Анекдоты : другие произведения.

Афорикдоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Афорикдоты:
  
   1.Воздушных замков я не строю, только глазки.(Н. Хозяинова)
   2.- Я тебя люблю. А ты?
   - Я тоже... ...себя люблю. (анекдот)
   3.Я выгляжу неплохо. Но нечасто.(Н. Хозяинова)
   4.Ты мне роди, а я перезвоню. (В.Вишневский)
   5.Да согласись же наконец: я не упряма!!!(Н. Хозяинова)
   6.Я сохраню вам верность под проценты...(Н. Хозяинова)
   7.Мое молчанье знак того, что я молчу!(Н. Хозяинова)
   8.Я при плите, как Бог при атеизме.(Н. Хозяинова)
   9.Уж не пародия ли он?(А. Пушкин)
   10.И столько лжи во всей сермяжной правде! (С. Герш)
   11.Объявление на пограничном столбе: "Товарищи Нарушители! В связи с нехваткой патронов предупредительные выстрелы в воздух больше не производим!"(анекдот)
   12.Я не есть! Я ещё сплю...(С. Герш)
   13.Я чОрная моль, я летучая мышь! Вино и мужчины - моя атмосфЭра! ПривЭт мигрантам! Свободен, Париж! (с)
   14.Любить нельзя использовать. Где ставить заяптую? И - запятую ли?
   15. Нежнее, чем польская панна, и, значит , нежнее всего. (К. Бальмонт)
   16. - Ты кто?
   - Добрая фея.
   - А почему с топором?
   - Да что то настроение не очень...(анекдот)
   17. У нее удивительно длинные ноги и глаза восхитительно
   синего
   цвета. Для нее срифмовали влюбленные вздохи два ужасно талантливых
   местных поэта. (с)
   18. Кругом столько граблей, что просто невозможно запомнить, на какие еще не
   наступал (Стас Янковский)
   19. Мелисса всегда упрекает меня в том, что мои вещи не подходят друг к другу:
   туфли - к сумке, заколка - к носкам, лак - к клавиатуре...
   - Ты не настоящая женщина, - говорит она мне. - В тебе нет страсти к гармонии.
   А вот и есть! Сегодня отыскала в шкафу чудную юбочку: тон в тон к моему синяку на
   ноге.
   Весь день чувствовала себя Женщиной с большой буквы 'Ж'. (Э. Барякина)
   20. Ошибки считай за улыбки. И все будет хорошо. (Э. Барякина)
   21. - Говорит, что любит, а сам травиться отказался! Ну не подлец? (Э. Барякина)
   22. - Зачем он тебе сдался? Такая аура бывает только у бомжей и прокуроров. Знаю я эту породу - с ними поведешься, потом все чешется! (Э. Барякина)
   23. - А хорошего что-нибудь добавила? - Конечно! Я сказала, что у тебя линия жизни за линию ума заходит. Это действительно большая редкость. (Э.Барякина)
   24. Еще я с грустью думала, что твой потолок может оказаться чьим-то полом. (Э. Барякина)
   25. Вскоре сердце Джоша начало напоминать коммунальную квартиру - в нем поселились пятнадцать дам, но при этом оно не принадлежало никому в отдельности. (Э. Барякина)
   26. Я ей жалуюсь: - У меня ничего не получилось... А она смеется: - Не получилось - это когда ты больше не пытаешься. А если продолжать трепыхаться, то 'не получилось' можно сказать только на смертном одре.(Э.Барякина)
   27. К красному цвету очень подходит черный цвет. Она была в красном платье. Ей подошел брюнет. (Марат Шериф)
   28. Пять причин завидовать кошкам: 1)Даже самые толстые из них очаровательны и грациозны. 2)Они никогда не расстраиваются, испортив дорогую вещь. 3)Единственное, что иногда прерывает их легкую дрему, это спокойный глубокий сон. 4)У них очень насыщенная личная жизнь. 5)Им абсолюютно на все наплевать!
