Герш Светка : другие произведения.

Серёжа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    легкая фантазюшка, вдохновленная перепиской в комментариях. совпадение с лицами, событиями и высказываниями - прошу считать некриминальным.:))))

  Ты пишешь сейчас эти строки и улыбаешься. Не мне, конечно. А милой девочке по ту сторону монитора. По ту сторону жизни. А я... Ну тише, тише. не надо на меня кричать. Да, я уже не смею. Ничего.
  Вот ты что-то читаешь. Хмуришься. Я даже вижу все твои морщинки на лбу. А помнишь...? Нет! Я не буду об этом думать. И вообще ничего не буду.
  Девочка уловила твое настроение, спрашивает, беспокоится. Хорошая девочка, она мне нравится. Тебе тоже? Совет да любовь.
  Нет, я не издеваюсь. Я все понимаю, Сережа. Ну может быть, не все, ладно. Не будь занудой.
  Ты прощаешься с девочкой. Идешь на кухню. Опять куришь. Сколько можно курить, я тебя спрашиваю? И не огрызайся. Знаю, что сама такая.
  Ты смотришь в окно - огни ночного города сливаются в одно сплощное болото. Огней. Блуждающих. Мятущихся. И опять вспоминаешь. О нас. Ну сколько можно, а?
  Слушай! Нет, ты послушай! И не перебивай. Что за дурацкая привычка. Имей терпение. Хотя... Что - и кого - ты не имел в своей развеселой жизни...! Да не ревную я! Тоже мне! Сережка, я тебя когда-будь прибью, ей богу. Дождешься.
  Если раньше не помрешь, говоришь? А не помрешь. Такие, как ты, живут вечно. В виде сущностей, отравляющих жизнь всем окружающим - и оквадрачивающим, и облегающим тоже
  Сереж, я тебя очень прошу... Ну оставь ты меня... В покое. Покой, покой - потом вечный покой? Ну да, покой нам только снится. В кошмарах.
  Да пойми ты! Ну не люблю я тебя! Не люб-лю! Хватит На сегодня.
  ..И тебе спокойной ночи, Сережа.
   24.10.2008.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"