Светлая Осень : другие произведения.

Три сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их было трое. Они были погодками. Ни одна из них не представляла себе жизни без остальных. Всегда вместе, всегда друг за друга, всегда одни против окружающего мира.
  А мир был жесток, словно вечная зимняя вьюга, замораживал он детские сердца в одну холодную льдину.
  Сначала их бросила мать. Нет, она конечно не хотела и девочек она любила, но она была слабой. Слабой и безвольной. Трусливой и забитой.
  Ее страх пересиливал все. Слабый голос разума, говорил, что этот мужчина, с которым она оставляет дочек -зверь, а страх шептал, что своих он не тронет. Совесть кричала, что если он всю жизнь бил ее, то он будет бить и девченок, а страх убеждал, что авось не тронет. Сердце шептало, что нельзя оставлять их с тем, кто изнасиловал ее, когда она была еще ребенком. А страх предлагал заткнуть уши, и не слушать никого. Сейчас она была одна, ее не били, не насиловали, не заставляли лизать сапоги и не стреляли у виска. Страх говорил, давай оставим все как есть, ведь у всех все хорошо. И она самоустранилась из жизни дочерей, сказав, что так всем будет лучше.
  Нет девочки ее не винили, они тоже хотели, чтобы у мамы было все хорошо. Но где-то глубоко в душе появилось понимание, что кроме сестер у них нет ни кого. Мать же стала теплым воспоминанием из прошлого, не имевшему к их настоящему ни какого отношения.
  
  Зато в настоящем был отец. Отец, это слово так много включало в себя. Он был их всемогущим богом, их злобным тираном, их мужем и их тюремщиком. Он дарил подарки и возил в путешествия, любил и заботился, а еще наказывал и оскорблял, унижал и бил, насиловал и угрожал. Только на Вы, и ни как иначе, можно был обращаться к этом властелину их душ и тел. Не было ни одного дня, когда он был дома и не смог бы найти за что их наказать. А наказывать он умел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"