Темная Светлана : другие произведения.

Кукла (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела на скамейке, мне не хотелось идти домой, ведь я знала, что там я никому не нужна.
  -Привет, милая, как дела? - Леша стоял около дерева, и смотрел на ста-рый амулет. Я вскочила со скамейки и подбежала к парню.
  -Ты сволочь, негодяй, поддонок, я тебя ненавижу!!!
  -Спасибо, за комплименты! Но они щас не к месту, кисонька.
  -Уйди от меня! Я не хочу тебя видеть!!! Ты испортил всю мою жизнь!
  -О! Это не я, а ты сама ее испортила!
  -Не правда! - я опустилась обратно на скамейку и отвернула голову. - Я хочу верить, что это не правда!
  -Ну, вот видишь! Ты сама понимаешь, что сама все испортила! Я же тебе говорил, что ты некуда не денешься от судьбы! А ты еще спорила.... Дурочка!
  -Замолчи!
  -Ой-ой! Какие мы злые! А что ты мне сделаешь?! А?!
  -Уйди!
  -Ой! Я так испугался, что даже тапочки намочил! Ха!
  Я вскочила, подбежала к Леше и со всей силы ударила около его головы, попала в дерево, то треснуло на месте удара и упало.
  -О! А ты чему-то научилась! Радуйся, что я твой хранитель, а то бы.... Я не стал тебя жалеть, а прям на месте бы разорвал твое сердце в дребезги!
  -Ты, что, некромант?
  -Совершенно так! Какая ты умненькая! - паренек расстегнул длинный плащ и достал толстую книгу. - Вот, прочитай, тебе будет полезно!
  -Она щас в твоих руках рассыпится!
  -Не правда! Я ей пользуюсь уже 5 лет, а до меня ей пользовались 1979 лет!
  -Ого!
  -Ага!
  -Не издевайся надомной!
  -Все хватит! Иди домой собирай вещи!
  -Какие вещи?
  -Мои!
  -Как твои?
  -Не тупи, куколка, твои вещи, твои! Ты уходишь из дома.
  -А.... Как же друзья?
  -Для них ты будешь все там же жить! Точнее твоя иллюзия будет там жить, и для всех остальных тоже, а сама ты будешь жить у меня!
  -Почему это у тебя?
  -А где еще? На улице? Да ради.... - он запнулся, - где хочешь там и живи, но самое безопасное место будет у меня.
  -Хорошо. Я пошла, жди через несколько минут! - я убежала. Некромант посмотрел вслед и заулыбался. Когда я выбежала из подъезда я увидела, что возле Леши стоит Максим.
  -Что ты тут делаешь, Максим? Я же все тебе написала!!!
  -Я хотел с тобой поговорить....
  -Нам не о чем разговаривать! - я отвернулась. - Ты еще этого не понял? - я схватила некроманта за руку и пошла по дороге.
  -Что же мне делать? - тихо произнес Максим, опустив голову, побрел в неизвестную сторону.
  
  -Кто это? - Леша внимательно смотрел на меня.
  -Это мой бывший парень.... - я грустно вздохнула.
  -Да ладно, не огорчайся! Все будет супер.... Может, ты другого человека полюбишь?
  -Давай закроем эту тему? Я его любила.... люблю.... И буду любить! Никто и ничто этого не изменит!
  -Ты так уверена?
  -На 110%!
  -Надо же как! А я-то думал, что ты....
  -Что я?
  -Да ладно....
  Мы тихо ступали по тротуару, мимо проезжали машины, но мы оба задумались, что весь мир перестал существовать.
  -Эй, Луэн, иди сюда! - Маша стояла около подъезда со своими друзьями. По девушке было видно, что она настроена не шутки шутить.
  -Чего надо? - я медленно подошла к бывшей подруге, за мной шел некромант.
  -Что ты мне вчера сказала?
  -Что ты слышала то и сказала! - я закатила глаза.
  -Слушай, ты че тут выпендриваешься? А?! давно не получала?
  -Маш, отвян, мне щас не до тебя!
  -Че???
  -Тихо, девушки, - Леша встал между ними, - в чем проблема? Помаду не поделили?
  -Леш, не лезь не в свои дела! - я посмотрела на парня.
  -Это, лапочка, как раз токи и мои дела! Помнишь, что я тебе вчера гово-рил? Я твой....
  -Цыц! Я щас не с тобой разговариваю!
  -Че, Макса бросила и сразу другого нашла? Тварь ты!
  -Да не ужели?! Хммм.... - я хихикнула, - Бедный Колька, он наверно до сих пор не знает, что ты с Витей встречаешься....
  -Маша! - Коля вылез из общей кучи.
  -Что ты несешь? - Маша испуганно посмотрела на меня.
  -Слушай, Луэн, мне все это надоело! Скучно! У нас с тобой еще дела! Пошли?! Ну, давай я с ними быстренько разберусь?
  -Разбирайся, но только, что бы они все оказались живы! И Колю не трогай, он ничего плохого не хотел.
  -Спасибо! А можно я кого нибудь себе как игрушку сделаю?
  -Я тебе что сказала?!
  -Да ладно, я же шучу! - некромант улыбнулся, тихо начал шептать непонятные слова. Вся группка врагов схватились за животы и упали на землю. - Элуэн, я закончил!
