Светлая Осень : другие произведения.

что скрывает красота/ делегация Земли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что скрывает красота / Делегация Земли
  Наши дипломаты опять проиграли. Они не смогли выбить ни одного пункта в пользу корпорации Земли. Только потери и снова потери.
  Стакан с шато-лафит 2001 года по 100 дхарм за бутылку полетел в стену. Что свидетельствовало о крайнем раздражении мультимиллионера Свона, возглавлявшего INK Terra, владевшую исключительными правами на контакты с новой планетой Цирсея, названной так в честь необыкновенной красоты ее обитательниц. Начиналось все сказочно. За сравнительно не большой откат была получена концессия. У жителей Цирсеи огромный спрос на земные продукты. Но ни один договор не принес прибыли - только убытки.
  И опять он вспомнил начало переговоров с иномирками.
  - мы можем подписывать контракты только лично с рожденными мужчинами, та как они наиболее логичные представители вашей расы.
   И как радостно он кивал ей в ответ. Не понимая, что вместе с подписью в контракте аккуратно затягивает петлю на своей шее, да что там на своей. Удавка висела над всей Землей.
  При подписании любых договоров, стоило лишь улыбнуться неземным красавицам и мужчины теряли голову, подписывали все что угодно.
  Бесценные ресурсы Земли за гроши утекали на чужую планету.
  А этот чертов договор был защищен решением Конвета. Если его расторгнуть то неминуемо на Землю придут их войска, несопоставимые с ее силами. Хотя может лучше быстрая смерть, чем медленное умирание.
  На какие только уловки не шил представители его компании. Они отправляли подписывать документы геев, одряхлевших стариков, евнухов. Все было бесполезно. От одной улыбки геи теряли ориентацию, старцы оживали и даже евнухам казалось, что ничего еще не потеряно.
  Пожалуй только раз за три года этого рабского контракта прозвучало человеческое - нет. И это был мужчина, который был раньше женщиной. И тогда казалось, что выход найден. Но... иномирки ткнули делегацию послов носом в пункт договора, где было четко прописано 'рожденный мужчиной' и пригрозили подать жалобу в конвент.
  И снова все по-новой.
  Все юристы Ink Terra искали лазейки в праве рас. Но попытки были тщетны. Контракт был подписан добровольно, стороны понимали его содержание, а значит он был защищен конвентом торговли.
  Многие из его фирмы уже наложили на себя руки, понимая, что заварили кашу, а расхлебать ее уже не возможно.
  Свон хотел напиться. И он мог себе это позволить. Ведь еще сегодня с утра он с интересом уточнял в инфранете, как с минимальными болевыми ощущениями отойти в мир иной.
  Когда он проснулся, голова болела нещадно, а взгляд упирался в до боли знакомый белые шторы с розовыми лилиями, которые распускались через каждые 15 минут. Она вспомнил как отчаянно был против галлюциногенов в доме. А потом до него медленно дошло понимание, что он лежит в кровати своей бывшей жены.
  На уровне взгляда была записка. Никуда не уходи. Дождись моего возвращения. Свен вязался за голову и чуть не заревел.
  Они познакомились с Камиллой за два года до этого чертового контракта. По человеческим меркам она была очень красива, хотя конечно с иномирками ее сравнивать было нельзя. Тьфу, снова о них... Свен закрыл глаза и стал вспоминать свадьбу, счастливый брак, когда самым большим испытанием был выбор штор..., а потом... пришли они и он по уши влюбился в Ласкатлецель, главу дипломатической миссии Цирцеи. Самую красивую из всех. А дальше скандал, развод, дележ имущества. Все было как в тумане. Ему улыбалась сама Лас. Слез жены он просто не видел.
  Прозрение пришло слишком поздно. Да иномирки были красивы и умны, по своему ласковы, но вот только человеческие мужчины их не интересовали.
  Он положил к ногам Лас весь мир, а она улыбнулась, взяла его и вежливо сказала спасибо. Но на этом все.
  И так было со всеми.
  Потом вдалеке от чудных глаз и губ пришелиц приходило понимание, гнев, отчаянье. Однако на самих иномирок любовь и ненависть земных мужчин словно не отображались. Они были им чужды. Это было то же самое, что приручить стрекозу. Бессмысленно.