   29. - Сань, ты веришь в любовь с первого взгляда? - Нет! - Тогда я позже зайду. (анекдот)
   30. Мне много не надо. Мне надо - ВСЁ. (с)
   31. Пьяный тамада на свадьбе: - Любите друг друга! Жестоко! - ...Вась, ну что ты говоришь? Тебе уже хватит пить! - ...А что я говорю? Жисть тока начинается! (анекдот)
   32. "Поздравляю тебя, Леша, с 8 марта. Ты хоть и не женщина, но блядь порядочная!" (Л. Горалик)
   33. Вежливый Иван долго и мягко не соглашался. Я так не умею. (Л. Горалик)
   34. Хорошая жена изменяет мужу только с хорошим человеком.
   35. Марта говорит: я, на самом деле, очень добрый человек, но я это скрываю, потому что для современной культуры это неактуальное качество. (Л. Горалик)
   36. Сидит мужик в баре, пьет рюмку за рюмкой. Подходит к нему его лучший друг: - О, Колян, ты чего пьешь-то? Что случилось? - Моя жена ушла. К моему лучшему другу... - Стоп. Я ж твой лучший друг. А ко мне она не уходила, зуб даю! - ...Теперь он мой лучший друг. (анекдот)
   37. - привет, мусик! - привет, пусик... - а что грустная такая? - ты знаешь, мужик с чемоданом - это плохая примета. - почему?! - да вот... иду я по лестнице, а из моей квартиры выходит мужик с чемоданом... (анекдот)
   38. Когда мы придем к власти, таких людей, как я, мы будем расстреливать. (Л. Горалик)
   39. Что может сделать женщина из ничего? - Причёску, салатик и скандал. (анекдот) (Добавление в тематику лит-сайта: ...и постихушечку с попрозушечкой.)
   40. Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! (Станислав Ежи Лец)
   41. Увы, никто не предупредил её, что заветные желания порой действительно сбываются в полной мере. Однако совсем не так, как нам того бы хотелось. (Т. Степанова)
   42. Хороши все жанры, кроме скучного.(с)
   43. Итак, лежит этот человек на пляже, в компании друзей и жены, и при этом поглядывает на ходящих мимо молодых баб. И вот на замечание то ли жены, то ли кого-то из друзей о том, что мол ты ж уже женат, отвечает замечательной фразой: 'Так что ж! Если я на диете, так мне уже и меню нельзя посмотреть?!'(с)
   44. Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает (Кин Хаббард)
   45. Жила-была девочка - сама виновата.(с)
   46. Женщина - слабое, беззащитное существо, спастись от которого невозможно.(с)
   47. Чистапоржать: "Великий писатель Лев Толстой стоял одной ногой в прошлом, а другой приветствовал настояще"(с)
   48. Деньги - грязь. Но грязь лечебная.(с)
   49. А в женщине должны быть не только кости и ум. (И. Зимина)
   50. Мужская галантность питается исключительно женскими капризами.(с)
   51. Не будем придавать значения злословью - ведь злость, она всегда соседствует с любовью.(Б. Окуджава)
   52. Ведь грустным солдатам не стоит в живых оставаться. (Б. Окуджава)
   53. - Когда нас, баб, несёт, то нужно силой себя затормозить, язык прикусить и до завтра рта не раскрывать. (Н. Нестерова. Грезиетка.)
   54. Любовь - как обед: женщина сначала подает холодное, потом горячее... Но мужчина - как ребенок: хочет начать сразу со сладкого. И если женщина ему это позволит, он быстро потеряет аппетит (Константин Мелихан)
   55. Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: "Ну-ка повтори!"
   56. Женская логика "во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила" по-прежнему непоколебима
   57. "Ты назвал меня мрачным убийцей. Меня, такое веселое, жизнерадостное существо! Конечно, я люблю убивать, но я делаю это с улыбкой." ;) Из фильма "Фантомас" (FANTOMAS), 1966г.
