Светлая Адель : другие произведения.

Боевичка и хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Катрин Джексон и Пит Браун - самые заклятые враги. Они самые лучшие ученики школы. Но что, если Кэт уготована судьба защищать Пита?

  - Ты опять здесь? Я же говорил, чтобы ты не совалась сюда из своей газетенки. - Выругался Пит, смотря на первую красавицу школы, Катрин. 
  - Я же не виновата, что ты капитан команды по футболу. Мне нужно брать интервью для газеты по случаю вашей победы. Ну раз вас не интересует первая страница...я пойду напишу за место вас про членов шахматного клуба. - Ответила Кэт.
  - Нет, нет, Катрин, я согласен дать интервью, а Пита не слушай. Он и с нами такой нервный. - Подался вперёд Гейб, друг Пита, блондинчик.
  - Ладно. Можешь рассказать об самой игре...
  Пит и Кэт. Эти два лучших ученека школы, единственных в своём роде. Король и Королева.
  Пит Браун - самый популярный мальчик в школе. Красивый парень с русыми волосами и голубыми, как ясное небо, глазами. Капитан команды "Грызли" по футболу. Отличник. Пианист и актёр в драматическом кружке. Один из претендентов на пост президента школы. За ним всегда бегают девочки, но он встречался с девушками редко, так как в основном был занят учёбой, тренировками и репетициями. Девчонками он очень нравился. Почти вся женская половина школы была влюблена в Пита, но не Кэт.
  Катрин Джексон - самая популярная девочка в школе. Натуральная блондинка с серыми глазами и стройной фигурой, но маленького роста. Это её нисколько не смущало. Главный редактор школьной газеты "Школьная правда". Отличница. Художница и актриса школьного театра. Кандидат на пост президента. С Кэти брали пример, подражали ей, одевались как она. Девочки очень завидовали Кэт. Чуть ли не каждая ученица знала в чём пришла Катрин. Хотя Кэт одевалась скромно. Девушка носила обычные свитера, которые замечательно подходили под школьную юбку, блузки, которые были уж слишком консервативными, но очень модными, облегающие платья до колен, но очень строгие, туфли на невысоком каблуке. Девушка наносила на лицо лёгкий макияж каждый день. От этого лицо оставалось естественным. Парни так и вились вокруг неё, но она гуляла с мальчиком только один раз и целовалась пару раз. Была девственницей. Кэт не была чирлидершей. Ей не нравилось это занятие, да и болеть за Пита не желала. 
  Пит и Кэт были заклятыми врагами. Они всегда соревновались в учёбе. Каждый хотел победить другого, насолить ему. Они спорили, ругались, иногда дрались, поливали друг друга грязью. Эти правители школы никогда не совались на территорию друг друга, да и не любили. Пит ненавидел журналистов и всю школьную газету, а Катрин не любит спорт и чирлидерш. Чирлидеры не являлись самыми крутыми в школе. Пит и Кэт ходили на одни и те же уроки, у них были одинаковые увлечения: любили искусство, книги и историю, верили в мистику. Они были очень похожи. Ученики говорили о том, что они бы могли быть отличной парой, но они слишком сильно ненавидели друг друга. 
  Ходили слухи, что Пит безнадёжно влюблён в Кэт, а некоторые говорили, что наоборот. Некоторые считали, что они оба стремятся стать выше всех. Но какие бы слухи не ходили, они лживые.
  Всё началось ещё в первом классе из-за сломанной игрушки. Пит случайно сломал куклу Катрины. В отместку Катрин выбросила его мяч в окно. А потом всё пошло поехало...
  Кэти как обычно сидела в типографии, ну или то, что называли "мирком Кати". Два кабинета в школе были отданы на опеку школьной газеты. Это были солнечные кабинеты, соединённые вместе через дверь. Здесь всегда много бумаги и фотографий. Стол Кэт стоял у окна, занятый бесчисленным количеством бумаги и книг. Кэт спала между ними. 
  В кабинет вбежали.
  - Что это?! - Кричал Пит, тыкая пальцем на газету. 
  Кэт поднялась, всё ещё не понимая что происходит. Волосы были растрепаны, глаза заплывшими и уставшими.
