Светлая Адель : другие произведения.

Фэнтези

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Известная акробатка решила учится в Академии магии Его Императорского Величества. Что её ждёт? Замок, полный загадок или тайны преподавателей? А может любовь?

   Большой особняк, находившийся в самом центре города Килтона, был огромен и великолепен. Он имел два этажа, которые были украшены в викторианском стиле. На стенах висели картины известных художников и портреты давно умерших предков. Дубовый паркет отражал тысячи огней люстр, канделябров и керосиновых ламп. Витая лестница была укрыта дорогим персидским ковром. Большие окна украшали гардины из дорогого прозрачного шёлка и массивные портьеры. В особняке располагались оранжерея, огромная библиотека, занимающая два этажа, бальный зал и много много других комнат, спален и потайных ходов.
   В столовой этого особняка проходил званный ужин. На него были приглашены два знатных семейства страны. Женщина в голубом шёлковом платье была очень привлекательной особой. У неё было очень миленькое личико с точеным подбородком и большими голубыми глазами. Женщина имела длинные блондинистые волосы холодного оттенка. Она имела стройную фигуру. Женщину звали Алекс Уикхем Хеленстон. Она была хозяйкой этого дома и  дочкой известного морепроходца графа Джека Уикхема и славянской княгини Софьи Бородинской. Алекс вышла замуж за родовитого дворянина Френка Хеленстона, который служил на службе у Императора. Увы! В их браке не было любви. Всё решили их родители. Алекс держала на руках полуторогодовалую девочку, которая была похожа на маму, и сидела на диване. Это был второй ребёнок Алекс. Рядом с ней сидел её муж.
   Френк Хеленстон - барон по крови. Он во многом отличался от своей жены. Во-первых, он был жгучим брюнетом с грубыми чертами лица. Во-вторых, в нём текла горячая кровь древних норманнов, которая смешалась с кровью англов.
   Первому их ребёнку было шесть лет. Это был мальчик. Он бегал вокруг матери и что-то напевал себе под нос.
  Гости же были ещё интереснее хозяев особняка. Первая семейная пара состояла из вампирши и оборотня, графини и графа Дулитол. Вампиршу звали Инесса Вилкенс Дулитол. Она происходила из семьи первородных вампиров. Вампирша была брюнеткой с чёрными, как ночь глазами. Её муж, оборотень Мишель тоже был родовит. Родители этих влюблённых были против этого брака, ссылаясь на глубокую неприязнь вампиров и оборотней, но парочка всё же поженилась. Их сын унаследовал от отца силу обращения в волка, а от матери бледный цвет кожи и отменный слух.
  Другая семья состояла из эльфийки и демона. Эльфийка была нежным и прекрасным созданием. Заострённые уши скрывали длинные распущенные волосы. Стройную фигуру облегало длинное элегантное платье. Её звали Эллин Петтинктон Эстли. Она была младшей дочкой эльфийского принца. Муж её был смугл и черен. Чёрные глаза его внушали страх в сердца людей. Длинные рога и хвост отталкивали друзей. Этот брак состоялся чисто по политическим причинам. Родился у них мальчик. Ему было десять лет.
  Мальчик подошёл к дочке Алекс и подарил ей игрушку...
  
  Спустя восемнадцать лет.
   Коттедж на окраине города был освящён тёплыми лучами солнца. Серые стены коттеджа давно ждали ремонта. Старая крыша давно протекала. Пол в доме уже десяток лет скрипел и изгибался. Комнаты были обставлены неособо богато, но дом был уютный и светлый.  В нём было приятно жить. В этом коттедже всегда было счастье, не смотря на все горести, которые произошли с их обитателями. Коттедж окружал маленький сад, в котором росли яблони, вишни, груши и персиковые деревья. В самой глубине его находилась беседка. В которой сидела молодая красивая девушка и читала книгу. Ей недавно стукнуло восемнадцать. Её личико было очень привлекательным. Большие голубые глаза так и бегали по строкам книги. Девушка кусала свои мягкие маленькие пухлые гупки. Точеный подбородок украшал выше описанное, а широкая челюсть давала при улыбке маленькие ямочки на щеках. Девушка была блондинкой. Волосы её были длинные и тонкие с золотым отливом. Её зовут Ассоль Хеленстон. Кстати, это я. Той маленькой девочкой была я.