   58. Я подумала, надо бы в самом деле завести концепцию бога, хоть какую-нибудь. Пусть не на каждый день, но на трудный случай. Когда, бывает, твой поезд останавливается в ночи и часами не едет, нужно же у кого-то неприятным голосом спрашивать: почему, почему, почему? И чтобы он отвечал терпеливо, но не по существу, 'скоро поедем', и покачивал тебя на коленях, обнимая двумя руками, пока не заснёшь, а потом осторожно, стараясь не потревожить, протягивал третью или шестую руку, и всё-таки запускал твой поезд.(М. Кетро)
   59. Гы. "я вообще коллекционирую винтаж, у меня даже муж старше сорока" (М. Кетро)
   60. Кто точнее представляет себе силы и цели противника - тот и побеждает. (С. Лукьяненко, В. Васильев. Дневной дозор.)
   61. Сущность явлений и лет вереница, Лица друзей и маски врагов Ясно видны и не могут укрыться От взора поэта - владельца веков. Свет дальних звёзд и начало рассвета, Жизни секреты и тайны любви В миг вдохновения, солнцем согретый, Всё отражается в душе поэта, В зеркале мира... (с)
   62. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени. (с)
   63. Месть - штука хорошая, но только если у тебя не осталось ничего, кроме мести. (с)
   64. Надо спокойно использовать то, что дает тебе жизнь, и не изобретать для себя трудностей. Их и так достаточно.(с)
   65. Любовь - это единственная причина, которая достаточна для любого поступка. Во всех остальных случаях надо подумать, а в этом - не надо. (А. Берсенева)
   66. Учитесь на чужих ошибках, все свои совершить всё равно не успеете. (И. Хмелевская)
   67. Свобода нужна не народу в целом, а каждому человеку в отдельности. Свобода - нечто очень личное. (Х. Роббинс)
   68. Если говорить, что у тебя всё плохо, Господь решает: "Ааа! Так тебе плохо? Это ты не знаешь, что такое плохо. Вот я тебе покажу!.." Ну и показывает ) А говоришь, мол, у тебя всё классно, Бог удивляется: "Да этот человек не знает, что такое "классно"!..." - и делает классно. (Даниэла Долина)
   69. Писатель - утончённая натура, Он пьёт с утра не пиво, а рассол. (В. Третьяков)
   70. Я ненавижу авторскую песню! (Когда её за деньги не пою...) (В. Третьяков)
   71. Настоящая женщина - это не идеальная, это та, которая заставляет забыть об идеале. (с)
   72. Счастье - это способ путешествия по миру, а не точка назначения.(с)
   73. Надо стараться совмещать неприятное с бесполезным хотя бы для экономии времени.(с)
   74. Лицемерие -- совершенно не женский грех. Женщины осуждают только то, что считают себе несвойственным. Оттого и совесть у них всегда спокойна. (с)
   75. "Женщину в сорок лет не вгонишь, а из сорока не выгонишь". (с)
   76. - Я была замужем, - сообщила Кора. - И это не доставило мне удовольствия. - Неточно, - возразила герцогиня. - Сначала это доставило тебе удовольствие, но оно кончилось раньше, чем тебе этого хотелось. В этом горе всех неудачных браков. Мы забываем первые ночи, а помним последующие дни, хотя в любви достойно лишь начало. (с) К.Булычев
   76. Испытал он однажды муки совести. И не выдержали они пыток... (с)
   77. Чистапоржать: Отмечая плодотворную активную работу .... в области ..., Дирекция от всей души посылает его на .... и желает ему успешно и своевременно дойти до места своего назначения(с)
   78. Истинная любовь - это состояние, несовместимое с жизнью(с)
   79. 'Недаром в старину возникновение любви объясняли прихотью мальчика Амура, стреляющего из лука, - думал он. - Только глупый и капризный ребенок с золотой игрушкой в руках, а вовсе не взрослый, думающий и умеющий сострадать человек, и решился бы рассылать во все стороны эти ужасные стрелы...'(И. Арбенина. Ночь лунного страха)
   80. "- И желательно, чтобы этот человек был с чисто ментовским взглядом на жизнь, - попросила Светлова. - Мне самой этого качества явно не хватает. А иногда это бывает очень полезно для работы. - 'Чисто ментовский' - это, разрешите уточнить, что означает? - осторожно поинтересовался капитан Дубовиков. - А то я вдруг подумаю, что вы мне льстите. - Ну, это когда у индивидуума такая перед глазами картина мира, что все, кто не в погонах, - потенциальные подследственные. А если кто то еще не задержан, то это исключительно временное состояние." (И Арбенина. Чёрное солнце.)
