Командровская Светлана : другие произведения.

5. На арт выставке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наше путешествие в Японию спровоцировала моя приятельница Ирина. Ее увлечение этой загадочно-удивительной страной было непреходящим. Она уже почти в совершенстве знала японский, общалась с носителями языка. Я же была на начальной стадии изучения японских иероглифов. Китайский я уже знаю хорошо, и мне не страшно погружение в мир японских значков, тем более, что они в основной своей массе заимствованы из китайского. Поэтому в путешествие в страну восходящего солнца я поехала с удовольствием. Все мои друзья знают о моем увлечении арт искусством и наперебой приглашают меня в художественные галереи. Избирая своей спутницей, они используют меня в качестве гида.
  
  Поездка обещала быть интересной, плодотворной и познавательной: на территории японской префектуры Ниигата через несколько дней будет проходить выставка "Этиго-Цумари Арт Триеннале". Со всего мира приедут туда, чтобы создать что-то свое, неповторимое, порадовать многочисленных зрителей, желающих оценить новые работы в живописи и архитектуре.
  
  ...Мы приземлились в аэропорту Ниигата во второй половине дня, арендовали небольшой "сузуки" и поехали в отель. Разместились каждый в своем номере. Удобно, без излишеств. Через пару дней -выставка. Мы отдохнули и решили покататься по городу. Крупный порт жил своей интересной жизнью. Он символизирует Японию как "страну снега". Недалеко от города - Юдзава, горнолыжный курорт. А в самом городе - роскошная садоводческая ферма "Нисиваки", выращивающая тюльпаны. Торговых центров здесь множество. В одном из них мы хорошо "погуляли": рыба, чай, произведения искусства. Когда мы вернулись в отель, наши покупки уже ожидали нас, отлично и компактно упакованные. Обслуживание здесь на должном уровне. По достоинству "оценив" японскую кухню, мы собирались отдохнуть. Звонок мобильного вывел меня из забытья знакомым голосом: "Ланусик, привет!" Восторг, изумление охватили меня: Годар! "Как ты...?" "Разве ты не знала, что я всегда рядом? Я найду тебя". Короткие гудки на фоне тихого потрескивания. Он здесь! Я увижу его! Отдыхать расхотелось. Прилив сил... и предвосхищение встречи.
  
  Первый день мы с Ириной решили побродить по японской деревне арт выставки. Здесь все было в милом сельском стиле, словно это не в городе, а в самом отдаленном уголке страны. Очаровали нас велосипедные "покатушки", в которых мы приняли самое активное участие. Устав, мы зашли в ближайшее кафе выпить чаю. За одним из столиков с тюльпанами от "Нисиваки" сидел Годар, мой сказочный ненаглядный герой и взглядом приглашал меня к себе. Ирина понимающе направилась к другому столику. Годар взял мои руки, поцеловал, страстно прижимая их к себе. Дальше мы уже гуляли по арт деревне, наслаждаясь общением.
  
  Он обнимал меня, его горячие губы искали мои. Я была музыкальным инструментом в его руках: все пело во мне, откликаясь на его касания. Наша любовь уже не умещалась в нас двоих, она парила в окружающей нас атмосфере, занимая все новые и новые пространства. Годар был моим светом и дыханием, коснувшимися сердца. Мир ощущений, который он подарил мне, был неподражаемо дивен и постоянно желанен.
  
  Невдалеке мы увидели небольшой домик с приглашающей неоновыми огнями надписью и поспешили к нему. В комнату нашей временной случайной обители я уже "вплывала" на руках любимого. Обстановка самая простая: диван, столик, пара стульев... Он приник ко мне и несколько часов не выпускал из своих настойчивых об'ятий. Мы оба испытывали приятный возбуждающий комфорт от нежного проникновения в сознание друг друга. Его поцелуи были радостным фоном для страсти, взявшей нас в плен. Мы отдыхали от вспышек общения, и потом он снова и снова приникал ко мне с целью насладиться и доставить то же мне.
  
  Удивительно прекрасным был этот день, как и другие дни на этой выставке. Вокруг там гуляли толпы народа, но для нас никого не существовало: были только я и Годар, чудесный друг, занявший в моей жизни все, что только можно было занять. Он полушепотом тревожил мою сущность, и это дрожало вокруг меня тонкими струйками радости и счастья. Я же могла только произносить: "Годар, Годар!.." Всплески буйства и красок сопровождали каждое его прикосновение ко мне, завершавшееся сладким чувством ощущений его в себе...
  
  Выставка уже должна была закрываться, когда Годара пригласил на встречу его японский друг, врач по профессии. Он должен был проконсультировать Годара по вопросам Элины. "Я позвоню...", - голос Годара прозвучал глуховато-надтреснуто. Ему явно не хотелось покидать меня. "Я позвоню..."
   Прошло несколько дней после возвращения из Японии... Телефон молчал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"