  Но с того ужина многое изменилось. Три года назад моих родителей казнили за государственную измену. Всё имущество у нас отобрали. Титул барона тоже нас лишили. Нас приютила наша няня в своём маленьком коттедже, в котором я с братом живу до сих пор. Через год вина родителей была опровергнута. Их подставили. Нам вернули баронский титул и имущество, но это не вернуло нам родителей. Мы не переехали в особняк. Всё в нём напоминало о наших родителях, но и продать его у нас не хватило сил. Мы остались жить у няни. Тётю Полли мы очень любим. Старая полная женщина заменила мне мать и она готовит очень вкусные пончики. Дамиан - мой брат учился на данный момент в академии магии имени Джорджа Брауна. Раньше Дамиан учился в академии Императорского Величества, но после обвинений против нашего рода и казни родителей он перевёлся в закрытую академию магии в соседней стране. А мне настрого запретил поступать учиться.
   Я же пошла в цирк. Уже три года я выступаю на арене. Я - акробатка. Вот уже месяц, как кончилось турне по странам старого света. Сегодня предвещалось выступление, в котором я расскажу о себе зрителям. Меня полностью поглотила цирковая жизнь, что я забыла свой статус в обществе. Официально я обучалась в закрытом пансионе, но на самом деле я там ни разу не была. Дамиан провернул всё так, что я была освобождена от дворцовой жизни и могла заниматься чем захочу. Император об этом знал и помогал мне, пытаясь искупить вину. Сегодня я решилась открыть правду и, наконец, начать поиск жениха.( Только брат об этом не должен знать. )
  До выступления всего два часа...
  
  Арена цирка.
  Брюнетка продвигалась в сторону зрительских мест. Её зелёные глаза горели от предвкушения представления.
  - И зачем мы сюда пришли? Как малые дети! - Проговорил её брат.
  - Николас, я хочу поглядеть на знаменитую акробатку. - Чётко ответила сестра.
  - Иветта, дожили! - Скептически отреагировал Николас.
  - Я видела эту акробатку всего один раз, когда ездила заграницу. Я ходила с подругой в цирк, но тогда она была в маске.
  Все места были заняты. Зал был заполнен гулом людей. Николас и Иветта заняли свои места. Сначала выступали дресировщики. Потом выступал известный фокусник. Николас вытерпел все представления. Остался последний номер.
  В самый центр арены вышел директор цырка. На нём был надет фиолетовый сюртук и чёрный цылиндр. Директор опирался на трость. Чёрная борода его начала седеть. Голубые глаза были очень добрыми и доверчивыми.
  Директор обвел зал взглядом.
  - Мы все знаем, зачем вы сюда пришли. Хочу похвастаться вам, что известная акробатка начинала свою карьеру здесь. Здесь она и получила своё сценарическое имя, Куколка. Её история началась задолго до этого цирка. Куколку ожидала совсем другая жизнь. Она должна была стать заботливой женой и матерью, но судьба сыграла с ней злую шутку. Впервые я её увидел в Центре Занятости. Она искала работу, хотя Куколке было тогда всего пятнадцать лет. Я принял её к себе помощницей в цирке. Она выполняла разные мелкие поручения. Но однажды я увидел, как она грандиозно выполняет сальто. Куколку стал обучать акробат Змей. Впервые я выпустил её через полгода после начала обучения. Вот тогда-то она применила свою магию воды и стала популярна в городе. В последствии ей заинтересовался международный цирк акробатики. Тогда я лишился звезды своего цирка. Встречайте, Куколка!!! - Зал заопладировал. На арене, сделав сальто, появилась Куколка. На ней было надето голубое платье для гимнастики и голубая маска, скрывающая лицо.
