Герш Светлана : другие произведения.

Имидж - ничто?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Никогда не разговаривайте с незнакомцами." (с)


   Ну никак не дают эти мужчины предаться смене имиджа.
  
   Марина грустно сидела на скамейке у фонтанчика и оплакивала свою тоскливую судьбу.
   Ведь не далее, как сегодня утром - а может быть, и в следующую пятницу - она твердо решила: прежней жизни капут. И новая безгрешная доля непременно раскроет Марине свои жаркие объятия. И в этих жарких объятиях сгорят все ее горести и беды. Коих, надо сказать откровенно и честно, у Марины было не столь уж много. Разве только имидж хохотушки и кокетки мешал. Он смешивал все ее карты и раскурочивал глобуса.
   Марина вздохнула и потянула из пачки тоненькую сигаретку. Закурила.
   И продолжила предаваться горестным раздумьям.
   Вот не далее как вчера Марину опять заподозрили в измене. И кто? - любимый муж! Это было сущее безобразие. Марина всхлипнула - обида навалилась с новой силой. И это при том, что в этот раз она была почти не виновата. Ну так, на каких-то восемьдесят процентов. Но двадцать то говорили за ее невиновность! Почему Юрик предпочел поверить восьмидесяти? Нет, твердо решила Марина - надо меняться. Вот Оксана - спит со всеми подряд и вкруговую тоже. И никому не приходит даже в голову усомниться в ее святости! Вот что значит имидж! Оксана суровая и неприступная, не то, что я, вздохнула Марина. Скажет, как отрежет. Глянет - как прибьет. И стрижка у нее короткая, и волосы черные, неприступные. И линзы еще. Неконтактные такие линзы.
   А у меня ... Марина достала зеркальце и невольно залюбовалась своей розовощекой физиономией и яркими голубыми глазками, в которых озорно прыгали то призыв, то согласие. Бррр. И кудряшки беленькие, тоже озорные какие-то. И губки бантиком. Кукла, как есть кукла. Понятно, что мужчины никак мимо не пройдут. Обязательно кто-то остановится и заведет двусмысленный разговорчик. А там слово за слово...
   Еще Марина - в свете смены имиджа и зари новой жизни - не любила теперь свой острый язычок и звонкий смех. И податливость свою не любила. И улыбчивость. А уж обаяние и сексапильность просто ненавидела.
   Нет, все. Прежней жизни капут. Завтра же пойду в парикмахерскую, перекрашусь в каштановый строгий, твердо решила Марина. И линзы под цвет подберу. И кудри выпрямлю! И юбки только на десять сантиметров ниже колена буду носить! И строгие блузки - Марина задумалась на секунду - да, темно-синие и ни тоном светлее. И строго-неприступное выражение лица! Марина принялась репетировать это самое выражение - выходило уморительно. Не выдержала - рассмеялась и показала зеркальцу язык. И тут же воодушевленно одернула себя - Марина, прекрати! С интонациями собственной мамаши. С мамашей Марина не ладила, хотя обе стороны старательно держали хорошую мину при плохой игре. Иногда, впрочем, мина сползала. И грохал красивый взрыв.
   - Девушка, вы разрешите присесть рядом? - вторгся бесцеремонно в Маринины раздумья приятный мужской голос.
   Марина скосила глаза. Обладатель голоса был тоже вполне приятен - под стать голосу. Глазки сами собой лукаво стрельнули, губки чуть не сложились в очаровательную улыбку - Марина, пропустив коварный маневр собственных глаз, улыбку таки успела придержать за хвост. И скорчила ту самую неприступную физиономию. Буркнула:
   - Нет!
   - Почему? - удивился симпатичный мужчина и нагло плюхнулся на скамейку.
   - Потому что! - Марина сдерживалась изо всех сил - держать неприступную мину было не так-то легко - у нее предательски заныли все лицевые мышцы по очереди.
   - Понял. - легко согласился ее оппонент. Глаза его смеялись. - Что ничего не понял. - подумав, продолжил он свою мысль.
   - Ваше право. - Марина хотела язвительно улыбнуться, но передумала - побоялась, что улыбка выйдет из-под контроля.
   Помолчали.
   - А почему такая красивая девушка - и такая суровая? - мужчина сдавать позиции не собирался.
   - Имидж меняю. - проворчала Марина и потянулась за очередной сигаретой. Мужчина галантно щелкнул невесть откуда взявшейся в его пальцах зажигалкой.
   Потом серьезно кивнул:
   - Угу. Имидж - это хорошо. Всем девушкам хочется время от времени затеять что-то эдакое.
   Марина посмотрела на него. Мужчина, конечно же, улыбался, подлец. Сейчас представляться будет.
   - Кстати, я не представился. Вадим.
   - Марина. - тяжело вздохнула.
   - А,. если не секрет, какой имидж вы себе выбрали? - полюбопытствовал Вадим.
   - Вот все вам расскажи, и покажи! - не выдержала Марина и улыбнулась наконец.
   - А пуркуа бы и не па?
   - Это прежде всего неприлично! - неприступный имидж трескался и осыпался, как столбик пепла.
  
   Вскоре они уже весело пикировались, находя в этом огромное удовольствие. Марина и думать забыла о своих грандиозных планах. Вспомнила только ближе к ночи, когда, нагулявшись с Вадимом по городу, посетив три киносеанса и два ресторана, явилась пред грозные очи собственного супруга. Конечно же, грянул капитальный скандал.
   Кое-как успокоив супруга, Марина горестно вздохнула и пообещала потолку: ладно. С понедельника начну опять меняться. Может, в понедельник мне повезет больше.
  
   Ну никак эти мужчины не дают предаться смене имиджа. Безобразие.
  
  
  
  
   Завершено 26.03.2009.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"