  Их нельзя было подкупить или соблазнить, ни одна из них ни разу не взяла взятку и не обмолвилась о том, что ей что-то не нравится на этой планете вдалеке от дома. Они были как единый живой организм, без индивидуального я.
  
  В таких размышлениях Свен провел первые пол-дня.
  Потом он услышал тихие шаги Камиллы. Он усмехнулся. Странно, да, когда я пришел к тебе прошлый раз трезвый и с цветами, вымаливая прощение на коленях, ты захлопнула дверь, а пьяного в стельку уложила в свою постель.
  Да, как то глупо получилось, согласилась она. Но прошлый раз ты не рассуждал о том, чем лучше выстрел в голову в сравнении с утоплением и не рыдал в мое плечо.
  Между нами что-то было? Нет, ты же знаешь, у меня другой... помолчали. Чтобы как-то нарушить тишину, я спросил: - Где он?
  
  В рудниках. Собирает остатки алмазов, чтобы отправить на Цирцею из-за ваших контрактов. И сова тишина.
  Помнишь Атрею? - Твою бабку? Ее не забудешь, даже если захочешь.
  День когда Камилла знакомила меня с родственниками стал воистину запоминающимся. Вначале все было стандартно, отец, мать, два деда, рыжий кот, все были мне рады. Еще бы. Богат, красив, умен, дочь может купаться в золоте. А потом она повела меня в рядом стоящий с коттеджем домик. И родня как-то очень подозрительно притихла.
  А в домике...ну я думаю все читали сказки про бабу ягу. Так вот это была реальность. Сушеные лягушки, змеюки в клетках. Злобно орущая черная кошка. Хозяйка избы тоже идеально вписывалась в окружающую обстановку.
  
  У меня пропал дар речи и захотелось убежать. Но любовь преодолела все и даже старую ведьму и ее слова: 'Будешь ты с ним счастлива деточка, но ой как не долго...' как же она была права... А старуха еще добавила: 'мог ведь и художником стать, талант ведь зарыл настоящий, твоими картинами можно было бы мир спасать'. Вопрос о том, как эта карга поняла, что Свон с детства любил рисовать так и остался для него загадкой. На тот момент об этом не знала ни одна живая душа, после смерти родителей и вступления в руководства Терры он не брал в руки ни карандаши, ни кисти.
  Я посмотрел на Камиллу. Угу забудешь твою бабку, как же.
  Ведьма она не ведьма проверить конечно не получится, но вот то, что с ума она сходила очень даже впечатляюще, это факт.
  Зря не веришь, - тихо сказала женщина. Я ходила к ней, просила помощи. Во-первых бесполезно, а во-вторых на меня работают лучшие юристы, и ничего. А магов и колдунов мы тоже приглашали. Они и порчу и проказу и еще всякую возможную гадость на них насылали. Гипнотизеры были, экстрасенсы были, даже фокусник и тот заглянул. Никто ничего не сделал. А твоя чокнутая бабка сможет. Да не смеши. А в-третьих, зачем к ней ходила? Ты еще меня любишь?
  Люблю, но не так. И помочь тебе хочу. А вообще будь поаккуратнее со словами, ты же о моей любимой бабушке говоришь или тоже забыл. Да и делать она ничего и не будет. Но совет дала. - И какой же? - я постарался вложить весь оставшийся сарказм в этот вопрос.
  - Ты должен попасть к ним домой. - Но это же не возможно. Вход на планету защищен лучше, чем в бункер нашего президента. Да и смысла нет.
  - Я только передаю ее слова. Хотя и от себя тоже добавлю. За всю мою жизнь бабушка ни разу не ошиблась. А теперь тебе пора идти, мой муж скоро вернется.
  Это было больно, но трезвый я не ревел, единственное, что я мог себе позволить - хлопнуть дверью на прощание.
  По дороге я набрел на парк, где мы часто гуляли раньше вдвоем и побрел к стоящим там скамейкам. А в голове как белка в колесе крутился совет старой ведьмы.