   81. У человека две трагедии - получить то, что он хочет, и не получить! (О. Уайльд)
   82. Предельный цинизм обычно сопутствует кристальной честности.(с)
   83. никогла не ограничивайся малым. малое и получишь. надо ставить перед собой грандиозные задачи. это сильно осложняет жизнь, зато делает её интересной. (Людмила Милевская.Кикимора болотная.)
   84. Между ней и девушкой в жакете завязалась оживленная беседа, языки их работали быстро, точно змеиные - сравнение, в котором не следует идти дальше сказанного. (О. Генри. Сестры золотого кольца)
   85. Я была проста, как Ленин, который был прост, как правда. (Т. Гармаш-Роффе. Тайна моего отражения)
   86. Я сам далеко не адепт, я протестант по религии и философ по натуре и ищу для себя в любой философии то новое, что могло бы обогатить мои представления о жизни... Благодаря восточным философиям я понял, что ум и логика - любимые инструменты познания западноевропейской цивилизации - крайне ограничены в своих возможностях. Часто бывает так, что ум не в силах справиться с тем, с чем справляется интуиция, ощущения. И я стал учиться их слушать и им доверять. Это было не так уж просто - разум лез на первый план, размахивая своей логикой, не давал вслушаться в голос интуиции, создавал беспрестанные помехи на линии связи. Но мне все-таки удалось поставить его на свое место. Теперь они у меня добрососедствуют - мое логическое и интуитивное начало... (Т. Гармаш-Роффе. Тайна моего отражения)
   8 Я поменяла имидж - подрастила волосы и сделала химию! Вся в кудрях. Народ не понимает, в чем дело - чует, что-то изменилось во мне, а что - не врубается! Коллекционирую реакцию: - Постриглась? - Вы так похудели! Шедевр - реакция директора, который (в оправдание ему будь сказано, немолод, неважно видит, устал и в кабинете было темновато): А почему Вы в шапке? Я упала. (Дженни. На ходу)
   88. Каждый мужчина и каждая женщина неповторимы. Потому-то я и желаю их всех! Будь они одинаковы, я любила бы лишь одного!(с) Эммануэль Арсан
   89. Познание - это весёлый могильщик фантазий и страхов. (с) Эммануэль Арсан
   90. Я фотограф, Катя, и я знаю: человек в жизни и человек на пленке - это две большие разницы. Как часто мы стараемся ухватить самую суть характера, и как редко это у нас получается. Смотришь в объектив на того, кого снимаешь, и все про него вроде понимаешь, а когда делаешь снимок и проверяешь, что вышло, на пленке сплошная лажа, ненатурально. (с) Т. Степанова. Три богини судьбы.
   91. Вот так и живут:
   болтаясь на общем тросе,
   но избегая взглядов, кивков, касаний.
   Один никогда не расскажет, если не спросят.
   Другой никогда не спросит.
   Ждёт, чтобы сами. (Дана Сидерос)
   92. Спросил: "Ну, как живёшь, Данюха"?
