Волк Светлана : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  
  
  
  Песня. Какая красивая песня. Окружающий мир оказался осязаемым. Я лежала на кровати, и кто-то стоял над душой. Когда я попыталась открыть глаза, ничего не получалось. В голове было кисельное состояние, вязкое и душное.
   Холодная рука коснулась моего лба, и кто-то судорожно выдохнул. Рука соскользнула к глазам и к руке. Потом что-то укололо плечо, и я не сдержала стона. Пришлось открыть глаза и посмотреть на посетителя. На глаза сразу легла рука, и послышался шепот.
  ---Ещё рано. Когда же ты умудрилась до этой книги дотронуться? Но она теперь твоя по праву- я дёрнулась и со свистом втянула воздух. Рана ещё не зажила.- Прости, но шрам останется и прости за это- прошептал голос и касание словно дуновение ветерка коснулось моих губ. - Спи у тебя сегодня трудный день- глаза стали закрываться хотя так и подмывало посмотреть на гостя, но глаза предатели на хотели открываться.
   Сон, отпускающий в мечты. Куча смазанных и непонятых картинок вызывали ощущения ролика. Останови в любую минуты и прочти, но что-то мне подсказывало, что ещё рано. Отдавшись в объятья сну, улыбка мелькнула на моём лице.
   Из сна меня буквально выпихнуло чьё-то присутствие. Вскочив с кровати, я упала на пол, при этом задев стенку кровати.
  ---Вода побери,- буркнула я, поднимаясь на локтях. Мой взгляд упёрся в книгу. Книга вспыхнула серебристым цветом и слова вторглись в мои мысли. "Приветствую тебя, хранительница! Я одна из Трёх, выбрала тебя. Твои помыслы чисты и справедливы, когда вырастишь, узнаешь своё предназначение. А пока храни меня как свою тайну. Всё остальное узнаешь в следующие наши встречи." Вспыхнув последний раз, книга исчезла и никаких признаков моего сбежавшего ума. Хотя... а он у меня был? Хмыкнув, я встала и на негнущихся ногах осмотрела себя в зеркале. - Ндаа, вставший мертвец- хмыкнула я. Синяки под глазами, бледное лицо без единых признаков крови в лице. Сама я была во вчерашней одежде только без курточки. Она лежала в углу. Подойдя ближе, я охнула, на плече красовалась прожженная дырка и засохшая кровь. На счёт крови понятно, но вот дырка. Стоит задуматься.
  --- Кэт!!! Я так волновалась!- подруга кинулась на меня с порога. Я споткнулась и полетела назад, но две руки потянули меня вперёд. Открыв зажмуренные глаза, я увидела такую картину: Лин стоит с улыбающейся Нэл. На мой ошалевший взгляд она фыркнула, а он лишь взъерошил мне волосы, пребывающие и так в недостойном виде.
  ---Эмм... а что случилось?- не поняла я переводя взгляд с одного на другую и обратно.
  ---Так ты уже пять дней, как спишь.... А учебный год давно начался- округлила глаза Нэл
  ---Тебя ректор просил к нему подойти- сказал Лин- Одну- опережая меня сказал он
   Я в лучших правилах кино надулась как мышь и вышла в коридор. Разговоры сразу затихли и все уставились на меня. Лицо побледнело, клыки заострились, и в глазах заплясал зелёный огонь, я достигла пика раздражения. Стискивая зубы, прошла в главную залу и ворвалась в кабинет ректора. Застав картину уж очень откровенную я побледнела пуще прежнего и кашлянула, привлекая внимание к моей персоне.
   Раскрасневшийся ректор, увидев мою бледную физиономию, хмыкнул.
  ---Катрин, а стучаться не пробовала?- спросил он вперившись в меня взглядом. Даже не удосужился иллюзию накинуть
  ---Вы бы хоть прикрылись- хмыкнула я прикрывая глаза и следила за Сандерсом.
  ---А что? Мне некого стесняться- сказал он прищурившись. Между этим из-за кресла выглянула блондинка и пронзительно синими глазами из-под больших ресниц. Ойкнув, она покраснела и впорхнула в открытый портал.- Вот всегда ты всё портишь- вздохнул ректор доставая рубашку и одевая.