  Допустим, я пройду все мыслимые и не мыслимые заслоны Цирции. Что это даст? Увижу этих треклятых дамочек, считающих богатства Земли и смеющихся над идиотами, что несут их им на блюдечке с золотой каемочкой. Это же ровным счетом ни чего не поменяет.
  Вернувшись домой, я вызвал инженера, отвечающего за доставку грузов к шатлу иномирок. Какая разница как я умру? Мучаясь угрызениями совести от собственной пули или пойманный при проезде зайцем по пути на Цирсею. Хотя... Если я вернусь из этой поездки, всегда можно вернуться к первому варианту. А вдруг это поможет, вдруг еще есть шанс.
  Мой лучший друг и по совместительству главный инженер проекта Дуглас, услышав план, сообщил, что он абсолютно согласен с тем, что я идиот, и, что такой умалишенный не может осуществлять эту идиотскую затею без его непосредственного участия. Пришлось его долго уговаривать не соваться в эту самоубийственную затею. Как инженер он только проектировал механизмы и не видел женщин Цирсеи. После того, как стало понятно к чему ведет контакт с иномирками, его сократили до минимума. Брак Дугана не был разрушен и двое маленьких детей очень любили отца.
  - Ты останешься здесь, кто-то должен быть за главного и управлять пусть даже и тонущим кораблем. Но на переговоры ходить не смей! Слышишь, не смей! Я выпил воды и перестал кричать.
  Дуглас кивнул, - но тогда и ты не полетишь один, наберем тебе команду для подстраховки. - Думаешь, поможет? - Не знаю, но лучше так, чем ни как.
   По проекту Дугласа мы прятались в стенке контейнера с рудой. Максимальное количество, которое вмещал тайник, пять человек. Их я выбирал долго. Все у кого были дети или не было попыток самоубийства отбраковывались сразу же. Я летел на неминуемую смерть и мне нужны были только те, кто тоже уже собирался к ней в гости.
  Хотя все же пришлось сделать исключение. Нил - бывший разведчик, сам на тот свет не собирался. Но он слишком хотел отомстить за самоубийство младшего брата. Он пытался подорвать шатл иномирок, отравить их, расстрелять, но как только видел - руки отказывались повиноваться. А потом по новой, бессонные ночи и новый сумасшедший план. Ему я отказать не мог.
  Еще трое Марс, Сандабар и Камелот были вытащены с того света удачей, не в меру заботливыми родственниками и талантливыми врачами. Они были из службы охраны Терры и первыми встречали иномирок на всех официальных встречах, а значит были безумно в них влюблены. Кстати и в их попытках наложить на себя руки Свон был тоже отчасти виноват. Вот таким дружным составом первая земная делегация отправилась в путь на Цирсею.
  На самом деле планета конечно назвалась не так, а как то длинно и непроизносимо. Вначале люди пытались выучить этот запутанный ряд звуков, но после близкого знакомства с ее обитательницами все стали называть ее Цирсея. Просматривалась некая аналогия.
  Досмотры и проверки, как это ни странно, мы прошли успешно. Видимо за последний годы захватчицы изрядно ослабили защиту. Еды и питья у нас было вдоволь. Ток что мы с относительным комфортом прилетели к орбите планеты. Потом нас грузили, кидали, перемещали, вытряхивали и, наконец, забрав руду, оставили в покое.
  Для того, чтобы не попасть под радары у нас не было с собой никакой электроники, только пистолеты, ножи и еда. Прежде чем выйти на поверхность мы проверили рюкзаки. Откуда-то в моем оказался еще и альбом с карандашами, подаренный когда-то Камиллой, надо было его выбросить, но рука не повернулась.
  Проверив, через крышку люка, что на поверхности относительно темно и надев маски команда стала выбираться из контейнера. Как и ожидалась планета была пригодна для человеческого проживания, датчик жизни это подтвердил. Странно было то, что находились мы внутри огромного купола, который слабо поблескивал серебристым цветом. А за ним везде, куда бы не упирался взгляд, виднелись красные горы. Предполагалась что-тут города, жизнь, цивилизация. Хотя они же вполне могли идти по другому пути развития, все таки другая планета, может просто у них склад расположен вдали от населенных пунктов.
