Шипилова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я нормально не спал уже несколько суток, затуманены напрочь стали мозги.
Если ты вдруг решишь заглянуть ко мне в душу - не получится там разглядеть ни зги.
Я не пил ничего кроме крепкого кофе, из-под ребер мне печень сурово грозит.
Я устал в этом городе быть одиноким, я пошел и купил билет на транзит.
Я мечтал о новом и набожно-светлом, мне казалось, вокруг - сотни тысяч нирван.
Но любые мечты становятся пеплом, попадая в огонь будничных драм.

Я уеду туда, где не будет знакомых, где не будет, конечно, не будет тебя.
Я начну называть это место домом, об ушедшем ни капли, поверь, не скорбя.
Ограничим общение парой открыток, для невстречи придумаем сотню причин.
Если ты недостаточно в жизни был прыток - не покинешь тебя затянувших пучин.

А колеса стучат, отвлекая от мыслей, я все еду туда, где не будет тебя.
Пробегусь я бегом вдоль холодного мыса, упаду в новый мир весь - от пяток до лба!..
Здесь все будет иначе, совсем по-другому; если счастье, то, значит, всегда пополам.
Нас учили делить как себе, по-простому, но тянулся всегда кто-то к большим кускам.

Пусть торопится время, быстрее пусть лечит, заполняет внутри во мне пустоту.
Ничего в этой жизни нельзя назвать вечным, даже вкусное-вкусное слово "люблю".
А со мной - термос кофе, ворох бессониц, вековая разлука да девка-печаль.
Выйду я, торопясь, у одной из околиц, этот скарб за собой по траве волоча.
Заживу - как заплАчу, открыто и резко, пусть все знают, каков мой безумный запал!
Этот день поделил мою жизнь на отрезки. Черт возьми, я так долго нормально не спал!.. 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"