  - Что надо? - Спокойным голосом спросила девушка. 
  - Смотри, если конечно не ослепла. - Пит тыкнул пальцем на сноску в газете.
  " Пит Браун - простой парень или гомосексуалист? Мы давно задаётся этим вопросом, но так и не нашли ответ. Футболист, красивый парень, умный, но...без девушки. Странно... Не так ли?"
  - Что это? - Кричал Пит.
  - Это...газета. - Спокойным голосом ответила Кэт.
  - Ты со мной не играй. Чтоб больше про меня в этой жалкой газете ничего не было написано.
  - Но это писала не я. - Девушка выхватила газету у Пита и стала читать. 
  - Это не ты писала?! - До Пита только дошли её слова.
  - Я никогда не пишу плохого про людей. - Ответила девушка и направилась к соседней двери. Пит проследовал за ней.
  - Диппер, что это? - Кэт кинула газету на стол газету.
  - Кэт, ну ты сама сказала, что он тебя бесит. Вот я и решил подпортить ему репутацию. 
  - Диппер! - Крикнула Кэт.
  Пит наблюдал за этой парочкой. Они встречались уже два года. Кэт и Дип сначала были лучшими друзьями, а потом Диппер поцеловал Кэт. После этого они стали встречаться. Пита всё время раздражали их поцелуи, объятья, признания в любви. 
  Диппер Харпер - обычный парень. Шатен с зелёными глазами всегда был ещё одним врагом Пита. Баскетболист. Солист рок-группы "Левые" и парень Кэт.
  - Диппер, я никогда не поливаю людей грязью. - Крикнула Кэт.
  - Не поливаешь. Тебе важны люди, а не я и эта чёртова газета. - Ответил Дип.
  Пит понял, что про него забыли и решил понаблюдать за сорившейся парой. Он был счастлив.
  - Со своей газетой ты забыла про меня.
  - Я никогда не забываю тебя...
  - Нет забываешь, так как ты меня не любишь и никогда не любила.
  - Я люблю...
  - Ты никого не любишь и никогда не любила. - Диппер вышел. 
  Кэт заплакала и села на пол. Пит следил за ней. Она плакала и плакала. Питу стало жалко Кэт. Как бы Пит ненавидел Катрин, он не был таким жестоким. Парень подошёл и сел рядом с ней. 
  - Уходи! Убирайся! Ты всё время всё портишь! - Зарычала Кэт...
  Прошла неделя. Суббота. Вечером состоится осенний бал. Все ученики школы собираются на вечеринку. Кэт шла без пары. Она так и не помирилась с Диппером. Кэти и правда не любила его как парня, она любила его как брата. Дип обиделся на неё. Катрин сводило это с ума. Мама купила ей самое лучшее платье. Оно было фиолетового цвета. Платье было лёгкое, летящее, в пол и маска. Бал был костюмированный. 
  Музыка лилась из спортзала. Некоторые ученики были пьяными. Кэт никогда не пила алкоголь, поэтому эти ученики вызвали у неё отвращение.
  В зале вовсю бушевала атмосфера веселья. Школьники танцевали. Принцип этих вечеринок в том, что ты не знаешь, кто будет с тобой танцевать весь вечер. Организаторы выбирают пару из толпы. Так можно познакомится с кем-то, если ты одинок, но если у тебя есть пара то ты освобождён от конкурса. В этот раз Кэт была свободна. 
  - Фиолетовая Королева ваш партнёр на сегодня ваш партнёр на вечер Фиолетовый Король. Вы - пара вечера. Подойдите в центр зала.
  Каждый бал организаторы выбирали двух учеников из школы  и на балу узнавали их костюмы. Обычно выбирали методом тыка.
  Кэт направилась в центр зала. Корона слегка свисала с её головы. Девушку интересовал только один вопрос. Кто король?
  Король стоял в центре. Чёрный смокинг сидел на нём идеально, русые волосы были растрепаны под короной. Лицо было закрыто маской. Отличительной чертой была фиолетовая бабочка.
