На Земле живёт одна девочка. Ей всего лишь тринадцать. А родилась она весной. Она весёла, добра, отзывчива, чистосердечна и мила. Но у неё есть тайна:
"Иногда ей снятся сны. Снится золотой осенний лес, маленькие дорожки, цветущий вереск на полях, горная тропка ведущая к быстроходной холодной речушке... Никто, кроме неё не знает об этих местах. Никто и не должен знать. Когда то давно, в прошлой жизни, эта девочка здесь жила, здесь был её дом. Здесь солнце светило для нежных ангельских глазок, для ангельской души.
Здесь, в горах растёт цветок. На самом краю пропасти. Алый, похожий на тюльпан, но назван он цветком Смерти. Его лепестки собрали тысячи слез, его лепестки налились кровью...
В ту самую пору оборвалась короткая жизнь девочки. Ангел устремился на небеса, а тело забрала холодная горная река, и замела его под камни...
В ту самую пору природа обратились в скорбь. Пожелтели навеки листья деревьев, птицы перестали петь песни, звери понурили головы и ушли. Лес умер, вместе с той самой девочкой...."
С тех пор она живёт здесь, на Земле. Она помнит свою прошлую жизнь, и в навеки разбитом сердце поселилась тоска за родными, а особенно за мамой. Мама ей часто снится. Красивая женщина с мудрым, но печальным взглядом. Она улыбается, гладит свою дочь по голове и шепчет, что когда-нибудь они вновь увидятся. Девочка ей верит, целует любимые руки, не желая просыпаться вовсе. Ей не дано узнать, что обратно уже никто не возвращается, и что слова мамы - призрачная, несуществующая надежда... А потом наступает утро. Девочка утирает слёзы, улыбается, как велела любимая мамочка, и идёт жить дальше.
С каждым днём она вспоминает все больше и больше деталей, лиц знакомых и родных. Это щемит сердце, но она искренне верит, что скоро туда вернётся... Она прочитает много книг по магии и волшебству, об энергетике и параллельных мирах. Она посвятит этому свою жизнь.
Пройдёт много времени. Девочка вырастет, заведет семью. У неё родится дочь, именем которой будет имя матери, что осталась в прошлой жизни. Но даже это не даст покоя нашему ангелу. Она все чаще и чаще уходит в лес, особенно осенью. Ей по душе запах дождя, грибов... Прошлого. Снова прошлого. Как не понять девочке, кто же ей объяснит(!), что прошлое не станет будущим, потому что оно - мертво. Мертво до неё.
И Вечная осень будет веки вечные царить в маленьком мире без своего ангела, и Природа будет веки вечные ждать его обратно.