  - Куколка всегда выступала в маске, но сегодня она снимет её! - Сказал директор, в то время Куколка сняла маску. - Встречайте, баронесса Ассоль Хеленстон!
  - Ассоль!? - Воскликнула Иветта.
  - Ты её знаешь? - Спросил Николас.
  - Конечно, ты тоже её знаешь. Она была на балу три года назад в особняке Хеленстонов.
  - Та маленькая девочка, которая встречала нас!? - Спросил Николас.
  - Да. Гляди, как выросла!
  Николас стал смотреть выступление. Ассоль взбралась на  канат, который был подвешан над самым потолком. Она нежно на него ступила. Как не прогнулся под её весом. Видимо девушка весит очень мало. Её миниатюрная фигурка двигалась плавно и осторожно, но потом Ассоль сделала сальто. Зрители ахнули, ведь она приземлилась на тонкий канат. Она выполняла всевозможные трюки, а потом соорудила два водных шара и прыгнула с каната. Вода поглотила  её и, а потом изчезла вместе с девушкой. Зрители снова ахнула. На арене снова появился директор цырка.
  - Только не беспокойтесь, дорогие мои зрители! С Куколкой всё впорядке.
  Вдруг появилась Ассоль, но уже в длинном роскошном голубом платье. Она улыбались. Глаза её блечтели от счастья.
  - А сейчас время интервью. - Сказал директор.
  - А давно вы практикуете магию воды? - Спросил кто-то.
  - Давно. Первый раз я призвала магию воды в пять лет. - Ответила Ассоль. Её голос был бархатным и мелодичным.
  - Вам не страшно, когда вы выполняете трюки...
  Вопросов было море. Но самые интересные начались спустя полчаса.
  - А сколько вам лет?
  - Восемнадцать.
  - Вы собираетесь замуж?
  - Пока нет.
  - А почему? Ведь многие девушки в вашем возрасте уже замужем.
  - Я ещё не задумывалась об этом.
  - А вы влюблены?
  - Нет. Я слишком занята, чтобы влюбляться.
  - А вы собираетесь поступать в АМЕИВ?
  - Я хочу, но брат против.
  Было ещё много вопросов, но интервью кончилось.
  - Я хочу её повидать. - Сказала Иветта.
  - А я хочу заполучить её в ученицы. - Сказал Николас.
  - Тогда пошли.
  
  Гримерка Ассоль.
  Я сидела за туалетным столом и расшнуровывала корсет. В Гримерка вошёл Эмиль Рокосов. Он был сыном директора цырка графа Рокосова. Эмиль сопровождал меня по всюду во время турне. Он был моим лучшим другом. Эмиль пошёл в отца: брюнет с зелеными глазами.
  - Ты обнаглел! Как ты посмел ворваться ко мне? - Крикнула я на него.
  - Да ладно! Не в первый раз. - Сказал он. А Эмиль был прав.
  - Ты проиграла. Ты должна меня поцеловать.
  - Ничего я не проиграла. - Возразила я.
  - Вот и проиграла. Тебе задавали личные вопросы интимного характера. Не оправдывайся, я всё видел. А теперь поцелуй.
  Он уже пару месяцев ухаживает за мной. Я целовалась с ним пару раз. Конечно, он был красив, но мне он не полюбился. Почему? Не знаю.
  Эмиль наклонился, и я его поцеловала в губы. Фейерверка чувств он не вызывал, но было приятно.
  Вдруг в комнату вошли двое людей: Девушка и мужчина с рогами. Эмиль отстранился и взглянул на гостей. Лицо его Побледнела.
  - Адепт Рокосов, вижу, зря времени Вы не теряете. Надеюсь завтра вы напишете самостоятельную. - Сказал рогастый. Его я не узнала.