  - Ну, что, Королева, я не ожидал. Организаторы решили пошутить. - Сказал Пит, вовсю улыбаясь.
  - Да, Пит, у них появилось чувство юмора. - Сказала Кэт.
  - Давай танцевать. Один танец для вида. А вот и медляк.
  Пит обхватил её за талию, а Катрин обвила его шею руками. Обоим было не ловко. 
  Кэт прижалась к груди Пита всем телом. Пит чувствовал её неровное дыхание, учащенное сердцебиение. Пит желал этого объятья. Он понял это. Он желал этого подсознательно. Питу было приятно чувствовать её прикосновения. Но танец кончился, и она ушла. Пит решил догнать её.
  - Что случилось? - Спросил он её. Она плакала.
  - Диппер подрался с Гейбом. Оба в больнице. Диппу делают операцию, а Гейб не приходит в себя. - Сказала она.
  - Садись в машину. - Приказал Пит.
  Они ехали и спорили:
  - Почему ты едешь так медленно? Быстрей. - Кричала Кэт.
  - Я еду как могу. Не бойся, ничего с твоим женишком не случится. А вот мой друг умирает.
  - Мне наплевать на твоего друга. Гони!
  Но на них несся автобус...
  ***
  "- Вчера произошла авария в районе Грин-стрит. Предварительно известно, что в аварии погибли пять человек. Двое подростков находятся в тяжёлом состоянии. Полиция установила виновников ДТП. Водитель автобуса не соблюдал правила дорожного движения. Повторяю: В тяжёлом состоянии находятся подростки. Они находились в легковом автомобиле. С вами была корреспондент Мишель Мур. Пятый канал" - телевизор потух.
  - Всё идёт, как мы и планировали.
  ***
  Пит еле открыл глаза. Голова болела. Руки и ноги еле шевелились. Он очнулся в какой-то палате.
  - Не шевелись, а то будет больно. - Сказала медсестра.
  - Что случилось? - Спросил Пит.
  - Ты попал в аварию.
  Пит вспомнил, что было тогда. 
  - Пит, ты был в отключке две недели. - Продолжила медсестра. 
  - А...Катрин...? - Пит вспомнил про Кэт.
  - Катрин, твоя девушка? - Улыбнулась медсестра.
  - Она не моя девушка. - тихо сказал Пит.
  - Она не пришла в себя. Её состояние ухудшается. Кстати, она тут, в этой комнате. Твои родители уже были здесь.
  - А она очнется?
  - Мы надеемся.
  - В-в-о-д-ды, в-в-о-д-ды... - прописщал где-то рядом еле слышный голосок.
  - Очнулась! Мы думали, что потеряли её. - медсестра вышла из палаты...
  Потом пришли родители, одноклассники. Все расспрашивали нас.
  - Мне позвонили и сказали, что Дип и Гейб подрались и оба в тяжелом состоянии. Мы...поехали. Потом дорога...потом автобус...темнота. - Еле слышным голосом ответила Кэт. Она слишком плохо себя чувствовала. 
  Пит чувствовал себя не лучше. Через неделю их перевили в отдельные палаты, а через месяц выписали. 
  На улице шёл снег. Всю дорогу замело. Пит шёл в школу и размышлял о случившемся. Вся жизнь перевернулась с ног на голову. Каждый день он творил разные вещи, которые было невозможно объяснить. Последние дни все желания Пита исполнялись. Его это бесило. Сегодня первый день после аварии в не больницы. Пит скучал по  школе, по спорам с Кэт, по футболу. 
  Пит увидел Кэт м Диппера. Кэт была задумчивой и тихой. Её волновали её чувства к Дипперу. Она не чувствовала к нему ничего. Её это выводило из себя.
  - Привет. - Тихо поздоровался Пит с Кэт.
  - Привет. - ответила, не обращая внимания на Пита.
  - Что ты с ним здороваешься? Ты из-за него чуть не умерла. - Гневно сказал Дип.
  - Эй, я здесь, и я всё слышу. - Отозвался Пит.
  - Что?! - Очнулась Кэт. 
  - Пит, из-за тебя Кэт хромает. А как она будет танцевать? Скажи мне, как? Она будет хромать всю свою жизнь. А пока она ходит с костылями. А ты без единой царапины. 