  --- Можете сказать всё о сегодняшнем дне?- спросила я жалостливо взглянув на ректора
  ---Кэт- устало вздохнул он- С тех пор как тебя привели ко мне, я ни разу не пожалел о своём решении. Ты мне как дочь, которой у меня никогда не было, но порой ты меня жутко пугаешь. Ты хотя бы знаешь, как я переживал? Так нет! Заперлась у себя там и не думаешь, что кто-то может за тебя волноваться. Ко мне Наэлин Леналь три раза подходила. Три! Да и другие тоже, только сиди тут и отвлекайся- буркнул он напоследок. Потом он водрузил на меня кучу бумаг- Там инструкция есть а теперь уйди к себе. И так пропустила много... Сегодня и завтра выходной, подойдёшь к учителям, помеченным синим, а теперь в путь дорогу! Вали давай- сказал он выталкивая меня за дверь
  ---Бывает же такое,- округлила глаза я. А ведь ты ему действительно дорога- промолвила книженция. Зови меня просто Ниар- прошептала снова. Сумереки спросила я? Да- ответила она. Первая это Рассвет, Вторая Сумерки, а Третья это Закат?- Правильно Катрин или по истинному Labrin.На это месте я споткнулась, и листы полетели в разные стороны.- Грация, манёвриность... где это Катрин?- Ниа, я только учусь не надо меня долбить, помогла бы собрать что ли?- Я уже минут две пялюсь на листы разбросанные по ковру в главном зале. Плюхнувшись на пол, я стала возиться с листами и думать. С грустным вздохом книга исчезла и появилась заклинание в голове, левитация что ли?- не дождавшись ответа я, в тон вздохнула и принялась собирать листы.
  ---Давай я хоть тебе помогу- добродушно сказали впереди меня. Подняв глаза я ровным счётом ничего не увидела. Потом в том месте стали появляться черты, на мой ошалевший взгляд оно лишь хмыкнуло
  ---Да призрак я призрак. Ну и что в этом такого?- буркнул он- Моё имя кстати Гиар- А невидимый потому, что Сандерс зараза такая не разрешает видимым быть- с улыбкой сказал призрак. Улыбнувшись ему своей фирменной улыбочкой а ля вампир, я начала собирать бумаги.
  ---Ндаа, феномен- улыбнулся он весело и один момент собрал все бумаги месте, даже помог мне подняться. Возложив на меня эти бумаги, он исчез вообще. Не видно и не слышно. Пройдя пару метров к двери я врезалась в дверь, пнув её хорошенько и получив подзатыльник я обиженно засопела. -Пошли уж- буркнул Гиар
  ---А ты туда идёшь?- спросила я, когда любопытство стало трудно терпеть.
  ---В твою комнату у тебя она теперь отдельная. Хозяин, наконец, получил разрешения на увеличение пространства.
  ---А разве его нельзя делать без разрешения?- спросила я недоумевая
  ---Можно, но есть определённые границы же- пробормотал он доведя меня до новой комнаты.
  ---Ой спасибо- улыбнулась я открывая дверь и то что предстало моим глазам не очень понравилось.
   Серые обои, депрессивного цвета пол, две кровати, шкаф и стол. И большое окно. Мммм... это же плюс! Гиар положил бумаги на стол и попрощался со мной. Надо будет его как-нибудь поблагодарить, только надо разобраться с бумагами. Сев на стул возле стола, я посмотрела на пачку бумаг, прислонила голову к холодному покрытию стола, и не заметила, как уснула. Ну что это за ужасная привычка?
   ---Вставай, давай!- громыхнуло сверху. Я со сна как всегда послала это что-то куда подальше и знаете, что он мне ответил?- Пять нарядов вне очереди! Живо вставай нахалка!
  ---М?- разлепила глаза я. Перед моими очами предстал учители по ближнему бою - Знаете я решила выбрать из оружия лук- пробормотала вновь пытаясь заснуть.
  ---Да ты что?- прошипел он- Рин ты это слышал?- обернулся он
  ---Угум- буркнул он подойдя ближе к столу
  ---Ректор!- поперхнулась я сваливаясь со стула и мигом вставая по струнке. Все метания не заняли больше двух секунд. На скорость я никогда не жаловалась.