  - Я готов, Магистр Эстли. - Тихо сказал Эмиль. Никогда не видела его таким жалким.
  - Ассоль, ты меня не узнаешь? Я - Иветта. Помнишь? - сказала брюнетка.
  - Тебя помню. - Сказала я, повернувшись к рогатому. - А вас нет.
  - Я - Николас Эстли, брат вот этой особы. - Сказал рогатый и странно на меня посмотрел.
  Тут до меня дошло, что моё платье было расшнуровано. Стало так стыдно.
  - Простите, я сейчас. - Извенилась я и ретировалась в соседнюю комнату.
  - Она у меня такая забывчивая. - Сказал Эмиль.
  - Я всё слышу! - Крикнула я.
  - Вы встречаетесь? - Спросила Иветта у Эмиля.
  - Да! - Гордо заявил Эмиль.
  - Хватит врать. - Вышла я и кинула в Эмиля подушку. - Давай иди и занимался своими делами. Я с тобой потом поговорю!
  Эмиль вышел из гримерки.
  - Что пожаловали? - Спросила я, постукивяя ноготками по столу.
  Я всё ещё злилась на Эмиля. Он у меня получит. Обнаглел!
  - Она ещё очень вспыльчивая. - Показался из-за двери Эмиль и ехидно улыбнулся.
  Я зарядила в него пуфиком, но Эмиль успел вовремя закрыть дверь и исчезнуть с моих глаз.
  Иветта еле сдерживала смех, а её двоюродный брат стоял спокойно и не вырожал никаких чувств. Я решила его внимательно осмотреть. Он был стопроцентный эльф, но не слишком острыми ушами. Видимо на это повлияла кровь отца. У Николаса имелись рога. Не сказала бы, что огромные. Маленькие акуратненькие такие рожки. Но всёже они были. Странное сочитание ушей и рогов. Николас имел стриженные русые волосы, которые прикрывали его масюсенькие рожки. В голубых глазах Магистра Эстли не было ни искр, ни энтузиазма. Они были мрачные и холодные. Николасу было двадцать восемь лет, но выглядел на все двадцать, хотя жизнь его изрядно потрепала. Я знала, что Николас был женат. Он очень любил свою жену. Её звали Амелия. Она была нежным и тихим созданием. Красота её пленила молодых мужчин. Амелии было всего шестнадцать, когда она вышла замуж за двадцатилетнего Николаса, а через год умерла от кори. Николас изменился после этого, помрачнел, но прозорливость своего характера не потерял.
  - Присаживайтесь. - Предложила я. - Хотите чаю?
  - Не отказалась бы. - Сказала Иветта.
  - Я тоже. - Ответил Николас.
  Я позвонила в колокольчик, на столе оказался чай.
  - Я так тебя давно не видела. Ты так выросла, а ведь всего три года прошло. Ты стала просто красавицей. - Сказала Иветта.
  - Спасибо. Ветта, ты замуж вышла? - Спросила я.
  - Какое там! Учится в академии и мне глаза мозолит. - Отозвался Николас.
  - А ты собираешься замуж. - Спросила брюнетка.
  - Нет пока, но брат настаивает. Уже год женихов ищет. А мне приходиться от них избавляться. Не пойму, где он их находит?
  - А почему не идёшь учиться? - Спросил вдруг Николас.
  - Брат не разрешает. Он думает, что я найду себе эльфа, оборотня или, например, вампира и выскочу за него замуж, и испорчу нашу чистую кровь. Так что не видать мне академии, как своих ушей.
  - А как же Рокосов? Брат не против? - Спросила брюнетка.
  - Для меня он всего лишь друг, но для брата - один из кандидатов в мужья. - Честно ответила я.
  В гримерку вошёл Эмиль с корзиной сладостей. - Это тебе ещё один жених принёс. Не знаю, откуда он узнал адрес твоей работы, но в корзине есть зефир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"