Бровки становятся домиком - но почему-то не приличным домиком, с крышей острохребтовой, красночерепичной, стеночками такими - и кирпичными, вот. И полом - дерево редкое, ты что?! Ты сигарету не гаси - такое дорогое дерево!
Так вот, брови твои становятся не этим домиком - попроще. Где не красночерепичная крыша - шиферная. Но какой-то странной формы - полукруглая какая-то. Красиво так.
***
И есть простор для фантазии - сердишься, раздумываешь свои философские мысли, удивляешься миру. И мне удивляешься. А я - обычная.
Шепотом: я обычная.
Шепотом - потому что.... Не буду разочаровывать. Хотя.
По сути, ты и ту, другую называл когда-то теми же словами, что и меня. Она мне рассказывала, да. И что надежного в этой жизни? Ты ее разлюбил - перестал словами называть. И меня разлюбишь.
О как верно. "Я живу, когда другая - в кино".
Глупая. Хорошая, милая, умная, красивая - а не прощу. Своей любви к тебе не прощу, вот. Придумала.)
***
А ты мне сказал за завтраком - как бы между прочим сказал, даже без улыбки.
Впрочем, я никогда не понимала, всерьез ты говоришь, или шутишь.
Так вот.
Ты мне сказал, намазывая кусок Бородинского сырной замазкой (иначе эту закуску не назовешь, но тебе нравится):
- Я полюбил другую. Извини.
И вот период распада. Длится ровно полминуты.
Смех.
Смех все короче.
Смех неуверенный.
Смех угас.
Первая мысль:
- Шутит.
Мысль вторая:
- А жестоко шутит.
А мысль третью додумать не успела.
... Кофейные потеки на твоем лице - а кофе горячий. Вспухают волдырики. Молчишь. Даже не вытираешь. Смотришь. Внимательно так.
Выдерживаю взгляд. Руки, чтобы не тряслись - в замок их, в замок.
Держись.
Держусь.
Отвел глаза. Грустно вздохнул.
Встал.
И ушел.
Грузно хлопнула дверь.
Мысль.
Как ей удивляешься, мысли-то.
Но - факт, то есть-таки мысль:
- Куда же он с кофейной гущей на морде? Гадать по ней, что ли? - почему-то про гадание кажется очень-очень забавно.
Хихикаю.
Хихихикаю.
И наконец - хохочу, от души, во все горло.
До слез.
До икания.
До истерики.
Падаю на пол, сжимаю колени руками, сворачиваясь клубочком.