  Кэт действительно передвигалась с помощью костылей. Кости в её ногах ещё до конца не заросли. Когда они зарастут, Кэт будет хромать. Пит заметил это. Сердце его сдалось до маленькой горошинки. Он понимал, что всё из-за него.
  - Дип, успокойся. Со мной всё хорошо. Главное, что я живая. - тихо сказала Катрин.
  - Ничего хорошего. - Сказал Дип.
  Диппер бросился на Пита и сбил его с ног. Пит упал на землю. Дип замахнулся на него кулаком, но в этот момент Кэт бросила костыли, подбежала к Дипу, схватила его и подняла его с земли. Потом она посмотрела ему в глаза и сказала:
  - Этого разговора и драки не было. Ты просто шёл мимо. 
  - Разговора и драки не было. Я просто шёл мимо. - Как заговоренный, проговорил Дип и пошёл в сторону школы.
  - Что...что это было? - Пит смотрел на неё во все глаза. Она стояла без костылей. 
  Кэт пришла в себя и почувствовала сильную боль в ногах. Ноги подкосились, и она упала.
  Пит подбежал к Кэт и помог подняться. 
  - Я хочу домой. Что я сделала? Я боюсь. - голос её надрывался.
  - Пит Браун и Катрин Джексон, к вам пришли из университета. - Сказала учительница, проходящая мимо. - Вас ждут в кабинете директора.
  Пит взял Кэт на руки.
  - Отпусти!
  - Катрин, я не настолько жесток, чтобы видеть, как мой враг ползет к кабинету директора...
  - Садитесь. - Сказала миссис Медисон, директор школы. - Я ухожу, не буду мешать.
  За столом сидела женщина пожилого возраста, но выглядела она хорошо для своих лет. В углу стояли двое мужчин в чёрных брючных костюмах.
  - Вы наверно догадались, что мы не из универа. - Сказала женщина
  Пит и Кэт переглянулись.
  - Вы заметили странные вещи, происходящие с вами в последнее время?
  Пит и Кэт кивнули.
  - Тогда мы вам всё объясним в нашей ложе. Поехали...
  ***
  В школе популярен блог Мисс Загадки. Мисс Загадка всегда знает правду о происходящем вокруг. Особенно в школе. Любила она писать про звёзд школы. Вечером появилась статья про Пита и Кэт.
  "Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о самой загадочной паре нашей школы. Пит и Кэт. Кто возмутится, что я вру, ведь они заклятые враги. Но об этом позже. 
  Как вы знаете, два месяца назад эта парочка попала в аварию. Так вот хочу развеять ваши мифы, о том почему они были вместе в машине Пита. Некоторые предположили, что они занимались там любовью, но это не правда. На самом деле кто-то подшутил над ними...но я не скажу кто.
  Почему я называю их парочкой? Просто я знаю, что их тянет к друг другу и давно. Как бы они не боролись с собой, они любят друг друга. Я даже видела этому доказательства, но не скажу их. Лучше понаблюдайте сами". 
  ***
  Пита и Кэт привезли в какое-то массивное готическое здание. У него были большие окна. Чёрный особняк контрастировал с белоснежным снегом. Здание внушало неописуемую грусть и страх. Особняк был очень старым. Внутри он выглядел очень винтажным. Старая мебель девятнадцатого века стояла по углам. Мраморные колонны украшали гостиную. Дубовый паркет был настолько чист, что в нём можно было увидеть себя. 
  Пита и Кэти привели в какой-то зал. 
  - Зачем мы вам? Где мы? - Спросил Пит.
  - Как много вопросов. Не бойся я всё вам объясню. - Женщина посмотрела на Пита с интересом: 
  - Меня зовут Амелия Вайт, маг-лекарь. 
  - Маг?! - хором сказали Пит и Кэт.
  - Не верите? Смотрите, я могу на несколько секунд соорудить огонь с помощью магии. - Амелия вытянула руку, прошептала что-то и закрыла глаза. В её руках появился маленький огненный шар, но Амелия сжала ладонь в кулак.