  Рядом с шатлом была тропа которая вела к одной из ближайших красных гор. Туда-то они и двинулись. Вблизи гора стала больше похожа на огромный муравейник с трубками, лесенками и нескончаемым количеством входов и выходов.
  Похоже нам туда, как-то очень оптимистично сказал Нил.
  Когда мы пытались по максимуму незаметно проскочить межу красными кактусо-грибами, представителями то ли местной флоры, то ли фауны, на меня посыпались воспоминания о том, как я мечтал вместе с Лас поехать к ней на родину, познакомиться с семьей. То, что для этого мне потребуется спуститься в муравейник в голову тогда не приходило. В своих грезах я видел нечто среднее между Ибицей, дорогим бутиком и замком Шахерезады. Хотя может все это и пряталось где-то глубоко внутри.
  Вскоре мы увидели сортировку ресурсов, что привозились с Земли. Огромные жуки, чем-то напоминавшие драчунов, с такими же огромными рогами раскладывали товары, затем запечатывали их слюной, превращая в шары и куда-то укатывали.
  Стражников не было видно и проблем с передвижением и слежкой у нас не возникло. Мы пробирались дальше.
  И вот показалась группа девушек. Они были как всегда идеально красивы, хотя и одеты во что-то вроде монашеских балахонов. Что очень не вязалось с их образами на Земле, там они носили только последние коллекции с мировых подиумов.
  А самое странное было в том, что они флиртовали, строили глазки, улыбались и всячески демонстрировали свое желание жукам. Это было дико, странно, невообразимо. Перед этим холодными и гордыми красавицами стояли на коленях лучшие мужчины Земли, а ни хотели жуков. Громадные насекомые игнорировали этих красоток, хотя иногда какой-нибудь поднимал голову и смотрел в их сторону.
  Дальше больше. За площадкой с работающими жуками оказалось помещение с кораблями Конвента. Именно туда катили шары жуки.
  Как тут оказались корабли самой влиятельной организации ближайшей вселенной и почему сырье продаваемое Цирсее, оказывалось на их складах. Вопросы, вопросы, вопросы. За ответами мы шли дальше в центр муравейника. По дороге нам часто попадались новые группы работающих жуков и сопровождающих их стайкой девушки, чье поведение мало чем отличалось от того, что мы уже видели.
  И вот следующий уровень муравейника. Ни какой охраны. Слабое свечение в сырых и изогнутых туннелях с многочисленными пещерами и ответвлениями. Вдруг раздался человеческий крик. Голос был мужской. Затем он начал кричать какую-то слабо разборчивую ахинею. У них есть мужчины? Странно, за все время общения с представителями Цирсеи они не видели ни одного представителя мужского пола среди них.
  Мы пошли на голос. Через какое то время увидели что-то вроде огороженной поляны, в которой сидели, стояли, бегали или лежали мужчины. Эту поляну охраняли два жука с огромными ярко-красными рогами. Но эти мужчины далеко не были красавцами, они были самыми обычными, разве что сумасшедшими. Среди них было много калек, практически на всех были наколки. Они кричали, рычали, молились на разных языках Земли.
  Помните набор солдат на войну через Конвент? - спросил Нил. - На какую войну? Переспросил я. Не на войну, на межгалактическую службу поправился он. Я еще тогда хотел туда пойти. - Хочешь сказать их привезли сюда конвенцы? - Ну а кто еще? И он мрачно окинул взглядом нелицеприятную картину.
  Мы не могли помочь этим несчастным, но и просто уйти тоже не получалось. Стояли и смотрели.
  Через какое-то время к этой полянке приблизилась процессия.
  Два жука с начинающими краснеть рогами и две абсолютно нагие девушки, которые терлись о них самым непристойным образом. Когда они остановились, жуки нагнули головы и девушки залезли к ним на спины, где продолжили тереться. Это было одновременно гадко, противно и возбуждающее.
  Из оцепенения, охватившего нас из-за этого зрелища, вывел крик мужчины, которого схватил один из жуков. Человек кричал и ревел, но это ни как не влияло на действия жуков или девушек. Второй жук также выбрал себе мужчину, и процессия поползла дальше по одному из коридоров.
