Светлая Осень : другие произведения.

Люди вечности (Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запись первая.
  Сегодня повесился навигатор. Он, как и вся наша команда, почти вся состоявшая из бывалых моряков, не смог определить, где находится корабль и куда плыть дальше. Отчаяние, неверие и глаза остальных, что надеялись на него, завязали удавку у него на шее. В молчании провожала в последний путь навигатора команда. Ни кто не произносил привычных речей, не было ружейных залпов, казалось, что люди хоронят не его, а себя.
  Когда его тело летело за борт, я пообещал себе, что буду вести дневник. Пусть мое тело тоже сожрут вечно голодные акулы, пусть душа встретится с богом или чертом, но то, что я напишу может меня пережить, остаться доказательством того, что я тоже жил, чувствовал, надеялся, что я тоже был. Боже, как же мне мало надо, просто вера в то, что кто-то когда-то прочитает строчки, написанные старыми чернилами. Как же сильно во мне желание остаться на этой земле, пусть в виде строчек на бумаге. Хотя наверно я себя обманываю и просто хочу жить, но шансы выжить растворяются в окружающем корабль тумане.
  
  Запись вторая.
  Мне не чего написать. Вернее нет совершенно ни чего, что изменилось бы с того дня. Туман, море, безнадежность. Кто-то молится, кто-то считает продукты, кто-то беспробудно пьян. Странно, как много в нашей вечно грешной и пьяной команде, не боящейся битв и видевшей смерть, оказалось верующих. Вот неужели они верят, что за последние несколько дней они вымолят себе место в раю? Или им просто надо во что-то верить? Гораздо проще умирать в пьяной драке, поймав шальную пулю или даже в челюстях у голодной акулы, нет времени на размышления, сожаления, покаяние. Раз и тебя нет, и ты уже там на встрече с создателем, если он вообще есть или может просто во всеобъемлющей тьме.
  
  Запись третья. И снова у акул праздник. Хотя бы кто-то радуется. Еще двое ушли на тот свет сами. Странно, я понимаю головой, что акулы просто рыбы, не обладающие разумом или чувствами, только инстинкты, но начинает казаться, что глядя на нас они улыбаются и обсуждают вкусовые качества своего будущего ужина. Боже храни нас... Где-то у меня была Библия, наверно это тот день, когда я буду ее читать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"