  Кэт смотрела на всё это с широко распахнутыми глазами, а Пит только восторженно взглянул.
  - Расскажите нам.
  - Ещё с давних времён на земле жили люди, обладающие магией. Маги развивались с людьми на равных, но изучали и практиковали свою силу. Маги распределились на классы: магии-лекари, маги-ведуны, маги-стихийники и маги-изобретатели. Каждый рождается только с одним даром.
  - А мы кто? - Спросила Кэт.
  - А это хороший вопрос. Каждые сто лет в обычных людских семьях рождаются маги. Маг-хранитель и маг-боевик. Маг-хранитель умеет управлять всеми видами магии. Это дар, из-за которого могут убить. Маг-боевик защищает мага-хранителя. Он имеет боевую магию. Эта магия очень опасна. Дай твою ногу, Катрин. - Попросила Амелия и начала рассматривать ногу Кэт. Потом она сильно удивилась.
  - Странно, у хранителя идёт саморегенерация. Кость давно должна была срастись. Что удивительное ты делала?
  - Я побила своего парня, защищая Пита. - Тихо сказала Катрин.
  - Невероятно, маг-боевик - особь женского пола, а маг-хранитель - парень. Такого не бывает. Сейчас я вылечу твою ногу, Кэт, ты не будешь хромать. - Тихо сказала Амелия.
  - Вы шутите, какие из нас маги. Нам всего по шестнадцать. Мы дети. - Сказал Пит.
  - Увы, я не шучу. - Спокойным голосом. - Вам предстоит сложный и долгий путь. Вы - особенные. Вы - незаменимые, уникальные. Вы - дети магии.
  - Допустим я во всё это поверила, что дальше нас ждёт? - Спросила Кэт.
  - Каждый день после школы за вами будут приезжать и увозить сюда в Гайдел. Все будут считать, что вы ходите на занятия в университете в том числе и родители. Вы будите обучаться магии, изучать нашу историю, культуру. Будите ходить на балы. Теперь вы являетесь представителями нашего общества. После того, как вы окончите школу, вы поступите в закрытую школу для магов. Катрин, ты будешь защищать Пита. Тебе придётся быть рядом с ним.
  - Я не буду ходить за ним хвостиком. И вообще я не буду участвовать в этом. - Гневно сказала Кэт.
  - Я думала у вас дружеские отношения, а оказывается вы враги. Ладно. Завтра увидимся...
  ***
  День прошёл без происшествий. Кэт не верила всему, что произошло, а Пит был в полном нокауте. Но чёрная машина приехала точно по расписанию. 
  - Прошу. - Сказал водитель, открывая им дверь. - Меня зовут мистер Марси. Я ваш водитель.
  Пара села в машину...
  Их опять привезли в особняк. Их встретил дворецкий:
  - Здравствуйте. Миссис Вайт ждёт вас на втором этаже. Я провожу вас.
  Дворецкий провёл их в большой зал, который когда-то служил для устраивания балов. Там собралось большое количество народа. Амелия стояла в центре этой компании. 
  - Спасибо мистер Харч, вы свободны. - Сказала она дворецкому, и тот удалился.
  - Пит, Кэт, познакомьтесь. Это представители нашей ложи: Андрей Соболевский - наш учитель истории магии. - Амелия Уайт показала на высокого стройного мужчину тридцати лет с светлыми волосами. Он был угрюмый и тихий. - А это наша ведунья - Клариса Блэйк. Она преподаёт ясновиденье. - Это была молодая девушка лет двадцати пяти с чёрными, как ночь, волосами.
  - Анетт Мур - Стихийница. - Амелия улыбнулась такой же как она сама пожилой даме.
  - Варвара Калинина, наш незаменимый повар, будет кормить вас, когда вы проголодаетесь. - Полная женщина улыбнулась во все свои тридцать два зуба.
  - Мистер и Миссис Гилберт - наши врачи, Мадам Де Пари - костюмерщица. - Продолжала Амелия. - И я. С остальными вы познакомитесь позже. Все свободны. - Персонал разошёлся.
  Амелия посмотрела на подростков, которые только вступили в ложу. Лицо её стало каменным и неприступным. Глаза превратились в бездушные стеклянные шарики.
