Светлая Алиса : другие произведения.

В поисках счастья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В поисках счастья
   Почему, когда кажется, что счастье у тебя в руках, и все будет хорошо, оно ускользает?
   Вот ты встал, умылся, приготовил завтрак для семьи, занялся какими-то мелочами. Все хорошо. Все сытые, довольные. Соберемся с мужем в магазин, оденем ребенка, возьмем санки. На улице подурачимся, а в магазине накупим не только необходимые вещи, но и что-нибудь вредного и вкусного. Придя домой, все вмести посмотрим телевизор, и ляжем спать. Когда же, ребенок уснул, можно погреться в крепких мужских объятиях. И в эти моменты тебя переполняет любовь и удовлетворение, ты абсолютно счастлив.
   Но когда это происходит раз в месяц, то начинаешь задумываться, а, то ли это счастье которое ты хотел, и где ты допустил ошибку. А дни радуют тебя всё новыми сюрпризами. Ребенок скандалит и не слушается, но его можно понять он еще маленький, да и возраст такой у него подошел. Муж, муж отдыхает после работы, сон до обеда, просмотр телевизора с тарелкой в руках, вечер и ночь посвящены компьютеру. И на вопрос, почему так, слышно одно, я работаю, устал, давай потом поговорим. Я думаю, он на самом деле устал, только все чаще задаю вопрос от чего.
   Шесть лет отношений и маленький ребенок. И понимать, что все это пошло по откос, очень больно. Я сама во многом виновата, что так получается, но одному очень тяжело исправлять ошибки обоих. И когда тебе говорят что это все глупости, что только это, ты и заслуживаешь, наступает ступор. Может я придумала, это свое пресловутое счастье, может ни когда не было его. И начиная судорожно перебирать в памяти все что было, понимаешь, что ни чего не изменилось, но все же не то, что было раньше. Неужели, человек в поисках счастья, может выдумать его на пустом месте.
   Нужно ли мне такое счастье? Нет, сказала бы я, шесть лет тому назад. Но когда есть даже маленькая надежда что все наладиться, пусть это даже будет иллюзия, я буду за него держаться, ведь ломать всегда легче, чем строить. И я верю, что все получиться. Ну а если не получиться, отпущу это счастье, и найду себе другое, ведь я женщина, самое сильное существо на свете.
  
  "Я-Женщина, и значит, Я - Актриса, во мне сто лиц и тысячи ролей.
  Я-Женщина, и значит, Я - Царица, возлюбленная всех земных царей.
  Я-Женщина, и значит, Я - Рабыня, познавшая солёный вкус обид,
  Я-Женщина, и значит,Я - пустыня, которая тебя испепелит.
  Я-Женщина, Сильна Я по неволе, но, знаешь, даже, если жизнь-борьба,
  Я-Женщина, Я слабая до боли, Я - Женщина, и значит Я - Судьба.
  Я-Женщина, Я просто вспышка страсти, но мой удел-терпение и труд
  Я-Женщина, Я - то большое счастье, которое совсем не берегут.
  Я-Женщина, и этим Я опасна, огонь и лёд вовек во МНЕ одной.
  Я-Женщина, и значит Я - прекрасна, с младенчества до старости седой.
  Я-Женщина, и в мире все дороги, ведут ко МНЕ, а не в какой-то Рим!
  Я-Женщина, Я избранная Богом, хотя уже наказанная им."
  Автор: Наталия Шевченко (Очкур)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"