  Мы пошли за ними. Как описать то, что мы увидели, когда жуки доползли до цели назначения? Сложно. Практически не возможно.
  На поляне было около пятидесяти пар - троек жуков, мужчин и девушек в разной степени спаривания. Мы могли видеть весь процесс и это было, это было омерзительно. Теперь любой из нас не задумываясь бы смог не то, чтобы отказать иномирке, но и убить собственными руками инопланетную красавицу.
  В момент спаривания из рта девушек вытягивались жвала, парализующие человеческого мужчину и медленно его прожевывающие. Нас рвало. Только Сандбар оставался ученым, ни смотря ни на что. Он предположил, что именно так жуки добывают гены человека. Ведь стало уже максимально понятно, что это другой вид, только маскирующийся под землян.
  На последней стадии размножения тело женской особи раздувалось до состояния очень жирной тетки. Затем появлялись жуки без рогов, выталкивающие рогатых и оттаскивающих тела в другой конец коридора.
  Мы пошли за одним из таких жуков, выяснить, что же дальше происходит с раздувшимися телами некогда самых красивых созданий. Их складывали штабелями друга на друга. Лежавшие в самом низу были просто огромными и чрезвычайно безобразными. Вдруг с чавкающими звуком одна из самых нижних туш лопнула, как нарыв а из нее выползли три новые красавицы. Они были бы идеальные, если бы не третий глаз у одной из них и четыре ноги другой. Тут же подползли безрогие жуки. Одну из девушек, ту которая не отличалась от человека, они закатали в шар и покатили дальше, двух бракованных тут же съели.
  Сказать, что мир под нашими ногами пошатнулся означало не сказать ничего.
  Дальше мы шли за шарами, окончательно потерявшись в лабиринтах муравейника.
  Когда мы дошли до пункта назначения катящегося шара, то увидели посла конвента и жука, которые медленно шагали между шаров с девушками и проверяли их совершенную красоту. Все, что выбраковывалось, тут же съедалось жуком. При этом между ними шли неторопливая и достаточно разборчивая беседа на всеообщем.
  - Партия, как обычно, на высоте, но все ни как не могу привыкнуть к тому, что ты ешь себя, сказал посол.
  - Ты не поймешь, я есть я и ничто мое не должно пропасть.
  - Но это же все равно, что съесть свою руку или ногу.
  - Я тоже не понимаю, как вы можете сжигать свои конечности или закапывать соплеменников. Это неуважение к своей плоти. Но оставим спор, это вопрос восприятия, который нельзя решить не изменив себя. Давай лучше о ресурсах? Разнарядки на сбор с Земли уже пришли?
  - Да, бумаги уже подписаны, планируется новое увеличение планов.
  - Новое? Они на грани ресурсного истощения. Еще немного и может грянуть революция. Возможен матриархат или иные пути развития.
  - Это не твои проблемы. Исполнение договоренностей наша задача, мы гарантируем их своей военной мощью. А если и будет революция, то нам же лучше. Отберем все разом. Кстати, как продвигается проект по Дзете - 54 и кентаврицам? Экспериментальные образцы женских особей уже запущенны? - По Дзете - 54 уже работают мастерские, скоро будут готовы первые особи, а вот кентаврицы...Раса еще не до конца изучена, у них сложная взаимосвязь полов, возможно спонтанное замещение... В этот момент диалог был прерван громким звуком.
  Эти двое повернулись в сторону очередной иномирки, выбиравшейся из пузыря. Дама ползала на четвереньках, энергично вытаскивала жвала и что-то стрекотала. - Она идеальна. Уже который выводок, почти без брака. Я уверен, что для Кентавры вы тоже сможете найти правильное решение.
  - Найдем, я вас уверяю. На получение правильной комбинации для землян мы потратили 10 лет. Но проект себя полностью окупил. Идеальные войны, которые побеждают без борьбы.
  - Обожаю разнополые расы, они так уязвимы. Вообще-то я тоже двуполы, вдруг резко сказал жук. - Вы? Возможно в части деления, но не в части восприятия.
  И снова разговор прервался, но уже из-за звука сирены. Посол выхватил оружие, но жук лишь покачал головой. Всего лишь очередной сбежавший мужчина. Сейчас уже запускают волкопсов, они моментально учуют человечину.
