Герш Светлана : другие произведения.

Мелодрама. Теория и практика написания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    * по мотивам конкурса "Высокие Каблуки"...


   Просят написать мелодраму. Нет, не так - с ножом к горлу подступают: а ну пиши давай, быстро! Ну да. Показываю язык. Быстро! Шнурки погладила и побежала прям. Изучать материал.
   Итак, что мы имеем в сухостойком остатке. Ага. Мелодрама - нечто слезливое, слащавое, с потерями памяти и любовью до гроба. Ага. В конце все умерли чтобы непременно.
   А кто у меня в последнее время умер? Вот! Вспомнила. У приятеля птичка умерла. Про птичку напишу.
   Итак, жила-была птичка. Она любила летать и петь. А потом влюбилась. А потом как начала страдать...! Вся исстрадавшись, ушла в монастырь. То есть дала себя поймать и посадить в клетку. Грустный хозяин птичке нравился - он ее регулярно кормил, чистил клетку и выпускал полетать. А долгими одинокими вечерами хозяин читал своей птичке стихи. Птичка слушала-слушала - и засыпала. Такая была у них идиллия в семье, просто заглядение. Но вот однажды произошло страшное - птичка простудилась. Хозяин бегал вокруг, как подорванный, поил птичку водичкой и молоком, давал таблетки, но - все было безнадежно. Проболев два дня, птичка скончалась. Вскрытие показало, что была она беременна от хозяина. Безутешный хозяин две недели после вскрытия не мог прийти в чувство - он не понимал, как такое могло произойти, ибо всегда пользовался презервативами. После того, как пришел к выводу, что презервативы были некачесвенные, - принялся оплакивать птичкину гибель. А потом подобрал на улице бездомного щенка и снова зажил счастливо.
   Перечитала. Мелодрама не получилась, кажется. Или получилась? Зачитала по телефону мужу. С выражением так зачитала, красиво. Слышу - ржет. Как конь педальный. Паразит. Говорю:
   - Ты чего? Это же... - с придыханием - Мелодрама!
   - Какая ... ик... к черту мелодрама? Ха-ха-ха! Вот, икать... ик... начал, а у меня через пять минут совещание!
   Да, мужчины совершенно бесчувственные существа, сделала я единственно возможный в данной ситуации вывод, вздохнула и положила трубку.
   Задумалась. Потерзала "мышку". Нет, надо про любовь что-то. Красивую любовь и несчастную. А когда у меня в последнее время несчастная любовь была? О. Вспомнила. В первом классе. Я его любила-любила, а он мне с Нинкой Ковальчук изменил. Я ему, правда, тоже изменила. С Борей Васильченко. И всё.
   Ужас.
   Нет. Ну я же упрямая. Что я, мелодраму не напишу?!
   О. Есть. Вспомнила про двоюродную сестру.
   Она его любила. По пять раз на дню звонила по всем видам связи, даже по электронной почте умудрялась звонить. А потом застала его в постели с лучшей подругой, Катей или Любой. Выдрала Кате-Любе все волосы и пустила гулять по снегу. А потом выгнала туда же своего непутевого Его. Он простудился, заболел воспалением легких и умер. А она с Катей-Любой теперь опять дружит и вместе оплакивает непутевого Его. Тьфу. Опять про болезнь. Нет, вычеркиваю. Надо кровавую историю - чтобы сестра Его ножом зарезала, а он потом не умер. А потерял память. И долго страдал. От потери памяти, вероятно. Вообще - жутко, наверное, память потерять... Я вот недавно кошелек потеряла - и то жутко было, хотя я его менять собиралась и денег в нем не было. А тут - память...
   Ладно, соберись. И пиши.
   Собралась. Нет, я покурить пойду, а потом и... Опять соберусь, короче.
   Покурила. Собралась. Пишу.
   О чистой и нежной любви, между прочим.
   ...Марина в пятом классе влюбилась. В Костю Рыжего. Костя Рыжий был бандит и хулиган, но носил за Мариной портфели вплоть до седьмого класса, а потом его забрали в армию. Марина писала Косте нежные письма, даже поехала к нему два раза. В один из таких разов Марина потеряла девственность и приехала домой очень довольная...
   Ой. Это она в шестом классе девственность потеряла? Заклюют. Ладно, поменяем классы с пятого на девятый и с седьмого на одиннадцатый. Вот. Теперь хорошо.
   Итак, Марина приехала домой и продолжала ждать и писать письма. А потом случилась война. И Костю Рыжего загребли на фронт. На фронте он был храбрым солдатом и перебил кучу фашистов. А также прославился своими амурными похождениями. До Марины дошли слухи об этом безобразии, и она тоже пошла на фронт. Медсестрой. С Костей так и не встретилась, зато полюбила молодого вражеского капитана-военнопленного. И помогла ему бежать из плена в обмен на обещание жениться и забрать ее во вражеское государство. Капитан пообещал - ведь он очень любил Марину. Война закончилась, капитан выполнил свое обещание и забрал Марину во вражеское государство, где сдал в бордель. Инспектором борделя случайно оказался Костя, который увидел там Марину и снова в нее влюбился. Марина простила Костю и позволила ему помочь ей бежать. Убежав из борделя, Марина убила неверного вражеского капитана, заставив его перед смертью жениться. Капитан был очень богатый человек и Марина осталась весьма обеспеченной вдовой. Потом Марина вышла замуж за Костю, жили они долго и счастливо и умерли в один день.
   Уффф! Кажется, все.
   - Вань, давай я тебе почитаю?..
   - Кисонька, у меня совещание!
   - Тебе совещание дороже, чем жена?!
   - У. М-м-м...
   - Ладно, читаю. - опять с выражением, красиво. Даже с эффектами.
   - ...! ...! ...Ты мне совещание сорвала. Все ржут... ...Ха-ха-ха!
   - Дурак.
   И все - дураки. Не понимают тонкой мелодраматической натуры. Вот.
   Положила трубку. Нет, мир вокруг - такой непонимающий. Такой черствый. Такой - никакой, в общем, мир. Не буду Ваньке котлеты крутить. Обойдется картошкой жареной. Одна штука. Хм. Для взрослого мужика - одна штука? А и хорошо. Поголодает.
   Звонок.
   - Але?
   - Киса, народ требует продолжения!
   - У народа - совещание. А у тебя... - злорадно так, с улыбочкой. - Картошка жареная, одна штука!
   - ...Ну... Ну ничего. Я курицу гриль по дороге куплю.
   ...
   Все-таки у меня гениальный муж.
   И черт с ней, с мелодрамой.
   Я ему после гриля такую мелодраму разыграю....! (Сладко прижмурилась. Ой. А кушать-то хочется...)
   ...А потом - законспектирую!
   Вот!
   Такая мелодрама получится.
   Всем мелодрамам - МЕЛОДРАМА!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"