Аннотация: о пользе и вреде букетического влияния на психику - особенно КОНР*.
_________________________
*когда опаздываешь на работу! :))))))))
Мы шли рядом - я и мой букет.
То есть это я плелась, ругаясь и спотыкаясь на высоченных шпильках, со всевозрастающим ужасом поглядывая на часы. Часы ехидно отсчитывали уже 21 минуту моего рабочего времени и показывали мне язык, даже два - узких и змеиных. У, ненавижу.
А он - букет, если кто забыл - он гордо плыл и даже немного реял над прозой жизни в виде разбитого тротуара, как какой-нибудь стяг, знамя или буревестник из революционной песни. Представитель мужского рода, что вы хотите. Они всегда умели отлично устраиваться за счет бедных, хрупких созданий, именуемых женщинами.
Итак, мы плелись и реяли, я искоса поглядывала на своего спутника и размышляла: дружок немного пошловат, но очень знатен и богат. Получалось в рифму, букет недовольно морщился, ворчал:
- Я старше тебя, дура, а ты! Никакого почтения!
- Конечно старше - тебе ведь 45 гривень, а мне всего 29 - правда, лет. Другая система исчисления единиц, всего-навсего. Или чего там, в математических терминах выражаясь? - посмеивалась я.
Развлекались, словом.
Таким развлекательным макаром мы оказались у дверей моего родного учреждения. Я предусмотрительно спряталась за букет - ну нет меня, нет, это букет с ножками в туфлях на шпильке пришел на работу в 32 минуты девятого, а я давно и чинно тружусь на благо родины и собственника. А с букета какой спрос? Вот то-то и оно, что никакого. Букет, правда, считал иначе. Он вредно шелестел - шипел, как змей и Горыныч вместе взятые - во первых, я мужчина и нечего мне дамские ноги приделывать, во -вторых тебя уж распознали и взбучки за неоднократные опоздания не избежать.
Я зашипела в ответ - как гадюка и что еще там шипит? Пострашнее? Вот, Медуза Горгона! Так вот - я зашипела "заткнись!", как прекрасная медуза и даже попыталась превратить букет в камень.
Усилия прошли втуне, зато начальник отдела безопасности очутился в непосредственной близости от меня.
- Привет, милая! - отвратительно сладким голосом - знает же, гад, что я на диете - и туда же - начал он. - опять опаздываешь?
- Да, то есть нет, то есть я за букетом, вот - запуталась я и ткнула букетом ему в лицо. Он еле успел увернуться.
- Красивый - солидно отметил начальник СБ - ну проходи. Но что б в последний раз. А не то!
Черт меня дернул обернуться и - хоть букет шипел и чуть не плевался огнем - спросить:
- А что тогда?
Начальник СБ призывно замаслился и строго сказал - вечером, после работы, около шести, идет?
Пришлось придурочно улыбаться и задом-задом ретироваться.
- А я и не знал, что ты пользуешься большим спросом у 50тилетних импотентов, - ехидно прошелестел букет.
- Ему 46! - запальчиво кинулась я на защиту начальника СБ. - и у него 3 жены.
- Одновременно? - хихикнул букет.
У меня возникло нестерпимое желание убить это пакостное творение местного флориста "ап стену". Я даже размахнулась как следует.
На счастие творения - мы уже почти дошли до нужной двери.
Я резко вдохнула, выдохнула, поправила прическу, стерла неизвестно как появившееся чернильное пятно на пальце. Рявкнула букету:
- Молчать и не шевелиться!
И чинно вплыла в кабинет Высокого начальства - именно так, придыхание и душевный трепет прилагаются. Ну немножко споткнулась на пороге - это совсем не считается.
- Здравствуйте, Николай Ильич! С днем рожденья Вас! - и сунула обалдевшему высокому начальству своего вредного спутника.
- Э-.э, спасибо, спасибо, дай щечку поцелую! - высокое начальство - уже без трепета и придыхания - оказалось обычным плешивым среднестатистическим бабником.
- Что и требовалось доказать - подгавкнул букет из роскошной вазы.
- Дурак ты - беззлобно ответила я. - Прощай.
Пока - буркнул букет.
...Мне показалось, или он действительно грустно вздохнул?