  Наш маленький отряд эта новость не обрадовала. Мы отпрянули вглубь туннеля и увидев выход на поверхность рванули из всех сил. Мы много видели и очень о многом желали рассказать. А самое главное, теперь мы могли сказать нет любой из этих тварей.
  Резко из-за поворота на нас вылетела гигантская помесь волка и ящерицы. Удачное сочетание для песка под ногами и поиска людей. Тварь напала не раздумывая. Мы также не раздумывая выстрелили в нее.
  Мысль о непоправимых последствиях пришла позже. Здесь не было пистолетов. Мы громко оповестили всех местных о том, что на планете чужаки. Действительно, через пару секунд включилась другая сирена, уже более громкая и тоскливая.
  Мы бежали в сторону грузопосадочной станции. Нил остановился. - Если они не найдут человека с пистолетом, груз не взлетит, ни кто не вернется. Тогда все бессмысленно. А так нельзя. Я останусь и буду драться, но больше не стреляйте. Слышите. А теперь бегите.
  Так мы потеряли первого из нашей четверки.
  Вдруг из-за ближайшего поворота на нас выскочили две 'собачки'. У нас получилось убить их ножами, но одна из них успела зацепить Сандабара. Пока мы пытались отказать хотя бы какую-то помощь - увидели жука. А он - нас. Оказалось, что даже ножами убить его довольно легко. Однако нашим планам на этом пришел конец. Жуки не были самостоятельными личностями, лишь частями чего-то целого. И теперь это целое знало о нас. Пока мы живы, не взлети ни один корабль. Это был провал.
  Умереть было не страшно, страшно было не рассказать о том, что мы видели. Умереть просто так.
  И вдруг меня озарило, рисунки. Все три дня нашего путешествия я рисовал и записывал, то что видел. Тогда мы разделились, чтобы дать мне время закинуть рюкзак в наше тайное хранилище.
  А потом вернулся по своим следам, чтобы жуки посчитали, что я не успел добежать. И вот меня окружают собаки и жуки. Я ждал быстрой смерти. Но туловище ближайшего из жуков забилось в конвульсиях, разорвалось на лохомотья, чтобы выпустить Ласс, такой какой я ее увидел в первый раз. Самой красивой и недоступной. Все остальные наклонили голову и застыли. А она предложила мне прогуляться.
  Теперь мы говорили на равных, я мог сказать ей нет, а она была тем, кем являлась - частью и одновременно лидером враждебного мне мира.
  Ты ненавидишь меня? - спросила она, думаешь, что все что мы сделали это несправедливо? Конечно, вы, вы... мне было сложно подобрать слова, мерзость.
  А вы люди, нет? Усмехнулась она. Вопрос выживания, я расту мне нужны ресурсы. Вы глупее нас, мы забираем ваши ресурсы, вы вымираете. Разве люди стали господствующей расой Земли, руководствуясь какими-то другими принципами?
  - Это наша планета.
  - Все относительно, скоро она будет моей. Знаешь, ты мне нравишься и хочу предложить тебе выбор. Я могу тебя съесть и ты станешь частью меня. Ты получишь бесконечное счастье, без тревог и сомнений, переживаний и самобичевания. Ты будешь мной навсегда. А могу оставить твое тело тут, на этой чужой и враждебной тебе планете и возможно твоя душа найдет путь домой. Решай. А пока ты думаешь, мы можем еще погулять.
  
  Ни один живой землянин не покинул Церцею. Конвент был доволен.
  
  Наступала дата продления договора Земли и Церции. От Земли пришел Дуглас, заменивший на посту генерального директора INK Terra Ричарда Свона, пропавшего при не выясненных обстоятельствах. Мирониэль, возглавлявшая делегацию лучезарно улыбнулась, но что что-то пошло не так. Человек улыбнулся ей в ответ и разорвал договор.
  - Мы отказываемся его продлевать.
   А где-то в этот момент скульптур рисовал набросок памятника бывшего генерального директора, изображая его с карандашом и альбомом в руках. Старая ведьма оказалась права, как впрочем и всегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"