Гаева Светлана : другие произведения.

Магический шар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды, прекрасным летним днем, Колобок с Принцессой отдыхали в чудесной стране. Целый день они гуляли по всяким интересным местам, купались в море и загорали. Но вот, как обычно, Принцессе захотелось чего-то невиданного, она попросила своего любимого Колобка удивить ее.
   Колобок сразу же понял, что нужно делать. И пошли они с Принцессой в горы, по совсем не протоптанной дорожке. Шли они, шли и вдруг увидели пещеру, в которую им очень захотелось зайти. Но пещеру охранял злой дракон, который время от времени дышал страшными языками пламени. Принцесса очень испугалась, но смелый и отважный Колобок успокоил ее и сказал, что договорится с драконом.
   И, правда, прошло совсем немного времени, Колобок поговорил со страшным зверем и вернулся к Принцессе. Он объяснил ей, что страшный дракон пропустит их в пещеру, но трогать там руками ничего нельзя. Она все поняла, и они спокойно вошли вглубь пещеры. Сначала там было совсем темно, но вдруг сами собой, с разных сторон зажглись факелы и Колобок с Принцессой увидели, что находятся в огромном зале. В центре этого зала стоял пьедестал, на котором находился магический хрустальный шар. Вот его то и нельзя было трогать руками. ... Но Принцесса, будто бы забыв о предостережениях дракона, протянула руку к шару. Колобок попытался ее остановить, но она как будто не слышала его. Она дотронулась до шара и исчезла ...
   Колобок был в шоке. Он обошел пьедестал вокруг, но Принцессы нигде не было. И тогда он решил спросить у дракона, слышит ли тот его. Раздался голос дракона, который ответил, знает что случилось, но помочь ничем не сможет, потому что магический шар заколдован, и трогать его простым людям, не имеющим отношения к магии, нельзя. И объяснил Колобку, что Принцесса сейчас находится в другом потустороннем мире, выхода из которого нет.
   Колобку ничего не оставалось, кроме как самому дотронуться до магического шара, потому что жизнь без Принцессы не имела для него никакого смысла. Он оказался в загадочном месте, где было много сталактитов и сталагмитов. Но вот Принцессы там не было. Колобок начал бродить по этой невиданной пещере и увидел отломанный кусочек сталагмита. Он понял, в каком направлении ему идти. И пошел по каким-то проходам, ведущим в неизвестность. Дойдя до прекрасного озера изумрудного цвета, он услышал, как плачет его Принцесса. Она сидела на берегу, а вокруг нее уже была целая полянка ромашек, так как каждая ее слезинка превращалась в прекрасный цветок. Колобок подошел к ней, обнял и начал успокаивать. Она была очень рада видеть Колобка и еще немного поплакав, успокоилась. Они пошли бродить по странным лабиринтам пытаясь найти выход, но в результате снова вернулись к озеру, так ничего и, не найдя.
   К тому времени Принцесса очень захотела пить и сказала об этом своему любимому. У Колобка всегда была с собой фляга с водой, и он дал Принцессе попить.
   А тем временем Колобок решил исследовать это чудесное озеро, сначала он бросил в него пару веточек и, поняв, что страшного ничего не происходит, снял свою одежду и потрогал ногой воду. Вода была достаточно теплая, и он нырнул в глубину озера. Под водой Колобок увидел тоннель, ведущий куда-то, он проплыл дальше, вынырнул и оказался на другом пляже, где было еще одно озеро только с зеленовато-желтой водой. Он вернулся обратно к Принцессе, рассказал ей все и они поплыли туда вместе.
   Оказавшись на новом пляже, они взялись за руки, и пошли исследовать это место. Шли они, шли и увидели интересный замок, в который решили зайти. Войдя, они вдруг услышали голос, который спросил, есть ли у них какие-то желания. Принцесса, которая к тому времени уже очень проголодалась, сказала на ушко об этом Колобку. Голос сразу же сказал, что знает о желании Принцессы и предложил им пройти в комнату, где стоял большой стол с различными угощениями. Колобок с Принцессой не стали отказываться от приглашения и вкусно поели. И как это всегда бывает, Колобку после обеда захотелось спать. И сразу же голос спросил, есть ли у них еще какие либо желания и, не дожидаясь ответа, открылась, дверь в комнату, где стояла огромная кровать. Голос предложил Колобку с Принцессой немного отдохнуть, и они охотно согласились. Они легли на прекрасную удобную кровать и, обнявшись, крепко уснули.