  ---Вот я такого эффекта добьюсь?- спросил Учитель ближнего боя, но имени я не знала.- Лорд Сандерс приставьте нас
  ---Катрин познакомься с моим братом Лордом Алекс Сандерс. Лордом у нас называют высшую знать. Титул передаётся по наследству это очень большая честь. Ну, вроде бы.
  ---Рада познакомиться- буркнула я окинув взглядом учителя
   На что тот презрительно окинул меня взглядом и фыркнув протянул руку. Я с подозрением протянула руку и в следующую секунду оказалась в захвате.
  ---Только ты с ней полегче- сказал Риан. Ректор сочувственно на меня покосился и вышел из комнаты.
  ---Допрыгалась?- усмехнулся он- Тренировки отрабатывать сейчас будем, а потом ещё на полезные дела пойдём- мечтательно хмыкнул он таща меня впереди себя
  --- Ага, щаз- прошипела я от боли. Вывернутая рука больно пульсировала
  ---Потерпи ещё минут десять и не привлекай внимания- увидев пару сожалеющих взоров я послушно заткнулась, прикусывая губы по привычке.
   Дойдя до массивных дверей, учитель отпер их и передо мной оказался большой зал. Впихнув меня внутрь, он запер двери и пошёл к соседней двери.
  ---Иди за мной- пробормотал он щёлкнув пальцами и в зале зажёгся свет.
   А что до этого было темно? Мелькнула мысль. Яркий свет резанул по глазам, я выдохнула, моргая и смахивая слёзы. Не приятно то как.
  ---Тебе серебро то можно?- спросил Алекс
   Оценив шутку, я хмыкнула и пожала плечами. Как знать, как знать.
  ---Пошли выбирать что ли- хмыкнул он- Не могу дождаться когда этот концерт начнётся
  Войдя осторожным шагом, я увидела кучу разнообразного оружия от обычного ножа до чеканы. Это же невероятно!
  ---Кавай!- взвизгнула я и с жадностью накинулась на оружие. В результате мой выбор пал на Крис, Сай и Эсток. На любопытный взгляд препода я лишь беззаботно улыбнулась и сказала- Ну а что?
  ---А зачем тебе столько?- поинтересовался Алекс, забирая оружия и выходя в зал.
   Фыркнув, я посмотрела на оружие. Крис это кинжал с ассиметричной формой лезвия. Миленький такой, но мне кажется, я с ним не полажу. Сай это что-то на подобии стилета, кинжал. Эсток это клинок длинной более двух метров... Кажется я сильно погорячилась выбирая оружие. Скорчив кислую мину, я поплелась за преподом.
  ---Хехе, да я уже понял всё, Кэт- я состроила недовольную мину- Думаю из этого тебе подойдёт только Сай. Возражений нету?- спросил он, косясь на меня. Кисло кивнув, взяла в руки оружие. Красивые, быстрые, загадочные и опасные. Зелёный камень инкрустирован в рукоятку кинжала, мерцает изумрудовым светом. Само оружие лёгкое и податливое. - Знаешь, а они никому не давались, у твоей подруги что-то похоже... сейчас вспомню- пробормотал он отходя к окну.- Эспадон!- воскликнул он и щёлкнул пальцами. У его ног матерезавался тот самый меч вытянутый и элегантный, но слегка грубый. -Огонь побери!- буркнул он. Посылая меч в обратный полет, он прочитал такую тираду, что я прям на пол грохнулась от переизбытка чувств. Посмотрев на меня, он хмыкнул и метнул лезвие стали. Время как будто замедлилось. Я спокойно подвинулась левее и лезвие меня не коснулось.
