отхлебнул наконец томатного сока.
  
   Леночка сняла чёрный чулок, полюбовалась белой физиономией. И потянулась к трубке телефона.
   - Лидочка Сергеевна? Ваш заказ выполнен. Он больше никогда не выпьет томатного сока! Сумма гонорара прежняя, да. Это было трудно, но выполнимо.
  
   Лидочка Сергеевна, напевая, щёлкнула замком. Она уже представляла пустую профессорскую квартиру, ванну, наполненную душистой пеной, отсутствие всякого присутствия профессора Курочкина и - много-много мангового сока, который она предусмотрительно заказала в ближайшем супермаркете - целых девять ящиков.
   - Дорогая! Я так не рад, что ты приехала! Осторожно, не наступи на пачку! Томатного сока!
  
   ...Манговый сок разливали за упокой души Лидочки Сергеевны. Было много венков - в основном от производителей сока манго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"