   В это время, им обоим снился один и тот же сон, про фантастическое путешествие.
   И вот Колобок с Принцессой проснулись, и едва открыв глаза, увидели, что к ним уже летят маленькие столики. У Колобка на столике был ароматный кофе, а у Принцессы ее любимый зеленый чай и маленькая вазочка с божественной красоты цветком. Они выпили свой чай и кофе, и вдруг кровать начала разъезжаться в разные стороны, но голос тут, же их предупредил, чтобы они не пугались. Они просто разъехались по разным ванным комнатам. Умывшись, они вышли в чудесный большой зал. Колобок спросил у голоса, как к нему можно обращаться. Голос ответил что, так как он называет его, так может и дальше называть.
   Голос предложил Колобку с Принцессой пройтись по чудесному замку. Они охотно согласились и, взявшись за руки, пошли осматривать прекрасный замок. Им все очень понравилось, все было божественно красиво. Вот только, никого кроме них там не было, и Колобок спросил у голоса, почему здесь так пусто и нет людей. Голос грустно рассказал о том, что он совсем один и не знает где искать своих друзей и свою любимую. Колобку с Принцессой стало жалко его, и они спросили, могут ли они как-то ему помочь. Голос ответил, что если бы они нашли его друзей, он был бы очень счастлив, но для этого им надо пойти в неизвестный светящийся тоннель. И сразу же показал им его. Колобок с Принцессой увидели яркий свет и сразу же поняли, что это и есть выход из этого мира. Немного подумав, они решили, что помогут голосу, и стали собираться в необычное путешествие.
   Голос показал Колобку с Принцессой, где они могут выйти из замка. Это был выход совсем с другой стороны, и едва они вышли, то сразу же увидели темный страшный лес. Принцессе стало страшно, она заплакала и стала просить Колобка вернуться в замок и никуда не идти. Но он объяснил, что если они останутся здесь, то никогда не смогут помочь несчастному голосу. И они отправились в путь, пробираясь через огромные старые деревья. Колобок шел впереди, а Принцесса за ним. Но вот Принцесса услышала шаги за спиной, очень испугалась, схватила большую палку, и хотела уж, было ударить того, кто шел за ней.... Это был Колобок, она спросила, как он там оказался, но он сам ничего не мог понять. И они пошли дальше, и снова ситуация повторилась. Так было несколько раз, и Колобок понял, что они ходят по замкнутому кругу. Он попробовал идти спиной вперед, и больше не оказывался на том же месте. Это и стало решением, они с Принцессой пошли дальше, таким вот странным образом. И наконец-то вышли на большую светлую поляну, на которой стоял такой же пьедестал с магическим шаром, как и в пещере дракона. Принцесса обрадовалась и, решив, что это и есть выход домой, сразу же подбежала к шару, дотронулась до него рукой и исчезла. У Колобка не оставалось другого выхода, кроме как сделать тоже, поскольку он очень любил Принцессу, не смотря на ее сложный характер. Они оказались совсем не в пещере дракона, как ожидала Принцесса, а в совсем не знакомом месте.