  -Молодец, а теперь пошли! - я схватила парня за руку и быстро пошла в заброшенный сквер.
  "Я не понимаю, что со мной! Почему я хочу ее обнять? Почему мне так охота прижать ее к себе и поцеловать? Я же.... Не может быть! Почему? Как так произошло?! Что в ней такого, чего я никогда не видел в других? Может то, что она любит другого, а на меня не смотрит? Быть может так? Что же мне делать? я так хочу, что бы она то-же самое чувствовала ко мне, что и я к ней чувствую! Интересно, о чем думает она?"
  "Как же так? И вот снова.... Я опять одна.... Все это время.... Как же мне плохо, охота щас прижаться к Максиму и все ему рассказать, но я его бросила, что же мне делать? Я так сильно добивалась, что бы я была с ним, он предложил встречаться только в феврале, а сейчас только июнь.... Я пыталась добиться его три года... а может даже четыре, а так быстро все между нами разрушила.... Предала Машку, хотя.... Она сама виновата, а вот.... Кольку мне очень жалко.... Максим.... Прости меня.... Да, я виновата, прости. Я надеюсь, что ты на меня не злишься. Что же мне делать? А еще этот Лешка, почему у меня такое чувство, что... я начинаю в него влюбляться.... Нет! Так не может быть!!! В моем сердце только Максим. А про какое сердце я тут говорю? Никакого сердца у меня нет! А Максим... ему уже 18, скорей всего, он будет счастлив.... Эх.... Как охота умереть...." Медленно, будто нехотя, солнце вспыхнуло и скрылось за горизонтом. Последние всплески лучей играли на небосклоне. Не обычная для этого времени года тишина царила вокруг. Птицы не пели, деревья не шелестели, люди куда-то пропали, а машины исчезли. Тишина.
  -Любовь, как царица. Любовь, как птица. Сначала прейдет, а потом испарится, - тихо произнесла я.
  -Что это ты, философией начала говорить?
  -Я это сказала вслух? - я слегка смутилась и отвела взгляд в сторону. - Прости.
  -Да ничего, - паренек улыбнулся. - Слушай, а тебе сколько лет? Давно хотел спросить....
  -Мне? А ты разве не знаешь? Мне 17.
  -Ну.... Хранители не всегда знают всю информацию, - Леша смутился и отвернул голову. - Да и мне пришлось охранять тебя, потому, что все другие отказались.
  -Отказались? Но почему?
  -Просто, они знают о тебе куда больше, чем я, к примеру.... И чем ты сама про себя знаешь!
  -Хммм.... Слушай, а ты меня пугаешь....
  -Прости, не хотел....
  -Не думала, что.... Представители ада.... Говорят "прости"!
  -Мы много чего говорим! Многие считают, что такие слова, запрещены в аду, но эти люди очень сильно ошибаются! Они еще считают, что мы боимся произносить слово: "Бог"! Но все это ерунда! Мы такие же люди, как и они, только главное различие между нами и ними, то, что мы более развиты, и мы.... Продали душу дьяволу....
  -Ты продал душу?
  -Да.... Когда мне было всего 13, я.... У меня родители очень сильно болели, и тогда я продал душу, ради них. Сначала я жалел, внутри чего-то не хватало! Но потом, эту пустоту заменило то, что я стал некромантом. Сначала болело сердце, но после посвящения, мое сердце изменилось, оно больше не знало, ни боли, ни пощады, ни чего более. Оно жаждало крови. Я четыре года провел, что бы стать настоящим магом, что бы меня взяли, много приходило трудиться, но я все-таки достиг своей цели! Родители до сих пор не знают о том, что я не живу у них дома. Четыре года я странствую по свету, что бы научиться всему, и вот недавно, всего год назад. Я стал полным некромантом. Я закончил обучение. Мне никто не помогал, я добывал себе все сам. Ты не обижайся, если я тебе буду грубить, я просто еще не привык, что рядом живой человек, возле меня, всегда было только одиночество. Не знаю, как я не сошел с ума....
  Парень замолчал, я тоже молчала. Я была до глубины души потрясена.
  -Скажи, а мне тоже прейдется продать душу?
  -Почему? Это не обязательно! Самое главное то, что бы ты всему научи-лась вовремя.
  -Ясно, - снова повисло молчание. - Слушай, я с утра ничего не ела, по-шли, зайдем в кафе, перекусим?
  -Согласен! - паренек мило улыбнулся.
  Из кафе мы вышли, весело смеясь, на улице уже было темно.
  -И тогда, я спряталась под партой, а училка так и ничего не заметила!
  -Ну, ты молодец! - Леша случайно обнял меня. Я покраснела.
  -Леш, ну.... я....
  -Ой, извини, я не хотел, как-то вышло так....
  -Да ничего! - я хихикнула и чмокнула паренька в щеку. Тот, не ожидая такого поворота, покраснел и отвернулся. - Спасибо, Леш, что ты появился в моей жизни. Ты понимаешь меня куда лучше других. Все это время я была одна. Однажды. Появился Максим. Я очень сильно его полюбила. Несколько лет подряд я ждала, ждала, когда мы с ним будем вместе. В феврале это случилось, я была счастлива, но ненадолго. Еще с 13 лет я хотела посвятиться в гота, но трусила, а вот недавно решилась. Когда появился ты, сначала ты меня бесил, но потом я поняла, что мы куда более похожи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"