Как тяжело и мерзопакостно думать о проснувшейся жалости к себе, необоснованно возникшей. Чувствую, что передо мной чистый лист, который необходимо расписать. Как обычно, хочется попробовать многое. Начинаю перебирать реально возможные варианты и понимаю, что ни один меня не устраивает.
Напиться? - Нет, у меня всегда возникало отвращение к пьяной глазури, безобразно отвратительной.
Позвонить подруге? - Нет, не самая лучшая идея. В данной ситуации она меня не поймет. На её взгляд, у меня есть всё. В лучшем случае отругает, в худшем предложит покопаться в моих тараканах за бутылкой мартини, она питает к нему странную любовь.
Пойти прогуляться? - Пока это самая здравая мысль. Пешеходные прогулки меня успокаивают. Осталось наметить маршрут. С этим проще, в запасе есть "маршрут мазохистки". Суворовский- Некрасова -Пестеля- Марсово и, наконец, набережная. Еще минут 5 и вожделенная Петропавловка. У каждого свое любимое место в городе, у меня извращенки, панорама тюрьмы с левого берега Невы. 10 минут медитации, и , Дворцовая -Невский -Садовая-Московский. Ножки обычно начинают ныть в районе Парка Победы. Меня спасает Кофе Хаус на углу Московского и Бассейной. Две чашки капучино с корицей... Пусть это будет так. Решено. Выхожу. ..