   "Феврально, - я ему сказала (с) Д. Долина. Разговорец
   93. Хорошо выглядеть может что-то одно - или дом, или я! (с)
   94. Умная женщина никогда не кричит на мужчину... Приказы отдаются спокойно, четко и ясно!!! (с)
   95. Искусство и должно быть вне морали, иначе оно не сможет задеть человека так сильно. Удивить. Поразить в самое сердце. Задеть никогда не звучавшие струны души. (В. Платова. Byе-byе, baby)
   96. Это только у Марголиса существует дурацкая теория, что люди пишут по нескольким причинам: от скуки, по глупости, из-за денег или из-за непомерного тщеславия. На самом деле люди пишут из-за врожденной страсти к путешествиям. Что есть книга, как не путешествие? Как не бесцельное путешествие, странствие ради странствия? Причем путешествие с максимальным комфортом: ты видишь только то, что хочешь видеть; ты просишь воды и вина у того, кого сам же и создал. Ты движешь рукой убийцы и с легким сочувствием подталкиваешь его в жернова правосудия. Даже раны на теле жертв расположены в точном соответствии с твоим знанием анатомии. Твоим, а не бородатого грузина-патологоанатома из районного морга...(В. Платова. Смерть на кончике хвоста)
   97. Ошибиться невозможно. Свою половинку нельзя воспитать, вырастить, притереться к ней. Ее можно только найти. Кому-то везет, он встречает свою судьбу в школе, в институте, в соседнем подъезде. Кто-то ищет всю жизнь, заводит семью, детей, но так и остается один. Кто-то не ценит свое счастье и легко расстается со своей половинкой, а кто-то...- Старик жестко посмотрел на Игоря.- А кому-то не следует ее искать. (В.Панов. Половинки)
   98. Я всегда любил настоящую охоту. Без скорострельных карабинов, без загонщиков, без егерей, что страхуют тебя со всех сторон. Это убийство. А вот один на один с хищником, противопоставляя ум и ловкость силе и скорости, - это охота. Или бой. Называй как хочешь. Это честно. (В. Панов. Дикая стая)
   99.Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. Позаботься о том, чтобы он получил твой совет, как получает воду тот, кто изнывает от жажды, и тогда твое наставление поможет ему исправить ошибки.(В.Панов. Бонсай)
   100.- Вот видишь, Уальд тоже любил только себя. - Это не Уальд, а лорд Горин - герой произведения... - вяло отбилась я. - Да у Уальда по всем произведениям напиханы лорды и милорды, которые любят только себя! В кого, по-твоему, был влюблен Дориан Грей? Он был такой же нарцисс, как и ты... - Уальд был не нарцисс, а гомосексуалист. - Какая разница? - громким шепотом парировала Танька. - Нормальная любовь - мужчины к женщине и женщины к мужчине - это тяга к противоположности. А гомо все противное - считает противным. Ему хочется такого же, как он. То есть, по сути, себя самого и хочется. Я несколько офигела. Теория, следовало признать, была весьма оригинальной. - И знаешь, почему Уайльд так плохо кончил? - продолжала Танька, горячась, и, незаметно для себя, переходя с громкого шепота на тихий крик. Потому что он, также как и ты, не разобрался, кого он любит на самом деле. Что его гомосексуализм - всего лишь недоразвитая форма нарциссизма. (Л.Лузина. Крещенские гадания)
   101. Трагедия людей в том, что большинство из них только сторожа, закрывшие сами себя на замок и одиноко сидящие у входа. Их истинные таланты, стремления, мечты умирают за забором, как узники, лишенные пищи и воды. Люди зачастую не знают даже собственных желаний, предпочитая стремиться к общепринятому фактическому счастью: к славе, власти, деньгам. А достигая его, удивляются: почему мы несчастны? Да потому, что это счастье - чужое. (Л.Лузина. Крещенские гадания)
   102."Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!" (с)
   103.Всё больше Думаю о том, что любовь это не чувство, существующее в конкретном человеке, а поле, к которому он подключается. И тогда сливаются понятия поля Силы (с её светлой и тёмной стороной) и соответственно Любви и Ненависти. (с) Густов Д.
   104.Мужики такой народ: когда они шляются направо и налево, это ошибка направления, а когда мы - преступление века. Татьяна Полякова. Единственная женщина на свете.