  - Я говорила с Советом Верховных Магов. - Спокойно сказала Амелия.
  - Что за Совет такой? - Спросил Пит.
  - Это совет самых мудрейших магов в мире. Они решают глобальные вопросы. Они решили, что безопасней вам будет в ложе.
  - То есть? - Спросила Кэт.
  - Вам придётся жить здесь, но в школу вы ходить будите.
  - Что? - Хором сказала пара.
  - Это решение Совета. Вы будите жить в одной комнате.
  - Ну, уж нет. Я с ним жить не буду. - Сказала Кэт и отвернулась.
  - Придётся, Это для вашей безопасности. Можете идти к врачам. Они вас проверят. После этого вас приведут в вашу комнату. - Амелия ушла...
  Миссис и мистер Гилберт оказались очень добрыми и весёлыми людьми. Они тоже были магами.
  Медпункт выглядел, как больница для богачей. Везде стояли кожаные кресла и кушетки. На стенах висели картины в золотых рамках. Также стояли две ширмы.
  Пит, пройди за ширму к моему мужу. А я пока проверю Катрин. Кэт иди за ту ширму и раздевайся.
  Через несколько минут Кэт позвала миссис Гилберт.
  - Ты молоденькая, красивая, здоровенькая. Это хорошо. Я думала в вашем возрасте все девушки лишились девственности. А ты чиста. Странно для боевика. Знаешь я проверяла много девушек-магичек. Они все такие эгоистки, самовлюбленные! Они слишком обольщены вниманием. Ну всё, ты свободна.
  Потом наших героев увели к ведунам.
  - Я мисс Армстронг - психолог. Мисс Джексон первая, а Пит подождет за дверью.
  - Кэт, как твоё душевное состояние? Что-нибудь беспокоит? - Спросила мисс Армстронг.
  - Меня ничего не беспокоит, но есть проблемы. - Тихо сказала Кэт.
  - Я вижу их. Я же ведунья, но расскажи их сама. Так тебе станет легче. - Мягким голосом ответила ведунья.
  - Я боюсь за Диппера. Он мой парень. Я его не люблю, но бросить я тоже не могу. Я сделаю ему больно. Ведь он меня очень любит. Я не могу справиться со своими проблемами, а тут ещё и Пита защищать. Я себя то защитить не могу. - Тихо сказала Кэт. Ей было тяжело. Девушке надо было выплакаться. Все слёзы утекали из её души. Горести улетали далеко в небо.
  - Ты боишься, что не можешь любить?
  Кэт кивнула, глотая солёные слёзы.
  - Не бойся, давай я погадаю тебе на суженого.
  - Правда?
  - Правда, но только в полнолуние.
  - А почему в полнолуние?
  - Сегодня вечером приходи в комнату под номером двадцать.
  - А как вас зовут?
  - Ну, я же старше тебя на пять лет, а ты на вы. Хотя в шестнадцать лет я кажусь тебе старой. Меня зовут Мелони. Я здесь живу и работаю. А теперь иди и приходи вечером в восемь...
  Амелия провела подростков на верхний этаж, который находился под крышей. Все комнаты этажа были пронумерованы. Кэт тут же приметила комнату под номером двадцать.
  - Здесь проживают маги-ученики, которые не могут каждый день приезжать сюда. Так же живёт персонал. - Пояснила нам Амелия.
  Миссис Уайт привела нас к самой последней комнате на этаже. Под номером сорок.
  - Эта комната самая большая в общежитии. Она предназначена для двух человек. Все остальные для одного. - Амелия открыла комнату.
  Комната оказалась громадной. Обои были светло-серые, обычный паркет. Косые стены. Овальное окно украшало комнату. В правом углу стояло пианино (Видимо для Пита), а в левом мольберт для Кэт. У противоположной стены стояли две кровати. Они стояли непозволительно близко к друг другу. Их разделяла тумба. - Располагайтесь, весь вечер вы свободны. Ваши родители знают, что вы здесь, они привезут ваши вещи завтра. Так как завтра у вас выходные, мы решили начать обучать вас.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"