Светлая Анита Велоровна : другие произведения.

Смертельный танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Профиль в Google+: Светлая Анита

  Две расы, две крови, две власти. И вечная война, словно ночной полог нависший над ними. Полог бесконечных смертей, слез и боли. Огонь и лед. Пламя и айсберг. Холод равнодушия и жар страсти. Что они есть? Чем они станут? И что их ждет дальше? Какое лезвие перекрещенных мечей сломиться раньше?
  
  Пустыня. Выжженная дотла драконами. Ни одного чахлого кустика или же деревца. Черная, безжизненная земля покоится под буро-серыми свинцовыми облаками . Сухой, горячий ветер приносит вместе с собой запах горелой плоти и крови, и от него буквально выворачивает. Повсюду смерть. Где то издалека еще слышны стоны умирающих, но им ничем не помочь. Драконье пламя дожирает истерзанные тела, оставляя после себя лишь белый прах костей. Рядом со своими хозяевами, так бесстрашно погибших в бою, умирают верное оружие. Оно, как известно, не предает никогда.
  Но тишина не может взять полную власть, ибо смерть еще не вступила в свои права. В окружении трупов, камней и железа, отчаянно бьются две жизни. В танце смерти кружатся они, ловко изгибаясь и уворачиваясь словно тростник на ветру. В глазах - галимая ненависть, которая как серная кислота может выесть все до костей. Воспитанные бороться за свою расу, убивать врага и не щадить ни больных не слабых на войне. Воспитанные иначе. Она - воительница огня. Он - бесстрашный воин ледяных пустынь. Такие разные и такие одинаковые. Их объединяет одно желание - убить соперника. От этого зависит судьба всего мира. Судьба всех народов.
  Она - гибкая и хрупкая, он - крепкий и высокий, но не лишенный изящества и грации. Искорка и айсберг кружатся вокруг друг друга, как дикие ирбис и пантера. Отчаянная схватка, в которой выживет лишь один.
  Искорка совершает резкий выпад вперед, и ее черная, с редкими всполохами огня, словно выкованная в Преисподней сабля ударяется о ледяной меч. Лязг соприкасающегося метала раздается по округе, и искры пламени с хрустальными осколками летят под ноги сражающимся.
  Айсберг рассудительно отступает назад, позволяя Искорке растеряться и наклониться вперед. Но девушка резво сообразила, и тряхнув гривой черных смоляных волос увернулась от внезапного удара. Снова лязг, искры. Смертельный танец закружился с новой силой. Искорка слабее чем соперник, но бьется на равных, следуя правилу: "Выживет лишь один". Она переходит в наступление, ловко уходит влево и вонзает саблю в бок врага. Но Айсберг лишь сжав добела губы отскакивает назад. Он уже понял, что соперница, Пусть и юная девушка, будет биться на равных и до последнего. Мгновенный перерыв, длящийся лишь несколько секунд, и вновь череда ударов, уклонов и наступлений. Оба устали, ведь их битву можно приравнять к битве Титанов или Богов. Так можно биться только за судьбу своего народа.
  Искорка почувствовала как с уголка губ стекает капелька крови. Глаза изредка застилает черной пеленой, сердце бьется в бешеном темпе, но противник словно ледяной осколок - крепкий и непробиваемый. Искорка начинала медленно осознавать, что сдает позиции. Она в последний раз наносит сильный удар, целясь в горло. Но Айсберг в последние мгновения среагировал на выпад и ловко его отразил....
  Со звоном, жалобным и тоскливым, упала огненная сабля на камни, а в след ей, оглушенная ударом, на колени упала Искорка. Без промедления, ловко и четко ледяной меч разрывает грудь пламенной воительницы, словно делает подобное каждый день. Вместе с фонтаном алой горячей крови, из горла Искорки вырывается предсмертный стон. А затем, все затихает. Битва окончена.
  Ледяной воин, тряхнув белоснежными волосами, с нескрываемым восторгом в леденяще-холодных голубых глазах, посмотрел на поверженную врагиню и вынул оружие из окровавленного остывающего тела.
  - Да будет Век Льда! - провозгласил он и, бросив последний взгляд на Искорку, ушел в свои Ледяные чертоги, праздновать победу на извечным врагом.
  А она лежала. Побледнела смуглая кожа, разметались волосы и окутали свою хозяйку в черный плащ смерти. Струйка крови на еще алых губах высохла, а золотые глаза потухли, и превратились в мертвое стекло. Дворовым псом Жалобно завывал ветер, словно мать Природа устроила поминальную песню своей дочери. И разошлись над телом ее тучи, обнажив чистое голубое небо, и солнечные лучи упали вниз, забирая отважную и бессмертную душу к себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"