   Встав, я приняла защитную стойку. Клыки удлинились, зрение стало улавливать каждое движение противника. В крови забурлили адреналин. Клинки послушно легли в ладони. В голове послышались мысли. Labrin, огонь и вода не шутка. Ты истинная наследница предыдущих хранителей. Будь аккуратна, береги себя. В твоей крови достаточно памяти. Когда пройдёшь посвящение встретишься с истинными libète. Это только начало. Будь готова... Меня отвлекла тень, мелькнувшая там, где был мой нос. Отшатнувшись, я поудобней перехватила Сай. И теперь была поглощена боем. Медленно, расслабленной походкой он приближался ко мне. Тайны ещё не были доступны мне, но приход Охоты чувствовался. Помню, Нэл заразила я этой вещью. Приблизившись на расстояние руки, он взмахнул рукой, и в меня полетела огненная стрелка. Пытаясь увернуться от нее, а чуть было не напоролась на кинжалы. Меня захватил дух Охоты, а лучшая защита это атака. Почти бесшумно приблизившись к Алексу, я сделала выпад, который он с лёгкостью отбил. Интерес и любопытство, каждый удар становился стремительней и сильней. Изучив все защиты преподавателя, я отступила. Почти ни одного слабого места, такого не бывает. Наверно что-то мелькнула в моих глазах, но он лишь скривился и в одно мгновенье казался рядом. Один выпад я отбила, но вот второй со спины не успела. Тяжело вздохнув, я пустила кинжальчики в стену. Сняв куртку, посмотрела на появившуюся дырку, точнее тонкий и аккуратный порез. Проведя рукой по спине, я почувствовала лёгкий укол. Царапина что ли?!
   Метнув огненный взгляд на ухмыляющегося Алекса, подняла голову и движением руки вытащила Сай из стены.
  ---Ты маленький старый сноб- буркнула я громко хлопнув дверью. Пройдя несколько шагов, я шумно сползла по стенке. Сейчас вообще, какое время суток? Протерев глаза, я уже не видела ничего кроме темноты. Передо мной мелькнули жёлтые глаза и зубы со стекающей с них светящейся жидкостью. Оно, небось, ядовитое мимолётно подумала я. Между тем оно наклонилось ко мне. Удлинившимися когтями я расцарапала его морду. Визгливо закричав, оно накинулось на меня. Я откатилась вправо, но на руке осталась пять царапин. Рыкнув я позвала свои Сай. В руках почувствовалось приятное тепло. Комнату сразу осветило, мои руки покрывало изумрудное сияние.- Поиграем солнышшшко- прошипела я. Накинувшись на существо я проткнула его на сквозь и с особым удовольствием снесла голову.
   Когда азарт кончился, а на полу растекалась слизь, на меня уставилась оскаленная голова. Не удержавшись, я всё-таки заплакала. Откинув кинжалы, я обняла себя за колени и пыталась сохранить спокойствие. Узкий маленький коридор, лужа слизи и страшная оскаленная голова. Всхлипнув, я на ощупь побрела по коридору, не видя ничего из-за пелены застилавших слёз. Ввалившись в зал, я посмотрела на учителя, который был в компании миловидной брюнетки.
  ---Там это- глубоко вздохнув я продолжила- там остатки существа. - На этом месте я всхлипнула и вышла, не смотря на грозные выкрики.
   Спокойно идя по коридорам, я размышляла, за что? Да и как? Войдя в комнату, я быстро включила свет. Наконец поладив со зрением, я села за стол, где покоилась кипа бумаг.
  ---Синим учителя к которым нужно подойти- пробормотала я. Разделив бумаги на три стопки я начала читать последнюю, то есть расписание уроков и выходные. Увидев уроки сегодня, я испугалась. Практика, целый день практические задания. Вот я попала... Чёрт, мне везёт.- подумала я. Учителя синим... так... только один и я его уже посетила. Угм... теперь обо мне немножко
   " Первый год идёт общее обучение, а потом уже по способностям. Сейчас куратор у тебя такой же как у Нэл - Лансариэль. Эльф, полукровка, магия воды, силён в фехтовании." Читаем дальше "Нэл, убери эти бумаженции куда подальше, а лучше запомни и спрячь. " Я хмыкнула, ну Рин ну удружил"Постарайся не выделяться и береги Нэл, а то будет тебе ой как весело. "-Нда... какой у нас хороший ректор, а у меня опекун- фыркнув я пока оставила бумаги на столе и решила посмотреть на время. Чёёрт! Полтора часа до начала занятий. Ниар! Ты где?- спросила я. Книга сразу же материализовалась на столе. Labrin, в чём нужна помощь? У тебя есть заклинания охранные? Или чтобы спрятать одну вещь? Катрин, библиотека пятый ряд с конца, четвёртая полка сверху, а пока, я так уж и быть накрою сеткой, но не расслабляйся. Это только невидимость продержится до того момента пока не зайдёшь в комнату. Спасибо Ниар!
   Быстро одевшись, я выбежала, прихватив листок с расписанием.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"