   Это было странное место, Колобку с Принцессой даже показалось, что они находятся на небе. Повсюду летали облака, на которых сидели люди. И вот один человек на облаке, подлетел к ним и, поздоровавшись, сразу же узнал Колобка, который в свою очередь не сразу вспомнил этого человека, так как он давно пропал, и никто не знал где он. Они начали разговаривать, и выяснилось, что все эти люди сюда попали так же через пещеру дракона. И настолько здесь всем было хорошо и беззаботно, что никто даже не пытался найти выход обратно. Колобок с Принцессой были удивлены, и человек предложил им посмотреть это необычное место, они охотно согласились и к ним подлетели такие же облака, как те на которых летали все люди. Они сели на них и Колобок сразу же поинтересовался, как же управлять такими облаками. Человек ответил, что просто силой мысли. И они все вместе полетели. Они пролетали над прекрасными местами, над чудесными водопадами, необычайно красивыми садами и великолепными замками. Колобок с Принцессой были восхищены такой красотой. Человек рассказал им, что есть один замок, в котором живут только голоса, которые являясь очень добрыми, часто помогают людям в их просьбах. Затем предложил Колобку с Принцессой остановиться в его замке, чтобы поесть и отдохнуть. Они с радостью согласились.
   Когда они вошли в замок человека, то сразу же заметили, как грубо он разговаривает со своим голосом, который, кстати, был женским. Он приказал быстро накормить гостей и приготовить комнату для сна. Колобок, с Принцессой поужинав, отправились отдыхать, и, оставшись одни, спросили у голоса, почему же человек так грубо обращается с ним. И добрый женский голос объяснил, что все люди, которые здесь появляются, забывают о приличиях и начинают просто пользоваться добрыми голосами, которые не могут им отказать, поскольку считают людей своими гостями. Так же голос поведал о том, что раньше все было хорошо, и у нее был любимый, который отправился в далекое путешествие, чтобы помочь всем голосам и пропал. Прошло уже 150 лет, а о нем ничего не известно. Колобок с Принцессой рассказали, что были в замке, где живет мужской голос и что, для того чтобы попасть туда, достаточно лишь дотронуться до магического шара. Но голос ответил, что это не реально, поскольку голос не может физически дотронуться до чего либо. Колобок посоветовал голосу перестать выполнять все прихоти человека и то же самое, передать остальным голосам, а над тем как попасть голосу в тот другой мир он подумает. Утром Колобок с Принцессой проснулись от диких воплей человека, который стоял растрепанным посреди замка и орал, что голос его не слушается. Колобок попытался объяснить ему, что голос не обязан пожизненно служить людям, и что люди здесь просто гости. Но человек ничего не хотел слушать, и все продолжал звать голос, затем убежал куда-то. Колобок приготовил завтрак, они с Принцессой поели и вышли из замка. Нигде не было людей, они взяли себе по облаку и полетели осматривать окрестности. Все вокруг было необычайно красиво, они летели и наслаждались прекрасными пейзажами. И вот они подлетели к месту, где стояла толпа возмущенных людей. Едва увидев Колобка с Принцессой, они начали кричать, что это они забрали все голоса, но Колобок объяснил всем людям, что голоса это не их собственность, и что они больше не будут выполнять все их капризы. Люди продолжали возмущаться, а Колобок с Принцессой просто улетели с этого места. Они отправились к магическому шару, и едва приблизившись, услышали много голосов, которые их благодарили за спасение. Колобок спросил у женского голоса, хочет ли она отправиться в другой мир, где живет ее пропавший любимый голос. Она ответила, что, конечно же, да, но не имеет такой возможности. И тогда Колобок спросил, может ли голос перемещаться в тело человека, голос ответил, что можно попробовать. И вдруг Колобок заговорил женским голосом, все рассмеялись и они, взявшись с Принцессой за руки, дотронулись до магического шара. Через мгновение, оказавшись в месте не далеко от замка, где жил мужской голос, Колобок уже разговаривал своим обычным голосом. Они отправились в замок, и, зайдя в него, услышали два счастливых голоса, которые были очень благодарны Колобку с Принцессой, за то, что они, спустя 150 лет снова вместе. Голоса спросили, чем могут отблагодарить своих спасителей. Колобок ответил, что им нужно вернуться домой, потому что у Принцессы там родители, а у него много дел. Голос им ответил, что нет ничего проще, нужно просто дотронуться до магического шара, и они попадут в пещеру дракона. Попрощавшись, Колобок с Принцессой дотронулись до шара и оказались в пещере дракона, которого поблагодарили за путешествие и отправились домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"