Ист С. А. : другие произведения.

Фото на память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть в жизни место сказке, надо только как-то совместить это все: жизнь и сказку. Правда, для начала не плохо бы узнать: сказка страшная или счастливая? А то гложут сомнения что-то.


-Вы только посмотрите! Вся компания в сборе. Джуна только не хватает.
Это говорила Татьяна. Первая красавица "на деревне", то есть в универе, она же капитан группы поддержки. Высокая, с обалденной фигурой, копной густых (интересно, наращивает?) темных волос и ярко-зелеными глазами. Поклонников у неё был вагон и маленькая тележка. Подружки были под стать. Яркие, красивые высокие, ноги от ушей, три штуки.
Сегодня был невероятно теплый и солнечный день, так что на перемене весь народ вывалил на улицу. Так уж вышло, что я сидела на бордюре обложившись учебниками и компания "звездных девочек" притормозила возле меня.
-Прям как Каллены! - Протянула светловолосая Ингрид, лучшая подруга Танечки. Кажется, она заучила все фильмы "Сумерек" наизусть и теперь всех сравнивала с героями кино-эпопеи. Уж не знаю, кто у неё был Беллой (Таня?!), но Розали была она, а вот Эмметом... Я обернулась к предмету девичьих грёз "звездочки". А, ну да, вот и "Эммет". Парой себе Ида мнила Ингвара (промолчим, сколько "судьбоносного" было почерпнуто из созвучия реальных имен). У него явно были скандинавские корни, даже не так, он был истинным викингом. Здоровый (метра два роста), мускулистый, голубоглазый блондин, пшеничного цвета волосы торчали густым ежиком (расческа не застревает ли?), но у виска была заплетена прядка в длиннющую косичку до ...хм, середины груди. Парень действительно чем-то смахивал на экранного розкиного дружка, но все же больше был викингом. Уравновешен до непрошибаемости, успеваемость средняя, в спортивных командах не замечен (почему?! Такое тело, то есть сила пропадает!). Как помнится, с девушкой расстался недавно. Рыжеволосая красавица из соседнего колледжа. Знала бы несчастная сколько яда на неё вылили наши "звездочки" во время и после отношений с Ингваром.
Самому же парню было глубоко плевать на переживания "Розали" - блондинок он не любил (узнавала у первоисточника). Вообще вся его компания немного с холодцой относилась к большей части окружающих. Было их, конечно, немного больше Калленов: 4 пары мальчик-девочка, пара холостяков и +/- еще один. Загадочности в них было хоть отбавляй, персонажем Майер и не снилось! Однако на солнце не сверкали, кровь не пили, приемными детьми шикарного доктора не были. Но и людьми не являлись, в полном смысле слова. Их называли литами и, как все известные в истории литы, они были сиротами с рождения. Кто их родители, откуда они вообще взялись - не известно. Понятно лишь, что все литы наделены определенными способностями и все читают будущее. Собственно, само слово "лит" происходит от слова "аналитик". Работала как-то пару сотен лет назад на правительство группа аналитиков от бога, все их "прогнозы" сбывались всегда, да с такой частотой, что заподозрили неладное. Обнаружили способность к ясновидению и... лет сто о них ничего не слышали. Говорят, литы до сих пор ненавидят как ученых, так и политиков. Накосячили наши деятели от науки с политкой, ох, накосячили!
Пока я погружалась в исторические хроники, а Татьяна и Ко исходили слюной на парней-литов, строя коварные планы захвата и отбития, картинка поменялась. На Игвара на спину запрыгнула девчонка. Белые тонкие руки, черный маникюр, шипованый браслет, бордовая, почти черная помада, черные крашенные волосы, собранные в короткий, не то чтобы куцей, но не густой хвост, пирс в брови, носу и дцать сережек в ушах. Вар обернулся и чмокнул девушку ... в губы. Тут даже у меня челюсть отпала. Наш скромный, воспитанный, офигенный викинг и ... ?! Девушка взвизгнула, перелетая через могучее плечо и расхохоталась, оказавшись в руках парня.
-Это... это...это.... - ловила ртом воздух Ингрид, точно рыба выброшенная на сушу. - Это что за нахрен?! - Наконец нашлась она и столько возмущения и злости было в этом восклицании, что я не выдержала:
-Я б тебе не советовала. - Я с совершенно серьезным видом рассматривала полученный снимок на экране фотоаппарата (рефлексы, рефлексы, мой верный Niky* всегда со мной в полной боевой готовности!). А что, очень даже ничего вышло: хитро улыбающийся блондин только начал перекидывать уже понявшую подвох счастливую, немного удивленную девушку, в чьих глазах светился полный восторг. Всё бы ничего, но вот девушка...
-Что? - вздрогнула вся честная компания. - Ты как тут оказалась? - взвизгнула Танька.
-Я-то тут давно, это вы застряли передо мной, солнце закрыли. Машка из физмата, - кивнула я головой в сторону литов, и видя непонимание добавила, как для идиотов - Крылова на Варе висит, Крылова!
Как можно не узнать Крылову? Да о её появлении знают еще до того, как она прибывает на место. У неё характер питбуля-убийцы, притом бешеного, её бы усыпить, но вроде человек, а в полиции уже как родная, для неё, наверное, и камеру уже держат специально, не занимают. Драки, дебоши, пьянки. Но девочка молодец, держит себя в рука - еще ни одного трупа и даже покалеченных серьезно нет. Её уже столько раз отчислить пытались - не пересчитать! Но только она лучшая на твердокаменном, убийствнно-непонятном факультете физмата: ни одного пропущенного занятия, ни одной оценки, ниже высшего бала. Она долбанный гений и если в первый год учебы не разбила бы мою старенькую Лайку**, я б её любила.
Девушки как-то сразу скисли. И вроде как признавать не хочется полное фиаско (Господи, скажи мне, как Машка умудрилась подцепить Вара?!) и лицо не знают как сохранить.
Щелкнул затвор фотоаппарата.
-Ты что творишь?! - Татьяна гордой орлицей кинулась ко мне, жадно протягивая загребущие руки к моему Никочке. Понять можно, в принципе, там такие у них лица - шедевр. - Немедленно удали!
-Свалила, бешеная! - отведя руку с Никоном как можно дальше, я почти повалилась на траву и уже приготовилась отпинываться от сбеленившейся красавицы. - Лучше не ссорься со мной, Танька! Сама знаешь, я тебе так существование могу испортить - всю жизнь аукаться будет.
Татьяна фыркнула (ну точно лошадь, ей бы еще копытом ударить), развернулась на 180 градусов, гаркнула на подруг:
-Что встали, коровы?! На тренировку пора!
Тренировка? Я встрепенулась. Скоро чемпионат групп поддержки и неплохо бы запилить статью, раздобыть инфу (информация - прим. автора) об основных соперниках, желательно сравнить вживую до соревнований. О, это было бы сказочно!
-Эй! Когда к вам на тренировку можно? Для статьи!
Таня, не оборачиваясь и не говоря ни слова, подняла вверх средний палец. Я усмехнулась. Да-да-да, плавали - знаем. Сначала повыкоблучивается, потом пришлет время явки, знает ведь, я и сама заявиться могу... тихонько, с фотоаппаратом, в неурочный час. С журналистами со склонностью к папарацци (надо все же честно признаваться в грехах хотя бы самой себе) лучше не ссориться!



*фотоаппарат Nikon
**Leica - модель фотоаппарата

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"