   105. Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю. Чувствую, путной старухи из меня не получится (с)
   106. Желание жениться продолжалось до завтрака, а потом прошло (из откровений закоренелого холостяка)
   107. То, что вы называете любовью, - это немного неприлично, довольно смешно и очень приятно. (Из дневника пожилой леди, чье имя осталось не известно)
   108. Вечерами графиня подходила к роялю и, перебирая тонкими пальцами теплые клавиши, тихо, вполголоса, материла настройщика.
   109. Я думала, что без тебя умру... а нет... сижу, ем... (Опыт первой любви)
   110. После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии. (Из откровений о счастливой семейной жизни)
   111. А я думал, что дети просто сказочные чудовища. Из откровений одного единорога
   112.- Я жду с минуты на минуту гонца. Взгляни на дорогу, кого ты там видишь?
- Никого.
- Мне бы такое зрение -- увидеть никого, да еще на таком расстоянии.
Диалог дамы с дозорным.
   113. Если вас обещают окружить заботой и вниманием, хорошенько подумайте, как вы будете из этого окружения выбираться. (Мудрый совет)
   114. Сходила замуж... ничего такого. (Утренние размышления)
   115. - Сэр, мы окружены!
- Отлично! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
(Военные истории)
   116.Столько вокруг осведомленных людей! Так и хочется иногда спросить "Как у меня дела?" и "Что у меня нового?" (...из разговора)
   117.Чтобы стать неудачником, кретином и последней сволочью, достаточно всего лишь один раз отказать женщине! (Жизненное наблюдение)
   118. И человек тоже был ужасно диким. И навсегда ему остаться диким, если бы не женщина. ("О роли женщин в становлении цивилизации". Трактат, признанный вольнодумным и запрещенный к распространению, как подрывающий устои общества.)
   119. Настоящий мужчина должен уметь правильно поджечь избу и разогнать коня, чтобы женщине было чем заняться на досуге. (Женское восприятие роли мужчин в жизни)
   120.Даже если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят. (Жизненное наблюдение)
   121. Если вам кажется, что дела обстоят хуже некуда, не спешите отчаиваться - всегда есть, куда. (Жизненное наблюдение)
   121. - Свидетель, что вы можете сказать по делу?
- Ничего.
- Совсем ничего?
- Совсем ничего.
- Очень важное свидетельство!
(Из протоколов судебных заседаний)
   122.- Вы подлец.
- Мне это не мешает жить.
(Из диалога о достоинствах и недостатках)
   123.Со временем все будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться. (Жизненное наблюдение)
   124.Интуиция - это способность головы чуять попой. (Жизненная реальность)
   125.А во-вторых, время нынче такое - вовремя не повиснешь на нужной шее, так всю оставшуюся жизнь и будешь пешком ходить. (К. Дёмина. Хельмова дюжина красавиц)
   126. Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. (Р. Киплинг. Кошка которая гуляла сама по себе)
   127.Просто зависть сама по себе, даже самая 'белая', действует разрушительно. Вместо того чтобы строить свою жизнь, свой путь, свою личность - ты сидишь и завидуешь чужим достижениям. Завидуешь - и пытаешься их развенчать, доказать себе, что это все фуфло, ненастоящее... И себя жалеешь, становясь и впрямь все более жалкой... Время только теряешь и настроение себе портишь. (Т. Гармаш-РОффе. Лёгкое дыхание лжи)
   128.Мало того, как у истенного христианина, у меня не бывает заниженной самооценки, ибо создан йа творцом па образу и подобию Его, и низко ценить себя - значит низко ценить Его)) Ты ж знаешь, моё божественное сияние не меркнет вне зависимости от окружения)) (Марти Бурнов)
   129. Каждому человеку Бог предлагает выбор между Истиной и Отдохновением - выбирай, что нравится, но ни того, ни другого ты не получишь. (Эмерсон)
   130.- Просто я люблю, когда меня любят. Ну очень мне это нравится. Отличная вещь. Вообще всем рекомендую - любить только меня.(с)Адриано Челентано.
   131. Давать шансы человеку, который вас предал, наверное, тоже самое, что дать вторую пулю тому, кто первый раз в вас не попал.(с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"